宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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師走(12月)の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年12月8日(火)〜
更新 : 2015/12/8 21:47
今月の前菜にあります”オシツケ”という物、
ご存知の方は少ないと思います。
小田原近海で取れる大型魚で、正式な名は”アブラボウズ”、
その名の通り、大量に食べるとお腹に来るほど脂肪分の多い魚です。
小田原市では特産魚として、知名度向上を図っているとか・・・
当地名物をほんの一口ですので、是非お試しになってみて下さい。
そして、名物と言えば、”みかん”、
いよいよ主力品種の大津、青島が出回り始めました。
湯河原みかんは甘みと酸味のバランスがよく、貯蔵にも耐えます。
5kg,10kgの箱入りでご用意も可能です。
発送も致しますので、おみやげにお申し付け下さい。
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食前酒 自家製梅酒
先付 根三つ葉 干鰈 針海苔
前菜 背負篭 海老真丈豊年揚
万年杉 黄味俵 安肝時雨煮
オシツケ西京焼 黄味そぼろ
カリフラワーアチャラ漬
姫りんごカスタード焼
牡蠣味噌田楽
酢の物 鱒安倍川オイル漬
貝割 蛇腹胡瓜 若布
酢取り茗荷子 ジュレポン酢
強肴 柿胡麻和え 丁子茄子
椀 鮭真丈
かすみ大根 大黒しめじ
葉茗荷子 柚子
造り 地魚白身等三種 ボタンエビ
花穂 山葵 妻色々
焼物 焼ローストビーフ
大根ステーキ 針葱 中国菜
バルサミコソース
煮物 海老芋 共あんかけ
揚湯葉 筍 繊人参 芽蕪
食事 栃木県産 コシヒカリ「穂の香」
香の物 時のもの三種
止椀 赤出汁
食後 杏仁豆腐 フルーツカクテル
蜜あん ミント
湯河原産 大津みかん
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