宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
〜葉月(8月)の月替り夕膳お献立〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年7月30日(土)〜8月31日(水)
更新 : 2011/7/31 15:46
標高250mの奥湯河原は、暑いとは言え朝晩は涼やかな風が吹き
エアコンをご利用になるお客様は少ないようです。
日暮れ時にヒグラシ(蝉)の鳴く声を聞きながらのお夕食は
都会では味わうことの出来ないご馳走です。
鱧、スズキ、鮎は夏だけの味覚、暑さで疲れた胃にやさしい野菜を
美味しく召し上がっていただきたく、献立をたてました。
夏の温泉は暑いばかりと思っていらっしゃるかもしれませんが
湯上りはさっぱりとしてとても爽やかです。
お疲れ安めに是非お出かけ下さいませ。
〜文月(8月)の月替り夕膳お献立〜
■ 食前酒
自家製梅酒
■ 先付
無花果 味噌かけ
■ 前菜
鱧寿司 ガリ ほおずきサーモン黄味寿司 鮎風干し蓼焼
新丸十レモン煮 雷干し タラバ蟹砧巻黄味酢
■ 強 肴
胡麻豆腐 葛あん じゅんさい アスパラ クコの実
■ 酢の物
鰻白焼 土佐酢 山葵 胡瓜 茗荷竹 酢取り茗荷子
■ お椀
アスパラスープ 玉子豆腐 海老 白胡麻
■ 造り
地魚三点盛り 妻色々 山葵
■ 焼物
スズキ塩焼 みぞれ酢 焼諸胡瓜 焼エシャレット諸味噌
■ 煮物
茄子瑠璃煮 石川小芋 夏鴨ロース曙煮 ヤングコーン
ミニトマト 振り柚子
■ 食事
栃木県産ササニシキ「穂の香」
■ 止椀
赤出汁 白ダツ
■ 香の物
時の物三種
■ 食後
チーズムース ブルーベリーソース 季節の水菓子
関連する宿泊プラン
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
エリアからホテルを探す
神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 湯河原駅
近隣駅・空港からホテルを探す