宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  はまじん >

【1日1組限定】宿一棟まるっと貸切利用♪ゆっくり流れる時を楽しむ

湾岸線・京葉道路経由またはアクアライン経由→館山自動車道→鋸南富山IC

はまじんのクチコミ・評価

つうさん

2食付◆ 日替わりメニュー!はまじんの味に出会う 女将の手づくり料理

開放的な空間と美味しい料理

1階の宿泊した部屋や食事をする部屋どこも広く、清潔感があり居心地が良く家族みんなでゆっくり過ごすことが出来ました。食事もひとつひとつが丁寧な味付けでとても美味しかったです。海岸まで歩いてすぐで場所も良いところでした。おみやげで頂いたフォトフレームは、この度の写真を入れて飾りたいと思います。また泊まりたいと思える宿でした。お世話になりました。

つう 様
 ご投稿誠に有難うございます。
 宿の居心地の良さ、料理の味付けをお褒めいただき、女将も大変喜んでおります。なにしろ、以前は何の変哲もない八畳二間続きで、床の間があり、また、建付けの仏壇が鎮座していた古い造りをリノベしてきたのは、女将ですので。また、女将は、お料理も「はまじん」だけのものを考えておりますので、海辺の民宿の定番となる「つぼ焼き」や「焼き魚」は、お出しいたしません。
 それでも、お越しいただいたお客様に「美味しかった」と仰っていただいて、「はまじん」は、このままの「はまじん」で良いのだと、勇気が湧いてまいります。
 フォトフレームは、親父が宿の愛犬との海岸散歩の時に、「目が合った」貝殻たちを何とか生かしてやれないものかと考えた末に始めたものです。お客様の岩井海岸・民宿「はまじん」での思い出にお手伝い出来ましたら幸いでございます。この度は、有難うございました。
 はまじん オヤジと女将

返信日:2024/4/8

こっちさん

海沿いの一軒家

家族4人で初めてお世話になりました。
場所がちょっとわかりづらく、我が家の車では入りづらかったので気を付けて駐車。
すぐに宿の方が出てきて下さり、簡単な説明であとは好きなようにできるところ最高です。
お部屋も広くて、食事をするところも隣なので食べ終わった人から移動することも出来ます。
夕食はいろんな種類をちょっとずつ食べられて良かったです。食器は自分たちで片付けるシステムです。
お風呂は一度外に出るシステムですがもう寒い時期ではなかったので気にならず、お湯も先に入れてくださっていました。ただ、思ったより小さかったので家族4人は無理で2人ずつに分かれました。
布団は自分たちで敷くのですが、自分たちのタイミングで敷けるので良かったです。
朝ごはんもちょっとずついろいろ。美味しかったです。
空の冷蔵庫とコーヒー、お茶などはセルフで。
トイレが無しというふうに書いてあるのですがもちろんあります(ウォシュレット)
各所にいろいろ心遣いがあり、あたたかい気持ちで泊まることが出来ました。ありがとうございました。

こっち 様
 ご投稿を下さり有難うございます。
 こっち様のご投稿は、民宿「はまじん」の様子を分かりやすく紹介してくださっていますので、こっち様のご投稿をお読みになる皆様に、的確にお伝えくださっていると恐縮しております。
 民宿「はまじん」は、大規模なホテルのように、お部屋にバストイレを集約している造りではございませんので、トイレのことでよくお問い合わせを承ります。改めて、こっち様にフォローしていただいて、こちらも嬉しく温かい気持ちになれました。有難うございました。このような温かい思いがつながる宿であり続けたいと思います。
 民宿「はまじん」

返信日:2024/4/4

あやのさん

【お子様歓迎】軽朝食付◆家族みんな笑顔になるファミリープラン♪特典付
その他 朝のみ

子どもたちも大満足でした!

みなさんの口コミをみて、こちらのはまじんさんに決めたのですが、口コミの通り本当に素敵なお宿でした。
予約が取れなくなるの嫌だから…と口コミをためらう気持ちがよくわかりました。
家族5人で利用させていただきましたが、5人には贅沢な程の広さの一棟貸しで、子どもたちも大興奮。
また、今回は朝食のみいただいたのですが、朝からボリュームたっぷりで美味しいご飯にみんなで感動しながら食べました。
末っ子の娘は、本当に楽しかったようで、女将さん、お父さん宛にメッセージを書いていました。
海がすぐ近くなので、今度は海水浴で利用させていただきたいと思っています!
またよろしくお願いします^_^

あやのさま
 ご投稿、誠に有難うございます。
 お客様をお送りした後の宿にとって、何よりも嬉しいのは、お客様から、中でもお子様からの楽しかったー、ありがとうー、また来たいー、という素直なお言葉がちりばめられたメッセージなのです。それは、ご宿泊台帳の余白に一生懸命書かれたもの、わざわざメッセージカードを御用意して置いてお帰りになったもの、中には、宿の紙のランチョンマット一杯に書いてくださったものなど、お気持ちを何とか伝えたいという温かさが伝わってまいります。
 ましてや、このように、重ねてご投稿いただけることは、これ以上の喜びはございません。本当に有難うございます。嬉しいです。
 岩井海岸は、遠浅の海で、小さいお子様の海水浴、水遊びには安心です。海辺のおじいちゃん、おばあちゃんの家に遊びに帰るような感覚で、また、お越しくださいませ。お待ち致しております。
 はまじんの女将・親父より

返信日:2024/4/1

カズちゃんさん

素泊まり◆ 1日1組限定!宿一棟を貸切で〜スローライフ〜

家族でワイワイ房総旅

長男家族と娘家族そろってワイワイ騒いでも気兼ねなくすごせました。
オーナー夫婦もとても愛想良くわがままもきいてくれます。
海岸までは歩いて一分、孫達も貝拾いで満喫してました。
すぐ近くにセブンもあります。
食堂もそこそこ広くそこで酒盛りもgooですね。
また行きたい宿です!
お風呂は身長175センチの私が足を伸ばしても横になれる長さがあります。
サービスの入浴剤もありがたいですね。
ドリップコーヒーも美味しくいただきました。
ぜひオススメしたいですが予約が取れなくなるのが心配です。
朝食も味付けや下ごしらえがうまく美味しくいただきました。漬け物や添え物に手抜きなく調理されオーナーの腕前に大満足です。

カズちゃん さんへ
ご投稿有難うございます。
 カズちゃんさんは、きっと、宿さがし、ご旅行の企画、大家族の仲立ちも交え、準備に専念されたうえで、当「はまじん」にお越しくださったのでしょう。そのように、ご苦労されたお父様が喜んで下さり、私共夫婦もとても嬉しく、また、ご家族に対するお父様のお顔が立ったと思いますと、ホッと安心できます。
 また、機会がございましたら、カズちゃんさんの「おうち」の代わりの様な感じで、お越しくださいませ。お待ち致しております。この度は、心温まるご投稿、有難うございました。はまじん 川崎

返信日:2024/3/28

サクラさん

贅沢な 一棟貸し切り

家族3人でお伺いさせていただきました。
宿に着いた時も 女将さんが出てきてくれて挨拶してくれました
宿も1日1組、一棟 貸し切りということで とても贅沢な気分でした
青森のヒバの木のものを 所々に置いていて、母が 青森出身なのでとても喜んでいました
朝夕ともに おかみさんの手作り料理でとても美味しかったです。器も綺麗で盛り付けも美しく 心がこもった料理でした。
すぐ近くに 岩井海岸もあり、冬でしたけど朝少し 散歩した時にとても綺麗で清々しい気分になりました
帰り際に女将さんとご主人が出てきてくださり
道路まで出て来てくれて最後まで 挨拶していただきました。
とても アットホームで気分よく帰ることができました。ありがとうございました
また伺わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

サクラ 様
 どこまでも、お優しい、心温まるご投稿を下さり、本当に有難うございます。
 実は、青森ヒバのチップなどを部屋に置くのは、女将の一押しのこだわりなのです。その香りをお気付きになり、お母さまのお喜びのご様子も伺い、宿としても嬉しくなります。お客様をお部屋にお迎えした第一歩のあの香りをぜひ、ご堪能頂きたいと準備しております。
 また、何よりも一からの手作り料理をほめて下さり、女将もまた一段と張り切ることでしょう。一度お見えになったお客様にお出しした料理は記憶しております。次は、どの様にご提供しようかと嬉しそうです。
 あいにく、サクラ様がお帰りの朝は、北西の風が強い日で寒かったのですが、清々しいと仰って下さり、寒い日の輝く富士山の情景がよみがえって参ります。
 最後に、道路に出てお見送りしますのは、表の道路は少し狭いため、対向車に遭遇しないで広い道に出て頂きたいという思いからなのですよ。無事にお車の姿が見えなくなったのを確認して、初めてホッと致します。このような宿ですが、また、お泊りに来て下さるとのお言葉、有難うございます!お待ち致しております。
   はまじん 川崎

返信日:2024/1/16

ガイエルさん

その他 朝・夕

落ち着いてゆっくりできる宿

年末の家族旅行で利用させて頂きました。一棟貸し切りなので贅沢すぎる広さです。他の利用者がいないので洗面台、トイレ、お風呂、食堂など全て気兼ねなく使えます。ご主人、女将さんともに優しい方でアットホームな雰囲気で良いです。過度な干渉がなくゆっくり家族の時間が過ごせました。コンビニも歩いて5分もかからない所にあるのでアイス好きの我が家はそこを利用しました。無料の冷蔵庫(宿泊者専用)が食堂にあるのでアイスも保管できます。建物も清潔感があり木の香りがほのかにして良かったです。食後のちょっとした後片付け(食器を重ねてすぐ隣の部屋に運ぶ)、布団敷きはセルフで行うため全て宿の人にやってもらいたい人には向いていないかもしれません。私達のようにその辺りが全く気にならない人にとっては最高の宿だと思います。リピーターの方が多いのも納得です。また利用したいです。

ガイエル 様
 この度は、はまじんをご利用いただき、誠に有難うございました。
 ガイエル様には、当館の特性をありのまま、冷静で客観的にご覧になってくださっていらっしゃったことが、とても嬉しいです。
 お食事の後に食器をまとめて頂くこと、そして、寝具の準備・片付けは、一般的に、ホテルや旅館ではお客様のお手を煩わすことではございませんので、心苦しいのですが、はまじんのお願いをお聞き届け下さるお客様は、はまじんがお客様から反対にサービスを頂いた気持ちになり、お泊り頂いた嬉しさに、更に増して嬉しさを感じます。その時の、暖かい気持ちが活力になっております。
 一日一組だけのお客様へのサービスに徹し、これからも、南房総・岩井海岸で泊まりたい宿と思っていただけますよう努めてまいります。
      【はまじん 女将と一緒に拝見して。おやじの川崎一夫がお伝えいたしました。】

返信日:2024/1/12

ぶーちゃんさん

その他 朝・夕

予約が取れなくなるから教えたく無い宿です

一度行ったらやみつきになってしまいました(´∀`*)
広い一軒家でゆっくり、この値段なのに食事も良いし、置かれてるお酒は良心的だし、お風呂も入りたい時入れるし、3ヶ月に一度はお邪魔したい宿です。
今年4回?既に来年も2回予約しておきました。
いつも美味しいご飯ありがとうございます!

ぶーちゃん 様
 お帰りの時に仰っていたように記憶しています。「予約が取れなくなるから・・・」。それでも、敢えてのご投稿、本当に有難うございます。
 ぶーちゃん様が初めてお越しのさいに、とても感激してくださったこと。また、当宿のおやじが作った貝殻フォトフレームをお褒め下さったこと。そして、自ら浜で拾い集めて来てくださった、ハマグリの貝殻を置いてお帰りになり、「イヤリングなどの小物入れに」と、託され、はまじんのオヤジとの協同制作となった「小物入れ」が、他のお客様の思い出のお土産になって、旅立ったことは、この一年間で、最も強く印象に残ることでございます。
 本年4度お越しいただき、ぶーちゃん様をおもてなしできたことは、「お客様仕事をしていて良かった」と思える「best1」でございました。来年も、2度のご予約を頂いておりますことは、本当に有難いことと改めて感じている次第でございます。このような「歓び」を気づかさせていただき、本当に有難うございました。
 良いお年をお迎えくださいませ。また、新しい年のお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/12/26

bluesnowさん

軽朝食付◆ 寝起きの身体にやさしい朝ごはん!ビジネスにも♪
その他 朝のみ

2名からリーズナブルに泊まれる心尽くしのお宿でした

ご夫婦で経営されておられる一棟貸しのお宿。
仕事で2泊させていただいたところ、朝には心尽くしの手料理でおもてなしをしていただきました!
2名朝食付で約6,000円程/人はとってもお安い!
何より、食物アレルギーを考慮いただき、大変素敵な朝ごはんメニューをご用意いただいたことには大感謝です。
また近いうちにリピートさせていただきたいと思っています^^

bluesnow様
 大変嬉しいご投稿を頂きました。有難うございます。
 素泊り軽朝食付の連泊のご予定でご宿泊頂くお客様は、どの様な旅をなさるのだろうと、少しですが興味がございました。
 お仕事だったのですね。南房総市の各所をお回りだったそうで。二泊目、お仕事からはまじんへのお帰りは、夜だいぶ遅かったようです。お帰りの後、きっと、更に遅くまでお仕事の整理をなさっていたのでしょう。お客様が出立された後に気づきました。お休みになる時間を削ってでも、お仕事をされていたのですね。本当にお疲れさまでした。
 お食事への対応は、宿を営んでいる限りは、当たり前だと思いますが、一日一組だからこそ、女将の思いの全てをお届けし、寄り添えるのではないかと自負しております。お客様へのお食事の準備、用意をしている女将も楽しそうでした。
 元気に社会の第一線で活躍されている方々と接することができ、高齢者の私共夫婦、逆に元気を頂きました。有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/25

ぱんださん

期待以上のお宿

素敵な家屋にセンスのよいインテリアに囲まれて、とても心地良く、癒やされました。
丁寧に作られたお料理とご飯も美味しく、お酒の価格設定も良心的でした。
表の水場もレジャーの後には重宝するだろし、離れのお風呂もとても気持ちよく入れました。
また来たいと思うお宿です。

ぱんだ 様
 お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。この返信は、10月16日に宿のおやじが担当しておりますが、本日、仕事に出ている女将である妻に、彼女が帰宅いたしましたら真っ先に、ぱんだ様のご投稿を伝えたいと思います。青森ヒバの香り、琉球青畳などのインテリア、料理は全て女将のセンスです。離れのお風呂も、お風呂に至る渡り舗装も女将の設計です。とても喜ぶと思います。4月から女将の別の仕事の出勤数が変わり、二食付がご提供できる日が週一日多くなります。またお越しくださいませ。ご投稿、有難うございました。

返信日:2023/10/16

教授さん

また、泊まりたい

海から秒で着いてしまう好立地!しかも、一棟貸で泊まれる最高の宿。子連れには、嬉しいです。リノベしたお宿のようですが、とにかくオシャレ。お風呂の檜も風情があり、楽しめました。朝食も、手の込んだ美味しいお料理を頂き、至れり尽くせりでした。全体的にセンスの良さを感じます。宿の方も親切で、安心して泊まれました。今シーズン中に早速リピートしたいです。

はまじんからの返信

「教授」さま。お褒めのお言葉、誠に有難うございます。岩井海岸の民宿で一日一組限定、一棟貸し切りの宿は、「はまじん」だけかも知れません。令和元年の台風15号の被災、コロナを機に、安心してお泊り頂けますように、リノベーションいたしました。還暦すぎの夫婦二人で営んでおりますので、それぞれがやりたいことをして、なおかつ、お喜びいただけるように、お客様との出会いを楽しんでおります。夫婦共に健康でおります限りは、続けてまいります。
 後日、夫婦で話して共通していたことは、ご到着の時にご機嫌が優れなかったお嬢様が、直ぐにご機嫌を取り戻して下さり、お帰りの時は、一生懸命お話しし、手を振ってくださったことでした。それが分かりますので、宿冥利に尽きると思っております。またお越し頂いたさいも喜んで頂けますように努めてまいります。有難うございました。

返信日:2023/7/23