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〜睦月(1月)の月替り夕膳お献立〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年1月15日(日)〜1月31日(火)
更新 : 2012/1/26 20:05
お宅でおせちをお召し上がりかと存じますが
数の子や伊勢海老など、正月にちなんだ食材を使い、彩りよく献立をしました。
暮から正月に掛けてお忙しくなさっていらして方々
一足遅い正月気分を味わっていただけます。
裸になった木々には小鳥達が遊び、冬晴れの夜空は星が光輝いております。
庭を歩いてみるとそろそろふきのとうを見つけたれるかもしれませんね。
〜睦月(1月)の月替り夕膳お献立〜
■ 食前酒
自家製梅酒
■ 先付
数の子松前漬
■ 前菜
海老黄味寿司 五万米真丈 生子酢・モロ胡・パプリカ
海老芋雲丹焼 天豆艶煮 ハムチキン エシャレット諸味噌
小川サーモン のし梅チーズ
■ 酢の物
安肝豆腐 加満田長芋 美味酢
タラバ蟹巻黄味酢 紫キャベツ 春菊
■ 強 肴
牡蠣オイル漬 油ポン酢 玉葱スライス 貝割 ミニトマト
■ お椀
伊勢海老真丈 霞大根 椎茸 芽蕪 梅柚子
■ 刺身
鮪 平目 平貝レモン〆 妻色々 花穂 青蓼芽
■ 焼物
甘鯛菜種焼 はじかみ 花豆
■ 煮物
海老芋旨煮 鰊昆布巻 竹の子 菜花 梅人参
■ 食事
栃木県産コシヒカリ「穂の香」
■ 香の物
時の物三種
■ 止椀
赤出汁 若布 竹の子
■ 食後
リンゴゼリー リンゴ蜜煮 いちご ホイップ ミント
湯河原産みかん
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