長崎新ブランド「陸上養殖クエ」を東園の料理人が精魂込めてお出しします。
★「陸上養殖クエ」とは?★
微生物が棲みやすい「ろ過材」として海底の砂を使い、水槽の上と下から酸素を送って水中の酸素容量を増やすことで微生物を活性化させ、実際の海の浄化作用を再現した「海を汚さない」&「海面養殖」に比べて抗生剤を使わない環境で育てたクエです。
■夕食■
陸上養殖クエを用いた懐石料理です。
【お食事内容】
前菜、島原半島の彩り八寸、吸物、刺身、焼物、クエのしゃぶしゃぶ&出汁ソーメン、寿司、デザートなど四季の変化に富んだ懐石料理です。
※刺身、寿司にもクエをお出ししております。
※季節の食材を使用しておりますので、その日によって献立が異なります※
【お食事場所】和室:レストラン(on the lake)または個室食事処
和洋室・露天風呂付客室・半露天風呂付客室・特別室・貴賓室:お部屋または個室食事処またはレストラン(on the lake)
※当館にお任せ下さい。
■朝食■
雲仙地元食材を活かした朝食
※会場はレストランまたは個室食事処(当館にお任せ下さい)
※2021年5月からはおしどりの池を望むレストラン会場
「on the lake」でのご用意となります。
■温泉■
雲仙温泉のお湯を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
大浴場、おしどりの池と雲仙連山の絶景を望む露天風呂、檜風呂、サウナなどご湯っくりお寛ぎくださいませ。
■備考■
料理写真はイメージです。
例年では以下の時期に露天風呂から雪や桜を見て頂けます。
【雪見】〜2月末
【桜】 4月5日〜10日