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宿番号:330573

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湯河原温泉
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  • 〜如月(2月)の月替り夕膳お献立〜

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年1月22日(日)〜2月29日(水)

    更新 : 2012/1/27 20:47

    「鬼は外 福は内」と大きな声で願いを込めて豆をまく
    節分が近づいて参りました。
    立春の晩の行事です。
    2月にはまだ少し日がございますが
    季節の移り変わりに合わせて少々早目に献立を替えました。
    前菜には鬼を模った生麩や鰯、冬の魚の代表である鱈を椀と酢の物に使い
    季節感を出してみました。
    ※尚、鍋プランをご選択の場合は、お椀と煮物の代わりにご指定いただいた鍋がつきます。

    〜如月(2月)の月替り夕膳お献立〜
    ■ 食前酒
           自家製梅酒
    ■ 先付
           揚大豆味噌からめ 人参 蒟蒻 筍 枝豆散し
    ■ 前菜
           鬼麩安倍川 金棒牛蒡 鰯醤油煮 牡蠣田楽
           アンディーブ 安肝ゼリー 百合ね緑あん
    ■ 酢の物
           白子豆腐 ジュレポン酢 鱈酒蒸し 筍 菜の花 梅人参
    ■ 強 肴
           海老芋素麺 穂じそ 生姜 晒し葱 旨汁
    ■ お椀
           鱈黄金揚 竹紙昆布 芽蕪 山伏茸 木の芽
    ■ 刺身
           升盛り 平貝 カギワラビ レモン
           仕入れにより数種 妻色々 金魚草 青蓼芽
    ■ 中皿
           豚バラ角煮焼 紫玉葱甘酢漬 ブロッコリー
           エリンギ じゃがいもあん
    ■ 煮物
           白菜鶏引年輪巻 巻湯葉オランダ煮 海老芋
           梅人参 一文字蓮芋 振柚子
    ■ 食事
           栃木県産コシヒカリ「穂の香」
    ■ 香の物
           時の物三種
    ■ 止椀
           赤出汁 若布 竹の子
    ■ 食後
           梅ゼリー 加満田庭園の梅の実入り 湯河原産温州みかん

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