宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
〜弥生(3月)の月替り夕膳お献立〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年3月1日(火)〜3月31日(木)
更新 : 2011/3/1 11:36
今月は春いっぱいの献立です。
野菜はうるい、のびる
海のものとしては蛤、あさり、サザエと貝類がさりげなく登場します。
コース全体はあっさりしていますが
合鴨のローストでご飯を召し上がっていただければ
ボリューム的にもご満足いただけると思います。
湯河原梅林は7分咲きとなり、見頃を迎えております。
庭にはフキノトウがあちらこちらに顔を出し
裸の木々には小鳥達が飛び交っております。
土の中に眠っていた春の妖精達が目を覚ましたような
奥湯河原の自然をご覧になりにいらして下さい。
〜弥生(3月)の月替り夕膳お献立〜
■ 食前酒
自家製梅酒
■ 先付
うるいと浅利の梅肉和え カギワラビ
■ 前菜
姫サザエ潮煮 青柳ぬた のびる
蕨寿司 酢蓮根 桜餅 飯蛸旨煮 筍粕漬焼き
■ 強 肴
蕗と百合根の白和え つくし
■ 酢の物
蟹砧巻 芽甘草 黄味酢 蓮芋 コノシロのバラコ和え
■ お椀
沢煮仕立 金糸玉子 木の芽 蛤真畳 野菜色々
■ 造り
ハタ イサキ 鮪 帆立 花穂 山葵
■ 焼物
合鴨ロースト 新じゃが 梅人参 ブロッコリー
■ 煮物
甘鯛茶巾蒸し野菜入 菜の花 銀あん 山葵
■ 食事
栃木産コシヒカリ「穂の香」
■ 止椀
赤出汁
■ 香の物
時の物三種
■ 食後
杏仁豆腐 イチゴ メロン キウイ 湯河原産大津みかん
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
エリアからホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
近隣駅・空港からホテルを探す