宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 ホテルパークの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

お部屋食が人気!ファミリー旅行♪1人旅におすすめの宿

長良川温泉
長良橋上流 正面に長良川 背景に金華山

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・評価

城巡りほか

生まれて初めて、岐阜の旅館に宿泊しました。
昨年11月に購入したマイカーで、東名から名古屋を経由して、岐阜に。
前が長良川で、素敵な旅館でした。
夕食もお腹一杯、お風呂も立派で、機嫌よく、おそらく9時前に寝ました。
翌日フロントに、女将さんかと思います(もし違っていたらごめんなさい)が、私らのこの旅館の写真を撮って、またこの旅館の歴史もいろいろと教えて頂きました。
今回は残念ながら、岐阜城はコロナで行けなかったのですが、次回もまた宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【部屋数限定1日5組お部屋食】信長公こだわりの前菜★オリジナル筏師鍋&鮎塩焼き付会席

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/06/10

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして、ようこそ岐阜へお越しくださいました。
長良川温泉周辺はメジャーな観光地ではございませんが、宿に泊まりながら伝統・自然・文化を感じる事が出来る「心地よい観光地」だと考えております。日々の疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたら幸いです。
ぜひ次回ご来館の際は、長良川の鵜飼や岐阜城などもお楽しみいただければと思います。
若女将 山岡彩水

温泉宿...ですよね?

長良川温泉に入れることを楽しみに宿泊しました。
が、以前泊まった別のホテルに比べると、「あれ?薄い?」というのが
正直な第一印象でした。それに、かけ流しまでは求めないまでも、
ちゃんと循環濾過しているのか疑問を感じる状態...
それでもコストパフォーマンスはすごく良いんだし と思っていましたが、
翌朝チェックアウト前にもう一回入ろうとしたら、9時過ぎには清掃のため
クローズされていて入れない... とってもがっかりしました。
スタッフの皆さんはとても丁寧で気持ち良い対応をしてくださいましたし、
部屋の清潔感もとても良かったです。なので温泉だけが惜しい...
見方を変えて、鵜飼や岐阜城近辺の観光の拠点 と考えるなら
とてもいい宿だと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「ビジネス・出張」「夕食は無しでOK」「チェックインが遅くなる・・」など、様々な方に適したプランです

• 返信日:2021/06/10

お風呂につきましてはご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
同じ日にお泊り頂きました他のリピーターのお客様にも、温泉の薄さのご指摘を頂いておりました。
長良川温泉は泉質上、温泉の成分が色と共に沈殿しやすいです。
当館の温泉は一度タンクに温泉を貯めて供給しておりますが、今回お客様の御宿泊日以前に休館日が続き、設備の稼働がございませんでした。その結果、タンク内で成分とお湯が分裂し、上澄みだけが浴槽に入っていた可能性がございます。
いつでも気持ちよく温泉をご利用いただけますよう、設備稼働時のチェックなどを強化してまいります。
また大浴場の営業時間につきましても、ご意見をもとにより便利にご利用いただけますよう検討してまいります。
貴重な意見を誠にありがとうございます。
次回ご来館の際はご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

期待外れ

コロナ渦でもスーパー銭湯は混んでるし、ゆっくり温泉に入りたくて利用しました。口コミも評判よいと思ったので期待していました。
大浴場は
宿泊客は少なめで2回利用しましたがほぼ貸し切りでした。
けれどリピートする気分にはなりませんでした。
色々利用方法を改善してほしいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/26

折角お越しくださいましたのに、みか様のご期待に沿う事が出来ず御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
館内にてご協力いただきましたアンケートも、社員一同拝見致しました。
お風呂の表示やご案内の方法など、よりお客様に分かりやすく検討してまいります。
みか様からご意見を頂戴したことで、より一層気を引き締め、課題改善に取り組まなければと心を新たにした次第でございます。
お客様にとって当館が安らぎの場所でありますよう、これからも努めてまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
若女将 山岡彩水

口コミ通りでした!

久しぶりの旅行、とても楽しい思い出ができました。
お食事もとっても美味しかったです!
まだもう少し大変な状況は続きそうですが頑張ってください。
岐阜城にもう一度行きたいので、ぜひまた利用させて頂きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大人の修学旅行】大部屋プラン!ママ会 グループ旅行 3世代旅行にもおすすめ!和牛陶板&薬膳スープ!

• 返信日:2021/05/14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温かいお言葉、誠にありがとうございます。
近頃はまた難しい状況ではございますが、ぜひご来館のお客様にはゆったり羽根を休めて頂きたく存じます。
若女将 山岡彩水

おもてなしと料理のホテルです

今回はコロナ禍もあり、個室での夕食プランにしました。料理の量・質とも十分満足のいく内容でした。従業員の方も大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。川側でない部屋を予約していたので、景色がどうかなと思っていましたが、金華山の新緑がきれいで全く問題なしでした。ホテルから岐阜城公園はすぐ近くで、岐阜城公園を見学するには大変便利なホテルだと思います。大浴場は広くゆったりしており、露天風呂も長良川、岐阜城を見渡せる見晴らしのよいお風呂でした。翌朝のお風呂は男女交代でしたが、どちらも甲乙つけがたいレベルです。赤いお湯(温泉)のお風呂が一部だけだったのがちょっと残念ではありましたが、スマホで混雑状況を確認して行けば問題ないと思います。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/14

ちょうど今の時期は金華山側の新緑も映え、お部屋でごゆっくりお過ごし頂ける頃でございます。当館1番の自慢は、長良川と金華山に囲まれた立地でございます。御食事をお召し上がりいただきながら、お風呂に浸かりながら、ぜひ岐阜の自然・歴史・文化を感じて頂ければと存じます。

長良川温泉 ホテルパーク

• TAMAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

心地よく過ごせました。が・・・

母子三世代で利用しました。長良川も岐阜城も見られるお部屋で、新緑を楽しみながら心地よく過ごせました。お料理も土地のもの、季節を感じるものがふんだんにあり、見た目にも美しく満足しました。スタッフの方々にも親切に対応していただき、細やかなお心遣いに感謝しています。
そこで、他の方にもお勧めしたいお宿だからこそ一言申し添えたいのでコメントお送りします。
アレルギー対応の食事を用意していただいたのですが、着席時に対応食のお席・お膳がどれなのかの説明がなく、夕食時も朝食時も自分でお食事内容を比較して判断せざるを得なかったのが疑問でした。朝食時など、ラップで包まれたものがあり「これは何ですか」と尋ねたら「焼きのりです」の一言。他のお客様方のテーブルをのぞき込んで「焼きのり」がイレギュラーだから対応食なのか、と自己判断しました。(それぞれ別のアレルギー保持者が2名いたので、より判断が困難でした)
全てのスタッフにお膳の位置の把握をしていただくのは困難かもしれないですが、アレルギーは人によっては命にかかわるものです。すべてのスタッフ、またお客本人にもわかる表示の仕方等の工夫をしていただけることをお願いしたいです。アレルギー保持者は「除去食」の表示があっても、安心こそすれ不満に思うことはないと存じます。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】 【贅沢な最上階コーナールーム】長良川と金華山を一望 2面の窓より圧巻の景色!飛騨牛付き贅沢プラン

• 返信日:2021/05/08

この度はホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
御夕食・ご朝食時に説明が足らず、ご不安な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に安心・安全にお過ごし頂けるよう、再度ご説明の徹底と、アレルギー対応の御食事についての表示方法など検討してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理が美味しい

コロナ対策も万全で料理も価格以上のものでした。
部屋での食事でゆっくりと食べることができました。
幼児向けの食事も気づかいができていました。

• 返信日:2021/05/08

今回、織田信長が客人をもてなすために用意した料理を、文献から現代風に再現しご用意致しました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
この度のご滞在で、心と体を癒していただければ幸いでございます。
ヒデ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

感じの良いスタッフ

結婚50年の記念旅でした。
初めて訪れる岐阜です。お城の近くと温泉に宿を取りたくて口コミだけが頼りでした
最終的には こちらのホテルに2泊お世話になりました。
若い女の人のスタッフが多い印象を受けました。皆さん挨拶ははっきりと元気良くて気持ちが良かったです。
岐阜公園の側なので、岐阜城、川原町、鵜飼い乗り場にも近いので便利です
残念ながら、鵜飼いは5月11日からだったので見られず・・・。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

そして結婚50年、誠におめでとうございます。
岐阜公園周辺は自然と歴史、文化を感じられる場所が多く、当館からも気軽にご散策頂けます。
ごゆっくりご滞在頂けましたら何よりでございます。
現在は鵜飼が5月12日開幕の予定ですが、このような状況でございますので、更に日延べしそうです。
落ち着きましたら、ぜひ鵜観覧にお越しくださいませ。
若女将 山岡彩水

コロナ禍に対策万全で頑張る!

ホテル業界は本当に大変だと思います、コロナ対策も万全でおもてなしの気持ちが大変伝わりました、またいきたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「気軽に宿泊したい」「夕食は無しでOK」「チェックインが遅くなる・・」など、様々な方に適したプランです

• 返信日:2021/04/16

この度はホテルパークをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の温かいお言葉、大変励みになります。
疲れもたまりやすいご時世ではございますが、ぜひ当館で羽休めして頂ければと思います。
若女将 山岡彩水

くつろぎました。

歴史に興味を持つようになった子供と、帰省の機会に家族で利用しました。
朝食のみの格安プランを選びましたが、窓からは期待通り岐阜城が、しかも折よく
お城の山に昇る満月や桜もみえて、とても贅沢な景色でした。
城と月を眺めながらの露天風呂に子供も大喜びでした。
接客の方も感じがよく、また是非利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/04/08

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数年前までは開けた川側のお部屋の人気が高かったのですが、2020年大河ドラマ「麒麟がくる」の影響もあり、金華山・岐阜城側のお部屋のご指定も多くなってまいりました。満月と岐阜城、そして満開の桜を同時にご覧になったとは、大変ラッキーなタイミングです!
これからは深緑の季節です。また是非岐阜に遊びにいらして下さい。
ゆっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長良川温泉 ホテルパーク

景色が最高です。

ちょっと遅いチェックインでしたが、窓からは岐阜城と満開の桜のライトアップが観られ素敵でした。
ツインの部屋も程良い広さでしたし、24時まで利用可という事でゆっくり温泉に入る事が出来て疲れもとれました。
翌朝の朝食も美味しくて、主人は珍しくご飯のお代わりをしていました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/08

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
多く口コミご投稿くださり、大変恐縮でございます。
例年はバイキングにてご朝食をご用意させて頂いておりますが、近頃はこのような情勢もあり、和定食にさせていただいております。朴葉味噌をはじめ、ごはんが進むおかずが揃っておりますので、たくさんお召し上がり頂けましたら幸いです。
またお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

桜満開と、スタッフの皆さんの笑顔の接客がとても素敵でした。

コロナ禍の為、久しぶりに高齢の両親との近場の小旅行で宿泊させて頂きました。部屋からの眺めは丁度桜が満開で素晴らしかったです。スタッフの方々の気配りとご親切な対応に助けて頂き、楽しい思い出に残る旅行が出来ました。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春限定 桜プラン!】お部屋からお花見!牛鍋付のご夕食はお部屋にて♪昼食はオプションで桜弁当2500円

• 返信日:2021/04/08

いつもホテルパークをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年の桜は開花が早いだけでなく散るのも早かったので、ちょうど満開の時期をご覧頂けて私も嬉しく感じております。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。このお言葉を励みに、精一杯務めて参ります。
ミサちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

暖かい雰囲気

暖かい雰囲気で皆さんが出迎えてくださる昔ながらの良いホテルでした。
子どもに対しても、しゃがんで目線を合わせてお話を聞いてくださるなど、一人のお客様と捉えて丁寧に接して下さる仲居さんもおられ、息子にとっても思い出深い旅行デビューになったと思います。
また、お部屋からの桜もちょうど満開だったので、部屋で夕食を食べながらゆっくりお花見気分を満喫させて頂けました。
また利用したいと思わせていただける素敵なホテルでした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに♪≪ママには岩盤浴サービス≫

• 返信日:2021/04/08

お子様のお泊りデビューの思い出づくりに、少しでもお手伝いが出来ましたら何よりでございます。
至らない点も多々あったかと存じますが、お客様がお寛ぎいただける環境をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
たけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフさん、最高

家族旅行でお世話になりました。ホテル全体は少し古びた感じもありますが、それを補うだけのスタッフさん好印象です!サービスもよかったし、接遇もよかった!桜が満開でお風呂も最高で、とてもよい旅の思い出ができました。

• 返信日:2021/04/08

今年の桜は大分早咲きではございましたが、満開の桜をご覧頂く事ができ、私も嬉しく感じております。スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。更に良いおもてなしが出来るよう、一層努めて参ります。
たかし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客が丁寧

お部屋も綺麗で料理も美味しく満足でした( ̄ー ̄)bグッ!
鮎の塩焼きが酒の肴にピッタリ!
岐阜城側の部屋でしたが桜が咲いてる時期は最高だと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館周辺は四季折々の姿を見せます。
ちょうど今桜は見頃を迎え、ロビーや岐阜城側のお部屋からも桜が楽しめますよ。
またぜひご覧いただけたらと思います。
レティック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長良川温泉 ホテルパーク

• NAOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/16

気持ちいい接客の家族旅行には最適なホテルです

予定より遅く着きましたが、丁寧に迎えられました。部屋も綺麗です。小さな子供も楽しそうにしていて接客が行き届いている様子でした。

• 返信日:2021/03/25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
NAO様のお言葉に、私共も励まされます。
これからも温かくお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
NAO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしいです

地元なので応援しようと泊まりに出掛けましたが、こんな接客が素晴らしいホテルが身近にあった事に感激しました。とても癒されました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】部屋食&幼児無料の特典付きでお子様のお泊りデビューに♪≪ママには岩盤浴サービス≫

• 返信日:2021/02/18

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
昨年・今年と、地元の方に多くご利用いただいております。
普段なかなか宿泊しない距離ですが、「意外に地元もいいね」と仰って頂き、私も大変嬉しいです。
これを機に、もっと地元の皆様と当館の距離が近くなればと感じております。
更にあたたかく皆様をお迎えできますよう努めて参ります。
ちーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

子連れ旅行もOK

部屋からは長良川も岐阜城もバッチリ見えたし、子連れでも金華山のロープウェーまで歩いて行けるくらいの好立地です!
コロナ対策もバッチリでしたし、何よりもスタッフの方々の臨機応変な対応が素晴らしい。
子供が騒いで隣からクレームが来てもうまく対応してくれたし、お風呂でも優しい管理人?のおじさんが子供を気遣ってくれた。マニュアル的な対応ではなくこちらの状況に応じて話を聞いて対応をしてくれた印象でとても好感がもてました。また行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/18

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。途中お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。事前にこちらで配慮が出来ていればと反省しております。
よりごゆっくりお過ごし頂けますよう、引き続き努めて参ります。
もりやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客が丁寧

料理や子供(2歳)にも色々と、配慮して頂きとてもよい時間を過ごすことができました。また、機会があったら利用したいと思いました

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】夕食はお部屋!和牛陶板&薬膳スープ 大切な人と記念日をお祝い《ホールケーキ特典付き》

• 返信日:2021/02/11

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は街中に位置しますが、周辺は長良川や金華山、岐阜公園などがあり、自然を存分に感じられます。
私共も、皆様に日ごろの疲れを癒すひと時をご提供出来ればと感じております。
また是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
すずき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

眺め良し

部屋と露天風呂からの眺望最高でした。夕食は、部屋食だったのでゆっくり堪能でき、ホテル周辺のオススメスポットも紹介してもらい次の日まわりましたよ

【宿泊プラン】【1番人気☆部屋食プラン】 極上黒毛和牛&郷土料理の こなべ 付き ♪

• 返信日:2021/02/11

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この時期鵜飼はオフシーズンですが、岐阜城からの景色は空気が澄んだこの時期がおすすめです。
岐阜をご堪能いただけましたら何よりでございます。
また岐阜へお越しの際はお気軽にお立ちより下さいませ。
クーパー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長良川温泉 ホテルパーク

雪でした。風情ある旅行になりました。

岐阜に入って雪景色。浜松では見られない風景で興奮しました。ホテルには早く着きましたが、長良川の見える雪景色で温かいお茶を飲みながら、お菓子をいただきながらゆったりとした時間を頂きました。部屋に入って雪景色の中時折り見える岐阜城、ふと時代がさかのぼっている様な景色を見ていました。お風呂ものんびりできました。食事も美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/06

この度はお足元の悪い中ホテルパークにお越し頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
昨年末から今年にかけては岐阜城や金華山も雪化粧をする日が多く、風情のある景色を私共も楽しんでおります。雪景色を眺めながらお部屋やお風呂で温まってゆっくりするのも、冬の旅の醍醐味ですね。これからもお客様の癒し処になりますよう努めてまいります。
あいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大きなお部屋と温泉

お風呂から岐阜城が見えます。大きなお風呂で気持ちがいいです。長良川の眺望もよく静かなお宿です。感染予防対策もしっかりされて清潔感がありました。翌日金華山に登る際に車をあづかってもらえましたq

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
雨の日は岐阜城も雲で隠れてしまう事もございます。お風呂からの景色をご覧頂けて、私も嬉しいです。
更に良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて入ります。
小梅様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

立地も設備も良くて好みです

川側の客室に宿泊しました。
長良川が目の前で良い眺めです。
夏場なら鵜飼いが部屋から見られるのでしょうね。
部屋はユニットバス(トイレと手洗い台付き)なのに、
それとは別で洗面台が設置されてて贅沢な造りです。
一番のお気に入りはやっぱり展望風呂!
お湯に浸かりながら眺める長良川と岐阜城、いいですね。
露天は特に開放的なのも相まって気持ち良かったです。
駅から離れてますが路線バスが通ってますし、
その分、観光地が徒歩圏内でとても便利でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕食・朝食なしで温泉を満喫!】素泊まりなのにロングステイ♪近隣人気カフェモーニングもご紹介!

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は長良川側のお部屋と金華山・岐阜城側のお部屋があり、季節を通して景色をお楽しみいただけます。もちろんお客様の仰るように、シーズン中は鵜飼の情景もご覧いただけます。
またぜひ岐阜へいらして下さい。
しょうだい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

ホスピタリティーの良いホテルです。

GoToで利用しました。コロナ対策なのかGoTo仕様というのか、ちょっとなあという宿が結構ある中、対策はしっかりしたうえ、手抜きなしでしっかりした内容でした。
長良川の川上に上ってくる満月を見ながらお風呂を堪能。
料理も質量とも満足できるものでした。

【宿泊プラン】【部屋数限定1日5組お部屋食】★こだわりの前菜★オリジナル筏師鍋 鮎雑炊付きで特別価格

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/17

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お泊りの日はお天気も良く、綺麗に月と長良川、金華山をご覧頂けたのではないでしょうか。
お客様に満足と仰っていただけるのが何よりの幸せでございます。
よりご満足頂けるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
ざの様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

不思議な夕食会場

川の目の前、岐阜城も見える良い立地です。
岐阜駅から遠いので送迎バスがあると良いのですが…。路線バスで行きました。
お部屋はツインでとても広々としていました。
コロナ対策でだと思いますが、夕食は別の和室(普段宿泊に使っているであろう部屋)で用意されていました。
2部屋使わせてもらって大変贅沢なのですが、だったら和室に泊まって部屋食でも全然良いのにな、と思いました。
朝食は普通にバンケットでとるので、こちらの感染対策は??となりました。
近くの席にいたバスガイドさんが大きな声で終始話していて、ちょっと不快でした。コロナは夜しか活動しないものじゃないので、朝食もしっかり対策してほしいです。夕食とのギャップがありすぎて、余計気になりました。
露天風呂は最上階で、大浴場から結構急な螺旋階段で登らなければならないので、足が不自由な方は厳しいかと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼きと筏師鍋付きの会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

• 返信日:2021/01/13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
当館では、お部屋食・個室またはダイニング食のプランをご用意しております。この度はツインルームのプランをご予約頂いておりましたので、個室にてご用意をさせて頂きました。
また、露天風呂の階段につきましては、事前にご連絡がある場合にエレベーターを露天風呂まで稼働させております。大きくご案内がなく、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場ではアルコール消毒や換気を行っておりますが、他のお客様にも同様のお声を頂戴しておりました。ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。現在会場前に会場内でのお願いの掲示を設置し、出来るだけお客様の間隔を空けてご用意しております。まだまだな点がございますので、一つ一つ改善できればと思っております。
Haru様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長良川温泉 ホテルパーク

• ちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/07

景色や接客は良かったです!

事前に口コミでコロナ対策がしっかりしている宿を調べこちらに決めました。エレベーターなど至る所に消毒液が設置してあり安心でした。朝食は可もなく不可もなく普通でした。
気になった点として、高校生の集団が宿泊しており、事前に知りたかったのと案の定、大浴場が密でした(スマホから閲覧できる混雑状況は空でした)。脱衣所でマスクもせずに大声で騒いでいてドライヤーも独占状態。非常に不快でした。お部屋からの景色は素晴らしかったのですが、宴会場(個室食?)の隣で騒がしく、小さい子どもがいるのでその点は配慮していただきたかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/13

まずは折角お越し頂きましたのに、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の日には、大浴場においてほかのお客様からも同じようなお声を頂戴しました。混雑状況のセンサーについて担当者に確認しましたところ、まとまって出入口を通過すると、人数が正しくカウントされない場合があるとの事でした。こちらのシステムについては再設定をさせて頂いております。係としても、チェックの回数をこまめにするなど、対策をさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

心地よい対応に感謝

宿の方々は若い方が多かったですが、皆さんとても親切で感謝してます。夕食は部屋でいただきましたが、とても美味しかったです。また訪れたいですね

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食はお部屋食】年末年始を長良川温泉でお過ごしいただくプラン!ご来光は最上階の露天風呂から

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
現在はこのようなご時世ですので全スタッフがマスクを着用しておりますが、マスク越しでも笑顔やおもてなしの心が伝わるようにと心がけております。
お客様からそのようにお声を頂戴でき、大変嬉しく感じております。まだまだ改善の余地がございますので、より良いサービスとおもてなしで皆様をお迎えできますよう努めて参ります。
くわ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

加湿器の水が空っぽ

当初はあまり期待せずに行きました。
でもお料理もおいしくいただけ、サービスも及第点でした。
一点だけ、部屋に加湿機能付き空気清浄機がありましたが、ずっとやかましくうなっているので、よく見ると水が空っぽ、水蒸気の噴き出し口は閉じたままでした。
宿泊客が入れるものではないと思うのですが、加湿機能が不要な方のために選択肢を残してあるってことなのでしょうか?
コップで何杯も水をタンクに入れてきっちり蓋するのは、結構大変でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ダイニング♪季節の味覚懐石】復刻版オリジナル牛鍋&体にうれしいオリジナル薬膳すーぷ

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の空気清浄器につきましては、現在水タンク内の衛生面を考え、ご利用の場合には水を入れて頂くようにご用意しております。ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。加湿機能付空気清浄機につきましては他にも様々なお声を頂いております。今一度タンク内の準備について検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
もんすけ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策

コロナで遠出はできないため、地元のホテルに泊まることにしました。
長良川温泉は大浴場の一角にある2メートル四方の湯舟ですが、有馬温泉の金の湯のようで、温泉館満載でした(いい意味で)。
夕食、朝食とも食事処でした。消毒液や簾などで一応コロナ対策が行われていましたが、形だけのように感じました。エレベーターのなかにティッシュペーパーがあり、ボタンを押すときに使用するなど工夫はありましたが、全体的にはちょっと対策が甘い気がしました。
夕食の量は、コースにもよるのかもしれませんが、私たちの年齢なら適量だと思いますが、若い方には少ないのではないかと思いました。

【宿泊プラン】【ダイニング♪季節の味覚懐石】極上和牛陶板焼と体にうれしいオリジナル薬膳すーぷ付き

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
長良川温泉は単純鉄冷鉱泉で、身体を内側から温めてくれる、今の時期にピッタリの泉質でございます。
感染症対策につきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。当館は長良川温泉全体で取り決めた「長良川スタンダード」を遵守しておりますが、当館としてもまだ改善点もあると考えております。今後のより良いサービスの為に勉強させて頂きます。
かっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
若女将 山岡彩水

岐阜城と長良川を見ながらの露天風呂が気持ちいい

掃除もきちんとされており、空気清浄機もあり、快適でした。コロナ対策もされています。従業員の接客が気持ちよかったです。
コロナ禍なので部屋食にしましたが、適量です。いろいろなものを少しずつ食べられました。メニューが大人向きなので、小学生の息子にはバイキングがよかったかも。天ぷらが椎茸とししとうでエビがない、と残念がっていました。
部屋から岐阜城や長良川が見られました。枕がフロントで柔らかいタイプを選ぶことができ、気持ちよく眠れました。また利用したいです。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
現在小学生以上のお子様は、一部を除き大人料理に準じたものを出させて頂いております。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
枕のフロントでの用意は、昨年からの試みでございます。お喜びの声を聞く事ができ、何よりでございます。
じゅんじゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。