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宿番号:330573

全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

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  • 如月(2月)の月替り夕膳お献立

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年2月8日(金)〜2月28日(木)

    更新 : 2013/2/14 17:32

    今月の献立は節分の趣向で前菜をご用意致しました。
    焼物は当館で初めて焼物として鰊(ニシン)を使ってみました。
    保存食としておなじみですが、ふっくらとした生干しを醤油だれで焼いたものに、京芋を炊いてから焼いたものを合わせました。小骨が多い魚ですが、気にせずお召し上がりになってみて下さい。
    カルシューム、各種ビタミンが豊富で身体に大変良い魚です。
    お椀は寒さ厳しい季節、粕汁をお召し上がりになってお腹の中から温まって下さい。
    食前酒とデザートに使用している梅は当館庭園内で収穫したものです。豊かな風味が自慢です!
    お食後の果物は、当地特産の柑橘類をご提供しております。
    梅の開花と共に、各種の雑柑類(温州みかん以外の柑橘類)が出回ります。
    湯河原駅付近にみかん問屋がありますので、お帰りがけに覗いてご覧になるのもよろしいでしょう。
    木々はまだ裸ですが、枝先がほのかに赤くなり始めました。
    間違いなく、春はそこまで来ています。

    食前酒 自家製梅酒
    先付  紅白昆布巻
          鯛昆布〆 サーモン
          数の子 芽甘草 炒り酒
    前菜  枡盛青豆含ませ
          うるめ鰯 茗荷子黄味寿司
          筍松風 管牛蒡礒部揚
          タラバ蟹黄金巻
    酢の物 春霞包み 橙ドレッシング 
          烏賊 蛸 帆立 伊勢海老 レタス
           紅梅 黄梅ピーマン
    強肴  鮑松前漬 とんぶり 山葵千切
    椀   粕汁仕立
          鱈岩石真丈 菜花 人参
    刺身  枡盛り
         地物白身等3種 平貝
          妻色々 山葵
    変り鉢 焼亀甲京芋 鰊照焼
          蕗唐揚げ 酢取茗荷子
    煮物  豚肉白菜信田巻 梅人参
          筍 椎茸万年煮 うるい  
    食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
    香の物 時の物三種
    止椀  赤出汁 
    食後  梅ゼリー
         湯河原産柑橘類 仕入により日替り(みかん・ポンカン等)

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