宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 奥湯河原温泉 加満田のお知らせ詳細

宿番号:330573

全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    皐月の献立

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年4月25日(土)〜5月31日(日)

    更新 : 2009/4/25 23:39

    今月は、端午の節句の趣向で献立をしてみました。
    前菜の地鮎の木の芽田楽は皐月の空を泳ぐ鯉のぼりのようです。
    お椀は鯉の唐揚げを椀種にし、赤味噌汁の澄まし汁を張りました。
    煮物の筍は地物にこだわりました。
    4月に続き、食後は当地名産のゴールデンオレンジ。
    GW明けごろには初夏の爽やかさを運んでくるニューサマーオレンジに替わります。

    食前酒 自家製梅酒
    先付   うるい梅肉和え
           ジャコ 糸雲丹
    前菜   鯛昆布〆おぼろ和え
          鰻笹巻き寿司
          アスパラ牛肉巻
          稚鮎木の芽田楽 白瓜昆布〆
          アンディーブ船 合鴨ロース アボガドソース
          矢羽根串 海老.諸胡瓜 簾麩
    強肴   ホタルイカオイル漬
          玉葱スライス 針葱 油ポン酢
    椀    赤味噌上澄仕立
          鯉 蛇の目白瓜 粒山椒
    造り   地物白身2種
          木葉アオリ烏賊 北寄貝
           花穂 紅蓼 妻色々
    焼物  甘鯛若狭焼 はじかみ
         新ジャガバター焼木の芽
    中皿  豚肉味噌煮込み
         ペコ玉 新人参 ブロッコリー
    煮物  筍地鶏吉野煮 
         スナックエンドウ
    酢の物 蝶々帆立
         胡瓜 苺ドレッシング
    食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
    香の物 三種盛り
    止椀  赤出汁 地のり 豆腐 三つ葉
    食後  枇杷ゼリー
        湯河原産ゴールデンオレンジ

    楓の若葉が目に染みる好季節となりました。
    奥湯河原の風に吹かれにお出かけ下さい。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。