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奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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霜月(11月)の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年11月12日(土)〜
更新 : 2016/11/12 0:31
ここ1週間ほどの寒さで、例年より少々紅葉が早そうです。
楓の木々が所々色が変わり始めました。
今月は、献立替えが少々遅れましたが、本日から新メニューとなります。
晩秋の献立には、ちょっと変わった焼物をご用意しました。
海老芋をくりぬき、ホワイトソースと共に様々な具材を詰めました。
船になっている海老芋が柔らかくホカホカで、ソースと一体となり、
やさしいお味に仕上がっています。
お食後は湯河原産の早生みかんですが、
当地では今年、みかんが凶作のようです。
シーズン中は出来る限り、地場の味覚をお届けしたいと思います。
空気が乾燥し、風邪の流行始める季節ですので、
お体をくれぐれもお大切になさって下さい。
温泉、温まりますよ!!
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食前酒 自家製梅酒
先付 根三つ葉とんぶり和え
干しガレイ 針海苔
前菜 みかん蓋付 鰯酢〆蓮根あん 黄菊
鳴門食パン 秋鮭南蛮漬
秋刀魚肝干し 柿南京 栗丸十
甘海老三升漬和え 一葉玉子
酢の物 安肝 胡瓜
ジュレぽん酢 浅月 赤おろし
強肴 鮭親子和え 千枚漬
椀 むかご真丈 茸沢煮仕立
紅葉人参 酢橘
造り 地物刺身三種 才巻海老
花穂 ムラ芽 妻色々
焼物 海老芋宝舟
海老 百合根 銀杏
合鴨 ヤングコーン ブロッコリー
菊蕪
煮物 茄子オランダ煮
鮎煮 墨蓮根 道明寺麩
いんげん 紅葉人参
食事 栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時のもの三種
止椀 赤出汁
食後 洋梨ムース 洋梨蜜煮 ホイップ
湯河原産 早生みかん
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