美味しい和食の隠れ宿 くつかけステイ中軽井沢

中軽井沢駅から徒歩約7分

くつかけステイ中軽井沢のクチコミ・評価

みーしゃさん

【1泊2食付・夕食17時30分スタート】沓掛(くつかけ) - 旬の味覚をお得に堪能 -

料理が最高

家族旅行でお世話になりました。
食事が最高に良かったです。
ただ、お風呂がわかりにくく、そこだけがひっかかりましたが、とても気持ちの良いお風呂でした。

みーしゃ様
この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
料理へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。 数ある軽井沢のホテルの中で、弊館をお選びいただきましたこと、 ゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと、誠に幸甚でございます。
大浴場のご案内が不十分でございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。 みーしゃ様と大切なご家族様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

ひろちゃんさん

お料理、料理長が最高!

とてもお料理が美味しく大変満足しました!
会席では、あまり食べることのない鯉が使われていたり、信州そばも食べられて、品数や分量がピッタリでした。夕食の最後には料理長がひと席ずつご挨拶に回ってくださりステキな笑顔に感動しました!朝食も和でまとめられて美味しくいただきました。

ひろちゃん様
この度はくつかけステイ中軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
月替わりの会席コースは、地元ならではの旬の素材を大切に仕上げております。
ひろちゃん様にご満足いただけましたなら、幸甚でございます。
このように最上級のお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同、
感謝の気持ちとともに身の引き締まる思いでおります。
また、お会いできますことを、楽しみにいたしております。
お忙しい中ご投稿をいただき、御礼申し上げます。

返信日:2024/4/4

さぁちゃんさん

【1泊2食付・夕食17時30分スタート】信濃(しなの)- 旬の味覚を贅沢に味わえる絶品会席コースプラン

素敵な宿でした

母との軽井沢旅行で宿泊しました。
チェックイン時間よりだいふく早く到着しましたが、ロビーで待たせていただけました。古民家を改修したところにデニムのソファーとなかなかにオシャレな雰囲気でした。
お部屋は大浴場すぐちかくでお風呂に行くのに便利でした。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いています。
お食事がさすがの美味しさでした。和食が食べたいという母のリクエストで探した宿でしたがここまで美味しいご飯とは想像していませんでした。レストランのサービスの方も行き届いておりとてもよい時間を過ごせました。朝夕ともにお食事の量が多すぎずちょうど良かったです。
気になった点としては、朝食のあとコーヒーのサービスがあると良かったです。もしくはお部屋にハンドドリップがあっても。滞在中、特に朝にコーヒーが飲めず少し物足りなさがありました。
また、チェックイン担当の方が我々が座っているにも関わらず終始立ったまま話をしていたこと。高圧的に受け取れます。他のスタッフの方、夕食の最後にテーブルに来てくださったシェフの所作が素敵だっただけに残念でした。

さぁちゃん様
この度は、当くつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、このようにお料理、サービス、施設などに対するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちとともに身の引き締まる思いでおります。
 ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 朝食後のコーヒーにつきましては、別料金ではございますが、ご用意可能でございます。お声掛けが足りず、大変失礼いたしました。
 お部屋入れのお飲み物も、現在のリンゴジュース、お水、煎茶、アルコールに加え、ドリップコーヒー、紅茶なども検討してまいります。貴重なご意見を有難うございました。
 お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
 またさぁちゃん様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
                             くつかけステイ中軽井沢

返信日:2023/11/16