島原半島は四季それぞれに海の幸・山の幸の宝庫です。
伊勢海老、あわび、長崎和牛など地元の旬食材を用いたお料理にプランになります。
■夕食■
有明海から揚がる新鮮な魚介類や、雲仙・島原で収穫される旬の野菜を豪快に使いかつ繊細に仕上げた懐石料理。
加工品は一切使用せず自然が育んだ滋味豊かな食材のみでこしらえる調理長こだわりの料理を、東園が選び抜いた有田焼の器でご賞味いただきます。
【お食事場所】和室:レストラン(on the lake)または個室食事処
和洋室・露天風呂付客室・半露天風呂付客室・特別室・貴賓室:お部屋または個室食事処またはレストラン(on the lake)
※当館にお任せ下さい。
【お食事内容】食前酒、先付、座付吸、造里身、島原半島の彩り八寸、焼物、小鉢、蓋物、洋皿、替り鉢、酢の物、留椀など四季の変化に富んだ懐石料理になります。
※季節の食材を使用しておりますので、その日によって献立が異なります※
■朝食■
雲仙地元食材を活かした朝食
※会場はレストランまたは個室食事処(当館にお任せ下さい)
※2021年5月からはおしどりの池を望むレストラン会場
「on the lake」でのご用意となります。
■温泉■
雲仙温泉のお湯を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。大浴場、おしどりの池と雲仙連山の絶景を望む露天風呂、檜風呂、サウナなどご湯っくりお寛ぎくださいませ。