投稿日:2025/10/26
フロント係さんしか会っていませんが、親切丁寧でした。
韓国の方に案内していただき頑張ってましたよ!
ひとつ難点がありました、シャワーの口が高価なものでしたが少し出が悪いのが残念でした!
人手不足の中大変かと思いますが応援させて頂きます。
ありがとうございます。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
フロントスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
特に外国籍スタッフへの励ましのお言葉は、本人も大きな励みになることと存じます。
一方で、シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
設備点検を行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見とご声援をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアベスト札幌 武藤
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/18
普通のビジネスホテル的なところを想像していたけど、めちゃくちゃ綺麗な部屋、お風呂、フロアで高級感がある。
2日前に予約してこの値段、この質はマジで最高すぎる
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
お部屋や館内の清潔さ、高級感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、料金やご予約面でもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/18
寝相が悪い私はダブルの部屋に1人で泊まりましたが3人で寝てもまだ余裕がありそうな特大ベットに驚きました。そしてなにより朝食がすごい。
どれを食べようかと迷いつつも色々皿に盛ってこれで十分と思ったら最後に海鮮のコーナーを見つけた時にはもうトレーがいっぱいになってしまったので、まずは最初の分を食べてから自分だけのオリジナル海鮮丼を作りに行こうと思ったら途中でお腹がいっぱいになってせっかくの海鮮丼が作れなくなったのが残念でした。
ホテルの朝食と言えばソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグにサラダはどこでもあるメニューですが、ここの朝食はそんなレベルをはるかに超えてます。
必ず満足できます。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋のベッドサイズにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。広々としたダブルベッドでゆっくりとお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
そして、朝食についての素敵なエピソードもありがとうございます。
これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベスト札幌 武藤
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/14
どのシーンをとっても、対応が良かったです。
子どもがウェルカムドリンクをいただいたときも困ってたら対応してくれたそうです。
ただ一つ、寒いと思っていたけど、部屋が暑すぎて窓をあけて寝たら、少し空気が悪かったのが残念でした。
部屋はとてもきれいでした!
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
スタッフの対応やお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
お子さまにも快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋の暑さや換気の面でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では全館一括空調のため、気温の感じ方によってご不便をおかけすることがございます。
今後は扇風機や加湿器のご案内を含め、より快適にお過ごしいただけるよう対応を強化してまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ホテルアベスト札幌武藤
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/10/4
初めてでしたがウェルカムドリンク等
部屋も広く、ファミマ、狸小路、
立地が良く満足です。
やや不満はありますが
それでもまた宿泊したいホテルです。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
このたびはホテルアベスト札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと、当館のウェルカムドリンクやお部屋の広さ、そして立地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
一方でご滞在中にご不便をお掛けした点があったとのこと、誠に申し訳ございません。
それでも「また宿泊したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ホテルアベスト札幌 初山
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/25
孫を連れて3世代で2部屋利用させていただきました。
ウェルカムベビーの和室を使わせてもらいました。
バリアフリーで孫のヨチヨチ歩きでも問題ありませんでした。
お風呂は若干狭いですが、トイレが別なので助かりました。
朝ごはんの海鮮系は種類がたくさんあったので
丼にしていろいろ食べました。
孫は焼きたてのパンケーキが美味しかった様です。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
三世代での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、またウェルカムベビー和室で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
お孫さまが安心して歩けるバリアフリー空間や、トイレ別の設計がご滞在のお役に立てたこと、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。
朝食では海鮮丼をはじめ、北海道ならではの味覚をお楽しみいただき、さらに焼きたてパンケーキをお孫さまに喜んでいただけたことも何よりでございます。
今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルづくりを心がけてまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/24
アベスト札幌に1泊しましたが、とても快適に過ごせました。
アベスト札幌は、まず 立地 が抜群です。地下鉄「大通駅」から徒歩5分、狸小路商店街直結ということで、観光にもお買い物にもとても便利。天候が悪くても、商店街アーケードの中のファミリーマートから直結してるので?快適に移動できるのもありがたいです。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、チェックイン後はエレベーターのドアが閉まるまでお辞儀をしてくださり、チェックアウト後も外までお見送りいただき「行ってらっしゃいませ」と声をかけていただき、とても温かい気持ちになりました。
そして朝食のクオリティ。海鮮丼やスープカレー、味噌ラーメンなど、北海道・札幌ならではの食材やメニューが揃っていて、鮮度・種類・ボリュームともに満足できました。
札幌在住ですが、是非また宿泊したいホテルです。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
立地や館内から商店街へのアクセス、スタッフの接客、さらには朝食の内容までご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大きな励みとなります。
特に朝食では北海道ならではの海鮮丼やスープカレー、味噌ラーメンなど、地元の味を楽しんでいただけたことを大変嬉しく存じます。
また札幌にお住まいでありながら当ホテルをお選びいただけたことも光栄でございます。
これからも地域にお住まいの方にも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、サービスとおもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひ次回もご家族やご友人とのご滞在、ご自身へのご褒美などにご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/24
一部屋に4ベッドある部屋のあるホテルはなかなかないので、家族連れにはありがたかったです。
徒歩ですすきののラーメンの有名店やジンギスカン有名店に行けます。
そして朝食が豪華です。ジンギスカン、スープカレー、海鮮丼など北海道名物を食べることができました。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの4ベッドルームは、ご家族やグループ旅行のお客様にゆったりとお寛ぎいただけるようご用意しており、ご満足いただけて何よりでございます。
また、すすきのの有名ラーメン店やジンギスカン店へのアクセス、そして朝食でのジンギスカン・スープカレー・海鮮丼など北海道ならではの味覚をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みとなります。
次回札幌へお越しの際にも、ぜひ当ホテルで北海道の味と滞在をお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/16
とても快適でゆったりとした空間でのんびり過ごしてリフレッシュのんびりできるホテルでした駐車場もあり車でも行きやすい
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にゆったりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、駐車場についてもご評価いただきありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルアベスト札幌 福田
返信日:2025/9/21
投稿日:2025/9/14
娘の所に行くのと、オータムフェストも目当てで初めて利用させて貰いました。ちょうど混んでいる時期だったのですが、荷物預けから引き渡し、部屋のご案内まで終始丁寧で、翌日チェックアウト後も荷物預けて引き取りがちょうどチェックインの外国の方も多い時間になってしまいかなり並んでいましたが、職員の方がお荷物だけの方。と声をかけて下さり帰りのバスの時間も間に合いました。
混んでいても終始丁寧な対応有り難かったです!
アメニティもとても充実していましたし、大通りから歩いて5分ちょっとですが分かりやすい立地で良かったです。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
混雑している中でも、荷物のお預かりからお引き渡し、お部屋のご案内までスムーズに対応できていたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、安堵するとともに大変励みになります。
また、朝食・施設・立地についてもご満足いただけたようで光栄です。狸小路や大通公園へ徒歩圏という立地は、観光やお出かけに便利という点でも好評をいただいております。
今後も混雑時にも変わらぬ丁寧な対応を心がけ、ご滞在をより快適なものにするために改善を重ねてまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当ホテルアベスト札幌をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/10
フロントの方は丁寧に対応頂き案内含めてスムーズでした。
部屋は、古いイメージでしたので、今の宿泊料金であれば、新しい設備が理想。
朝食は、海鮮、ジンギスカン、味噌ラーメン、パン、一品物と充実していましたが、イクラが小粒で味含め少々残念でした。
フルーツ等
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
フロントの対応や案内について「スムーズ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋の設備については古さを感じさせてしまい、理想とのギャップを感じさせてしまったことお詫び申し上げます。頂いたご意見は重く受け止め、設備・内装の見直しを含めた改善を検討してまいります。
朝食についても多くのメニューをご満足いただけたとのことですが、イクラの粒の大きさや味、フルーツ等の質・種類についてご期待に沿えなかった点、大変心苦しく存じます。今後、海鮮のクオリティ向上やフルーツなど朝食メニューの充実にも努めてまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/9/13
投稿日:2025/9/9
おおむね良かったホテルではありました。
しかし私の宿泊したお部屋は、椅子に何かわからない大きなシミがあり、個人的に不衛生に感じて座ることができませんでした。
取れないシミでしたら、業者に依頼するなり交換するなりカバーを掛けるなり、いろいろやり方はあると思います。
私は椅子に重点を置いていますので、申し訳ないですがお部屋はこのような評価になります。
外装や朝食会場のリフォームを行うようですが、お部屋にも気を配って頂きたいです。
ウエルカムバーのサービスや朝食などは良かったです。
以前よりケーキの種類が減ったようでそこは残念でしたが、海鮮がたくさんあって楽しめる朝食だと思いました。
マシンのパンケーキがなかなか出てこず、生地切れと気付いてスタッフさんに入れてもらいましたが、そういうことは客にはなかなかわからないので、注意して見て頂きたいです。
お安く宿泊できて感謝しております。
便利な場所にあって観光にはおすすめです。
リフォームに期待しています。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、椅子のシミによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、交換やカバーなど、より快適にお過ごしいただけるよう改善方法を検討してまいります。
また、パンケーキマシンの生地切れにつきましても、気付きにくい点でご不便をおかけし申し訳ございません。今後はスタッフによる確認を徹底し、より安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
一方で、立地やウェルカムバー、朝食の海鮮などをお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。ケーキの種類につきましてもいただいたお声を参考に、今後の改善に活かしてまいります。
現在、外装や朝食会場のリフォームを進めておりますが、お部屋に関しても快適にお過ごしいただけるよう、より一層の配慮をしてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。リニューアル後にもぜひ当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
HOTEL ABEST SAPPORO
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/9/4
清潔感があり、スタッフの方々が親切でした。
息子の大会で利用させていただいたので、翌朝の朝食を食べる事ができなかったので残念でしたが、コンビニが併設されていたのでとても便利で過ごしやすかったです。
また、利用させてください。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
清潔さやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/6
投稿日:2025/9/4
和室に宿泊しましたが、コンセントカバーや子ども用のハンガー、浴室に子ども用シャンプーがあり配慮がされていました。テレビでYouTubeが見れたのもありがたかったです。また、和室が襖で仕切って2部屋に出来るようになっていて、子どもたちが寝たあとに近くのお店でテイクアウトしたり、デリバリーを頼んだりして大人だけで晩酌できたのも嬉しかったです。1階にコンビニ、エレベーター各階に電子レンジもあり、とても便利でした。
1点だけ不満を上げると、洗面の蛇口が温水にするとかなり熱いお湯が出るので子どもが1人で使うと危ないと思いました。注意書きがあれば良かったかなと思います。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
和室でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、備品や設備をご活用いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、洗面の蛇口に関しましてご不安なお気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は注意喚起の表示を含め、安全面に配慮した改善に努めてまいります。
これからもご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
返信日:2025/9/6
投稿日:2025/8/24
札幌駅から歩けなくはないですが、少し遠いので大通り辺りで観光したり大通りから電車を利用する方はとても良いと思います!
スタッフの方がみなさんとても優しかったのと、ホテルにバーが付いていてアルコール1杯サービス(2杯目は200円から)でこどもが寝てから夫婦交代でちょっと飲むには最高でした!
キッズルームも広くはありませんが、綺麗で良かったのと、朝ごはんもバイキングで種類も多く良かったです。
個人的にはボードゲームとカードゲームがあったのがポイント高かったです。(大人も遊べるものから2.3歳からできるものがありました)
スタッフの皆さん、親切にしていただきありがとうございました!
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
スタッフへのお褒めのお言葉や、バーのサービス・キッズルーム・朝食・ボードゲームなど、当館の設備を幅広くお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご家族でのご滞在が、少しでも思い出に残るひとときとなりましたなら幸いでございます。
今後もお子様から大人の方まで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/20
ウェルカムドリンクのサービスは
お酒なんて おしゃれだなぁと感じました
狸小路で どこへ行くにも
不自由せずに便利でした。
チェックアウト時には
汗拭きシートをいただき
暑いこの時期に 気が利くなぁと感じました
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや汗拭きシートのサービスをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地につきましてもご満足いただけ、観光に便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/8/20
札幌の家族旅行で、初めて利用させて頂きました。
ホテルに着くなり、
ウェルカムドリンクは、16時〜20時まで飲み放題で、
ビールも1杯無料でした。
部屋に自由に持って行ける、子供用のおもちゃ等が沢山有り、
お部屋でも、子供達は夢中で遊んでました。
小さい子供が居た為、和室のお部屋にしましたが、
空調も良く、ゆっくり就寝出来ました。
朝食は期待してたのですが、いくら食べ放題でしたが、
マス子のいくらで、少しがっかりでした。
スープカレーも、後乗せの野菜で、スープに染みてなく、
これも少しがっかり。
ラーメンは提供が無かった。
朝食の期待値が高かったのか、家族で期待し過ぎたのか、
少し残念。
チェックアウト後には、ガチャガチャのコインが、子供人数分貰え、お菓子が沢山当たりました。
子供達は喜んでました。
価格、立地、接客含め、大変良いホテルだと思います。
また御利用させて頂きます。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はご家族旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお子様用のおもちゃ、ガチャガチャなどをお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
それでも「価格・立地・接客含め大変良いホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みとなります。
返信日:2025/8/23
投稿日:2025/7/23
ホテルフロントスタッフは親切です。
室内のQRコードをスマホで読み込み館内案内を見ることができる説明の後、紙の案内が必要か聞いてくれます。歯ブラシや髪留め、紅茶や日本茶ティーパックなどのアメニティはロビーから各自持参。
20時までウェルカムドリンク(ハイボール、赤白ワイン、スパークリングワイン、レモンチューハイ)1人1杯サービスチケットをチェックイン時貰いました。
朝食は8時頃行きましたが、パンケーキは機材故障か何かわかりませんが食べられず。使えないという表示がないため機械に手をかざす方が後にもいました。
冷たい飲み物は最後の方では補充なくカツゲン他いくつか注げない状態でした。サーバーに補充しなくてもピッチャーに入れて横に置くだけでも違うと思います。
ぜひ工夫してみてください。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、館内設備やサービスにつきまして、詳細なご感想と貴重なご意見をありがとうございます。
朝食会場でのご不便につきましては、誠に申し訳ございませんでした。パンケーキ機の不具合やドリンクの補充不足など、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に添えなかった点、深くお詫び申し上げます。今後は表示の工夫や、ピッチャーでの補充など、いただいたご提案を参考に改善に努めてまいります。
また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
返信日:2025/7/24
投稿日:2025/7/22
ボードゲームやブロックなどのおもちゃの貸し出しがあったり、ガチャガチャを回しておやつを選ばせていただいたり、子ども達も退屈しないように工夫されていて楽しく過ごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクや、アメニティバー、贅沢な朝食バイキングなど、もちろん大人も大満足です。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
お子様にもお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
おもちゃの貸し出しやガチャガチャ、お子様が退屈されない工夫などを喜んでいただけて何よりでございます。また、大人のお客様にもウェルカムドリンクやアメニティバー、朝食バイキングなどをご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
今後もご家族皆さまに楽しんでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/7/16
フロントやフロアのスタッフさんの対応がとっても優しく、説明が丁寧だったので安心感がありました。
またここに来たいと思いました。
食事会場もとても清潔感があり、ゆったりと食事することができました。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
フロントやスタッフの対応に安心感を持っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、「また来たい」とのお言葉も、私たちにとって何よりの励みです。
朝食会場の清潔感や雰囲気にもご満足いただけたようで安心いたしました。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/18
投稿日:2025/6/27
お部屋も綺麗でお風呂も綺麗だった
朝ごはんのビュッフェの種類が多くて満足です。
海鮮も新鮮でとっても美味しかった。泊まるなら朝食付きがオススメ。値段もあんな豪華なビュッフェが朝から食べられるならコスパいいと思います
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
また、お部屋やお風呂の清潔さ、朝食ビュッフェへの高評価をいただき、心より御礼申し上げます。
特に海鮮の新鮮さや種類の豊富さにご満足いただけたとのことで、朝から気持ちの良い一日のスタートとなったことを大変嬉しく思っております。
「朝食付きがおすすめ」「コスパが良い」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/16
ロビー入った瞬間から清潔感があり、接客もすごく良かったです。部屋の中もすごく綺麗なのと、部屋にたくさんコンセントがあってコンセント少ない問題にならずすごく助かりました。
優しい丁寧な対応でまた北海道に来た際は宿泊したいと思えました。
素敵な時間をありがとうございました。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
また温かいお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ロビーや客室の清潔さ、接客対応にご満足いただけたこと、安心して快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変光栄に思います。
「また北海道に来た際は宿泊したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
次回のご滞在もよりご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/17
投稿日:2025/6/8
チェックアウト時にスタッフからロイズのチョコいただき感激でした
うわさの朝食を楽しみに宿泊。夫婦で海鮮丼を堪能しました。少し食べすぎてしまうくらい美味しかったです。繁華街のすすきのに近くて夫婦で探索。素敵な町とホテルでした。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
チェックアウト時にお渡ししたロイズのチョコレートを喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。北海道らしいお土産として、ささやかながらご旅行の思い出になれば幸いです。
また、噂の朝食を楽しみにしていただき、海鮮丼をご夫婦でご堪能いただけたとのこと、「食べすぎてしまうくらい美味しかった」とのお言葉に、朝食スタッフも大変励まされております。
すすきの周辺の散策も楽しまれたようで、札幌の魅力を感じていただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
また札幌にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご夫婦での素敵なご旅行のひとときを、次回もサポートさせていただければ幸いです。
投稿日:2025/6/6
子育て卒業旅行で利用させて頂きました。
素泊まり予定でしたが、チェックインのとき朝食バイキングを付けました。(フロントの方も気持ちよく対応いただきました)
これが大正解!北海道に来たら食べたくてもスケジュールの関係で
食べずに帰ることの多い海鮮丼、スープカレー、ジンギスカンなど
が一度においしく頂けました。
あと、狸小路に近く、アクセスも最高!
唯一、タイミングが悪かったのか、外装工事をしていて窓の前に足場が組んであり、10〜15時、騒音&窓を開けることが出来なかったのがマイナスポイントです。
全体としては、満足でした。また利用したいと思います。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な「子育て卒業旅行」に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
チェックイン時に朝食バイキングをお選びいただき、「大正解」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
北海道名物の海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンなどを一度に楽しんでいただけたとのことで、ご旅行の思い出の一部となれましたら何よりでございます。
また、立地についてもご満足いただけたようで安心いたしました。狸小路や市内中心部へのアクセスの良さは、当ホテルの自慢のひとつです。
一方で、外装工事によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
騒音や視界の妨げなど、ご滞在に影響が出てしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなご不便を最小限にできるよう、工事スケジュールやご案内方法などの改善に努めてまいります。
貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。
また札幌へお越しの際には、ぜひ再びお目にかかれることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2025/6/2
家族(夫婦、10歳、5歳、1歳の娘)で宿泊しました。
スタッフの方が親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
朝食会場では小さい子用にキッズスペースのテーブルへ案内していただけたのも大変助かりました。素敵な配慮だと思います。
お部屋はとても広く、ベビーカー置き場にも困らず、大量の荷物もゆったりと置けて、とても快適でした。
色々なホテルに泊まりましたが、清掃も行き届いていて感動しました。古さはありますがとてもキレイにしてあります!素晴らしいと思います。
少し暑くてサーキュレーターをお借りしました。個別空調では無いので夏場の利用には不安がありますが、きっとまた宿泊します。
「暑いのは絶対に無理だ」と言う主人が
「我慢しても良いから札幌に来る時はここに泊まろう!」
と言うほどに、、快適で優しいホテルでした。
スタッフの皆様、色々な優しい気配りをありがとうございました。また宿泊の際はよろしくお願いいたします。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
また、ご家族皆さまでの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋の広さ、清掃面など、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食会場でのキッズスペースのご利用も、ご家族皆さまに快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
空調に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
「我慢してでもまた泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりも励みになります。これからも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひおかえりをお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/2
結論から言いますと、コスパと立地は最高です。
部屋は新しくはありませんが、しっかりと清掃が行き届いているイメージです。
すぐ近くに商店街があり、立地もとても良いと感じました。
また、ウェルカムドリンクサービスでアルコールを頂けるのは最高です。ホテルの1階に併設されているファミリーマートでおつまみを買い、友達と一緒に部屋でウェルカムドリンクを楽しみました。
ウェルカムドリンクを部屋で飲むことができるという点もとても良いです。
また、チェックイン時のロイズのチョコレートをお姉さんからいただけました。
ロイズのチョコレートをいただけるとは、北海道旅行感が満載でとってもテンションが上がりました。
リーズナブルにも関わらずサービスがすごいです。
北海道旅行に行った時にまたお邪魔したいです!
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき、
また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスや立地についてご満足いただけたとのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ウェルカムドリンクをお部屋で楽しんでいただけたご様子や、ロイズのチョコレートに喜んでいただけたことも、私たちにとって何よりの励みとなります。
「北海道旅行感が満載」とのお言葉は、まさに私たちがご提供したい体験そのもので、大変光栄に存じます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また北海道へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/30
狸小路の横にあって、立地が素晴らしいです!アメニティグッズを自分で選ぶ事が嬉しかったです!朝食が新鮮で美味しくて、品数豊富で大満足でした。部屋は広いし、フロントのスタッフさんが若いですが、対応が優しくて丁寧で良かったです。2日間お世話になりありがとうございました。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
立地やアメニティのサービス、朝食、そしてスタッフの対応にまでお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「大満足」との評価は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります!
これからも、お客様に安心してご滞在いただけるホテルであるため、サービス向上に努めてまいりますので、また札幌にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は2日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/1
投稿日:2025/5/23
ホテルアベストの近くで札幌ラーメンショウ2025とライラック祭りに利用しました。
それと、ユニットバスにありましたタオルに穴が開いてました。使おうと思いましたが使えなかったです。ちょっとガッカリしました。
またいつかホテルを利用させてもらいます。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、札幌ラーメンショウやライラック祭りの際に当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
しかしながら、ユニットバス内のタオルに穴が開いていたとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃・備品管理の徹底を図り、今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
「またいつか利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。
ホテルアベスト札幌 千葉
返信日:2025/5/25
投稿日:2025/5/22
駅からはそこそこ距離がありますが周りに飲食店が多くまたコンビニ直結にて便利な環境でした。
部屋はかなりクラッシックにて水廻りはビンテージ感溢れています。
朝食は大変満足しました。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
駅からの距離に関してはご不便をおかけしたかもしれませんが、周辺の飲食店やコンビニなど、立地面での利便性にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、朝食にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
水回りなど設備面については、今後の改善に向けての貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/21
狸小路に立地していて、札幌駅、大通駅、すすきの方面に天候が悪くても
濡れずに移動できます。1階にファミマ、周辺に飲食店やお土産品屋も多く便利です。客室のトイレの流す音が爆音で気になりました。札幌ドームの場合(福住駅)は地下鉄が4両編成なので、帰りは南郷18丁目駅か南平岸駅へタクシーで逃げて大通駅からホテルへ帰れます。
ホテルアベスト札幌(旧サンルートニュー札幌)からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
狸小路という立地や周辺環境についてご満足いただけたようで、何よりでございます。天候に左右されず移動できる点は、当ホテルの大きな魅力のひとつでもあります。
ご指摘いただきましたトイレの音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/22