宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満 >  ホテルモントレ大阪 >

 >  埃と電車の音、誰かの忘れ物 - ホテルモントレ大阪

JR大阪駅西口より徒歩3分、地下鉄西梅田、梅田、阪神線大阪梅田、JR北新地、阪急線梅田駅が徒歩圏内

ホテルモントレ大阪のクチコミ・評価

キキさん

【期間限定秋SALE】ホテルモントレバザール<朝食付>
トリプル 朝のみ

埃と電車の音、誰かの忘れ物

入った瞬間、臭いがきつく何か臭い。
洗面所の水は中々出ずひねる加減が難しい。
トイレから埃が降ってきたり机の下から誰かのくしが落ちていたり。4万以上する部屋とは思えない。
朝食は美味しくない。品数も少ない。
京都モントレに泊まったことがあったので最高のホテルと思っていましたが、ただただ古いホテルで冷たい朝食でした。
ただ接客とミラブルは最高です。

ホテルモントレ大阪からの返信

この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテル様より当館をお選び下さり、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在時には多々不備が有り、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
新年を迎えてのご旅行を皆様、さぞ心待ちにされていたことと存じます。
そのような特別な日のご利用に際し、ご気分を害することとなってしまいましたことお詫びも言葉もございません。
頂戴致しましたご意見は直ちに各所・担当者と共有し、以後同様の事例が起きぬよう、原因の究明と対策を行うと共に、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を感謝申し上げます。
此度のご意見を真摯に受け止め、スタッフ各々が皆様の立場に立って行動致しますよう、日々努めて参りますので、機会が頂けますのであれば、お近くにお越しのご予定がございます際には、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルモントレ大阪 フロントマネージャー

返信日:2024/1/14

クチコミ2,306

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たかたかしさん

【じゃらん】ドナウ・クラシック確約 ミラブルも全室完備!おパリ女子大人気!ステイ<朝食付>

ヨーロッパ、オーストリアが好きな方には唯一無二のお勧めホテルです

モントレは全国で何度か出張で泊まったことがあり、大阪も一度出張利用した際に次回はぜひ家族で、また部屋もドナウで指定してと思い今回宿泊しました。調度品、廊下などすべてにおいて欧州、ウィーンを思い起こさせるもので、新婚旅行に行ったウィーンの懐かしい思い出が蘇りました。ほかにはない唯一無二のホテルで妻も大満足でした。欧州ホテルと雰囲気がお好きな方にはぜひおすすめしたいですし、私たちもまた大阪に行くときにはまた同じドナウの部屋を予約したいと思います。そのくらい熱烈なファンになりました。

bouzuさん

【期間限定冬SALE】ホテルモントレバザール<朝食付>

欧州ホテルのような雰囲気のあるホテル

子供連れ3人家族+両親の5人で、ツイン部屋2部屋を利用しました。
ホテル・部屋自体は綺麗・清潔でした。子供と3人でツイン1室を予約したので、ソファーベッドか何かが追加されているかなと思っておりましたが、ベットが二つのみの通常のツイン部屋でした。ベットを付けて3人で寝れましたが、少し寝にくなったです。部屋自体があまり広くなかったので、ソファーベットを入れるスペースは無いのは理解しますが、事前に情報があると良かったと思います。
朝食はビュッフェ形式で、質・量とも問題はありませんでしたが、朝食に力を入れているビジネスホテルの朝食に比べると、少し劣るかな?と個人的には感じました。
お風呂のバスタブは欧州仕様で、細長く浅いです。宿泊客に白人系の方が多かったのも、そのせいかもしれないなあと感じております。

アンパンマンさん

【連泊プラン】高性能スマートTVでホテルステイを充実<素泊まり>
トリプル 食事なし

スタッフが最高!!ホテルのスタッフの方が皆さん親切!!

今回、妹家族と合わせ11人(2部屋)連泊で利用させて頂きました。
車も2台、部屋も2つ、大人数でしたが、何一つ嫌な思いをせず宿泊出来ました(*^^*)
まず、駐車場のスタッフさん。後の車も一緒で~。と伝えると嫌な顔せず対応!
フロントでチェックインの際も、「こちら良かったら!」と。ホットアイマスクやメイク落とし化粧品のサンプルも頂け(^^)また、子供が5人居ましたが、「子供さん達の分」と言って紙袋に纏めたアメニティを渡してくれました。とにかく、優しさと親切な雰囲気のあるホテル(^^)
お部屋はちょっと狭めですが、料金的にもとても安かったのでその辺は納得済でしたし、お風呂やトイレも掃除が行き届いていて2泊目も気持ち良く泊まれました。
一般的に、お正月シーズンは高いので、安い所を探してこちらのホテルにさせて頂きましたが、大満足でした(*^^*)
また、大阪旅行の際には、泊まらせて頂きたいです。

Hydrangea.mさん

【期間限定秋SALE】ホテルモントレバザール<素泊り>

細かい心遣いに感謝

怒涛の一年の締めくくりを関西でゆっくり過ごそうと利用しました。一泊だけの滞在でしたが、スタッフの方のお気遣い素晴らしく、チェックインの時から心地よく感じました。その日は団体客の予約があったそうで、エレベーターの混雑が予想される時間帯なども教えて頂きました。以前にも利用した事があるのですが、建築様式が素晴らしく、内装も室内から見える外の景色も建物好きな私にはたまりません。今回はお得なプランを利用させて頂き、コスト的にも感謝しています。一年の締めくくりに素敵な時間を持てました。ありがとうございました。

健康第一さん

【チェーンホテル特集】ミラーリング可能なスマートTVで快適ステイ<朝食付>
トリプル 朝のみ

ちょっと海外の気分になるステキなホテルです。

家族旅行で宿泊しました。エレベーターからステキな作りで子供はエレベーターの中で記念撮影をしていました。梅田から少し歩きますが、徒歩圏内でとても便利です。ホテルの入り口付近にサイゼリヤがあり、ちょっと小腹空いたらそこで食べれるのでよかったです。ホテルの朝食バイキングはたこ焼きやミックスジュースなどご当地ものもありますが、デザートやフルーツまで種類が多く充実しています。サラダをとっていたら生ハムまでありました。ベッドの寝心地も良く、グンゼとコラボのパジャマもよかったです。家族はミラブルのシャワーベッドのミストがよかったと喜んでました。スタッフの方もとても親切でまた利用したいです。

ヒロさんさん

移動に便利

大阪駅から子供のペースで5分程とちょうど良い間隔。
USJに行きましたが、電車でもそんなに時間がかからなかった。帰りは大阪駅で好きな物を家族で食事して、満腹なお腹を抱えながら散歩感覚でホテルへ、子供と話しながらであっという間に到着。車をホテルに預けてで駐車料金はかかりますが、USJや駅近辺に移動して預ける手間と費用を比較すればお得感がありました。
1つだけ注意が、高級感たっぷりなホテルなので,子供達と一緒に風呂と思ってもそのような風呂は無くユニットパスなので間違えないようにしないと思いました。
大人1人子供2人の予約でツインしかなかった場合でもソファベッドとかそれぞれ寝やすいようにサービスして頂いていたが、ここは無かったのが期待し過ぎてしまったとこが私の反省ですかね。
朝食はビュッフェでしたがいつもと違い、子供達が大喜びで父親を越すほどの量を美味しいと喜んで食べました。
見てて嬉しかったです。ありがとうございました。

うめさん

【小学6年生まで添い寝無料】スタンダードステイ 4KスマートTV導入!<素泊まり>

4回目の利用

近くのビルボードでのLIVEを聴きに行くため、4回目の利用になります。
地下道で会場と繋がっており天候に関係なく移動できるため、ビルボードに来る時の定宿になっています。
今回上層階の少し広いお部屋にランクアップ していただきありがとうございました。チェックインの際4回目と告げたからなのかと思ったら、「そうなんですね」という感じでしたので、端末でリピーターということはわからないんだな〜と思いました。
今回、門部屋で窓が2ヵ所あって眺めもよく明るい部屋でした。
すぐ横を走る鉄道の音が気になりましたが、部屋に戻ったのが遅かったため問題ありませんでした。
ヨーロピアン調の雰囲気も気に入っています。
それからチェックアウトの際、結婚式の控え室になっていてロビーの一部が使えなくてちょっと残念でした。
またビルボードにくる時は利用させていただくつもりです。

クチコミ(2,306件)をもっとみる

ホテルモントレ大阪の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK