雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園の口コミ・評判

贅の限りを尽くした静寂に佇む湖畔の別邸。自家源泉と懐石料理◎

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、バスで80分。長崎道諫早ICから車で60分。

雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園のクチコミ・評価

満足です。

夕食、朝食ともに美味しく食べる事が出来ました。
フロントの方のサービスも行き届いており気持ち良く宿泊しました。
また行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別/16,500円税込)プラン!現金特価

ハイクラスの宿

紹介されてる通りにハイクラスの宿でした。
すべてにおいて満足する宿でした。
アルコール類の料金がちょっと割高であったのが気になるところでした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】自家源泉露天風呂付客室に泊まる 〜Luxury Stay 極上の休日〜

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

食事とサービスは、さすが東園!

8年ぶりの利用だそうです。
露天風呂付き客室を、楽しみに行きました。
相変わらず、料理とお部屋係のサービス、フロントの対応は素晴らしいものでした。
連泊したのですが、昼食をどうするのか尋ねられ、「人気のパン屋さんに行くつもり」と答えると、お願いしてないのに、パン屋さんが営業しているか調べていただき、「お店まで送ります」と嬉しい心配りに感激でした。
ただ、大浴場で残念なことが、、、、、、、
朝の入浴時間は5時〜10時となっていたので9時に行ってみたら、清掃をしているようです。
もう、全裸になっているので、まあ、いいかと「おはようございます」と挨拶して入っていきました。シャワーを浴びていたら居なくなったので遠慮してくれたのかな?と思って、湯船に浸かっていると、な、な、な、なんとホースを持ってきて床をデッキブラシでゴシゴシと!
早く出て行けと言わんばかりの勢いです。もう、呆れてしまって、すぐに出てしまいました。
あの、素晴らしかった東園が8年の間にこんなことになってるとは、、、
お金を払ってまで、嫌な思いはしたくないので、2日目の朝はもう利用しませんでした。
大浴場の出来事だけが残念でなりません。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

気持ちの良いサービスに癒されました

温泉の気持ち良さはもちろんですが、お料理が綺麗でとても美味しかったです。
またスタッフの方の細やかなお気遣いもとても印象的で、こちらも温泉に負けず気持ちの良いものでした。
温泉は滞在中、3回入ったのですが、広々としていてほぼ貸し切り状態^_^
密になる事もなく安心して入れました。
お部屋から温泉迄が少し遠いのが残念でしたが、今度はぜひ義母も一緒に連れて行きたいと思います

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

食事が最高

味はおいしく、量も多すぎずちょうどよく、いつも大変満足させていただいております。
お風呂もとても気持ちがいい泉質です。
またお邪魔させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日3室限定!】夕食&朝食<お部屋食>確約プラン! 現金特価18,000円(平日/税別)

• 雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園からの返信

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
何度もいらしていただいていることを心より御礼申しあげます。
料理もお風呂もご満足いただいていることを嬉しく読ませていただきました。
5月に新しく、コロナ対策万全の、とても景色が良いレストランがオープンしました。
必ず喜んでいただけると思いますので次回はぜひこちらをご指定ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

食事は上品

食事はとても上品で美味しかったですが、個室で学校の机のような1人用の机を離して置いてあり、コロナ対策なのはわかりますが、給食?って感じでした。
チェックインの時に、抹茶とお菓子のサービスがありましたが、
抹茶椀は4人分全てヒビが入っており、お菓子はカヌレ。
カヌレは抹茶にはあわないと思います。小さくてもいいのでやっぱり和菓子がいいかと。
お風呂は内湯が熱く、露天がぬるかった。内湯の階段をおりた所が滑りやすいので注意です。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
自家製のカヌレはとても好評で喜んでいただけておりますが、お口に合われず残念です。
清水焼の抹茶碗には貫入といって焼物の景色になっているヒビのような模様が入っているのですがご説明が足りずに失礼いたしました。
大浴場は温泉なのでどうしても温泉成分のためにヌルヌルしており、更湯のようにはいかないのでご注意の紙を貼っております。
ご指摘、ありがとうございました。

居心地の良い旅館でした

到着すると特別室に通され、こんな部屋を予約したのかと驚きましたが、後でテーブルの上に部屋をグレードアップさせていただきましたとのメモを見て感激しました。お部屋から望む湖と山々、山桜も美しく最高でした。これで黄砂がなければ夕日ももっと美しかったと思います。食事も美しく美味しくて最高でした。高齢の我々には多すぎました(笑)お風呂も心地よく、露天風呂のお湯がもう少し温度が高ければと思いましたが、外気で冷えるのでしょうね。大浴場の段がぬるぬるしていてスベってしまいました。大きなお風呂なのでもう1カ所手すりがあると良いですね。お部屋付のスタッフの女性も本当に親切でいろいろお世話になりました。また行きたい宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋などご満足いただき喜んでおります。
大浴場のお湯は温泉なので毎日掃除してもどうしてもぬるぬるが付いてしまいます。
滑られたとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。
手すりの件は検討いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
                                女将 石田洋子

とても良い思い出になりました

母の還暦祝いで宿泊しました。
お祝いなのでいつもより贅沢に…と考え、思い切って予約しました。
冬場なので大浴場は少しお湯の温度が低いかとも思いましたが、その分ゆっくり長く疲れ気持ちよかったです。
また、お部屋も素敵でお食事もとても美味しく、お祝いにはぴったりで母も大喜びでした。
こういった時期なので少し宿泊も迷いましたが、皆様にも大変良くしていただき、行って大正解でした。
このコロナ禍で大変かと存じますが、またぜひ伺いたいので心より応援しております。
本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の雲仙牛プランに無料グレードUP!

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お母さまの大切な記念日に東園をお選びいただき光栄に思っております。
とても喜んでいただけて”大正解”とのお言葉を嬉しく読ませていただきました。
また、心からの応援との温かいお言葉をいただき、感激しております。
またぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
                                女将 石田洋子

とにかく最高でした!

今まで数々の旅館へ宿泊しましたが、最高の旅館でした。到着して広いロビーでお抹茶を美味しく頂き、なんと言っても朝夕の料理の質が最上級。一品一品丁寧に作られていて器もお洒落で目で見て楽しみながら頂きました。東園のかんざらしもフルーツが沢山入っており大変満足しています。室内のドリップコーヒーも大変美味しくて全部飲み干してしまいました。にも関わらず、朝の食事後にはコーヒーのサービスもあり大満足です。強いて言えば部屋食ではなく大広間とかで食事をとりたかったです。今回はコロナで致し方ないですね。
 部屋の露天風呂は今回は足だけしか浸かりませんでしたがそれでも大変満足しています。旅館の大浴場の温泉は濾過されていないため中が見えないのは仕方ないですが、足に藻?が絡んだ時はビックリでした。出来れば一日に一回でも網で救って欲しいです。温泉に関してはイマイチでした。
 GoToキャンペーンでないと一般人には普通に宿泊出来ないレベルです。コロナ禍の中思い切って行って良かったです。家族から初めて、もう一度東園に泊まりたいとリピートがありました。次回はまた別の露天風呂付部屋で宿泊したいなと思います。思い出をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただいたことを嬉しく読ませていただきました。
大浴場の藻に関してはたいへん失礼いたしました。
毎日、清掃をしており随時、網ですくっておりますが、さらに注意を払って清掃するようにスタッフで話し合っております。
またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
東園で思い出を作っていただいたこと、こちらのほうからも厚くお礼申しあげます。
                                   女将 石田洋子

• のりさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/21

部屋つき露天風呂は最高でした。

部屋つき露天風呂は、好きな時に入浴できて、最高でした。また食事も部屋出しで、コロナ禍において、非常に安心して過ごせました。従業員さんの対応もすばらしく、すばらしい旅館です。また利用したいです。

【宿泊プラン】【創業30周年美食対決】伊勢海老テルミドールVS雲仙牛ロース焼きプランに<無料グレードUP♪>

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
専用の露天風呂が付いたお部屋にご満足いただけてとても良かったです。
露天風呂からの景色も広々としており、自然を独り占めされたことと思います。
”すばらしい”とのお言葉をいただきスタッフ一同、感激してますます頑張っておもてなししようと張り切っております。
ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ゆっくりできました

食事も美味しく部屋でもゆっくり過ごせました
残念だったのは温泉のシャワーの温度が上がらず寒かったです
14時くらいに行ったのですが温度調節しても無理でした
そこが残念でした
他はよかったんです
食事の味付けも私好みでした
コロナの中部屋食は安心できました
また利用したいです

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「素材を厳選」特選プラン♪

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
シャワーについてはたいへん申し訳ございませんでした。
他の時間には問題ない温度だったのですが今後は細かくチェックいたします。
お食事にもご満足いただけて良かったです。
またぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

部屋も料理も大満足

Gotoトラベルを使って旅行をしました。2人ではもったいない程のお部屋で、チェックイン、チェックアウトもゆっくりで久しぶりにのんびりと過ごせました。お料理も季節感あっておもてなしの気持ちがとても伺え、目で味で心で楽しませて頂きました。お風呂のお湯が赤くてビックリしましたが(笑)また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/01/05

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうます。
ご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
温泉は鉄分を含んでいるのでどうしても赤くなりますが温まると思います。
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

ご飯は最高

伝い歩きし出す子供のため広々したお部屋は最適でした、ただ赤ちゃんの目を引くようなポットや掛け軸があったので壊さないか目を光らせて子守してました
ご飯は大部屋で隣の家族との間はかなり空いていたので半個室て感じでした、始めその部屋が冷えているなぁと感じたが食べていたらポカポカしてきて最終的にはいい感じでした
風呂が露天風呂のお湯がかなりぬるくて眺めがいいのに寒くて長めに外にはいられませんでした、内風呂で温まるかんじでした
雰囲気は高級旅館で値段が高いのでゴートゥーでしかうちの家族は今後も宿泊できないなぁと思った、いい経験ができた

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうます。
お子様連れのお客様にもゆっくりお泊りいただけるようにおもてなししております。
元気なお子様の場合は備品を外すこともできるので今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
露天風呂は標高700mの高地にある雲仙では、冬季はお湯の温度がどんどん下がってしまうので利用できなくなります。
また暖かい季節に来られるとちょうど良い温度になりますが、これは、かけ流し温泉の頭が痛い問題です。
ぜひまたお出かけください。
                                   女将 石田洋子

一度は泊まりたかった東園

窓から眺めるおしどりの池、夕闇迫る夜空と夕陽のコントラストとてもきれいでした。食器も部屋の花瓶も良い陶器が使われており、味付けも濃ゆからず薄からず最高。スタッフさんの接遇も丁寧て、格式高いホテルのイメージそのままてました。今度は部屋に露天がついた部屋に泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前早得じゃらん限定30%OFF】アドバンスパーチェスプラン〜事前クレジットカード決済・払い戻し不可

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことを嬉しく読みました。
東園はすべてのお部屋からの景色が素晴らしくとても喜んでいただけます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館であるように努めますので、ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

サービスが落ちた

昔、泊まった所で、今回もう一度泊まりたかった所でサービスが落ちたと感じました。従業員の態度が冷たい、笑顔は全然無い。寂しかった。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/13

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
以前もお泊りいただいたことを感謝しております。
サービスが落ちたと感じられたこと、コロナ禍においてのおもてなしで、お客様になるべく話しかけない近づかないことを実行しておりますのでそう感じられたのではと思います。
ご要望はなるべく電話でしていただくようにお願いしております。
スタッフはいつも笑顔なのですがマスク着用のためにそれが出せず声も聞き取りづらくなるので困っております。
冗談で、笑顔の写真をマスクに貼ろうかとまで話しております。
感染対策には万全を期しておりますが以前のおもてなしとは反することも多くて、一日も早く以前のおもてなしに戻したいものと願っております。
ご理解くだされば幸いです。

雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園

• kanaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/21

露天風呂が良かった!

本来、宿泊予定の部屋よりランクアップされており
スタッフさんの対応もとても良く、また行きたいと思うような宿でした♪
知人にも紹介したいなと思います!

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
また行きたい、と思っていただけることが私どもの一番の目標なので、何よりのコメントと感激しております。

美食の宿?

口コミや、旅行記もチェックして、東園さんを利用しました。良かったら、またリピートしたいと思っていましたが、長崎県内人からすると、お刺身もどうかな?美食とアピールしていいの?と疑問にかんじました。正直、長崎では1200円位出せばもっと鮮度のよいお刺身定食が普段から食べられます。
その他にもがっかりした事がありましたが、その後誠実な対応をして頂いたので、あえて書きませんが、高いお金を払い楽しみに来ているお客さんのことを考えて下さい。雲仙温泉が好きで雲仙温泉街にがんばってほしいという思いもあったのに、残念な思いもしました。ただお部屋の露天風呂は最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

接客サービスが良かった

夕食と温泉(サウナ)を楽しみにして選びました。夕食メインの伊勢海老テルミドールと雲仙牛ロース焼が想像していた半分くらいの量で物足りなかったです。味もおいしいけどものすごくおいしい。って程じゃなかったです。
逆に朝食は満足の量があり美味しくいただきました。強いて言うなら味噌汁が薄かったです。
天然温泉は、泉質上仕方ないのですが茶色の温泉成分が浮いたり、下に沈殿していたり汚れじゃないと分かっていても気になりました。
コロナの影響でサウナが使えなかったのも仕方ないのですが残念でした。
部屋は、Wi-Fiがずっと不安定でした。生活感や部屋からの景色は良かったです。
サービスや接客はとても良かったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった点はたいへん残念です。
料理の味や量ののお好みについてはそれぞれ個人によって異なるので合わせるのがとても難しいです。
ご指摘の点を改善してますますご満足いただけるよう努めてまいります。

コロナ禍に適応したサービスの提供

紅葉を目的に、雲仙に旅行した際に利用しました。コロナ禍での制限の多い中、予防策講じたうえでの細やかなサービスをしていただきました。利用して良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

このたびは東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でなにかと不自由な日々ですが、この地区は発症が無くウイルス対策に万全を期しております。
おもてなしにも影響があり、なかなか従来通りのようにはいかないのですがご理解いただいて嬉しいです。
                                   女将 石田洋子

子供の一才のお祝いに!

子供の一才のお祝いに両家の親と一緒に利用しました。
清潔で広いお部屋、疲れの取れる温泉、そして、美味しい料理…。
一才のお祝いプランだったので、踏みもちなども用意していただけ、とても満足な旅行になりました。
また利用したいです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【祝1歳!】東園でお祝い旅行!一升餅をご用意いたします。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お子様の大切なお祝いに東園をお選びいただき光栄です。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
これからもお子様の節目のお祝いに東園をご利用くださいますことを心よりお待ちいたしております。

雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園

ご飯がおいしい!

温泉は眺めがよく夜の露天は鳥の泣き声と静かさが切なく朝は水面の輝きが綺麗でした。
とってもよかったけど一つ!温泉の窓ガラスがあんなに大きいのに曇ってて残念。
自動のワイパーなどで曇りや水滴をとれるようにしたら中からも景色が見えてよさそう。
でもマッサージ機や名水もおいてあり、タオルも替えがたくさんあって助かりました。子どもを連れていたので。
ご飯はとてもおいしかった。味がいい!
接客もよいのですがちょっと話しかけすぎ...。子どもも連れてたので、話しかけてくれたんだろうけど...。
あと運んでくるスタッフさんが厨房でもよく話されてて丸聞こえでした...。
部屋は広くて綺麗でした!眺めも抜群!

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
担当の係が話しかけ過ぎてたいへん申し訳ございませんでした。
お客様によってはとても喜んでいただけますがこの時期はこちらから話しかけることはしないようにしておりますがなかなか徹底せず、ご不快だったことを深くお詫びいたします。
コロナ禍でおもてなしの方法を見直しておりますがご指摘の点を含め再確認しようと思います。

お部屋がとにかく広い

和室、洋室、ベットルーム、トイレが2つ、玄関、洗面所も広くて、3人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
お風呂は鉄分の多いお風呂で、硫黄のお風呂ではなく、しっとりすべすべにはならないです。
伊勢海老のテルミドールが冷たく、上にパン粉をかけただけの状態だったので、最後の焼きあげをせずに配膳されたと思い、仲居さんに言いましたが、それで完成ですと言われました。あれで完成だとすれば、正直冷たくて美味しくなかったです。
他の料理は美味しかったのに残念でした。
GO TO Travelでなければ、この価格設定は高いように思いました。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
行き届かない点があったとのことお詫びいたします。
東園の温泉は硫黄ではなく刺激臭はありません。
脱衣室に表示しておりますがメタケイ酸という肌に良い成分がとても多く、子供のアトピーが改善したというお声もよく聞くほど肌に優しいお湯です。
ご説明不足で失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう努めてまいりたいと思います。
                                    女将 石田洋子

接客、お食事、お風呂、全てに大満足。

結婚25周年で、夫婦で宿泊しました。
前日の予約の確認から、当日の受け入れまで、きちんとした対応をしていただきました。なかでも、客室担当の方の接客はすばらしく、料理の説明から、おすすめの観光地などなど、旅行がより楽しくなりました。
朝夕のお料理も味も量もよく、大満足でした。雲仙牛は柔らかくて美味しかったです。
お部屋からながめるおしどりの池も、露天風呂からながめる池もとても素晴らしかったです。今度は、お隣の部屋に露天風呂がついてる、グレードアップしたお部屋に泊まってみたいね、と主人も大満足で話していました。
帰りに、記念の写真付きのカレンダーをいただきました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/28

ご結婚25周年あめでとうございます。
大切な記念のご旅行に東園をお選びいただきとても光栄です。
担当させていただいたスタッフもご満足いただけたことを喜んでおります。
東園は周囲に人家が無くとても静かで美しい環境なので落ち着くと喜んでいただけます。
また違う季節にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
                                   女将 石田洋子

今まで泊まった宿の中ではだんとつ一位

ずっと泊まってみたい宿で今回はGOTOを使い泊まることができました。一人で泊まるにはもったいないぐらいのお部屋でベッドのお部屋もあり畳のお部屋にはお布団、しかもふかふかのお布団で寝心地よく、お部屋も素晴らしくお部屋からの景色も池が見えてとても癒されました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
癒されて疲れもとれとてもhappyな旅行となりました。本当に素晴らしかったです。また機会があれば行きたいと思っています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ〜 現金特価〜

• 返信日:2020/11/07

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
”今まで泊まった宿の中ではだんとつ一位”とのとても嬉しいタイトルをいただいて感激しております。
東園は周囲に人家が無く、広々とした自然の風景を味わえるのでお一人旅にはぴったりの宿だと喜んでいただけます。
今は、渡り鳥の鴨が広い池にたくさん遊んでいるのが眺められます。
また違う季節にもぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

大人旅

接客
料理など 満足でした。
ただ お風呂がもう少し
温度が高いと 満点だった
ぬるめのお湯にゆっくり
浸かって下さいとの
旅館からのメッセージなのでしょうか?

• 返信日:2020/10/29

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
料理などにご満足いただけて良かったです。
温泉は天然の生き物なので毎日温度が変わります。
少しぬるめなので女性の客様にはとても喜んでいただけます。
じっくりと入っていただくと身体の芯から温まりぽかぽかがおさまらないほどになります。
そのご説明が足りませず失礼いたしました。
今後はきちんとご説明するようにいたします。
ご指摘ありがとうございました。

一点だけ。

新婚旅行で食事もお風呂も受付の方の接客も最高でした。
帰る前に11時チェックアウトだったので9時20分頃お風呂に行ったら、清掃の男性の方が掃除等を始めていて、挨拶も返してもらえず、10時まで入浴していいと言われていたのと他の方は接客を含めてとてもよかったので…残念です。
15分程で申し訳なく、あがったらダルそうに出た瞬間にホース出してて、その時間まで満足していたので、その一点だけ改善してもらえたら、すごくいい旅館だと思います。
帰り何も言いませんでしたが、受付の女性が見送ってくれて感じがとてもよくトータル普通です(^o^;)

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
浴場清掃の者がたいへん失礼をして深くお詫び申し上げます。
さぞご不快だったことと心を痛めております。
他の点では最高だったと、ご満足いただいていたのに・・・と指導不足を悔いております。
今後、このようなことが無いように話しております。
ほんとうに申し訳ございませんでした。
                                   女将 石田洋子

庭園や窓から見る景色が綺麗

夫婦で長崎旅行へ行き3泊目でこちらへ泊まりました。到着時玄関の外まで迎えに来て頂き最初にゆっくりウェルカムドリンクとお菓子を食べながら受付を済ませました。部屋は思っていた以上にかなり広く良かったです。窓から見る景色はとても素晴らしく小鳥の鳴き声や風の音水の音以外は何も聞こえずとても静かで心が落ち着きました。食事は綺麗な盛付けで見た目にも美味しくいただけました。温泉は朝に入った露天風呂が特に気持ち良かったです。ホテル内のお土産屋さんやビールなどで地域共通クーポンを使えたのも良かったです。また機会があれば行きたいなと思います。

【宿泊プラン】【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫現金特価

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
東園は周囲に人家が無いので広々とした自然の景色を楽しんでいただけたことと思います。
食事にも喜んでいただけて良かったです。
ぜひまた違う季節にもお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

母娘二人旅

70歳のお祝いに行きました。高齢なので感染も心配でしたが、各所に消毒液もあり、とても安心できました。お風呂が離れているのでちょっと不便でしたが、内風呂が2つと露天風呂があり、お風呂に入りながらの景色は最高です。紅葉の時期はオススメです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定!直前割】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン! 現金特価

• 返信日:2020/10/27

このたびは大切な記念のご旅行に東園をお選びいただき誠にありがとうございます。
雲仙温泉からはこれまで感染した例は無いので、これからも衛生には最大限の配慮を怠らないようにいたします。
大浴場は景色が良い場所に建っておりますので眺めが素晴らしく今は、おしどりの池にカモやおしどりが多数遊んでおり、とてものどかな景色です。
紅葉もこれからますます美しくなります。
                                   女将 石田洋子

三世代で泊まりました。

部屋に入るなりビックリ、いままで泊まった旅館でダントツ一番でした。旅館側のかたが配慮してくれて広い部屋を用意していただきまして三世代での旅行が一生の思い出になりました。また三密対策もバッチリで安心して泊まれました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回は三世代のご旅行とのことで、特別に貴賓室をご用意いたしましたので喜んでいただけて嬉しいです。
衛生面にも気をつけて新しいおもてなしをしております。
                                   女将 石田洋子

• takuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

温泉よし

昨年に続き2度目。今回も温泉、料理ともに楽しませていただきました。特に温泉は硫黄の匂いや濁った湯が最高です。部屋の露天風呂も同じように濁ってると嬉しいですが。
高い所にあるのでつい避暑も兼ねて暑い季節に来てしまいますが、今度は季節を変えて来てみたいです。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】ひとり旅応援プラン!

• 返信日:2020/10/18

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
昨年もお越しいただいたこと、とても嬉しいです。
楽しんでいただいたこともとても嬉しく読ませていただきました。
温泉は日によって濁り方や温度が異なります。
また景色も季節によって異なり、秋はお泊りいただいた露天風呂付のお部屋は目の前に紅葉の大木があるので燃えるような赤がとても美しいです。
ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。