宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 > 奥湯河原温泉 加満田のお知らせ詳細

宿番号:330573

全室良質温泉の内湯付き、朝夕のお食事はお部屋にご用意致します!

湯河原温泉
JR湯河原駅より奥湯河原行きバスにて終点「奥湯河原」下車、徒歩2分。タクシーにて約10分です。

奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 如月(2月)の献立

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年2月9日(火)〜

    更新 : 2016/2/9 23:37

    立春が過ぎ、暦の上では春となりました。
    今月は梅にちなんで、お食後は当館敷地内で
    取れた梅の実入りのゼリーをご用意しました。
    いつもお召し上がりいただいております梅酒も全て、
    収穫から始まる正真正銘の自家製です。
    献立は全体にあっさりめですが、
    野菜の旨みを感じて頂ければと思います。

    湯河原梅林では6日から「梅の宴」と銘打って、
    観梅の祭が始まります。
    今年は暖冬だったお陰で、開会の日には3分咲きとなっています。
    開花情報は随時更新いたしておりますので、
    下記URLにてご確認下さい。
    http://www.yugawara.or.jp/event/ume/index.php

    ********************

    食前酒 自家製梅酒
    先付  うるい湯葉和え クコの実
    前菜  アンディーブ ワカサギ南蛮 翡翠おろし ミニトマト
           数の子水晶 蕨烏賊
           菜の花鯛巻黄味酢 
           筍牛肉巻 蕗の薹
    酢の物 白子豆腐 土佐酢
           鱈黄味煮 胡瓜 蓮根 ムラ玉
    強肴  合鴨ロース マスタードソース
           長葱 ブロッコリー
    椀   蟹真丈 露生姜
          紅白梅花 鍵蕨
    造り  升盛り 地物白身
          鯛松笠作り ハタ 帆立貝
    焼物  鰆けんちん焼 蓮根 はじかみ
          百合根 青豆和え
    煮物  巻白菜 蟹あんかけ
          舞茸 すだれ焼豆腐 蓮芋 人参
    食事  栃木県産コシヒカリ「穂の香」
    香の物 時のもの三種
    止椀  赤出汁 焼茄子
    食後  梅ゼリー
         湯河原産温州みかん

    ********************

    関連する周辺観光情報

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。