“最高のものを少しずつ”
“味わうほどに豊かさを知る”
料理長が皆様に本当におすすめしたい長崎雲仙の素材を吟味、
長崎雲仙の“美味”と“滋味”をとことん追求し、旬の最高の素材を使った料理コースです。
美味しい料理を食べたいけれども、食べきれないか不安というお客様にオススメです。
■夕食■
【お食事場所】和室:レストラン(on the lake)または個室食事処
和洋室・露天風呂付客室・半露天風呂付客室・特別室・貴賓室:お部屋または個室食事処またはレストラン(on the lake)
※当館にお任せ下さい。
【お食事内容】ある日の吟味少量会席
■美味八寸■
鮑ジュレ 海老てまり 鰻きんし 穴子さざなみ
波紋豆腐 蛸うま煮 からすみ 刺身
■肉料理■
雲仙赤牛を用いた特選料理
※雲仙赤牛とは?
雲仙山麓の自然にかこまれ良質な牧草と美味しい水で育てられた希少な牛。
ほどよい霜降りと赤身の柔らかくとろけるような舌触りが特徴です。
■特選寿司■
赤だし付
■デザート■
寒ざらし
※季節の食材を使用しておりますので、その日によって献立が異なります※
■朝食■
雲仙地元食材を活かした朝食
※会場はレストランまたは個室食事処(当館にお任せ下さい)
※2021年5月からはおしどりの池を望むレストラン会場
「on the lake」でのご用意となります。
■温泉■
雲仙温泉のお湯を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
大浴場、おしどりの池と雲仙連山の絶景を望む露天風呂、檜風呂、サウナなどご湯っくりお寛ぎくださいませ。
■備考■
料理写真はイメージです。
■東園のおもてなし■
・到着時にウェルカムドリンク&オリジナルお茶菓子
・チェックアウト後の駐車場ご使用無料
・大浴場にタオル常備しております
・お食事での”召し上がれないもの”をお聞きします
・車椅子貸出(先着2名様)いたします
・高座椅子もご用意可能です