宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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霜月(11月)の月替り夕膳お献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年11月8日(木)〜11月30日(金)
更新 : 2013/1/4 19:34
今月はちょっと遅めの献立替えとなりました。
そろそろ自然界では栄養を貯えた動物達が冬眠する頃でしょうか。
人間は365日動き続けるのですからエネルギーは必要ですが、秋は特に食べることが楽しみですね。
今月はいつもの月より少しタンパク質が多いようです。
寒さが増し、お酒も美味しい季節ですので、肴を前にのんびりお召し上がり下さい。
いよいよ、紅葉が始まりました。
紅葉狩りにみかん狩り、そしてもちろん温泉と、晩秋の湯河原はお楽しみがいっぱいです!!
食前酒 自家製梅酒
先付 甘鯛丹波蒸し 山葵
紅葉人参 銀杏 湯葉あん
前菜 背負篭
稲穂 海老蓑虫揚 丸十煎餅 そば松葉
水晶子持ち昆布 カマス子宝焼
秋刀魚時雨煮 菊花蕪
柑橘皮白和え 黒豆 塩トマト
酢の物 海鮮マリネ ポン酢ドレッシング
鮭 帆立 敷白菜 蕎麦の芽
湯葉豆腐 黄菊 菊菜
強肴 水晶巻
アボガド 彩りピーマン モロ胡
いくらマヨネーズ 花穂
椀 蟹真丈
エリンギ茸 姫大根 モロ味噌
刺身 地物白身 鮃 シマアジ 烏賊菊花づくり
金魚草 妻色々
中皿 牛ロース塩麹焼 かぼす
青味大根 諸味噌 紅葉人参
煮物 鮭南蛮 木ノ茸沢煮あん
イクラ
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀 赤出汁 焼舞茸 小角揚
食後 オレンジゼリー
季節の水菓子
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