宿番号:330573
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〜如月(2月)の月替り夕膳お献立〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年1月22日(日)〜2月29日(水)
更新 : 2012/1/27 20:47
「鬼は外 福は内」と大きな声で願いを込めて豆をまく
節分が近づいて参りました。
立春の晩の行事です。
2月にはまだ少し日がございますが
季節の移り変わりに合わせて少々早目に献立を替えました。
前菜には鬼を模った生麩や鰯、冬の魚の代表である鱈を椀と酢の物に使い
季節感を出してみました。
※尚、鍋プランをご選択の場合は、お椀と煮物の代わりにご指定いただいた鍋がつきます。
〜如月(2月)の月替り夕膳お献立〜
■ 食前酒
自家製梅酒
■ 先付
揚大豆味噌からめ 人参 蒟蒻 筍 枝豆散し
■ 前菜
鬼麩安倍川 金棒牛蒡 鰯醤油煮 牡蠣田楽
アンディーブ 安肝ゼリー 百合ね緑あん
■ 酢の物
白子豆腐 ジュレポン酢 鱈酒蒸し 筍 菜の花 梅人参
■ 強 肴
海老芋素麺 穂じそ 生姜 晒し葱 旨汁
■ お椀
鱈黄金揚 竹紙昆布 芽蕪 山伏茸 木の芽
■ 刺身
升盛り 平貝 カギワラビ レモン
仕入れにより数種 妻色々 金魚草 青蓼芽
■ 中皿
豚バラ角煮焼 紫玉葱甘酢漬 ブロッコリー
エリンギ じゃがいもあん
■ 煮物
白菜鶏引年輪巻 巻湯葉オランダ煮 海老芋
梅人参 一文字蓮芋 振柚子
■ 食事
栃木県産コシヒカリ「穂の香」
■ 香の物
時の物三種
■ 止椀
赤出汁 若布 竹の子
■ 食後
梅ゼリー 加満田庭園の梅の実入り 湯河原産温州みかん
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