宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

長良川温泉 ホテルパークの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

金華山と長良川の絶景を望む露天風呂の宿 長良川温泉ホテルパーク

長良川温泉
長良橋上流 正面に長良川 背景に金華山

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・評判

ネエやんさん

部屋から鵜飼の様子が観れました

2019/6/8に宿泊しました。
まず、エレベーターが4か所ありどこからでも乗れるのでそれは便利でした。
お部屋は、長良川側を予約したので鵜飼の様子は伺えました。
夕食は「極上黒毛和牛&鮎塩焼&郷土料理の1人鍋付き」を頂きました。
部屋食の方や団体の方のいらっしゃったのか?食事は静かな感じで空いていました。
お風呂はそれほど熱くなかったです。
ただ残念なことは、今まで色々なところで宿泊していますが、部屋に案内された時、お茶を入れて頂ける印象があるのですが、こちらのホテルはそれがありませんでした。
見ればわかるのですが「こちらにお茶があります」など部屋の説明も特にありませんでした。ちょっとサービスが乏しかったかなと・・・(ウェルカムドリンクなどもありません)
朝食はバイキングでしたが、種類はとても多くよかったです。岐阜名物の朴葉味噌を一度食べてみたいと思っていたのですが、朝食バイキングにあり食べることができよかったです。
帰りは、特に見送りなどもなくフロントは1人でお金を払いあっさり終わりって感じでした。
駐車場も狭い入口にバスが停まり、車を出すのがとてもキチキチでした。
もう少し、お見送りサービスがあってもいいのでは?と思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】おすすめ!極上黒毛和牛&鮎塩焼&郷土料理オリジナル一人鍋付き♪《売店割引特典付き》 和室 朝・夕

ゆきんこさん

ゆっくりできました

1歳の息子を連れて、お邪魔しました。
静かな場所にあり、お部屋の窓からの景色も素敵で、新しくはなくてもとても居心地の良い温泉でした。
つたい歩きをし始めた息子も、広い畳のお部屋と、窓からの景色が楽しかったようで、行って良かったです。
一点残念だったのが朝食会場です。
なるべく早めに会場へ行ったのですが、ほとんどのテーブルは埋まっていて、どうしようかな?どこがあるかな?とエントランス近くで辺りを見回しておりましたところ、
子供を抱いていたためか、スタッフさんが声をかけて下さり、ご案内します。と言って案内して下さいました。
窓際がよろしいですかね?と言われたので、じゃあ…はい。とお返事して、窓際のお席を案内して頂き、子供用の椅子も持って来て下さいました。
ただ、そちらの席は先に確保されていた方がいらしたようで、皆さんブッフェに回られてご不在の座席だったようでした。
ここ取ってるんですけど!ときつい口調で仰ったので、あれ?案内されたのに…と思ったのですが、横でじっと立って待たれていたので、謝罪して席を移動します、とお伝えしました。
子供の食材や持参したスプーンなどをまた片付け、私物のチェアベルトなども片付けていると息子が号泣し、あやしながら持ち運ぼうとした時に、
もう、いいです!いいです!と言われ、退席しますので…と言いましたが、かなり気分を害された感じで何も言わず移動され、席をお譲り頂く形となりました。
移られてからも、こちらを見ながらお食事されていて、なかなか落ち着いた時間とはなりませんでした。
子供を抱いて入店してしまったために余裕がなく、スタッフの方に言われるがままに席に着席してしまった自分たちにも非があるなぁとは思いますが、
案内された方にも、もう少し確認して頂きたかったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】極上黒毛和牛&鮎塩焼&郷土料理の1人鍋付き ♪《売店割引券付き》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

啓子さん

誕生日旅行

夫婦二人共、温泉好きで選んだが温泉は、ほんの一部でほとんどが長良川の水を温めたものでがっかりしました。
食事は夕食、朝食共に美味しいかったです、食事を運んでくださった仲居さん、布団を敷いて頂いたスタッフの方々は、とても良い感じで気分良く過ごすことができました。お世話になりました。

【宿泊プラン】お部屋食!極上黒毛和牛ステーキ付!カップル・家族応援プラン お子様連れにおすすめ!売店割引券進呈 和室 朝・夕 夕/部屋出し

啓子様
この度は、ホテルパークをご利用ありがとうございます。
大浴場につきましては 貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は ごゆっくりお過ごしいただけました様子、安心いたしました。
また 長良川にお越しの際は ぜひご利用くださいませ。

猿次郎さん

食事が美味しかった

夕飯の鮎の塩焼きや、牛肉ステーキが美味しかったです。他のお料理も工夫されていてとても美味しかったです。ただ、追加のお酒、ハイボールが一杯1000円は高く感じたので注文をやめました。まあホテルなら仕方ないのかもしれませんが・・。
部屋から金華山の夜景が見えたり、長良川が見えて、綺麗でした。
露天風呂からも金華山が見えて、素敵でした。
スタッフの方々も丁寧で、よく気が利いて感じが良かったです。
このホテルの前身であるホテルに川端康成も泊まったというエピソードがロビーに書いてありました。歴史ある由緒正しいホテルという感じを受けました。お土産屋さんもロビー脇にあって種類豊富に売っているのでとても助かりました。鵜匠さるぼぼや信長さるぼぼなど売っていたので買いました。
岐阜市に泊まる時はまた利用したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 お値打でも極上黒毛和牛ステーキ付き!カップル・家族応援プラン!《売店割引特典付き》 和室 朝・夕

猿次郎様
この度は 当館をご利用ありがとうございます。
お食事などお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
またお飲物につきまして 貴重なご意見ありがとうございます。
長良川の鵜飼いも開幕いたしました。長良川一望の客室ですと 鵜飼の情景をお楽しみいただけます。機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。

ヨコタさん

ゴールデンウィーク犬山、岐阜の旅

ゴールデンウィーク犬山、岐阜の観光で宿泊させて頂きました。チェックイン前車を預けるさい、玄関から駐車場まで車と共に走って案内して頂き笑顔で応対して頂きました。
チェックインのさい車まで荷物を取りに行きフロントまで案内して頂き大変喜びました。
客室も広く外の景色も良かったです。
夕食、朝食も品数が多く満足でした。
お風呂は、内湯、露天共に、あんなものかなと思います。サウナとかジャグジーが有れば良かったかなと思いました。
ただ一点チェックアウトの精算のさい売店で現金で買った品を請求され、「現金で払いましたと」言ったら困惑そうにこちらを見られました。
もう少し横の連絡をしっかり取ってまらえたらなと思います。宿じたいは、大変満足でした。
次回、岐阜へ行くような事があれば、又お世話に成りたいと思います。

ヨコタ様
この度は 私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
売店の行き違い及び対応につきましては 深くお詫び申し上げます。
今後 充分に注意をさせていただきます。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

シンプソンズさん

ゆっくりできました

GWで満室のなか、夕食を部屋食でゆっくりさせていただきました。
お風呂からの眺望も良かったです。
朝食もあゆ雑炊もありがたかったです。

シンプソンズ様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お部屋食プランにての ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
ご朝食の 鮎雑炊よろしかったです。朴葉味噌はお召し上がりいただけましたでしょうか。

なっくるさん

対応が丁寧でした。

21時の遅い時間にチェックインさせていただいたにも関わらす、フロントの対応はとても丁寧で、女将さんも出迎えてくれました。
お風呂が24時まででしたので、もう少し遅い時間まで入れると良かったです。
露天風呂から見えるライトアップされた岐阜城、とても綺麗でした。
朝食バイキングの種類も多く美味しかったので、
次回は夕食も頂けるプランにしたいです。
桜や鵜飼いの時期に利用できたら、素敵だろうなぁと思います。

【宿泊プラン】1泊朝食プラン!お手軽価格で長良川温泉を満喫!鮎雑炊、朴葉味噌付き 和室 朝のみ

なっくる様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
ご朝食付きのプランでございました。
長良川温泉も いろいろな過ごし方がございまして 朝食付きの鵜飼プランなども
大変人気でございます。
また 機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。

なかよしどんさん

眺めがよくゆっくりできました

部屋は川に面した明るい部屋で、床までガラス張り。長良川と対岸が一望できて大変良かった。孫と一緒のため、部屋食でゆっくりできました。女性には岩盤浴まで経験で来て皆が満足でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食はお部屋食】幼児無料☆ママ応援プラン!お子様のお泊りデビュー☆ママ岩盤浴サービス 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

なかよしどん様
この度は、私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お孫様との大切なご旅行にお選びいただき感謝申し上げます。
岩盤浴も体験いただけましたようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ゼフィルスさん

立地が最高

岐阜城公園の隣、目の前が長良川、部屋の前に桜、岐阜城のライトアップされた姿が山の上に.....。今回、桜を見に岐阜県に旅行に行ったのですが、岐阜県・愛知県の平野部にある桜の名称を10カ所ぐらい巡るのに都合がいい温泉地を探していて、長良川温泉を決めました。その中で、立地条件が最高かつ飛騨牛+鮎料理がついて比較的低料金な当ホテルを選びました。施設が多少古くはありますが、満足のいくホテルでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】飛騨牛陶板焼きと鮎の塩焼き付き 季節のお料理を!【夕食はお部屋♪】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゼフィルス様
この度は、私どもホテルパークをご利用いただき感謝申し上げます。
桜巡りのご旅行お楽しみいただけましたようですね。
当館の周りも桜に囲まれ、3月下旬から4月上旬にはお花見が楽しめます。
今は 新緑で大変緑が美しいです。
長良川の鵜飼いも開幕し 鵜飼のクライマックスは当館テラスからも情景がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら ぜひお越しになってくださいませ。
紅葉めぐりも素敵ですよ。

トクトクさん

景色も良かった。

関西から車で明治村・犬山城を観光し、温泉で泊まりたいと長良川に行き宿から近い金華山にも翌朝に観光しました。
レストランでの夕食は、食事ペースを見ながらか次の料理を出してくださっていたのか、良いタイミングで焼きたて鮎・揚げたて天ぷら等を女性従業員が笑顔で持ってきてくださり、全て美味しくいただきました。
朝食の鮎雑炊は美味しくて何回もおかわりしました。もう少し小さくても鮎身が入っていれば尚嬉しいのですが。
夜はお部屋・お風呂・レストランからライトアップされた岐阜城が観え綺麗でした。
お土産も割引してもらい購入しました。
鵜飼シーズンにまた行きたい宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

トクトク様
この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心しました。
朝食につきましては、ご意見いただきましたこと深く感謝申し上げます。
ぜひ次回は 鵜飼や岐阜城などごゆっくりと散策いただければと思います。
またの御利用心よりお待ち申し上げます。

ヤッコさん

ゆっくり出来ました。

姉妹3人で、泊まりました。
皆んな、仕事や生活の忙しさで蓄積した疲れを癒したくて、このホテルにしました。
さらっとした温泉なのに、後からポカポカ身体が温まり、疲れがとれました。岩盤浴も、気持ち良かったです。
ただ一つ残念なのは、マッサージ機が一切無い事です!エステやマッサージは頼めるようにはなっていましたが、気軽に揉みほぐせる、マッサージチェアーが無かった事は、私の中では、大きなマイナス点でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ヤッコ様
この度は 私どもホテルパークを御利用いただきありがとうございます。
マッサージチェアーにつきましては 貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
日頃のお疲れが少しでも 和らげれば幸いでございました。
また 岐阜にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。

みどりおばさんさん

コンサートのついでに

ミニライブのついでに、夫の運転で、岐阜に行きました。お風呂も良かったし、朝食も、満足できました。
また、岐阜に用があるときは、利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みどりおばさん様
この度は私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
ライブは お楽しみいただけましたでしょうか。
朝食付きのプランも お気軽に御利用頂けます。
長良川鵜飼も 朝食付きと組み合わせてみてもよろしいかと思います。
また 岐阜にお越しの際はぜひ 御利用くださいませ。

ケイワイさん

すぐ行ける温泉

名古屋からアクセスがいいため、すぐに行ける温泉地です。夕食どれも美味しかったです。朝食のバイキングもいろいろあり、満足でした。温泉も広々としていて、ゆっくりつかれました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ケイワイ様
この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
名古屋からは オールシーズンお気軽にお越しいただいております。
5月からは 長良川の鵜飼も開幕いたします。
また機会がございましたら ぜひ御利用くださいませ。

leo-whiteさん

良いホテルでした

1月末にお世話になりました。
広々として清潔なお部屋。快適な風呂。笑顔が素敵な若い女性従業員さん。
泊まって良かった宿の一つです。
鵜飼のシーズンオフの平日で、部屋食の方が多かったようで、夕食のレストランは、少し寒かった。
広いレストランだったので、仕方ないですが。
部屋から、風呂から、レストランからも、岐阜城が見えて綺麗でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おもい立ったら 少しリッチに1人旅♪黒毛和牛付会席!ご褒美プラン♪岩盤浴はオプションにて 和室 朝・夕

leo-white様
この度は 私どもホテルパークを御利用ありがとうございます。
レストランにつきましての ご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
今後 心配りをさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
また 岐阜にお越しの際は 是非御利用くださいませ。

きょーちゃんさん

接客や宿の雰囲気に満足

急遽、宿が必要で宿泊しました。
子供(幼児)がかなりいたので朝食は必要ないと思っていましたが、ご飯を用意してくださいました!
心配りや接客が素晴らしかったです!
他県ですがまた必ず泊まりたいと思います!

【2019年02月宿泊  その他】

きょーちゃん様
お子様とのご旅行にお選びいただき感謝申し上げます。
当館はお子様とご一緒のお客様に 大変多くのご予約をいただいております。
また 岐阜にお越しの機会がございましたら ぜひ御利用くださいませ。

みほさん

夕食おいしかったです!

部屋は清潔感あって落ち着きました!とおもったのですが夕食前に結構大きめなカメムシがどこからともなく出てきました。追い払うのに殺虫剤スプレーを借りましたがどれだけ吹いても捕まえられず。部屋に煙も充満してしまってむせ返る状況。。。部屋食だったのでおへや変えましょうかと一声かけて頂けたら嬉しかったです。さすがにこの部屋でお食事は嫌だったのでこちらから申し出させてもらいました。夕食はボリュームあってとってもおいしかったです!お風呂も眺めもよく長湯しました!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

みほ様
この度は ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
せっかく ご利用いただきながら不快なお時間を過ごさせてしまいましたこと、また気配りが足りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
すぐ 裏手が 岐阜公園 金華山で自然の中に立地しておりますので虫も多いのは事実でございます。お客様をお迎えする前には念入りには点検をさせていただいておりますが、今一度徹底させていただきます。
また 岐阜にお越しの際は ご用命頂けますよう何卒おねがい申し上げます。

samさん

フロントの対応が...

全体的に、まあ価格相応かなといった感じでした。
設備は仕方がないと思うのですが、接客面でもっと向上できると思うので、勿体無いと思いました。
チェックアウトのときのフロントにいた人が、こちらを見ることもなく、袖口をいじりながらぼーっと立っていて、バイト?という感じでした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

sam様
この度は ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたこと 感謝申し上げます。
スタッフの教育不足でございます。今一度 襟をただして 接遇に努めて参ります。
次回お越しいただくことがございましたら、価格以上と思っていただけますように努めて
参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
支配人
桜木 繁

ミーちゃんさん

食事も温泉もよかったです。

岐阜は生まれ育った大好きな地です。
近すぎて長良川温泉には泊まったことがなかったのですが、今回訳あって実家に泊まれなかったのでホテルパークさんを利用させていただきました。
建物は正直古さが感じられますが、お部屋はキレイに掃除されており、快適に過ごすことができました。
立派な温泉がありますので部屋つきの浴室は使う方は少ないかもしれませんが、浴槽は古さが感じられました。
ひとつ残念だったのが、部屋に入りお茶を入れようと思ったら急須が洗っておらず、お茶が少し残っていました。
すぐに新しいものを持ってきてもらえましたが、他のものは大丈夫かなと心配になってしまいました。
お食事はあのお値段で満足いく内容で、美味しくいただきました。
小1のこどもも小学生のプランでお願いしましたが、ほば大人と同じ内容で申し訳ないくらいでした。
お風呂も露天風呂からの眺めも素晴らしく、何度も入りました。
翌日は雪見風呂にも入れました。
らせん階段を登っていくのも、こども達は喜んでいました。
お値打ちな価格でお料理もお風呂もよくて、とてもよい年末の思い出になりました。

ミーちゃん様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
せっかくご利用いただきながら お部屋の備品に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
このあたりは 雪が少ないので 雪見風呂は本当に貴重でございました。お楽しみいただけましたようですね。
また 機会がございましたらぜひ ご利用くださいませ。
春の桜に一面かこまれました 宿もおすすめでございますよ。

ゆりりんさん

子連れに優しいホテル

1歳3ヶ月の息子を連れての旅行でした。
部屋から見える長良川、美味しいご飯に温かい温泉。
日頃の疲れが癒される旅行になりました。
感想としては、【子連れに優しいコスパの良い宿】だと思いました。
子連れに優しい点
・安いプランだったが、夕飯はお部屋食だった。
・お風呂の脱衣所は畳張りで、安心だった。洗い場にもベビーチェアや石鹸の用意があり、助かった!タオルがお風呂にも置いてあるのが嬉しかった。
・添い寝の子供にも食器を貸してくださったり、白米も多めにいただけた。
スタッフさんの接客も程よい距離感があり、子供にも優しくしてくださって、とても良かったです。
今度は、母も一緒に行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ゆりりん様
この度は ホテルパークをご利用ありがとうございます。
お子様との大切な ご旅行にお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
当館では 小さなお子様とご一緒でも安心して ご滞在いただけるよう努めております。
まだまだ 行き届かないことも多いとは思いますが、また岐阜にお越しの際はぜひ ホテルパークを
ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

コアミナさん

子連れには良いです

今回は年末の家族旅行で使用しました。3才と1才の子が居るので部屋食は非常に有り難いです。季節的に鵜飼いはなかったですが近くに岐阜城もあり楽しめました。スタッフもとても親切にして頂きましたのでまた機会があれば宜しくお願いします。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食はお部屋食】幼児無料☆ママ応援プラン!お子様のお泊りデビュー☆ママ岩盤浴サービス【ファミ得】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

コアミナ様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
夕食 お部屋食のコースをご予約でございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで
安心いたしました。
お部屋食は、他の地域では少なくなってきております。当館では 夕食の時間の際に鵜飼の季節ですと川側のお部屋からですと情景もお楽しみいただけます。
桜の季節も、花見をしながら 夕食など!ご要望の多い為継続しております。
また機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。

toyobo01さん

8名一部屋

娘家族と一緒に3家族8名一室にて宿泊
30畳の部屋に8名なのでゆったり
孫たちは広い部屋に大喜び
長良川温泉の茶色の湯が気に入ったらしく
もちろん朝もゆっくりと入浴

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人の修学旅行】ワイワイ大部屋プラン!ママ会 グループ旅行 3世代旅行にもおすすめ!和牛付き会席! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

toyobo01様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
三世代のご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと 心より感謝申し上げます。
皆様 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで 安心いたしました。
この大部屋は当館でも 年間で人気の大部屋でございます。GW、夏休みなど三世代でのご旅行のご計画がございましたら ぜひ お早めにお申し込みくださいませ。
また 岐阜にお越しの際は ご用命いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

るるさん

お風呂からの眺めが素敵です。

名古屋観光でしたが、温泉宿に宿泊したく岐阜を選びました。
長良川沿いの風情が素敵で、特に露天風呂からの眺めは最高、ライトアップされた岐阜城と長良川、そして月と星。最高の癒しのお風呂でした。食事も満足のボリュームと味でした。
今度は鵜飼の季節に訪れてみたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

るる様
この度は 当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋観光の際に ご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。
公共交通機関をご利用でございますと名古屋駅から岐阜駅は 約20分ほどでございます。
大変便利はよいですね。
長良川の鵜飼の季節、機会がございましたらぜひ ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

よしくんさん

連泊

夜ご飯は食べていないのでわかりませんがお風呂はよかったし朝ごはんもゆっくりたべれてよかったです。 。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

よしくん様
この度は 当館をご利用いただきありがとうございます。
朝食付きのプランをご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また 岐阜にお越しの際はぜひ 当館をご用命いただきますようお願い申し上げます。

kuuchansanさん

夕飯は良いです

長良川温泉は、気軽に行ける距離のため、何度も訪れてますが、ここは今回初めて利用。口コミが良かったので決めましたが、色々と気になる点が。先ずチェックイン時、何かやる気のない対応に見えました。確かに3時チェックインは決まりですが、電話では、30分程早く着くのは伝えてました。杓子定規な考えに少し不安に。部屋は広くて見晴らしも良かったですが、トイレが臭く、居間の電器は切れてる。窓のサッシはクモの巣だらけ。年月が経ち、昭和チックなのはありですが、もう少しチェックした方がいいかも。また窓が防音ではないため、外で話す声が丸聞こえでした。大浴場は、温泉は一角にあるのみ。湯量がないから、広く出来ないかもしれませんね。
夕飯は美味しく頂きました。朝食は、朝のお風呂の混み具合から、一時間半の間では、無理と考え、パスしました。
帰りの対応は、良かったですが、滞在中スタッフさんとすれ違っても、全く挨拶なしなのはいかがなものかと。廊下で運動会する親子連れもいましたが、やはり他のお客さんもいます。さりげなく注意するのも必要では?あんまりのんびり出来ない旅行となってしまいました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】極上黒毛和牛&鮎塩焼&郷土料理の1人鍋付き ♪《売店割引券付き》 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

kuuchansan様
この度は 私どもホテルパークを ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様へのお部屋また対応につきましたは 深くお詫び申し上げます。
また ご朝食ですが 最終の入場が 8:30でございます。クローズ時間ではございませんでした。
ご案内不足でございましたようで、申し訳ございませんでした。
今後は 充分に気をつけて参ります。
ご指摘ならびに クチコミのご投稿 心より感謝申し上げます。

kdwkssmさん

ごく普通の一般的な宿だと思います。

運良く北向きの部屋でしたので、長良川が目の前を流れています。東向きの部屋だったら(つまり金華山向き)長良川は窓の左側に少し見えるだけだったと想像されます。
良かったのは、オフィスビルのような、全面ガラス張りだったので(もちろん窓は開きます)眺望は実に開放的です。遠目ですが、鵜飼の様子も窓から目の前で観覧できると思います。
ちなみに朝のバイキングは料理の置いてある部屋も東向きで、余り眺望はよくありませんが、料理を持って隣の部屋へ移動すれば北向きなので、長良川を見ながら朝食が摂れます。しかし、この部屋には飲み物しか置いてありませんので、お代わりしたければ、また隣の部屋へ行かなければなりません。
鵜飼付きのプランでしたので、ロビーに18:50集合で、ホテルの方が乗船場まで引率してくれます。徒歩5分位。
6階の浴場は、川に面した北側と、山に面した東側の2カ所。夜と朝の男女入れ替え制。北側の方が広く、露天も同じ階にありますが、東側はやや狭く、露天は脱衣所から更に螺旋階段を上った屋上にあります。
全体的に経年劣化は否めませんが、綺麗に清掃がなされているので、清潔感はあります。従業員の皆さんの接客は良く、こちらの気持ちも楽になります。
夕食は部屋食で、飛騨牛は柔らかくて、大げさですが、舌の上でとろけるようです。量もかなり多くて、男性でもやっと完食できるほどです。
とても静かで、ぐっすり眠れました。北向きなので、朝日が当たって起こされることもなく。
逆に対岸の宿は朝日が当たってまぶしそうでしたが、こちらからは窓から朝の長良川の情景がよく見えます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】長良川鵜飼食後乗船プラン 1300年の伝統古典絵巻 夕食はお部屋食にて!飛騨牛付き懐石! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kdwkssm様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
食後の鵜飼をご覧いただきましたようですね。
大変詳しく当館をご紹介いただきましたこと 深く感謝申し上げます。
ごゆっくり お過ごしいただけましたご様子で安心いたしましたが、総合評価が3でございました。
総合 5をいただけますように 取り組んで参ります。

あっちゅんさん

岐阜を堪能できました

岐阜市に引っ越して、鵜飼を見たことなかったので、近場でお泊りに来ました。
川側を選んだ部屋のロケーションは最高でした。古さが若干目立ったのですが、まずまずです。
最初に部屋に着いた時に、お茶を出していただきましたが、喉が渇いた子どもたちには何も無く、大人だけとか、おしぼりが全く無いのには少しびっくりしました。
温泉にはタオルを持って行った方がいいのかなど、細かな説明がほとんど無く、なんとなくテキトーな接客の印象を受けましたが、聞くとみんな笑顔で、愛想は良く応えて下さるので、まぁいいかという感じでした。
夜の料理、朝のバイキング、鵜飼は岐阜をいっぱい感じられるおもてなしで最高でした。
お風呂も岐阜城を眺めながら入れてとてもよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは お客様への 対応につきましては らしからぬ事がございましたこと
深くお詫び申し上げます。
またご指摘いただきましたこと 心より感謝申し上げます。
ご入浴のみの 受け入れもさせていただいております(年末年始は除外)
機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。

czkojiさん

おもてなしがよかった

接客がとても丁寧でした。
子供達が
「100日位泊まりたい」
と大変気に入ったようです(^o^)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食プラン!お手軽価格で長良川温泉を満喫!朝食には 鮎雑炊や朴葉味噌も! 和室 朝のみ

czkoji様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
お子様にも お気に召していただけましたようで安心いたしました。
岐阜公園など近隣の施設には 行かれましたでしょうか。
当館からは 徒歩での散策が大変便利でございます。ぜひ気候が良いこの時期は
ゆっくりと歩かれるのをおすすめいたします。
また 岐阜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ひのっちさん

初めてみた鵜飼い

初めて鵜飼いを見ました。夕方から最初の説明の時間の頃まで雨が降っていたのが残念でしたが、船上で夕食を食べ始めた頃からは雨もやみだして、お祭りのような特別な雰囲気のなかでの食事ができて優雅でよかったですし、また説明もありながら鵜飼いを見られてとっても楽しかったです。
朝食にも朴葉焼きがあるなど岐阜らしかったり、種類も豊富で良かったです。
部屋も和洋室にグレードアップしていただけたようでしたが、金華山の頂上の岐阜城がみられたり、長良川も見られて良かったです。
お風呂も展望風呂も露天風呂も快適でしたが、温泉の浴槽がひとつだけで、ほとんどが普通のお湯だったのが残念でした。
翌朝の岐阜城の観光の拠点にもでき、こちらに宿泊し良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】長良川鵜飼 船上夕食プラン♪メインのお重は温かくお召し上がり頂ける ホテルパークオリジナル二段重 和室 朝・夕

ひのっち様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
初めての長良川鵜飼 お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
ご朝食には 朴葉味噌、鮎雑炊などもご用意いたしております。
岐阜ならではの お食事もぜひお楽しみくださいませ。
9月に入り、秋の雰囲気での長良川鵜飼をお楽しみいただいております。

らいみずママさん

鵜飼いをみたくて、予約しました。
船の上の食事もおいしく、特に鮎雑炊は、翌朝も頂きました。鵜飼いも間近で見学でき良かったです。
お部屋は変更して頂いたのか、説明はなかったのですが、ベッドつきのお部屋で両親が喜んでおりました。トイレの流れが悪かったのも、すぐ対応してくださりありがとうございました。
また近くに行った時には、お世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

らいみずママ様
この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
まずは お手洗いにつきましてご不便をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
長良川の鵜飼もごゆっくりご覧いただけましたようで安心いたしました。
お部屋はアップグレードのお部屋でございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようですね。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

イサオさん

お風呂の景色が良いです。

家族で一泊しました。
お部屋も和室から和洋室にアップグレートして頂きありがたかったです。
お風呂も金華山や長良川を眺めながら入れました。
2種類の温泉がありますがそれぞれのお湯の説明が有ると
良いと思いまました。
朝食を頂きましたが、何をよばれても美味しかったです。
チェックアウトの時、子供にうまい棒のつかみ取りをさせてもらい喜んでいました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】1泊朝食プラン!お手軽価格で長良川温泉を満喫!鮎雑炊、朴葉味噌付き 和室 朝のみ

イサオ様
この度は私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
1泊朝食付きのプランでございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また機会がございましたら ぜひ 夕食付きのプランもご利用くださいませ。