宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 奥湯河原温泉 加満田のお知らせ詳細

宿番号:330573

全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    4月の献立

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年3月27日(金)〜4月30日(木)

    更新 : 2009/4/8 15:45

    今月は、春の野に出たくなるような前菜から始まります。竹皮ちらし寿司や蓬みたらし団子など‥

    食前酒 自家製梅酒
    先付  桜長芋白煮
         海老 浜防風 苺酢
    前菜  伊勢海老雲丹焼
         チコリ舟ホタルイカ木の芽味噌
         筍寿司 のびる巻諸味噌
         蓬みたらし団子
         アスパラ筏焼 菜花サーモン 
         天豆黄身寿司
    強肴  卯の花和
         蛤 浅利 青柳 筍 紅生姜 つくし
    椀   若芽巻白魚
         縒独活 人参 アスパラ 木の芽
    造り  鮪 鯛 帆立 
         花青利烏賊イクラ
         桜草 妻色々
    蒸し鉢 鰆キャベツ包み蒸し
         鱈子あん カギワラビ
    焼物  地鶏木の芽焼 鳥取県産大山地鶏使用
         はじかみ 揚豆腐田楽
    煮物  旬蓬麩博多 桜人参
         蛸柔煮 うるい カキ百合根
          桜人参
    酢の物 小原木
         独活 蕨 蕗 すだれ麩 蟹
          利休酢かけ 花穂
           マイクロトマト
    食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
    香の物 三種盛り止椀  うるい
    食後  ヨーグルトムース
          苺 マンゴソース ミント
         湯河原産ゴールデンオレンジ

    豆腐の絞りかすである”おから”のことを「卯の花」と呼ぶのは、日本人ならではの感性でしょうか。
    また、別名「きらず」ともいいます。切らないで用いられる事からそのような名がついたそうです。
    縁をつなぐ、として喜ばれる食品です。縁起よし、体に良し、積極的に摂取したいものですね。
    食後のゴールデンオレンジは西湘地方の特産品、湯河原で1番人気の雑柑類です。
    ピンポン玉より少し大きいぐらいが標準的サイズでしょうか。レモンのように黄色く、爽やかな香。
    市場にはまだあまり出回らないので、是非当地にお越しのときは召し上がっていただきたいと思います。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。