宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 奥湯河原温泉 加満田のお知らせ詳細

宿番号:330573

全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 〜弥生(3月)の月替り夕膳お献立〜

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年3月1日(火)〜3月31日(木)

    更新 : 2011/3/1 11:36

    今月は春いっぱいの献立です。
    野菜はうるい、のびる
    海のものとしては蛤、あさり、サザエと貝類がさりげなく登場します。
    コース全体はあっさりしていますが
    合鴨のローストでご飯を召し上がっていただければ
    ボリューム的にもご満足いただけると思います。

    湯河原梅林は7分咲きとなり、見頃を迎えております。
    庭にはフキノトウがあちらこちらに顔を出し
    裸の木々には小鳥達が飛び交っております。
    土の中に眠っていた春の妖精達が目を覚ましたような
    奥湯河原の自然をご覧になりにいらして下さい。

    〜弥生(3月)の月替り夕膳お献立〜
    ■ 食前酒
           自家製梅酒
    ■ 先付
           うるいと浅利の梅肉和え カギワラビ
    ■ 前菜
           姫サザエ潮煮 青柳ぬた のびる 
           蕨寿司 酢蓮根 桜餅 飯蛸旨煮 筍粕漬焼き
    ■ 強 肴
           蕗と百合根の白和え つくし
    ■ 酢の物
           蟹砧巻 芽甘草 黄味酢 蓮芋 コノシロのバラコ和え
    ■ お椀
           沢煮仕立 金糸玉子 木の芽 蛤真畳 野菜色々
    ■ 造り
           ハタ イサキ 鮪 帆立 花穂 山葵
    ■ 焼物
           合鴨ロースト 新じゃが 梅人参 ブロッコリー
    ■ 煮物
           甘鯛茶巾蒸し野菜入 菜の花 銀あん 山葵
    ■ 食事
           栃木産コシヒカリ「穂の香」
    ■ 止椀
           赤出汁
    ■ 香の物
           時の物三種
    ■ 食後
           杏仁豆腐 イチゴ メロン キウイ 湯河原産大津みかん

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。