宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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師走(12月)の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年12月11日(日)〜
更新 : 2016/12/11 9:16
師走になって1週間が過ぎましたが、庭の木々は未だに錦を纏っております。
とは言え、朝晩の冷え込みに、年の瀬を感じます。
仕事仲間との忘年会もお楽しみとは思いますが、静かな湯宿で1年を振り返ってみてはいかがでしょうか。
今月は、調理長お得意の出来立てからすみを青見大根と一緒にお召し上がりいただきます。
強肴には冬を代表するの珍味、安肝を時雨煮にしてみました。
焼物は和牛ロースを柚子の香漂う味噌に漬け、焼きました。付け合せの野菜とのバランスがいいですね。
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食前酒 自家製梅酒
先付 菊葉 菊花 榎茸からすみ煮
山吹散し
前菜 小鯛手まり寿司 酢蓮根
姫リンゴカスタードクリーム焼
青身大根 焼カラスミ 諸味噌
海老芋湯葉巻揚
千枚漬 生ハム博多 黄味酢
酢の物 柿ナマス 防風
大根 人参 胡瓜 市田柿 椎茸
強肴 安肝時雨煮 糸長芋
椀 鮭真丈 大根みぞれ仕立
菊花 山伏茸 芽蕪 柚子
造り 地物刺身三種 帆立
花穂 ムラ芽 妻色々
焼物 和牛ロース味噌柚庵焼
大根 カリフラワー 伏見唐辛子 赤ピーマン 分葱
煮物 海老芋 共あんかけ
鰊昆布巻 舞茸 繊人参 ミニチンゲン菜
食事 栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香の物 時のもの三種
止椀 赤出汁
食後 カボチャムース 小倉あん ホイップクリーム
湯河原産 温州みかん
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