JR善通寺駅より徒歩15分、車で3分。高松自動車道善通寺ICより車で3分。
| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2026/8/6
帰郷の際、実家のエアコンが不良のため、急きょ宿泊となりました。
【外観】
・普通な感じです。
【お部屋】
清潔感がありました。
少し壁が薄いかな、隣部屋の声が聞こえます。
【風呂・トイレ】
・普通のユニットバスです。
・ボディーソープ、シャンプー、リンス等も浴室内にあります。
【全体】
・隣接したスーパーマーケットがあり、買い出しも楽です。
・フロントの対応もよく好感が持てます。
【その他】
・駐車場が大通り沿いなので、駐車し難いです。
投稿日:2026/7/28
外観はちょっと不安になるくらい年季が入っているが、内部はあまり年季を感じさせない。
(細かくチェックすれば、それなりに年季入っていると思われるが。)
部屋でも快適に過ごすことができた。
食事に関しても、徒歩5分圏内に居酒屋、スーパー、ほか弁、ドラッグストアがあり、それほど困らない。
コンビニはちょっと距離があり、車か自転車でないと厳しいかも。
ホテルでもモーニングサービスはあるようだが、レンタル自転車でうどん屋と善通寺巡り。
チェックアウト11:00のおかげで、ゆっくり楽しめた。
投稿日:2026/7/13
土砂降りの日にタクシーをケチり、駅から歩いて行きました。やはりびしょ濡れにはなり、爽やかな笑顔でスタッフが迎えられました。
近くのうどんやさんや色々とチラシを頂いたり快く教えて頂きました。
大浴場はこじんまりとしてはいましたが、あるには越したことはありません。
部屋もきれいでしたが(廊下も)帰り際に前のかたのか、家具の下にポーチみたいなのが落ちていました。
スーパーは隣にはあり便利だしお弁当やパンも買えました。
お寺も風情がありますし、小京都みたいな感覚でした。
お世話になりありがとうございます!
投稿日:2026/6/25
善通寺観光とおうどんを食べるために駐車場付きのホテルを利用させて頂きました。ホテルの設備が古く部屋のトイレの便座が暖房便座では無かった為、女性はトイレの便座に座るたびにヒヤッとして冷たかったです。大浴場は湯船の上にアルミシートを被せてお湯の温度を下げないように工夫されていましたが、お湯がぬるくて湯船に浸かって温まることが出来ず、さっさとシャワーで洗って入浴をすませました。夕食は歩いてすぐの居酒屋さんで、とても美味しくて大満足でした。ホテルのスタッフのかたは皆さん親切で善通寺の道順をわかりやすく教えて頂きました。有難うございました。
投稿日:2026/6/7
歩きお遍路中に利用しました。少し高めのビジネスホテルです。
ビジホとしてはサービス、部屋共に普通です。
投稿日:2026/5/30
うどんを食べに友達四人で行った、善通寺にもお参りにいってみたとても良かった、ホテルは一泊なので安いホテルと思いとまったがシャワーのかけるところがとれていて、トイレの水の流すとってが昔のおすやつで力がいる、風呂はカビがとれてなくて修繕の後がありました、もう少し綺麗だったら?一泊ならがまんできるかな
投稿日:2026/5/1
善通寺観光には最適の立地。徒歩圏内に、早朝から営業している美味しい讃岐うどん屋もあります。
隣がスーパーで便利。
施設は相当年季が入っていますが、値段対比ではとてもリーズナブルです。
アメニティがとても充実していたのはプラスポイントですね。
投稿日:2026/4/30
風呂ふたシ―トが載せてありました(笑)
ヘルスメーターが故障で30キロ((笑))
まあ
安い宿泊代なんで、笑いで終わりました。
投稿日:2026/4/28
今回 昔勤務していた自衛隊の記念行事に参加させていただくのに、利用しました。
何回か宿泊した事がありましたが、年数が経ちましたが、思い出もありまた、自分も歳をとったと実感しました。
また利用したいと思います。今度は連泊で
投稿日:2026/4/23
建物の古さなど、事前に口コミを読んで少し心配になっておりましたが、それほど潔癖症ではない自分は大丈夫でした。
隣にスーパーがあり、買い出しにも便利で、また翌朝に自転車を貸していただいて、善通寺へのお参りやうどん屋さん巡りなどができました。フロントの方々も感じがよく親切でありがたかったです。
投稿日:2026/4/5
お遍路さんが多く泊まっているようです
外国人の方も多い
隣が地元スーパー ホームセンターなので
必要なものはすぐ買えます
夕食は近くの地元のお客さんが多い居酒屋さんで
香川の骨付き肉などを楽しむことが出来ました
投稿日:2026/3/28
名前の通りの歴史あるホテルでした、朝食も昔の喫茶店風な感じでした。今回は仕事の関係から会社の人と一緒に利用させて頂きました。
投稿日:2026/3/16
友人と宿泊しました
建物自体は老朽化してますが、キチンと掃除されており、ベッドも心地良く眠ることができました
ご紹介いただいた近くの居酒屋さんの料理も美味しかったです
何よりも格安で宿泊できて助かりました
投稿日:2026/3/9
いつも仕事で利用しています。
ホテル自体はも上老朽化してますが内装もしててまったりと過ごせます。
スタッフ様が素晴らしい笑顔で出迎えて頂きいつも癒されております。
これからも宜しくお願いします。
投稿日:2026/3/3
善通寺のイベントに参加するため、2回目の宿泊です
駐車場無料でフリーに使用できました
フロントの男性も女性もいい感じでよかった
部屋はツインを使用、ベッド間が狭くてちょっと使いにくかった
それなりに古い感じは否めないけれど、掃除が行き届いていて不潔感はなかった
また利用します
ski-ka.ayu.niko2@ezweb.ne.jpさん
投稿日:2026/2/28
毎年 恒例の初詣で利用してます。
お参りに立地もよく利用してます。
設備は古いですが清掃も行き届いておりよい感じです。
投稿日:2026/2/25
琴平に近いという理由で選びました。シンプルな部屋で設備も最低限という感じでしたが不都合はありませんでした。掃除も行き届いていて清潔感がありました。夕食は近くの居酒屋を紹介していただきました。サービスチケットももらえました。お風呂もきれいでしたが、湯船のお湯の温度は自分で調節する必要がありました。善通寺にも近く、またホテルの周りに製麺所も多数あり、フロントにうどんマップも置いてあり助かりました。
投稿日:2026/2/24
スタッフの方々が丁寧に対応をしてくれました。部屋は古くて狭いですが、清潔でした。駐車場が無料で何台も停めることができるので安心してホテルにチェックインできました。お風呂を修正している方法が少し雑なのが気になりましたが、安く宿泊出来て良かったです。
投稿日:2026/2/14
今まで化粧水等のアメニティは見たことがありましたが、フェイスパックに加えてアロマの香りがするふくらはぎや肩などに貼る疲れを癒す湿布のようなものまで豊富に揃えられていて感動しました。
投稿日:2026/2/4
ところどころ、少し新しいところはあるが全体の90バ-セントくらいが改善の余地あり、これ以上はコメント止めました。
善通寺グランドホテルからの返信
この度は、善通寺グランドホテルへ御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
改善の余地ありとのこと、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今度の改善に努めてまいります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/3
丸亀近辺にはよく伺い、他のホテルで宿泊しています。
この日は翌日に丸亀ハーフマラソンがある事もあり、近辺の常宿はどこもいっぱいでした。
このホテルのグループである、宇多津グランドホテルにはよく宿泊しているので、善通寺グランドホテルも大丈夫だろうと思い宿泊しました。
チェックインの受付をしてくれた人の接客は良かったのですが、
外で夕食を食べ帰ってきた時にフロントにいた人は、こちらが会釈しても無視でした。こんな接客は初めてでした。
部屋のユニットバスで湯船にお湯を半分ほどはり、温もってから湯船の栓を抜き、体を洗っていました。体を洗っている時に排水が悪いなとは思ったのですが、洗い終わった後に湯船から出たらトイレ側の床が足首がつかるほど浸水。その排水がユニットバスを超え部屋にまで溢れ出てきました。
部屋がびちゃびちゃです。1メートル以上の水たまりです。
翌朝が早かったので、部屋にあるタオルを敷き詰め、その日は寝ました。(ベッドのほうは浸水してなかったので)
翌朝、無視したフロントに事情をつげ、そんなに深刻な事じゃない様な顔で、平謝りされました。
もう2度と泊まりません。
グランドホテルと言う立派な名前をつけるなら、風呂の排水ぐらいちゃんとしろ!
善通寺グランドホテルからの返信
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
排水に関しましては、原因を解明し改善に努めてまいります。
また、接客に関しましても対応しましたスタッフ含め、意識改善に努めます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/1/27
結構古いホテルでした。シングルに泊りましたが なんかの機械音が一日中してた。
安くて寝るだけでしたので 仕方ないかな。
また善通寺市内の宿泊は選択肢が少ないので
善通寺グランドホテルからの返信
この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました機械音については、冷蔵庫の音だったのかと思われます。
お泊りになられましたお部屋に関しましては、冷蔵庫の取替えをいたしました。
お教え頂きありがとうございます。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。