宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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〜皐月(5月)の月替り夕膳お献立〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年4月28日(木)〜5月31日(火)
更新 : 2011/4/28 9:51
いよいよ、私の大好きな季節が始まりました。
先日も庭で、筍を10本ほど掘り、早速炊いたり、炒めたり、揚げたり楽しみました。
今年は豊作なので、献立にも当館で掘った筍が登場します。
山椒の木も数本あるので、木の芽焼きでお楽しみいただきます。
楓の若葉の緑が目にしみます!
是非是非薫風そよぐ奥湯河原にお出かけください。
〜皐月(5月)の月替り夕膳お献立〜
■ 食前酒
自家製梅酒
■ 先付
蓬胡麻豆腐 割醤油 忍び山葵
■ 前菜
縞鯵にぎり 茗荷子黄味寿司 稚鮎田楽 白瓜昆布〆
鳥肉八幡巻 水雲酢 蟹 ふくさ胡瓜 楓麩安倍川
■ 強 肴
姫皮 水菜 バラ子和へ 稲紫
■ 酢の物
牛肉タタキ 野菜巻 人参 セロリ 胡瓜拍子木切り 紫玉葱
ブロッコリースプラウト シブレット ポン酢ジュレ
■ お椀
湯葉豆腐 豆乳仕立 蛇の目白瓜 ねじり海老 水辛子
■ 造り
シマアジ オナガダイ 木の芽アオリイカ 金魚草 青芽 山葵
■ 焼物
竹皮 筍木の芽焼 酢どり茗荷子 甘鯛ポテト焼 桜葉包み
■ 煮物
あいなめオランダ煮 黒皮南瓜 篠独活 矢車人参
■ 食事
宮城産ササニシキ
■ 止椀
赤出汁 若布 小角豆腐
■ 香の物
時の物三種
■ 食後
抹茶ムース あずきあん ホイップ 湯河原産 清見オレンジ
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