博多駅近くの天然温泉・サウナ付ホテル♪

博多温泉
JR博多駅、博多口から徒歩5分 九州自動車道 福岡ICから、都市高速経由〜呉服町下車約30分

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルのクチコミ・評価

ji-monさん

【特定日限定】 ☆特割プラン☆

サウナがあるのがポイントです。

素泊まりでの利用でしたが、わずかな時間でもサウナで疲れを取れるのはいいですね。強いて言えば、サウナの中にテレビも備え付けてあると大体の時間も分かるので健闘をお願いします。
また、備えつきの履物は、ゲタタイプだったので今回は大丈夫だったのですが、次回同じ部屋を利用する際は平たいスリッパに変更できると嬉しいです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「素泊まりでの利用でしたが、わずかな時間でもサウナで疲れを取れるのはいいですね。」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有しており広く皆様からご愛顧をいただいております。今回ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけますので、温泉にゆっくりと浸かっていただきりながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。また、お言葉にございましたサウナ内のテレビ設置につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預りし、今後の参考とさせて頂きます。また、客室内スリッパにつきまして、ご要望がございましたら使い捨てスリッパをお持ちいたしますので、フロントへお申し付けくださいませ。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/8

miyuaさん

居心地良し

博多はしょっちゅう行くのですが、
今までで一番自分にあったホテルでした。
部屋が窮屈ではない、温泉にフロントがあり、そこでタオルの引受ができるので手ぶらでよい、またロッカーもあり、カードキーも安心、そして全体的に広めのホテルでした。
ゆっくりできました。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、数々の有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。今回ご利用いただきました天然温泉大浴場「八百治の湯」は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。タオルの運用につきましても、ご宿泊のお客様は温泉受付にてフェイスタオルとバスタオルの貸し出しを行っております為、大変ご好評をいただいております。また、館内のセキュリティにつきましても、ルームキーを翳して作動するエレベータセキュリティシステムを採用し、ご宿泊のお客様にご安心してお過ごしいただけますようにいたしております。これからも、皆様にご満足、ご安心いただける施設を目指し、日々精進を続けて参ります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

ほしさん

【特定日限定】 ☆特割プラン☆

接客よし、お部屋も広くて清潔

出張で初めて利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いた際、
チェックイン時、チェックアウト時、スタッフ全員違う方でしたが皆さんとても感じの良い接客をしていただきました。部屋もシングルルームでしたが、広くゆったり過ごせました。清潔でした。大浴場も脱衣所広くよかったです。
駅からも近くコンビニも横にあるのでとても便利でした。
また、利用したいと思います。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、数多くの大変有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。今回ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ホテル周辺にはコンビニエンスストアや多くのお食事処があり、ご宿泊のお客様には大変便利であるとご好評いただいております。これからも、お客様より頂戴するお声を励みとさせて頂きながら、より一層の努力を続けてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

やちきさん

2023年2月宿泊
【室数限定】ジュニアスイートルーム◇禁煙◇湯ったりプラン♪

温泉が良かったです!

家族4人で、4ベッド、トイレ・洗面独立、大浴場ありの条件で探して宿泊しました。お部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。
博多駅にも近く温泉もあって是非また利用したいです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「お部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。博多駅にも近く温泉もあって是非また利用したいです。」との大変嬉しく有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。今回ご宿泊のジュニアスイートルームは、寝室と居室を別々に備えた最上階の特別室となっており、エキストラベッドを利用して最大6名様までご利用いただけるお部屋になります。また、ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。是非また、当ホテルをご利用いただきまして温泉にゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/1

【VOD付】特割プラン!

いつもありがとうございます

何度も利用させていただいています
都会のど真ん中で、温泉やサウナに入りのんびりできるのが
ここの魅力だと思っています
今回も部屋に入るとすでに大きめの館内着を準備していました
その心遣いに頭が下がります
ただ、最近人が多くなったせいかお風呂で騒いでいる人が
増えたように感じます
一応「黙浴」とありますが、守られいないように感じました
サウナも定員がありますが無視する人が多いように思います
お風呂の件は今後気がかりですが
のんびりできる場所なので
これからも利用させていただけると嬉しいです

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より、八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、大変嬉しく有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。しかしながら、このたびは温泉での利用マナーにつきましては、巡回の回数を増やす等の強化を図り、お客様が安心してご利用いただけますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/4

大塚さん

【特定日限定】 ☆特割プラン☆朝食和洋食バイキング付♪

出張で使用させてもらいました

博多駅より近くて大変便利な立地でおススメです。食事も駅近で申し分ありません。大浴場も満足ですが、少し建物の古さと掃除が行き届かない感じるところがありました。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。この度は「博多駅より近くて大変便利な立地でおススメです。食事も駅近で申し分ありません。」とのお褒めのお言葉を賜りまして誠に有り難うございます。大変嬉しく存じ、心より厚くお礼申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧をいただいております。しかしながら、今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことの無きよう、清掃管理を徹底して参る所存でございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

まるちびさん

快適でした

やや古いが快適に過ごせました。時間がなく大浴場利用できなかったのが残念です。食堂のスタッフもテキパキと気持ちよかったです。お世話になりありがとうございました。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「快適に過ごせました。食堂のスタッフもテキパキと気持ちよかったです。」との大変有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。天然温泉大浴場では、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。今回はお時間の都合にてご利用いただけなかったとのことでございますが、次回来福の機会がございましたら、是非また当ホテルにご宿泊いただき、天然温泉大浴場をご利用いただけますと幸いです。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/1

くじらようかんさん

大浴場が良かった

サウナや水風呂もあり、ここに泊まるとぐっすり眠れます。
また、中庭があるのでどの部屋にも日が差し込みます。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「部屋にもバスタオルやフェイスタオルはありますが、大浴場に行くと、そこでもバスタオルとフェイスタオルを貸してくれます。サウナや水風呂もあり、ここに泊まるとぐっすり眠れます。」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有しており広く皆様からご愛顧をいただいております。お言葉にございました様に、タオルの運用につきましても、ご宿泊のお客様は温泉受付にてフェイスタオルとバスタオルの貸し出しを行っております為、大変ご好評をいただいております。ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけますので、温泉にゆっくりと浸かっていただきりながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/21

北海道さん

大浴場 びっくり

今回で3回目の利用。朝食は、満足のいくサービス。ゆったり朝食を食べることが出来ました。隣接の大浴場は、大きな声で話している人が多く、「がっかり」管理の人が巡回して、注意する体制があれば、良いですね。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より、八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは「朝食は、満足のいくサービス。ゆったり朝食を食べることが出来ました。」との大変嬉しく有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。是非また、当ホテルをご利用いただきまして温泉にゆっくりと浸かっていただき、日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。また、朝食につきましても、地元の食材をお楽しみいただけますよう 鍋料理、博多ラーメン、餃子、焼き立てパン等、新しいメニューにも取り組んでおります。しかしながら今回、温泉での利用マナーにつきまして、お客様へ大変ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。利用マナーにつきましては、案内文の掲示だけではなく巡回の回数を増やす等、お客様が安心・安全にご利用いただけますよう強化を図る所存でございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

ぽてちんさん

2022年12月宿泊
【最大24時間滞在】13時アーリーチェックインプラン♪♪朝食和洋食バイキング付

ホテルでのんびり

部屋も広々としてとても清潔、併設された温泉はカウンターの受付を通せば何度でも入れます。都度新しいタオルとバスタオルを貸し出してくれるので部屋から持ち出しせずにすみます。お風呂のカウンターの方はとても親切で対応が良かったです。ホテルのフロントの方は笑顔なく愛想が無かったのが残念。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「綺麗な部屋。清潔な温泉。コンビニで夜ごはんを買って部屋で食べ、普段と違う過ごし方でリフレッシュ出来ました。とても良いホテルです。」との、大変有難いお言葉を頂戴いたし、大変嬉しく有難く存じ、心より厚く御礼申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉と広めの客室を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。ご投稿にもございますとおり、ご宿泊のお客様でしたら営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。また、タオルにつきましても、ご宿泊のお客様は温泉受付にてフェイスタオルとバスタオルの貸し出しを行っております為、大変ご好評をいただいております。しかしながら、今回フロントスタッフの接客につきましてご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無きよう、スタッフへの教育指導を徹底しおもてなしの心を忘れずに接客に務めて参る所存でございます。これからも賜りましたご意見を真摯に受け止め、また、お言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただける施設を目指して日々精進を続けて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

タカさん

【特定日限定】 ☆特割プラン☆

安定の天然温泉&サウナで疲れを癒す。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

いつも八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。心より厚くお礼を申し上げます。このたびは、「日頃の仕事やストレスを、普段使いで癒しを得られるホテルです。天然温泉とサウナを満喫して、部屋でゆっくりできますよ。」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく心より厚くお礼を申し上げます。お声にございましたように、天然温泉とサウナでリラックスいただき、お疲れを少しでも癒していただくことが、私共スタッフの願いでございます。これからも、より一層皆様にご満足いただける施設を目指し、日々精進を続けてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/4

タカさん

【特定日限定】 ☆特割プラン☆

天然温泉が利用できる都会の癒しホテル

シングル部屋も広く快適。併設の天然温泉もサウナ・水風呂・天然温泉風呂・ぬる湯風呂が好きなだけ利用できて最高です。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

いつも八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「シングル部屋も広く快適。温泉もサウナ・水風呂・天然温泉風呂・ぬる湯風呂が好きなだけ利用できて最高です。」との大変嬉しく有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。ご利用いただいております天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけますので、温泉にゆっくりと浸かっていただきりながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/4

【VOD付】特割プラン!

都会の中心でのんびりくつろげる宿

何度も利用させていただいています
今回2ヶ月ぶりの訪問となったのですが
受付で名前を言うと
「いつもご利用ありがとうございます」と
言っていただき逆に頭が下がる思いでした
ここは、併設の大浴場とサウナが入り放題で
のんびりくつろげるのが最大の魅力です
最近は人気の宿みたいで予約が取りにくく
困っているのが不満くらいです
朝食券のランチへの転用など
いくつか要望していますが
今後検討していただけると助かります
また利用させていただけると嬉しいです

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

いつも八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「併設の大浴場とサウナが入り放題でのんびりくつろげるのが最大の魅力です。」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく心より厚くお礼を申し上げます。また、お声にございました朝食券のランチ券への併用につきましては、お客様からの貴重なご意見として、社内検討時に於ける良き参考とさせて頂きたく存じます。これからも、より一層皆様にご満足いただける施設を目指し、日々精進を続けてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/3

chikaさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】家族旅行にうれしい朝食&大浴場付♪♪

好きなホテル

いろんなホテルがある中、福岡に行くときはここと決めています。
家族みんな好きです。
駐車場が確実にある、温泉(サウナ)に入れる、部屋が少し広め、博多駅から近いところが好きです。
今回嬉しかったのは、テーブルにスタンド(ライト)があったことです。夜になると、暗めのお部屋が多いので、勉強する予定だった娘に大好評でした。
あと、少し残念だったのが、朝食から部屋に帰ってきたら、お隣の部屋が清掃中で、シミ?のようなもので汚れたシーツがドサッと目につくところに置かれていたことでした。少し気分が悪かったです。
今後、気をつけてもらえたら嬉しいです。
また、次回福岡行く時もお世話になると思います!

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、数多くの大変有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。お声にございました電気スタンドは、通常は各客室クローゼット内に準備いたしておりますが、受験シーズンや、事前にリクエストを頂いた際には、机上にセットさせて頂いております。併設の提携駐車場は、ご宿泊のお客様にはチェックイン日の14時から翌日14時までの24時間(入出庫自由)で1,200円の特別料金を設けており、お車でお越しのお客様に大変ご好評をいただいております。また、清掃の件につきましてはご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事の無きよう、できる限り配慮させて頂きます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/3

空とバラとココアさん

仕事帰りに利用しました

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「天神で働いていて、仕事帰りに利用しました。まずは温泉に入ってゆっくりしました。お部屋が1人には広すぎるくらいで本当にのんびりさせてもらいました。また機会があれば利用したいです。」との大変有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。今回ご到着の際、ご予約のお部屋タイプが満室となり、私共の都合にも拘わらず、お部屋タイプの変更にご協力賜り有り難うございます。ご利用いただきました天然温泉大浴場「八百治の湯」では、カルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用可能となっておりますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いに存じます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/28

ターボーさん

2022年12月宿泊
【最大24時間滞在】13時アーリーチェックインプラン♪♪

大浴場が良かった

部屋は普通です。特に問題なくすごせました。隣接の大浴場でゆっくり寛げました。タオル等もそちらで貸してもらえるので、楽です。また利用したいです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より、八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「隣接の大浴場でゆっくり寛げました。タオル等もそちらで貸してもらえるので楽です。また利用したいです。」との大変嬉しく有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。今回ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけますので、温泉にゆっくりと浸かっていただきりながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/21

ぽこぽこさん

フロント一人だけ笑顔

フロントの女性2名、男性1名、全く笑顔なし、フロントって笑顔厳禁なのでしょうか?っていうくらい皆仏頂面で笑えます。お風呂が一階にあり、都度新しいタオルがつかえます。またよくあるビジネスホテルの大浴場とは違い、本当に大浴場でした。
チェックアウトのときのフロントの男性は笑顔でした。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。心より厚くお礼を申し上げます。このたびは、フロントスタッフの接客にてお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無き様、再度スタッフへの教育・指導を徹底し、おもてなしの心を忘れずに接客に努めて参る所存でございます。これからもより満足いただける施設をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

ふじまめさん

朝食がコスパ良し

いつもランチブッフェをよく頂いています。温泉もあるのでたまにリラックス目的で宿泊も利用します。
お風呂は毎回利用時にバスタオルを借りられるのでいいですね、脱衣所も凄く広いです、ダイソンのドライヤーがあって嬉しいです。
大浴場はサウナ付きで、熱湯とぬる湯と、水風呂があります。
楽しみはなんと言っても朝ごはんのブッフェです。豪華ではないですが、和洋折衷でまあまあな品数があり、特にパン党の方にはデニッシュパンがめちゃくちゃ美味しいのでおすすめです。カレーもスパイシーで美味しいです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、数多くの有難いお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と大浴場を有したホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。今回ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされておりますので、温泉に浸かりながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。お声にもございました朝食・ランチのパンにつきましては、焼きたてパンをご用意させていただいており、皆様にご好評いただいております。また、食事メニューにつきましては、地元の食材をお楽しみいただけますよう 鍋料理、博多ラーメン、餃子等、新しいメニューにも取り組んでおり、お声をいただきましたカレーは朝食とランチで違う味をお楽しみいただけます。これからも皆様から頂戴いたしましたお声を励みとさせて頂きながら、よりご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

たっくん♪さん

2022年12月宿泊
【最大24時間滞在】13時アーリーチェックインプラン♪♪

博多駅で温泉

博多駅付近で温泉にも入れて良いホテルです。部屋も広く清潔感あり快適に過ごせました。温泉は日帰り利用の方もいるので時間によっては混雑します。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。このたびは、「博多駅付近で温泉にも入れて良いホテルです。部屋も広く清潔感あり快適に過ごせました。」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧をいただいております。客室は、シングルルームで16.9平方メートル、ご利用頂きましたスタンダードダブルで19.1平方メートルと、ビジネスホテルとしては比較的ゆったりとした造りとなっております。また、ご利用いただきました天然温泉大浴場「八百治の湯」では、カルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、そのお湯は保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされておりますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いに存じます。これからも、お客様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、より一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/1/11

コストパフォーマンスが良い

いつも同じ書き出しですが
何度も何度も利用させていただいています
以前、要望し対応していただいた大きめの館内着ですが
すでに部屋に準備していただき
その心遣いにいつも頭が下がります
博多駅付近で大浴場、サウナ付き
駐車場も完備されてこの値段で宿泊できるのは
お得だと思います
特に不満は無いのですが前から疑問に思っていたことが
自分は車で来る時が多く別途駐車料金を負担しています
ただ、駐車場代込みのプランがあるので
利用しようかと思いましたが他のプランに比べて
割高だと思います
駐車場代付プランは朝食付きで12時チェックアウト
となっていますが
朝食付きで13時チェックアウトプランに別途駐車場代を
自己負担した方が安いのは何故かと思いました
貴ホテルが設定しているプランなので
自分がとやかくいう事ではないかもしれませんが
ちょっと気になりました
でも、いつも満足させていただいているので
また利用させていただけると嬉しいです

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

いつも八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。心より厚くお礼を申し上げます。このたびは、「以前要望し対応していただいた大きめの館内着を部屋に準備していただき、その心遣いにいつも頭が下がります。博多駅付近で大浴場、サウナ付き、駐車場も完備されてこの値段で宿泊できるのはお得だと思います。」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく心より厚くお礼を申し上げます。また、お声にございました各種プランの比較につきましては、お客様にお得にご利用いただけますよう様々なプランをご提供させていただいておりますが、限定プランのように室数限定や予約をされるタイミング等により変動することもございます為、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。これからも、より一層皆様にご満足いただける施設を目指し、日々精進を続けてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/11

まーりさん

駅近で便利

博多の駅近で天然温泉&サウナ付きでこの金額はとてもコスパがいいと思います。
ただお風呂が一階まで降りてビルを移動し利用するのでそこが少しマイナスです

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。このたびは「博多の駅近で天然温泉&サウナ付きでこの金額はとてもコスパがいいです。サウナの温度も高く女性のお風呂はダイソンのドライヤーが設置してあり至れり尽くせりです。」との大変有難いお言葉を賜り、大変嬉しく心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧を頂いております。天然温泉「八百治の湯」ではカルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、このお湯は保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。女性風呂にはダイソンのドライヤーを設置し、お客様にご好評を頂いております。ご宿泊のお客様は営業時間内でしたら何度でも無料でご利用いただけますので、日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いにございます。尚、温泉大浴場までのご移動につきましてはご不便、ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。またご来福の際、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まいさん

接客が丁寧

お部屋は狭いかなと思っていましたが意外と広くて大人2人、子供1人では十分な広さでした。博多駅まで歩いて行けるのも魅力です。温泉は朝は人が多かったですが夜はゆっくり入れました。子供連れの方は子供用のパジャマやスリッパは持参して行って下さいね。朝食は焼きちゃんぽんにラーメン、朝カレーなど種類は豊富で美味しく頂きました。機会があればまた宿泊したいです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。このたびは数多くの大変有難いお言葉を賜り、大変嬉しく心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧をいただいております。天然温泉「八百治の湯」ではカルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、このお湯は保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は営業時間内でしたら何度でも無料でご利用いただけますので、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いにございます。朝食メニューにつきましても、鍋料理、博多ラーメン、餃子、焼き立てパン等、新しいメニューを増やし地元の食材を取り入れた品もご準備しており魅力あるメニューづくりに日々励んでおります。また、お子様のパジャマやスリッパにつきましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。フロントにてキッズガウンやスリッパの貸出しを行っておりますので、どうぞフロントへお問合せくださいませ。これからも皆様にご満足いただけますよう、より一層精進してまいる所存でございます。またご来福の際、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

たなかさん

ちょっと残念だった

久しぶりに全国旅行支援割りで利用しました。チェックインを済ませ、部屋に入ると大きな違和感。きちんと清掃されていたものの、前泊者が残したスーツケース、デリバリーか何かで注文した店屋もの、コスメ類がそのままにしてありました。スタッフに電話したものの、何か要領を得ない対応、部屋に来てもらい、現場を見て謝罪の上、ルームチェンジの提案。提案じゃなく、普通は変えるだろ。
朝食もキープの札を置いてコーヒーとりに行ってたら、片付けられていました。スタッフの質がかなり落ちています

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

いつも八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、客室の清掃不備及び確認不足により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またルームチェンジの際のスタッフの対応も、お客様への配慮が足らず心よりお詫び申し上げます。さらに、レストランでもキープの札を置いているにも拘わらず、片付けてしまったとの事で、重ね重ねの不手際、本当に申し訳ござませんでした。今後この様な事の無きよう指導を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トシさん

2022年12月宿泊
朝食和洋食バイキング&駐車場付プラン◎お車の出し入れ可!

福岡市の観光、買い物

博多駅近くのホテルで、温泉が有り朝食バイキングも品数が豊富、尚、駐車場が翌日14時迄出し入れが自由で無料なので博多、天神地区の買い物に行動しやすい。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、数々の有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有しており広く皆様からご愛顧をいただいております。天然温泉大浴場「八百治の湯」では、カルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされておりますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いに存じます。朝食メニューにつきましても、地元の食材をお楽しみいただけるよう 鍋料理、博多ラーメン、餃子、焼き立てパン等、新しいメニューにも取り組んでおります。また、お声にございました駐車場につきまして、お車をご利用のお客様には今回ご利用いただきました駐車場無料プランが大変好評でございます。また、他のプランをご利用の場合でもチェックイン日の14時から翌日14時まで1,200円にて入出庫自由にご利用いただけます。これからも、お客様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/21

ぴろたくゆうさん

シンプルステイ

疲れが取れました^_^

お部屋はきれいで、清潔感がありました。
また、温泉もあって、部屋着で、直接移動できたので、便利でした。あちこちした一日の宿泊だったので、気持ちよくリラックスできたホテルでした。博多駅も近くで、便利でした。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、数多くの有難いお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場とサウナ完備したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧をいただいております。また天然温泉大浴場「八百治の湯」では、カルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、このお湯は保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は、何度でも無料でご利用頂けます、皆様の日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。これからも頂戴いたしましたお声を励みとさせて頂きながら、皆様によりご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/17

yasuさん

2022年10月宿泊

癒しの1泊

温泉ということで宿泊しましたが、市内かつ一般入浴者もいて混雑していました。残念です。朝食も今一でしたね。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。今回、温泉大浴場をご利用の際、混雑していたとの事でお客様へご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ過での営業におきましては、密にならぬよう入場制限等を行っておりますが、時間帯により混雑が発生することがあり、お客様へご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。また、朝食メニューにつきましても、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。地元の食材を使った新しいメニューにも取り組み、お客様にご朝食をお楽しみ頂けますよう、より一層の努力を続けて参る所存でございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける施設を目指して日々精進を続けて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/17

サウナでのんびり

もう何度も利用させていただいています。
あえて泊まりに行く距離ではないのですが、
サウナなどを堪能しのんびりしたい時に伺っています。
今回も何も言わずに部屋に大きい部屋着を
準備していただきその心遣いに頭が下がります
特に問題はないのですがこの時に気になったのは
今回宿泊時にサウナで体が熱くなったので
部屋の冷房を入れたら全く冷気が出ませんでした
温度設定等ができたので気づかなかったのですが
一括空調なのでしょうか
個人的には冬でもお風呂上りは暑いので
短時間でも冷気が欲しいのですが
まあ、個人的には満足しているので
また利用させていただきます。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「サウナなどを堪能しのんびりしたい時に伺っています。今回も何も言わずに部屋に大きい部屋着を準備していただきその心遣いに頭が下がります」との有難いお言葉を賜り、大変嬉しく存じ、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場とサウナ完備したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧をいただいております。また天然温泉大浴場「八百治の湯」では、カルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、このお湯は保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は、何度でも無料でご利用可能でございますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いに存じます。またお声にございました空調でございますが、当館は一括空調でございます。お客様がご利用された日は送風設定となっておりました。フロントにて貸出用の扇風機をご準備いたしておりますので、大変お手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。ご不便おかけし申し訳ございません。これからも、皆様にご満足いただける施設を目指し、より良いサービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/13

ゆりさん

もう利用しません

口コミが結構良かったので予約し、母と2人で宮崎から車で4時間かけて行きました。
時間帯や時期によるかもしれないですが、駅近・空港から近場だったので宿泊利用者は外国人旅行客が大半を占めていました。温泉内での歯磨きはもちろんの事、シャワー部分に私物を置きっぱなしだったりと良い気分はしません。
脱衣所の清掃の回数が少ないのか髪の毛がものすごく落ちていたり、ロッカーのスペースが狭くギュウギュウでした。
風呂場までは貸し出している部屋着・スリッパのまま行けると言われましたが温泉の出入り口が1階なので、一般客がいる中移動しなければならず恥ずかしい思いをしました。(他の宿泊者も恥ずかしそうに移動してました)
もはや部屋着のまま移動出来る事はあまり勧めない方が良いと思います。
部屋はツインでしたが広々として清潔感がありました。
朝食は殆どがレトルトでおいしくありません。
少し値引きしていたとはいえ、1人1万以上はするのに残念な具合でした。
出張で1日泊まるだけならまだマシですが、旅行で利用するのはお勧め出来ません。もう利用する事はないです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは温泉での清掃不備、利用マナーにつきまして、お客様へ大変ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当施設では定期的に浴室、脱衣所をスタッフが巡回し、清掃作業や浴室内の点検を行っておりますが、今回は清掃・点検が行き届いておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことの無きよう、細心の注意を払い清掃・点検を行って参る所存でございます。また利用マナーにつきましても、案内文の掲示だけでなく巡回を強化し、お声掛け等を行うよう努めさせていただく所存でございます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける施設を目指して日々精進を続けて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/12

しーさん

2022年12月宿泊
家族旅行にうれしい朝食和洋食バイキング&大浴場付♪♪

福岡に行くたびに

福岡に行くたびに、こちらを利用します。
お風呂が温泉で、朝ごはんもおいしい。
快適に過ごせます。また、行きたいと思います。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

平素より八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「快適に過ごせます。また、行きたいと思います。」との大変有難いお言葉を賜り、心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、広めの客室と温泉大浴場を有したホテルと致しまして、広く皆様からご愛顧をいただいております。当天然温泉大浴場「八百治の湯」では、カルシウム・ナトリウム−塩化物泉のお湯が地下1,275mより湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。ご宿泊のお客様は何度でも無料でご利用いただけますので、日頃のお疲れを少しでも癒していただく事が出来れば幸いに存じます。また、朝食メニューにつきましても、地元の食材をお楽しみいただけるよう 鍋料理、博多ラーメン、餃子、焼き立てパン等、新しいメニューにも取り組んでおります。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/12

ニャン吉さん

2022年11月宿泊
朝食和洋食バイキング&駐車場付プラン◎お車の出し入れ可!

博多駅近くで便利

博多駅徒歩圏内の温泉があるホテルです。立体駐車場もあり、とても便利です。朝食バイキングも地元食材が味わえて美味しかったです。

天然温泉 八百治の湯 八百治博多ホテルからの返信

八百治博多ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。このたびは、「立体駐車場もあり、とても便利。朝食バイキングも地元食材が味わえて美味しかったです。」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じ心より厚くお礼を申し上げます。当ホテルは、博多駅から徒歩圏内に在りながら、天然温泉を有するホテルといたしまして、広く皆様よりご愛顧いただいております。今回ご利用いただきました天然温泉大浴場は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉のお湯が湧出しており、保温効果が高く、疲労回復、健康増進等に効果があるとされております。温泉に浸かりながら、日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。駐車場につきましても、ご宿泊のお客様はホテル隣接の提携駐車場(八百治駅4駐車場)を、チェックイン当日の14時から翌日14時までご1泊1,200円の優待料金で入出庫自由にご利用いただけまして、ご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。朝食メニューにつきましても、地元の食材をお楽しみいただけるよう 鍋料理、博多ラーメン、餃子、焼き立てパン等、新しいメニューにも取り組んでおります。これからも、皆様にご満足いただける施設、サービスをご提供できますよう、一層の努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/9