雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園のクチコミ・評価

和の贅を尽くし日常を離れたゆとりとおもてなし〜絶景温泉の宿。

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、バスで80分。長崎道諫早ICから車で60分。

とくちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食が最高に美味しかったです!

夕食が最高でした。
盛り付けの美しさ、演出、味、サービス、全てが最高で、
大変気持ちよく過ごせました。
サービスも固すぎず、好感が持てる接客で、大変リラックスできました。お部屋も、大変展望が良かったです。

ジャッキーさん

2023年1月宿泊

料理が最高

母娘の親子二人旅で宿泊させてもらいました。日頃の疲れを温泉と美味しい料理で癒やし、これから始まる忙しい日々に向けての充電旅でした。おかげさまで、今年も仕事頑張れそうです。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お客様に日頃のお忙しさを癒していただけるようスタッフ一同、心掛けておりますのでコメントを読ませていただきとても嬉しく思いました。

あきちゃんさん

2023年1月宿泊
★ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版掲載!★人気の長崎牛プランに無料グレードUP!

ワンランク上のゆとり感で大満足

医療従事者です。県内移動のみOKの縛りで、日帰りでも良かったのですが、贅沢をしてみました。建物の佇まいも、雰囲気も高級感があり、お湯もしっとりしてとても温まりました。そして何よりお食事が最高で至福のひとときが、過ごせました。また、仕事に邁進出来そうです。ありがとうございました。また、来たいと思います

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
たいへんなお仕事、ほんとうにお疲れ様です。
日頃のお疲れを癒されるお手伝いができたことを喜んでおります。
まだまだ気が抜けない日々が続くことと思いますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

男性/20代 友達旅行

たくさん

全てが最高

雪の日に宿泊させて頂きました。チェックイン時間前に着いたのですが、中から旅館の方が出て来て荷物を預かって下さりました。チェックイン時間もあり、雲仙地獄まで徒歩で行く予定にしてたのですが、送迎頂きました。歩ける距離でしたがとても助かりました。チェックインしてお風呂に行きましたが、とても気持ちよく夜、翌朝の計3回利用しました。温泉から見える雪景色が最高でした。夕食もとても美味しく、最初の野菜スティック、目の前で握るお寿司等最高でした。朝食の釜のご飯もとても幸せでした。一点チェックイン時に頂いたカヌレが美味しく、売店に置いてもらえるとよかったと思いました。
総括して最高でした。少し値は張りましたが安いと思わせるおもてなしを頂けました。
ありがとうございますした!

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
全てが最高、というお言葉をおりがたく頂戴いたしました。
お客様に心からお寛ぎいただけるようスタッフ一同、ますます精進してまいります。

男性/40代 一人旅

たくさん

料理もお風呂も最高

お料理を食べに毎回来ております
島原の素晴らしい野菜にいつも感動してます
お風呂もとても良いですしお部屋からの眺めに毎回癒されます
リラクゼーションルームがあまり落ち着けないので、マッサージのおじさんは1階で待機戴き、アロマかお茶香とお水と雑誌類、リクライニングチェアのみのリラックスルーム等にして頂けるとお風呂とリラクゼーションルームの往復出来てありがたいです。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき感動していただけることを、心より感謝しております。
マッサージ担当については別室で待機するよう伝えました。
目が不自由なので何か失礼があったのではと心配しております。
ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

男性/60代 友達旅行

けんさんさん

ブランド和牛!■長崎和牛ロース焼付■プラン

自然に囲まれた温泉旅館

雲仙の山々に囲まれた湖畔の宿でした。とても落ち着きます。部屋も広く清潔感もいいです。部屋から見る夕日が目の前の池に反射して自然の素晴らしさを感じました。大浴場も広くサウナも有るのでゆっく、りくつろげました。
また、機会があったら泊まりたいです。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
何もかもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
客室や大浴場からの眺めに感動していただき嬉しいです。

じろうさんさん

ホテルにすべて満足

クチコミの評価が高かったので選んで、とっても良かったです。また、接待、部屋、料理、温泉も大変満足でした。

寿司さん

まったり

全体的にとても良かったです。
ホテルも広いし、圧迫感がありませんでした。
ひとつ、トイレのノズルが汚く感じました。
清潔感を求るものなので、もう少し綺麗にしていただいた方がよいと思いました。
ビックリした事は、白ごはんが有料であった事がとても驚きました。
日本中旅をしてますが、有料ホテル、旅館は初めての経験でした。
お寿司、3カンはでましたが、これでは足りなかったです。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
全体的にとても良かったとのこと嬉しく読ませていただきました。
トイレのノズルについては交換するようにいたしました。
ご指摘ありがとうございます。
また是非おでかけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

あかねさん

ゆったり旅に最適

両親の結婚記念日のお祝いで伺いました。
素敵なお料理や女将さんのおかげで素敵な旅を体験することができました。建物が古いため、色々と設備面で思うところはありましたが、大満足です。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご両親の大切な記念の日に東園をお選びいただいたことを光栄に思っております。
温泉や料理にご満足いただけて嬉しいです。
ご両親にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

くまもんさん

2022年10月宿泊

上質の宿 再び

あまりにも前回の滞在が心地よかったので、再訪しました。前回同様、美味しいお食事に温泉と、幸せな時間を過ごせました。女将さんをはじめスタッフの方々にも大変お世話になりました。雲仙にはいろんな旅館がありますが、東園さんでは心地よい上質の時を過ごす事が出来ます。次回の滞在を楽しみにしています。ありがとうございました。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、また温かい言葉を掛けていただいたことを心から感謝しております。
コロナ過のため、久しぶりにくまもん様ご家族にお会いできてとても嬉しかったです。
これからもご満足いただける旅館であり続けたいと思い、ますます努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またお待ちしております。

みっちゃんさん

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ

全てに満足

ロビーで、飲み物とケーキを用意していただき、手続きまでの待ち時間も気になりませんでした。お部屋からの風景も、お食事の時の風景も最高で、お寿司も目の前で握ってくださり、普段の慌ただしさを忘れるとても良い時間を過ごさせてもらいました。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけたことを嬉しく読ませていただきました
この時期は全国割の手続きに時間がかかっておりますが、ごゆっくりしていただけて良かったです。
東園は近海の新しい魚に恵まれていますので、握りたてのお寿司を楽しんでいただいております。

苺の葉っぱさん

2022年11月宿泊
自家源泉露天風呂付客室に泊まる 〜Luxury Stay 極上の休日〜
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂からの眺めに癒し

露天風呂付き部屋に宿泊しました。
チェックインに待たされた感じがあり早く部屋で寛ぎたかった私からするとイライラしましたが、露天風呂からの眺めに癒させました。
洗い場にごく少量のマメニティがあるだけ。足りず大浴場まで洗いに行くしかなく不便でした。
夕食は丁度良い量、朝食はご飯のお供ばかりでご飯のおかわりは出来ましたがそこまで食べれないためお供だけで食べました。食事は可もなく不可もなしです。
部屋は清潔感があり寛ぐことが出来ました。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園の客室からの眺めは広々とした池の空間なので癒されていただいたことを、嬉しく読ませていただきました。
アメニティについては足りなかったとのご意見は初めてですが、万一足りないときはフロントに電話していただければすぐにお持ちしたのにと悔やんでおります。
朝食も地元の野菜や朝から釜で炊くご飯など工夫をしておりますが、ご満足いただけず残念です。

女性/50代 一人旅

キャロルさん

2022年10月宿泊
【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ〜 現金特価〜

一人旅

久しぶりの雲仙一泊を思いつき宿泊させて頂きました。
想像以上に素敵な老舗旅館で、心身共に癒されました。
和の雰囲気の中、お食事のレストランはモダンな感じで
出てくるお料理も趣向を凝らした一品づつのお料理が凄くお洒落で
目でも楽しみ、味も美味しく頂きました。
季節毎に訪れたい宿だと感じました。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お料理を目と味で楽しんでいただけたことを喜んでおります。
新しいレストランは広々とした開放的な美しい景色を楽しんでいただけて、最新の換気システムを取り入れております。
違う季節には景色もお料理も異なりますのでまた違う風情をお楽しみいただけることと思いますのでぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/11/6

kayokoさん

■雲仙海鮮懐石■伊勢海老・あわびなどの地元食材を楽しむ

誕生日プレゼント

夫のお誕生日プレゼントに宿泊させていただきました。
部屋風呂の温泉があると言うので、すごく楽しみでした。
新しく改装されたお部屋なので、快適できたが、
露天風呂ではシャプーとかできなく、離れた場所にあるシャワーブースに行ってシャプーしなければいけないと言う作り、使いにくいです。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
大切な記念日に東園をご利用いただき感謝しています。
お部屋の半露天風呂は配管の関係でシャンプーなどができずご不便をお掛けしました。
眺めが良い温泉なのでお湯は楽しんでいただけたことと思います。
お部屋から見える紅葉が、日に日に色を増しています。

返信日:2022/10/30

さそりさん

2022年9月宿泊
【期間限定!】雲仙温泉へ行こう(平日15,000円税別〜/16,500円税込〜)プラン!現金特価

グルメな宿

部屋の広さにびっくりしました。お風呂は、かけ流しで、気持ち良く最高でした。
夕食、朝食ともに味付けが抜群で、だし巻き卵は、今まで食べた中で、一番美味しかったです。お世話になりました。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園のお料理は調理スタッフがすべて丁寧に出汁を取っているので美味しいと感じていただき、とても嬉しいです。
また別の季節にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/30

みやさとさん

2022年8月宿泊
【3名なら1名分無料】親子旅・女子旅・男子旅に★気軽に雲仙温泉へGO!≪ネット予約限定≫現金特価

快適でした!

家族で現金プランでお得に泊まることができました。ウェルカムティーとカヌレが美味しかったです。お部屋は古かったけど、清潔でベッドも快適でした。夕飯は目の前でお寿司を握っていただき、美味しかったです。朝食も美味でした。また是非伺いたいです。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
夕食の握り寿司は、寿司職人のスタッフが新鮮な刺身を使ってお客様のテーブル横で握らせていただくので、新鮮さが命である寿司がさらに美味しくご提供できます。
またぜひおでかけくださいますことを心よりお待ちいたしております。

男性/40代 恋人旅行

コウメイさん

2022年8月宿泊
■記念日プラン■大切な人と記憶に残る“思い出の旅”

眺望抜群、接客も料理も最高、ぜひまた行きたい宿!

8月末に1泊で利用しました。
まず驚いたのが、部屋の広さ!
居間が大変広く、別室にはベッドが設置されている部屋もありました。
そして、部屋から眺められる湖がとても綺麗で感動。
料理は見た目も豪華で、味はもちろん、量も大満足。
接客は丁寧かつフレンドリーで、大変好感が持てました。
大浴場も広々していてゆったり寛げました。
貸し切り風呂があれば、尚良かったです。
ぜひまた行きたい宿です。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園は目の前におしどりの池が広がり、人家が無いので広々とした開放感が味わえます。
眺めを独り占めにできる露天風呂が客室にあるお部屋もありますので、そちらにもお泊りいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。

女性/60代 友達旅行

ヘップバーンさん

2022年9月宿泊

静かで池が見える部屋で落ち着きました。

駐車場で出迎えて頂き、スタッフは皆さん感じ良かったです。
食事も美味しいし、安いプランにもかかわらず池が見える部屋でしかも部屋食。お風呂も硫黄のお湯でなくトロトロで体はすべすべになりました。
窓もきれいに拭いてあり、良かったのに、最後に布団敷きに来た男性が布団をすごくバタバタして敷いて傍にいた私たちは、埃が気になる中待っていた状態でした。それがなければ満点でした。帰る時は担当のスタッフの方がわざわざ見送りに来て下さり嬉しかったです。ありがとうございました。又行きたいと思います。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
布団を敷くスタッフについてはたいへんご不快だったことと深くお詫び申しあげます。
投稿いただいてすぐに本人に注意して、今後はこのようなことがないようにいたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。

くまもんさん

上質の宿

両親と3人でお世話になりました。オシドリの池を眺めながらお部屋でいただく美味しいお食事に源泉かけ流しのお風呂、そして女将さんや仲居さんをはじめとするスタッフの皆様に本当に良くして頂きました。お部屋のお風呂が気持ちよく、普段朝風呂をしない両親も朝からお風呂を楽しんでいました。とても心地よい上質の時間を過ごす事が出来ました。東園さんを選んで本当に良かったです。また来ます。ありがとうございました。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
またお元気なお姿を拝見できてとても嬉しかったです。
このお部屋のヒノキの半露天風呂はおしどりの池の景色を見ながら温泉を楽しむことができるので、喜んでいただけて良かったです。
心地よい上質の時間、というご感想を胸にスタッフ一同、ますます張り切っておりますのでまたぜひお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
ご両親にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

いそたんさん

景色が良かった

おしどりの池のそばにあり、部屋からの眺めはよく、また自然に囲まれ、のんびりと過ごすことが出来ました。
部屋のお風呂からも素敵な景色を見ることが出来ました。
接客も良くて、人の温かさを感じました。
今回食事はon the lakeのレストランでしたが、そこからの眺めも最高でした。
夕食時は夕陽に染まった景色に感動しながら食事をいただき、朝食は天気もよかったので爽やかな朝を感じながら頂きました。
食事もすごく美味しかったです。
また雲仙を訪れることがあれば利用したいと思います。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園は目の前に広々としたおしどりの池が広がり自然を満喫できるので喜んでいただけて良かったです。
これから秋が深まり庭園の紅葉が鮮やかになるのでまた風情が増します。
またぜひお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女性/40代 子連れ旅行

ししょうさん

2022年9月宿泊

すべてにおいて満足でした

10年ぶりの東園でした。新しく出来たレストランは、椅子のデザインがすごく良く、まるで個室感覚でゆっくり食事ができました。温泉もいい湯加減で気持ちよく入らせていただきました。何より、食事が最高でした。久しぶりに満足いく食事ができ満たされました。帰りには、女将とお話できる時間があり良かったです。ありがとうございました。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
久しぶりにお目にかかれて幸せなご家族の皆様に会えて私もとても嬉しかったです。
とても喜んでいただけたことを感激しております。
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/23

はっちさん

2022年9月宿泊

ゆっくりとした時間を過ごしたい方におすすめ

夫婦で利用させていただきました。スタッフの方がお出迎えからお見送りまで丁寧に対応していただき大変気持ちよく利用できました。
到着時には冷たいグリンティーとカヌレを美味しくいただき、雲仙地獄へ車で送迎をしていただきました。ゆっくり散策後、お土産屋さんに立ち寄りながら宿まで良い散歩になりました。夕食朝食ともに産地のお野菜などふんだんに使用していてどれも美味しかったです!夕食のお寿司を目の前で握っていただき大変楽しませていただきました。朝食の土鍋で炊いたご飯もとても美味しくお代わりしてしまうほどでした。
お風呂はおしどり池を眺めながら入る露天風呂がとても良かったです。
どれを取っても申し分ないお宿でした。  また是非宿泊したいものですと思います。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
お客様の大切な思い出になるご旅行をご満足いただけるものにしたいとスタッフ一同、努めておりますので喜んでいただけて良かったです。
また是非お越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/23

女性/50代 友達旅行

ekkoさん

食事が素晴らしい

窓から見えるおしどりの池に、空が写し絵の様に見えて絵画の様でした。
建物の古さは有りますが、清掃が行き届いていました。
圧巻は食事!まさに美食の宿です。
リニューアルされたレストランはオシャレで、パーソナルスペースも保たれています。
食事は、器も盛り付けも創意工夫されていて、見ても楽しく写真を沢山撮りました♪
もちろん味も最高です!
また食べに行きたいと思いました。

雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園からの返信

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園の前に広がるおしどりの池の景色はとても綺麗だと喜んでいただけます。
お料理は最高です!とのことでとても嬉しく喜んでおります。

男性/60代 一人旅

たろーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

陽にあたりながらの 湯浴みが最高!

久々の再訪。雲仙おしどり池湖畔に佇む自家源泉宿。
開放的な部屋付き露天温泉風呂、陽にあたりながら湯浴みする解放感に心身ともにリラックス。ホスピタリティよく、いつも楽しみな夕食も地産食材とともに丁寧な匠の技が光る、「見てよし食べてよし」の丁度よいボリューム感の献立。朝食会場も開放的で清潔感あり、withコロナにシフトした現状でも安心できる配慮がなされていた。
季節を変え、再訪したい温泉宿。

雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園からの返信

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
以前に続いてのお越しということでとても嬉しく読ませていただきました。
温泉やお料理にご満足いただけて、お客様にご満足していただけるよう日々努力していることが報われる思いにスタッフ一同、感動しております。
これから秋に向かってしだいに色づいてくる紅葉が美しくなりますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

ひろさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族旅行で伺いました。

親子3代家族旅行で伺いました。
細かい処まで気配りして頂いて
楽しい思い出が出ました。
又是非伺いたいと家族で
話しました。ありがとうございました。

雲仙温泉 かけ流し自家源泉を持つ美食の宿 東園からの返信

先日は東園位お越しくださいまして誠にありがとうございます。
大切なご家族の旅行が楽しい思い出となられたことを嬉しく読ませていただきました。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。
これから秋に向かって雲仙は紅葉が綺麗な季節となります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

きゃさりんさん

2022年8月宿泊
【全国旅行支援待ちきれないA】■雲仙美食懐石■伊勢海老・あわび・長崎和牛プランが【最大10%OFF!】

大大大大大満足でした!

3年ぶりの家族旅行いつもは県外に行っていましたが今年は県内で…となり雲仙の東園さんにお世話になりました。
到着してステキなロビーで美味しい緑茶とカヌレをいただきました。案内してくださるフロントの方も親切でした。
お部屋の案内や食事の手配をしてくださる仲居さんもベテランのとても親切な方で6カ月の子どももいましたがなんの不自由もなく過ごせました。
お部屋もランクアップしてくださってステキなお部屋に泊まることが出来ました。子どもさんが疲れてるかも…と気配りもしていただき、チェックインと同時に布団も1枚敷いてくださって助かりました。
温泉もとても気持ちの良いお湯で4回も入りました。
お食事は夜も朝も食べきれないくらい出していただき、主人は伊勢海老初めておいしいと思った!と大絶賛していました。わたしはアワビが美味しくて感動でした。お子様ランチも大人が食べたくなるくらいボリュームがありました。
帰りのお見送りも帰りたくなくなるくらい親切にしていただきました。
ここまで大満足の旅館もなかなかありません。久しぶりの旅行で東園さんに泊まることが出来てとても良い思い出になりました。
周りの知人にもよかったよ!と宣伝しています。
またお世話になりたいです。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
大満足の”大”を5つもいただき感激しております!
東園では若女将にも小さい子供がいるので、お子様連れのお客様にも細やかに気遣いをするように心掛けておりますので喜んでいただけたことを安心しました。
お料理は地元の旬の素材を美味しく調理しておりますので、ご理解いただき美味しく召し上がっていただけて調理長ともども喜んでおります。
お知り合いの方々に宣伝していただけるとのこと、感謝しております。
ぜひぜひまたお子様もご一緒にお越しくださいますよう、スタッフともども心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/17

男性/30代 子連れ旅行

かんちゃんさん

2022年8月宿泊
【お子様歓迎】赤ちゃん温泉デビュープラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事と温泉が最高!子連れに優しい宿でした。

夕飯、朝食ともに大変おいしくいただきました。温泉も広々!0歳児がいても快適に楽しむことができました。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園は小さいお子様と親御様にも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので喜んでいただけて良かったです。

返信日:2022/8/22

女性/50代 一人旅

ammoniteさん

2022年8月宿泊
【雲仙一人旅】雲仙と自家源泉を楽しむ〜 現金特価〜

お値段以上の体験

平日お得な現金プランで宿泊させていただきました。鴛鴦池を望む開放的な部屋、猪の親子や鷺が餌を漁っているのが見えて、温泉街から少し奥まった自然豊かな立地でのんびり湯浴みできるこちらを選んだのは大正解でした。
お湯は雲仙によくある白濁のお湯とは異なっていましたが、肌がしっとりするよいお湯、もちろん掛け流しです。食事会場はテーブルごとに背もたれを高くしたブース状。個室のような閉塞感もなく、かつ宿泊客どうしの視線も気にならない工夫されたデザインに感心しつつ、新鮮な野菜や魚を楽しみました。驚いたのは食事の締めに板前さんがテーブルまで来て目の前で握ってくださるお寿司三貫。アウト日はお弁当を注文しておいたのでそれを持って雲仙登山へ行きました。割安なプランで泊まっているのにすべてが素晴らしい体験となりました。
スタッフの方々はどなたも丁寧な接客で、駐車場もロビーもお風呂も広々としていて人との接近がなくストレスなし、とても過ごしやすい。ぜひ人にも勧めたいお宿です。

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園の周囲は人家がまったく目に入らない開けた眺望なので日頃のお疲れがとれたと喜んでいただけます。
広い空間に27室しか無いので密にならずゆっくりしていただけて良かったです。
”素晴らしい”とのお言葉を胸に、ますますおもてなしに努めてまいります。
他の方にお勧めいただけることが一番の宣伝になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/8/22

男性/30代 子連れ旅行

ふみさん

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

久しぶりの旅行でした!

コロナ渦で日々のお出かけを我慢している自分達へのご褒美にと思い、久々の温泉旅行を計画しました。
食事は、自家製野菜や新鮮な海の幸をふんだんに使ったこだわりメニューの数々で、どれもとても美味しかったです!
感染対策のため、大浴場の利用は控えましたが、それでも大満足!
スタッフの方々といろんな話しができなかったのが心残りですが、みなさんの心の温かさがすごく伝わってきました。
また遊びに行きます!!

とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園のお料理は目にも舌にも美味しく、地元の食材にこだわっているので美味しいと喜んでいただけます。
温泉はメタケイ酸が多く含まれ肌に優しいので、ぜひ次回は入っていただけたらと思います。

返信日:2022/8/21

えりこさん

2022年6月宿泊

3度目の利用

娘夫婦と2部屋予約していましたが、特別室のキャンセルがあり変更していただきました。客室に檜風呂もあり娘夫婦、孫とゆっくりと過ごすことができました。ただ、洋室が少しカビ臭かったこと、夕食の際の対応が次から次へと食事を持ってこられ、ゆっくりと楽しめなかったのが残念でした。

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ちょうど特別室がご用意できたのでご利用いただきました。
洋室の匂いの件ですが前の週に壁紙を替えたばかりで、接着剤の匂いがほとんど消えてはおりましたがまだ少し残っていたようで、私も確かめましたがカビの匂いではありません。
お部屋全体はご満足いただけたのではと思います。
お子様連れのときはお酒をあまり飲まれないので、早く料理を出してほしいと言われる方がほとんどなので、係が早くお出ししたことは申し訳ございませんでした。
その場でご指摘いただければと思いました。

返信日:2022/8/8