宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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二月の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2020年2月4日(火)〜2月29日(土)
更新 : 2020/2/4 21:02
今月は珍しいお椀です。桜餅などで使う道明寺粉に桜エビを混ぜ込み蒸したもの、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。
煮物は定番の鰤大根はこの時期の定番ですね。
寒さの中にも春を感じるこの頃、梅見に湯河原までお出かけ下さい。
食前酒 自家製梅酒
先付 子持昆布土佐漬 こごみ 糸賀木鰹節
前菜 銀杏豆腐 割しょう油
ふくら海老寿司 蓮根黄身寿司射込み
海老芋田楽 数の子西京漬 菜花サーモン巻
アンディーブサーディン 緑おろし
酢の物 白子寄せ 鱈葛打ち
うるい 鍵わらび 割ポン酢
強肴 あん肝時雨煮 糸長芋
椀 手まり道明寺 沢煮仕立
野菜色々 木の芽
造り 地物白身 時の物
花穂 紅蓼 妻色々
中皿 ローストポーク トマトソース
ロマネスク ジャガイモ
煮物 鰤大根
竹の子 菜の花 梅人参
食事 栃木県産コシヒカリ「とちほのか」
香物 大根浅漬 他
止椀 赤出汁
食後 チョコレートムース 苺
湯河原産温州みかん
いよいよ湯河原梅林の「梅の宴」が始まりました。
2月2日の発表では1分咲きとの事でしたが、既に見頃の木々もあり、散策路にはほのかな香りが漂い、十分に梅を堪能することが出来ました。
宴の会期は3月8日までですが、2月中のお越しをお薦めします。
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