お部屋食が大人気!ファミリー旅行におすすめ♪岐阜城に最も近い宿

長良川温泉
長良橋上流 正面に長良川 背景に金華山

長良川温泉 ホテルパークのクチコミ・評価

温泉三昧さん

創業130年感謝プラン お部屋グレードアップ無料プラン 牛鍋付き特選会席コース 夕食はダイニング

温泉・景色サイコー

根尾谷淡墨桜に行った後の宿泊。
タイミングよくソメイヨシノが見頃の長良川公園。
ホテル周辺の観光を楽しめました。
温泉は2種類の泉質、浴槽からは岐阜城、
湯上がり後はお肌スベスベに身体ポカポカ。
食事も夕朝食ともに満足しました。
チェックイン前、アウト後に駐車場が利用できるのは嬉しい。
スタッフさんの接客もよく、気持ちのいい滞在でした。
また鵜飼いの季節に泊まりに行きたくなりました!

Gonさん

岐阜駅より 5キロでこの景観「ビジネス・出張」「夕食は無しでOK」など様々な方に適したプランです

良いロケーションと親切な応対

夕食無しのプランで宿泊。岐阜城観光の拠点として便利でした。お風呂もしっかりしていて、フロントのスタッフも、タクシーの手配や夕飯の場所など、親身に対応いただきました。

ムスカリさん

【夕食はダイニングのプラン】当館限定!とろけるオリジナル牛鍋がメイン!旬の素材のご夕食です

良い温泉でした。

長良川眺望部屋をチョイスしましたがまさかのコーナールーム、長良川だけではなく岐阜城も拝めました。2階だったので隣の公園からは丸見えでした。

ぴろちんさん

和洋室 朝のみ

今年の桜は。。。

花見予定で宿泊しましたが、今年は寒の戻りで、桜がぽつぽつ。。。ちょっと残念でした。お風呂、露天風呂はとても気持ちよく入れました。
来年は満開の桜を見にまた伺いたいです。

ぴろちん様
この度は 当館ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
せっかくのお花見でしたが 今年は大変開花 満開が遅く異例な春でした。
今は、新緑やつつじが当館の裏手で見ごろになっております。
夕食前の散歩コースには大変気持ちのよい気候になっております。
また 機会がございましたらぜひ ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

masaさん

岐阜駅より 5キロでこの景観「受検・ビジネス・出張」「夕食は無しでOK」など様々な方に適したプランです

部屋窓から金華山頂上の岐阜城が見えた

彼岸の墓参り帰省に利用しましたが、部屋窓から長良川がすぐ前に見え、見上げると金華山・頂上岐阜城が見え、ゆったりしたした景色でした。

masa様
朝食付きツインルームの宿泊プランをご利用いただきました。
ごゆっくり お過ごしいただけましたようで安心いたしました。
ツインルームからは 金華山 岐阜城がメインにご覧いただけます。
今は 新緑と深緑が混合で実際にご覧頂かないとうまく説明ができないような
圧倒的な景観がおまちしております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

yachirinさん

露天風呂が良かった

テレビで見ていて一度は泊まりたいホテルでした。
露天風呂が良いとのことで楽しみにしていましたが、期待どおりでした。
中の風呂も温度レベルごとにあってよかったです。
朝食もバイキングで楽しむことができました。
機会があればまた泊まりたいです。

yachirin様
この度は 当館ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場、露天風呂などお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
また機会がございましたら夕食付などまたご予約いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/2

やまりなさん

【夕食はダイニング】 リピーター様にも好評な 極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食

露天風呂が過去1で良かったです。

子連れでの旅行でした。
食事、接客、良かったです。
部屋からの景色も川が一望出来最高でした。
何より露天風呂の雰囲気が本当に良くて、普段温泉には何度も入らないのですが露天風呂だけ2回入りました。
景色、寒い季節に程よい湯の温度(熱すぎず良かったです)温泉から見える景色…どこをとっても良すぎて過去入ってきた温泉の中で一番感動しました。
また岐阜に訪れる機会があれば(なくても)利用したいと思える旅館でした。

やまりな様
この度は 当館ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様との大切なご旅行にお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
大浴場 露天風呂にて長良川温泉をご堪能いただきまた、想い出にに残る景色でしたようで本当に
うれしく思います。
これから 桜が開花いたしますとまた春爛漫の風景をお楽しみ頂けます。
最上階にございますので 条件がそろいますと 朝焼け、月と金華山、など最上級のパノラマが
ご覧いただけます。
機会がございましたらぜひ ご利用くださいませ。
口コミののご投稿感謝申し上げます

返信日:2024/3/24

ことだまさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル季節の風を感じるテラス付スイートルーム <夕食はお部屋>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

素敵なお部屋&ステキなおもてなし

大!満足です(^^)料理も特別に美味しかった。夕食は素晴らしいに素晴らしいを極めています。朝食も大満足です。お部屋は泊まったことの無い家庭的でありながら高級感があり、ベッドも敷布団も最高に寝心地良いです。突然のケーキの申込みに対しても即座に対応して頂き、スタッフの方々は大変に親切でステキな対応です。お風呂の景色も夜の露天風呂は素敵なひとときでした。何一つとっても満足いくもので割安な価格だと実感します。
こんなにも良いところならば(^_^)またぜひぜひ♪来られたら良いなあと願います。次は家族旅行で利用したいです。有難う御座います(^o^)お世話になりました。

ことだま様
この度は、当館ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルいたしました 特別室 355 にてのご利用でございました。
ご夕食は お部屋で最上級のお食事をご用意させていただきました。お喜びいただけましたこと
大変うれしく思いました。レストランの食事が多い昨今ですが あえてこのお部屋でお召し上がりいただける内容を板長が厳選して御献立をこしらえております。
温泉大浴場、露天風呂 朝 夕ご利用いただけましたようですね。
たしか ご利用いただけました日のお天気は 曇りから翌朝は晴でしたでしょうか、雨上がりの岐阜城のライトアップと朝焼けなどもご覧いただけたのでしょうか
記憶に残るご滞在中の風景、お食事、客室、
また機会がございましたら ぜひ足をお運びくださいませ。
四季折々の景観がお迎えさせていただきます。

返信日:2024/3/13

かじゅきさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ 朝食付きプラン お気軽にご宿泊♪ 駐車場無料!岐阜駅から5キロ!

ホテル自体は古いですが、気持ちの良い接客でした!

家族5人、大人2人、子供3人の旅行で利用しました。
ホテルのロケーションは長良川の目の前で、金華山の麓でもありバッチリ!コンビニは少し距離があるので買出しはしてから行くと良いと思います。
晩御飯はプランに入れてないため今回いただきませんでした。
朝食はとても種類の多い和膳をいただきました。朴葉味噌をはじめ、煮物、明太子やちりめんじゃこも箸が進んでどれも美味しかったです!
お風呂は底が見えない程の茶色のお湯です。鉄分を含む温泉でしっかり夜、朝と浸からせてもらい、冬の乾燥肌が以前より痒くなくなり、効能を堪能させてもらいました。露天はとても眺めが良かったです。
部屋は清掃が行き届いた和室でお布団も気持ち良かったです。角部屋で窓もとても大きく、川が一望できました。対岸の街の夜景も大きな窓でよりキレイに見えました。
エアコンの効きも十分です。
特筆すべきはスタッフさんがみんな親切で優しかったことだと思います。到着時にお迎えに来てくださった若い男性スタッフさんは車が到着するのを見るや寒い中、駐車場の案内に出てくださり、荷物卸しに時間がかかる中でずっと待っていてくれました。
チェックインが早くなる、という電話連絡にも丁寧な応対でした。
朝食会場の女性スタッフさんも笑顔が素晴らしく、食事なしで予約した赤子の食事にも別でご飯を用意してくださったり、ふりかけを出してくださったりと大変お気遣いをいただきました。
帰り際も気持ちよく送り出してくださり、設備こそ全体に古さがある(と言っても良い具合の昭和感)ものの、それを感じさせない接客の良さが光っていました。

かじゅき様
この度は、当館 ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用でございました。
温泉浴槽は広くリニューアルさせていただきましたので温浴もごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。温泉の効果もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また 当スタッッフへの心あたたまるコメント頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
励みに接遇に努めて参ります。
またお越しになられる機会がございましたらぜひご利用いただけますようお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

びろき暁さん

おトクな平日★ぎふとりっぷ Wコイン朝食付きプラン お気軽にご宿泊♪ 駐車場無料!岐阜駅から5キロ!

色々と問題があったので低評価にするしか無かった

いくつか問題点がありましたので低評価にしました。
特に接客・サービスではほとんどつけることがない1の評価となりました。安いビジネスホテルなどであれば、1になりませんが、安いビジネスホテルでも無いのにサービスが悪いので厳しいですが、1としました。
・問題点
チェックイン時の説明不足
朝食時、勝手に席が変えられている
浴場の天井からたまに水滴が落下
チェックアウトの時間ではないのにノックされた(部屋には入って来なかったが)
廊下で従業員の私語が大声で丸聞え
まず、チェックイン時の説明不足ですが、浴場にタオルがあるかどうかは伝えた方が良いです。私は無いかもと思い、部屋の物を持っていきましたが、持ってくるのを忘れて浴場入口の小タオルを使っている方がいました。後、ふとんをセットする方が18時30分頃に来ましたが、そのサービスがあるならば行う時間帯など事前に伝えて欲しかったです。
初利用でしたが、何回か利用したことがある客のように扱われた気がします。長々と説明する必要はありませんが、ちょっと説明不足を感じました。
朝食時、席が勝手に変えられている件ですが、ホテル側か他のお客様かどちらが変えたのか分かりませんが、許可無くされたら良い思いはしません。私が確保した席には子連れのファミリーが勝手に席を取っていましたが、離れ離れになりたくないからこの席使いたいなど言っていただければ、他の空いている席があれば、断ることはありませんでした。このファミリーのお子様は走り回るなどやんちゃでしたが、ファミリー客が勝手に行ったのであればマナーが悪いお客様ということになるでしょうし、そういうことが出来ない対策をする必要があります。
廊下で従業員の私語が大声で丸聞えについては、私語をするなとは思いませんが、声のボリュームには気を付けて欲しいです。丸聞えで良いイメージにはならないと思うので。
問題点には書きませんでしたが、朝食の補充具合も一部悪かったです。カレーやパンがほぼありませんでした。料理の味は悪くなかったですが、良く使う近くのMホテルよりは良くないです。
唯一良かったのは風呂の温泉に熱いのと温いのがあったぐらいですね。肌に合わない温泉もあるのですが、この温泉はそのようなことはありませんでした。
色々問題が無ければ、低評価にならなかったのですが、残念です。

びろき暁様
この度は 当館ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございなす。
せっかくご利用いただきながら大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきましたこと真摯に受け止め、改善させていただきます。
タオルのご案内につきましてはアナウンスをさせていただいておりますがより、よりわかりやすく
させていただきます。
布団につきましてはご到着のお時間を確認しながらご準備をいたしておりますが
今後注意をして参ります。
朝食につきましては、お品の補充が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
お席につきましては、注意不足でございました。札の裏表により表示をしておりますが
食事中のお札がわかりにくかったのでしょうか、今一度対策をさせていただきます。
当スタッフにつきましてのご指摘はお客様に不快なことの無いように今一度確認をさせていただきます。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/26

コッシーさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ Wコイン【夕食はダイニング】当館限定!とろけるオリジナル牛鍋がメイン!

長良川温泉のお風呂が良かったです

2021年頃に一度、宿泊しましたが姪から要望がありましたので、また宿泊を決めました。
ホテルに着いてから、駐車スペースがあるか心配でしたが第2駐車場に駐車することができました。
部屋に入ってから、1階に行きウェルカムドリンクで、オレンジジュース、ほうじ茶がありました。
お風呂ですが、前に宿泊した時には、長良川温泉の茶色いお風呂が狭かったのですが、今回宿泊した時には広くなっていました。
また、風呂がぬるいところがあったので、長く入ることができ、チェックアウトまで合計5回入りました。
夕食は、前菜で梅の豆腐があったり、薬膳スープ、鮎の塩焼き、五平餅、牛鍋とおいしく頂きました。
残った卵は、ご飯をおかわりして卵かけごはんにして食べました。
朝食は、今回、バイキングにしましたが、鮎雑炊,ほうば焼きやおかず、パイナップル、オレンジと種類は少ないですがおいしく頂きました。
お風呂が良かったのでまた、宿泊したいと思います。

コッシー様
この度は、当館ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
再びのご来館、心より感謝申し上げます。
ご投稿いただきましたように、温泉浴槽が大きくなりより鉄泉をよりお楽しみいただけるように
なりました。川の湯は、鉄泉の浴槽がふたつございます。小さい浴槽は少しぬるめになっておりますので長く浸かることができると思います。
リラックスできましたようで安心いたしました。
お食事は 季節ごとに御献立を変更させていただいておりますので、リピーターのお客様にも
喜んでいただいております。4月からは創業130年にちなみまして創業時のメイン料理 牛鍋を
主とした牛鍋会席にておもてなしをさせていただきます。
また岐阜にお越しの際はぜひ ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/20

kenさん

鵜飼いのシーズンに機会があれば再訪したい

出張で岐阜に伺いました。取材での訪問でした。
鵜飼いは5月からでしたが岐阜公園、大仏 岐阜城 和傘など見どころも多数!
お宿入って部屋は川側で鵜飼いがあったら最高のロケーション!
大浴場は 鉄の茶色のお湯が豊富で最高でした。露天からは岐阜城や長良川も一望で雪のかぶったアルプスみたいな山も遠くにみえました。
景色が凄いこと!さらにリラックスできました。
朝食はバイキングで品数も豊富で 鮎雑炊や朴葉味噌など郷土料理も堪能
他の口コミにもありましたが カレーはやはり美味しいなーって思いました。朝食前には日課のランニング!お宿を起点に一周5キロくらいと紹介いただき 更に高橋尚子ロードに足をのばして合計約10キロ
このコースは途中狭いところもありますがめちゃくちゃ気分がよいです。信号なしで皇居みたいにテンションがあがるコースです。お手製のランマップがあるのでぜひラン好きなかたは!
また機会があればぜひ伺いたいお宿でした。ありがとうございました!

ken様
この度は、当館ホテルパークをご利用いただきありがとうございました。
お仕事でのご来館 お疲れ様でございました。
フリーのお時間を有効にお使いいただけたようでよろしかったです。
ランニング後の長良川温泉はリラックスできましたでしょうか
本年度は 4月28日に 恒例の高橋尚子杯ハーフマラソンが開催されます。コースも良い意味でロケーションが目まぐるしく変化する大変すばらしいコースです。
もうすぐ 暖かくなり散策、散歩、ランニングに絶好のコンディションになります。
桜が開花しますと更に 素晴らしい景色が広がります。
また機会がございましたらぜひ ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/20

ぷくあんさん

夕食はお部屋にて!長良川河畔では当館のみのオリジナル牛鍋付懐石のご夕食 ♪とろける厚切り牛肉♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心遣い最高の温かいお宿です

お誕生日のお祝いを兼ねて初宿泊。
チェックイン前に周辺散策したかったので、フロントで手荷物預かりサービスを利用しました。周辺マップとクーポンをくださって、楽しくお得に散策できました。
その後チェックイン。お食事の時間まで温泉大浴場と露天風呂でひとっ風呂です。そんなに混んでなくて、ゆっくりと浸かって露天風呂も良き。ただどれかひとつ熱めでも良いかなと。
お夕食はお部屋で。食前酢の説明から私は気分MAXで全て美味しく、温かいものは熱々で都度提供されるし、予約時に伝えた苦手なお魚はひとりだけ違う種類にしてくださったりと、本当に美味しくお腹いっぱいでした。その上サプライズでプレゼントをくださってびっくり、嬉しくて嬉しくて(〃∇〃)
夜遅く窓から見る長良川の夜景が綺麗過ぎで、またほっこりですw。
次の日、朝食はビュッフェスタイルで和食メインでいただきました。が、カレーは別腹で二人共絶賛でした。朴葉味噌焼きも!お米が美味しい。
館内の展示物は、文豪やホテルの歴史コーナーがあって興味深く楽しめました。
全体にお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。機会があれば次は鵜飼の時期かな。
今回は素敵な誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

ぷくあん様
この度は 当館、ホテルパークをご利用いただきありがとうございます。
また 大切な記念日旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝もうしあげますとともに
改めまして お誕生日おめでとうございます。
ごゆっくり、楽しくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
近郊の散策、温泉、ご夕食、ご朝食などもお楽しみいただけましたご様子、本当にうれしく思います。
大浴場につきましては 貴重なご意見賜りました。ありがとうございます。
ぷくあん様の口コミの通り、カレーを絶賛いただくことが最近本当に多くて多くて、何か他の形に
出来ないか思案中でございます。
今回のご利用は 長良川一望のお部屋でございました。
長良川の鵜飼の季節になりますと 総がらみともうしますが、鵜飼のクライマックスが窓越しに
ご覧いただけます。冬の静かな風景とはまた違って厳かな雰囲気をお楽しみいただけます。
お部屋食のプランですとちょうどお食事しながらご覧いただけるかもしれません。
また 機会がございましたらぜひお越しくださいませ。(長良川鵜飼 5月11〜10月15日)
また口コミのご投稿並びにお褒めのお言葉頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/15

すぎちゃんさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ Wコイン朝食付きビジネスプラン お気軽にご宿泊♪ 駐車場無料!

露天風呂最高!

約20年振りにお世話になりました。前回宿泊の時は仕事だったのであまりゆっくり出来ませんでしたが今回はプライベートだったので4時にチェックインして当日3回、翌朝2回風呂に入ってゆっくり出来ました。茶褐色のお湯が最高でしたねぇ。

すぎちゃん様
この度は 当館 ホテルパークをご利用いただきありがとうございました。
ご朝食付きのプランをご利用でございました。
20年ぶりのご来訪 心より感謝申し上げます。
鉄泉の浴槽は 大きくリニューアルいたしましたのでより長良川温泉をお楽しみいただけると思います。
ごゆっくり湯あみをしていただけましたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひご利用くだしませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/14

敬ちゃんさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ【大人の修学旅行】大部屋プラン!同窓会 ママ会 グループ旅行におすすめ!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

多分10年以上お世話になっていません。同会社の仲間と久し振りに来場です。

かなり以前ですがホテルパークでは会社の仲間達としっかりお世話になりました。今回は昔の友人5人と久し振りにゆっくり楽しめると思いました。
 温泉風呂、夕食、朝食全て全員が満足できました。ありがとうございました。
 来年もお世話になりたいです。 宜しくお願いします。

敬ちゃん様
この度は 私どもホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館で ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
私どもをご利用いただくお客様でご友人旅行は、本当に多く感謝申し上げます。
お部屋はスタンダードタイプが主の為、ご利用頂けやすいのでしょうか
大部屋もございますので、最大13名まで一度にご宿泊も可能でございますよ。
カラオケも楽しめるスナックやカラオケルーム(桜歌 おうか)にて二次会も存分に
お楽しみいただけます。
また 来年もご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

chitosupyさん

【一人旅満喫プラン】黒毛和牛陶板焼き&薬膳スープ付の会席≪岩盤浴はオプションでご用意♪≫

その名の通り「パーク」!

立地が言うこと無し。チェックイン前に荷物預け。お城とか行くって話で割引券もらった。アウト後も同様で岐阜公園界隈、地図無しで歩けるくらい堪能しました。バス停も近いので電車組は助かる。
ご自慢のお肉も美味しかったし岐阜では絶対食べたい朴葉味噌も。
お風呂もよかった、温泉つかりながらライトアップされた岐阜城みて。あの脱衣場って外から見えないのですか??
部屋は川側指定し広い窓なのでのんびり外みて。真下に鵜飼いの船がおいてあった。鵜飼い目的の人は乗り場も近いです。
ここに限らず温泉旅館ではアルアルですが一人旅がもう少し安かったらなとは思います。
とにかく「パーク」周辺観光には非常に便利で、良かったです。

chitosupy様
この度は、私どもホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございます。
一人旅満喫プランをご利用いただきました。
ごゆっくり館内での滞在をお楽しみいただけたご様子、また近隣の散策もお楽しみいただけたようで
本当によろしかったです。
極力お早目のご到着のお客様には割引券など行程を伺いお渡しいたしております。
ぜひ有効にご活用くださいませ。何かのタイミングでお声をかけられない場合もございます。
その際は ぜひフロントにお立ち寄りいただきお持ちくださいませ。
ご懸念されておられました脱衣場につきましては ご安心くださいませ。
また 機会がございましたらご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

りょんさん

急遽の利用でしたが、思わぬ良宿でした

元々は富山→高山に行く予定でしたが、震災のため1日目の予定を急遽変更し、空きのあったこちらの宿にお世話になりました
結果としては、お宿は予想以上に素晴らしく、岐阜の街も見所があってとても良かったです
◯良かった点
交通の便が非常に良く、観光名所にも近い(最寄りバス停には岐阜駅との間のバスが非常にたくさん来ます)
若干の年季は感じるものの、お部屋や設備は十分整っている
部屋やお風呂の景観(長良川)が良く癒される
鉄分を含んだ温泉が傷に良く効き温まった
夕食が美味(鮎の塩焼きが嬉しい)
◯もうちょっと、という点(あまりありませんが)
食事場所が窓際のカウンター席だったため、ドリンクの追加注文がしにくかった
団体さんが入っていたからかと思われますが、朝食時はやや混雑が気になった
一人でも気軽に泊まれる、良いお湯のお宿でした
またお邪魔したいと思えました
ありがとうございました

りょん様
この度は 私どもホテルパークをご利用ありがとうございます。
一人旅満喫プランをご利用でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、お褒めの内容、改善点などいただきましたこと心より感謝申し上げます。
改善点につきまして、真摯に受け止めよりご満足いただけるような接遇に心がけて参ります。
夕食の際、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
朝食に付きましては より細かな混雑状況をアナウンスさせていただきます。
また機会がございましたらご利用いただけますよう 心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

じゅんさん

コスパは、最高レベル

温泉がかなり良い。男湯と女湯が入れ替わるので、朝晩楽しめる。また朝ごはんがかなり豪華で美味しいです。また泊まりたいと思います。

じゅん様
この度は 私ども ホテルパークをご利用いただき心より感謝申しあげます。
長良川温泉は鉄泉で茶色のお湯でございます。昨年春 温泉浴槽を大幅に拡張いたしました。
ご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご利用は朝食付きのプランでございました。
朝食は今回は 和食のセットメニュをご用意させていただきました。
ご宿泊の状況により バイキングが主とさせていただいております。
ご選択はできませんので予め ご了承くださいませ。
また機会がございましたら ぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。

わちゃさん

【じゃらんのお得な10日間】リピーター様にも好評の極上黒毛和牛陶板焼がメインの旬の素材のご夕食 ♪New

風呂からの岐阜城夜景

ホテルパークには数回、利用させて頂いてます
料理はもちろん、岐阜城夜景が幻想的で歴史も想像しながらの露天風呂も最高です

わちゃ様
いつもご利用いただきありがとうございます。
年末のご宿泊にお選びいただき心より感謝申し上げます
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
露天風呂からの岐阜城、本当に幻想的と思います。まだ、今シーズンは積雪もなく
真冬の金華山(雪は数回しかないですが)がまだ1回くらいです。
雪が積もると車の移動はいささか 不安があるかもしれませんが 雪の岐阜城は
本当に見事な景色と思います。寒波が来ると 雪は歓迎しませんが 少々期待をしながら過ごしております。
只今、1月20日より1月28日まで 岐阜公園一帯でぎふあかり物語を開催しております。
こちらも 幻想的で写真やSNSには絶好かと。ぜひ夜の観光にご利用くださいませ。
またご利用いただけます事 心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

おじさんさん

【和牛の食べ比べと利き酒を楽しむプラン】地酒3種と黒毛和牛陶板焼き&オリジナル牛鍋の食べ比べ

初めての長良川温泉

静かで落ち着いた角部屋でした。料理も塩分抑え目で、上品な美味しい料理を頂くことができました。ホテル自体が立地条件も良く気持ちよく過ごせました。

長良川温泉 ホテルパークからの返信

この度は 私どもホテルパークをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお食事もお楽しみいただけたご様子安心いたしました。
和牛の陶板焼き、こちらは 特製のたれと塩でお召し上がりいただきます。
もう一品は、当館創業当時から大人気でした復刻版の牛鍋でございます。
厚切りの牛肉をすき焼き風に特製味噌でお召し上がりいただきます。
同じ牛肉でもまったく違った召し上がりかたですので あっさりといただけてしまうと思います。
さらに地酒のアクセントで!
今年度は創業130年を迎えます。
この牛鍋を軸にまた春より新たなお献立でお楽しみいただきます。
またぜひご利用くださいませ
クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。

中ちゃんさん

季節の風を感じるテラス付スイートルーム リニューアルルームで過ごす贅沢な休日 <夕食はお部屋>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でまったり

年末に家族で泊まりました
今回は部屋食でテレビを見ながら、ゆっくり食べる事が出来ました
食事もおいしかったです
部屋もきれいで、満足できる旅行となりました
ありがとうございました

中ちゃん様
この度は 私共ホテルパークをご利用いただき誠にありがとうございます
年末のご家族のご旅行に当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ごゅっくりお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
昨年春にリニューアルいたしましたお部屋でのご夕食、特別懐石をご用意させていただきました。
テラス付きのお部屋ですが 冬は寒いのでなかなか出られなかったかもしれませんね、
春は桜などもお楽しみいただけると思います。
クチコミのご投稿感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

Panjiさん

【飛騨牛付のお献立】夕食はお部屋食 少し贅沢してみませんか♪2人旅におすすめ
和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂から岐阜城をながめながらゆったりと!

温泉につかりたくて年末に出かけました。温泉はとてもいいです。露天風呂から岐阜城のながめは抜群! 部屋はすこし古さを感じますが、部屋食でゆっくりできます。夕食時 ゆず炭酸をたのんだら味はどうですかときかれ すこし・・・というとつくりなおしてまいりますと新しいのを作ってっていただけました。ただ、川側のレースカーテンがなく不便を感じました。

長良川温泉 ホテルパークからの返信

この度は、私どもホテルパークにご来館いただき誠にありがとうございました。
長良川一望のお部屋のご利用でございました。
カーテンにつきましては貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。
最上階にございます 展望大浴場 川の湯 山の湯はそれぞれ違った景観がお楽しみいただけ
これからの季節、稀ですが雪の金華山 岐阜城は大変すばらしいです。また温泉浴増も広く
リニューアルいたしましたので茶色の鉄泉をこころゆくまでお楽しみいただけます。
お食事については お客様のご希望にそぐわない内容でございましたかとお察しいたします。
また何かの機会にご意見をいただければと存じます。
口コミのご投稿心より感謝申し上げますとともに
またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

けいけいさん

いい温泉でした。

広い畳の部屋で、ゆったりしました。古さは否めないけどそれなりに快適に過ごせました。朝食のバイキングの種類に感動し美味しくいただきました。
少しだけ気になったのは朝食会場で、朴葉焼きの鍋を床にお通した男性客がいたのですがその時にホテルの方は誰も駈け寄らず、その男性はご自分で鍋を拾っていました。セルフだからと言っても、こういう時はホテル側の人も駈け寄って補助するものだと思っていたけど。。。。そんなものなのかと思いました。

ルシュウさん

また家族に紹介したいと思います

川の近くて、静かなところです。朝食料理も美味しく、明るいのところでした。又、仕事でもプライベートでも再利用したと思ってます。

profさん

温泉旅行最高!!

サッカー観戦の遠征を兼ねて温泉旅館を探していました。
サッカーはナイターだったので夕食はなし、朝食付、温泉ありで探していたら巡り合いました。朝食もおいしく、温泉には入れて、部屋も広くててとてもよかったです。

Tomo22さん

スタッフが...

朝食会場での従業員の接客態度がいまいちでした
ゲストがいるのに私語をしていたり、特に厨房の方?は目も合わさず、まるでゲストのような感じでとても残念でした
湯豆腐鍋の蓋が暑すぎます、蓋の置き場を作った方がいいです
温泉は景色も良くて良かったのですが、岩盤浴は女性しか利用できないのが残念でした。

たかやんのパパさん

露天風呂の景観が最高

露天風呂から金華山が見える。
ライトアップされているので、夜の露天風呂最高。
長良川沿いなので、鵜飼の時期なら窓からすぐ近くに見られる。

あぐいさん

ゆっくり

金華山や長良川がみえるお部屋や温泉がとてもよかったです!ごはんもおいしかったし、スタッフの皆さんも親切でした。また泊まりたいです

ひろさん

長良川温泉を満喫

岐阜の旅、2日目に寄せてもらいました、宿は長良川沿いの、岐阜城側にあるホテルです。部屋はツインで、岐阜城が眺められ、ゆっくり寛げました。夕陽に照らされた城、ライトアップされた城、色々な顔が見れて良かったです。お風呂は6階に、川の湯と山の湯があり、展望風呂と露天風呂があります。単純鉄冷鉱泉で、茶褐色のお湯がとても気持ち良かったです。朝夕で入れ替わるので、両方楽しめます。夕食は、黒毛和牛陶板焼き会席を頂きました。お肉は柔らかく、ジューシーで美味しかったです。他にも、鮎清流焼き、鰻クリームコロッケ、薬膳スープなど、どれも美味しく大満足です。朝食はバイキングで、和洋品数もあり、十分満足出来ました。岐阜市を訪れるのは3回目なのですが、岐阜城や川原町の古い町並みを、ゆっくり観光出来た上に、温泉に入れて、美味しい食事が食べれて、良き旅になりました。また機会あれば、寄せてもらいます。

男性/60代 団体旅行

ランボーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

眺めが最高でした。

以前の職場の仲間との旅行で利用しました。部屋からの眺めは最高でした。
食事も満足しました。
次の点は改善をお願いしたいです。
風呂の湯温が低いように思います。あと少し温度を上げてください。
朝食はバイキングですが、席がありませんでした。できれば宿泊単位で席を決めておいていただけたら、ありがたいです。