宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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長月(9月)の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年9月1日(月)〜
更新 : 2014/9/1 0:43
8月も末になるともう夏ではない気持ちが致します。
今月は行く夏を惜しみ、秋の訪れを思わせる献立です。
前菜の栗丸十はさつまいも、薩摩藩の紋章が丸に十の字だったため、
その様に呼びます。
先付の肝素麺は魚のすり身に鮑の肝を煉り込み、
湯に細く突いて素麺状にしたものです。
ほんの少しですが、和食の細かな仕事を
とろろと一緒にお楽しみ下さい。
9月15日の敬老の日にちなみ、
当館では9,10の両月に敬老プランを販売致しております。
ご宿泊者の中に70歳以上の方がお1人以上
いらっしゃるグループに大変お得なプランです。
ご両親や御祖父母様へのプレゼントにもご利用いただけます。
詳しくは、プラン一覧ページをご参照下さい。
今年の中秋の名月は9月8日です。
秋になると空が澄み、月や星が一層輝きを増します。
貸切露天から二人だけのお月見をなさったらいかがですか。
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食前酒 自家製梅酒
先付 とろとろ寄せ 振り柚子
鮑葛打ち 肝素麺 じゅんさい
前菜 イガ栗 栗丸十
手綱寿司 豆板 衣かつぎ
ベビーコーン豚肉巻
胡桃豆腐 甘味噌 赤トンボ
串 鮑・長芋梅酢・鶏丸
牛蒡白和え クコの実
酢物 鱒油漬 ポン酢ゼリー
独活 一本しめじ 青・黄ピーマン
おろし蕪 袱紗胡瓜
強肴 黄菊・青菜とんぶり和え 糸ガツオ
椀 合鴨那仕立
茸沢煮(松茸・椎茸・榎茸)
水菜 菊花酢橘
刺身 地物白身 シマアジ 鮪 車海老
花穂 もって菊 妻色々
焼物 金太郎鱒萩焼 柿南京羹
煮物 丸茄子 おろしあんかけ
白麩 海老 菊花人参 蓮芋
食事 栃木県産コシヒカリ「穂の香」
香の物 時の物三種
止椀 赤出汁
食後 巨峰ゼリー
季節の水菓子
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