宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 奥湯河原温泉 加満田のお知らせ詳細

宿番号:330573

全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    〜卯月(4月) 月替り夕膳のお献立〜

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年3月30日(火)〜4月30日(金)

    更新 : 2010/3/30 23:48

    加満田庭園には孟宗竹の林があり、毎年4月中は、立派な筍が取れます。
    我が家の筍を是非お召し上がりいただきたく、今月の煮物は筍の煮物にしました。
    本日のところ、まだ筍は顔を出していないのですが、野生の猪が土の中から掘り当てて先に食べられてしました。
    当館の筍が収穫できるまで、申し訳ございませんが地元産の物をご提供致します。

    食前酒 自家製梅酒
    先付  木の芽味噌和え カギ蕨
          市松巻 烏賊・海老・独活・人参
    前菜  浅利卯の花和え
          鯛昆布巻カラスミ和え
          桜餅 道明寺・柚子風味餡
          蕨烏賊 椎茸松風 
          メキャベツ西京漬 イクラ
    強肴  蛍烏賊オイル漬
          玉葱スライス スプラウト
    お椀  青大豆豆乳仕立
          若布真丈 一文字海老
          嫁菜 花びら百合根
    造り  鯛平作り 鮪 平貝レモン〆 平目
          花穂 紅蓼 山葵
    中皿  ビーフステーキサラダ 山葵ソース 
          生野菜色々 庭のクレソン
    煮物  朝掘筍 水菜 木の芽 
    酢の物 タラバ蟹白ダツ巻
          蛇腹胡瓜 黄ピーマン 帆立
          若布酢あん
    食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
    香の物 時の物三種
    止椀  湯葉真丈 芹刻み
    食後  苺ババロア
          湯河原産柑橘類「湘南ゴールド」

    食後の「湘南ゴールド」とはゴールデンオレンジの別称で、近年、生産に特に力を入れている品種です。
    小粒のレモン色した雑柑類で、大変人気があり、西湘地域の特産品として是非覚えていただきたいと思います。

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。