伊東温泉
【車】東名厚木IC〜伊東まで約90分 【電車】JR伊東駅より徒歩15分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/20
嫁と息子と3人で行きました。期待していた食事は、期待を裏切ることなく、おいしかったです。ブイヤベースからのカレーの味変はおいしかったです。湯上がりのビールもIPAを楽しめて、ビール好きには最高でした。サシェ作りも、楽しい話を交えながら楽しめました。
topp様
この度は数ある旅館の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をご指名いただき、大変光栄に存じます。
お食事や湯上がりのおもてなし、そしてスタッフとの会話を交えた館内でのアクティビティと、ご滞在を存分にご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お気に召していただいたお料理や様々なアクティビティを通して、界 アンジンならではの大航海時代のロマンを感じて頂けたことと存じます。
これからも皆様に心躍るようなご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。
topp様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/20
今回家族3人で滞在しました。温泉いろは、夕凪ラウンジ、ご当地楽、朝の体操などいろいろなイベントに参加しました。どれも楽しく参加させてもらいました。入浴後のビールも最高でした。
かずぅ様
館内でご用意している数々のアクティビティや湯上がりのおもてなしを存分にご満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
特に夕凪ラウンジは今夏より期間限定で実施しているイベントでございます。お客様からの貴重なご意見を基に、これからもみなさまにお楽しみいただけるような新しいアクティビティを提供していけるよう励んでまいります。
この度の界 アンジンならではの「船旅」を感じるひとときが、ご家族皆様の心に残る素敵な思い出となりましたら幸いです。
かずぅ様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/19
界 アンジンに初めて宿泊させて頂きました。
というか過去、OMO7に泊まり良かったので界のある伊東温泉を旅先に選びました。
以下に感想を述べさせて頂きます。
◆接客サービス
近くて遠い、そんな印象を受けました。不明点について伺えば細かく丁寧にフレンドリーに教えて下さるが決して線を越えない、そんな印象でした。
いい意味で求めたいサービスをお客さんに委ねてる印象。
とても素敵でした。
◆お部屋
綺麗に整えられており全室オーシャンビューなのも最高です。ただただボーッと海を眺めながら静かに穏やかに過ごせました。
1点、洗面照明は前面にあった方が色々整えやすいかな、と思いました。顔が影になり妻はメイクがしづらい、と申しておりました。
◆ご飯
どれも趣向を凝らしたお料理で、丁寧で斬新な組み合わせ。とても美味しく頂きました。お刺身も絶品でした。
◆お風呂
気持ちよくて何度も入ってしまいました。夜、ゆったり湯船に浸かりながら大窓から見える街灯りをボンヤリと見つめながら長風呂。最高でした。
露天も昼間はトンビのさえずりを聴きながらこれまたゆったり。
総合的にとても満足のいく旅となりました。
意地とプライドを感じました笑
他の星野リゾート系列にも泊まってみたいと思います。
有難う御座いました。
ヤマサン様
この度は初めての界ブランドのご利用に界 アンジンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
接客サービスや館内の設え、お料理など数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
界 アンジンならではの大航海時代のロマン感じるひとときをお楽しみいただけておりましたらとても嬉しく思います。
これからもOMO・界・星のやなど全国の星野リゾートで素敵なご旅行をお楽しみいただけますと幸いです。
ヤマサン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/17
友人と憧れの星野リゾートに還暦祝いなので訪問しました。
食事や接客はもちろん大満足です。
また、滞在中のサービスが充実していて、楽しく過ごせました。
na-tsu 様
この度は、還暦のお祝いという記念の日に界 アンジンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の食事や接客、各種サービスにご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。当館では、大航海時代の船旅をテーマとした世界観と海のうつりゆく景色をお楽しみいただけるよう、設えや演出にもこだわっております。ご友人との特別な節目のひとときが、心に残る楽しい思い出となりましたなら幸いなことでございます。
頂いたご感想を励みに、これからも皆様にとって特別な滞在をお届けできるようより一層努めてまいります。
またna-tsu様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/19
投稿日:2026/9/11
スタッフの方のおもてなし対応など全てに笑顔、気配りも最高でした。夕食のブイヤベースがとても美味しかったです。
はなまる 様
この度は、数あるお宿の中から界 アンジンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食やスタッフの応対につきまして温かいお褒めの言葉を頂戴し、安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。
また、ご夕食のブイヤベースもお気に召していただけて大変光栄に存じます。
当館のブイヤベースは、地域に合わせた新鮮な海の幸の旨みを凝縮し、三浦按針ゆかりの英国のエッセンスを取り入れたメインお料理でございます。
美味しくお召し上がりいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
これからもお越しいただく皆様に笑顔と心温まるひとときをお届けできるよう、一層のおもてなしに努めてまいります。
また、界 アンジンの目の前に広がる海は、季節や時間帯によっても様々な美しい表情を持っておりますので、
ぜひまた季節を変えて、装いの異なる絶景とお料理を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/9/10
到着時にはフロントの方が笑顔で迎えてくださり、チェックインまでの間も気さくにお話ししていただけたので、滞在への期待がさらに高まりました。
予約していたダブルベッドタイプの客室は、2人で利用しても十分な広さがあり、ゆったりと過ごすことができました。落ち着いた雰囲気で、日常を忘れてのんびりできる空間でした。
また、朝食・夕食ともに大変美味しく、地元の食材を活かしたお料理を楽しむことができました。量もちょうど良く、一品一品丁寧に作られていることが伝わってきました。
スタッフの皆様の温かいおもてなしと心地よい空間のおかげで、とても思い出に残る滞在となりました。ぜひまた訪れたいと思える素敵なお宿です。
みぃ 様
ご到着時のフロントでの対応をはじめ、お部屋の快適さやお食事に至るまで、滞在全体を通して温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
みぃ様からの大変温かいお言葉は、みぃ様からの大変温かいお言葉は、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。ダブルベッドタイプのお部屋で、日常を離れてゆったりとおくつろぎいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご夕食・ご朝食ともにお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。地元の食材を活かし、一品一品心を込めてお届けしているお料理を存分にお楽しみいただけた様子を伺い、心より安堵いたしました。
これからも「界」ブランドや界 アンジンをご利用いただける際に、みぃ様を含め皆様に心地よいおもてなしと特別な時間をお届けできるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
「ぜひまた訪れたい」という温かいお言葉を糧に、みぃ様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/9/7
界に泊まるのは4回目です。私達夫婦は記念日に泊まるので、毎回記念写真を撮っていただき、ミニアルバムをいただいています。4カ所とも別の界に泊まっているので、それぞれに工夫を凝らしたアルバムをいただき、とてもいい思い出になっています。
界で、1番気に入っているのはやはりお料理です。今回もブイヤベースのお鍋という考えもしないお鍋があり、とても美味しくいただきました。しかもどのお料理もとても綺麗で、盛り付けに工夫されていて目も楽しませてくれます。夕食だけでなく朝食も和洋どちらもとても美味しかったです。お部屋は奥のリビングの大きな窓から太平洋が一望でき、とても素敵でした。しかも窓とベッドルームが仕切られているので、ベッドルームでは落ち着いてくつろげました。界はその土地の特徴を生かしてのイベントがあり、それも楽しみのひとつでもあります。アンジンでは三浦按針の人生が語られ、興味深く聞かせていただきました。
もーちゃん 様
いつも全国の「界」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「界」ブランドでお客様にお届けしている、各地域の土地柄や文化に合わせたこだわりや特徴の違いをお楽しみいただけているとのこと、私どもにとりましても大変嬉しく、何よりの励みとなります。
また、お料理やお部屋につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
「界」の朝食では、今年4月より「和食」または「洋食」をお選びいただけるようになりました。和食では各施設それぞれの地域色を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひ今後のご滞在におかれましても、夕食・朝食ともに施設ごとの味わいや演出の違いをお楽しみいただけますと幸いに存じます。
今後とも全国の「界」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
もーちゃん様のご期待に添えるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
改めまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ぜひまた広大な青空と海のもとごゆっくりと羽を伸ばしに界 アンジンへお越しくださいませ。
投稿日:2026/8/31
界アンジンで伊東温泉「夢花火」が見れるということで宿泊しました。当日は雨でしたが予定通り開催され、ホテルの屋上で迫力ある花火をみることができました。
お部屋もスタッフの方々の対応もよく、また行きたいと思えるホテルでした。
ユッキー 様
当日は夢花火をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ここ伊東では毎年8月に、当館の名前の由来となった三浦按針の偉業を称える花火大会が開催されますので、ぜひまた来年以降の夏もお越しいただけますと幸いです。
また、お部屋やスタッフにつきましても温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。身が引き締まる思いとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
三浦按針の生きた大航海時代に思いを馳せ、ロマンを感じるご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。
またのユッキー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/31
お正月に界 鬼怒川へ。今回は界 アンジンへ。
今回の界は、ギュッと詰まったような建物だったかな。
とはいえ、部屋に入ると和モダンな格子が目に入り、ライトダウンした感じがとても落ち着いた。海も目の前に見え心穏やかに過ごせた。
お風呂は《温め好き+ゆっくり浸かりたい》人なので、とても良かった。ここもオーシャンビューで開放感があった。
食事は、美味しかった。もう少し量があると嬉しいかも。男性だと物足りないかもと感じた。
従業員さんは皆様とても親切丁寧で、星野リゾートさんはやっぱり良いなぁと感じました。
次はどこの界に行こうかな?
U 様
この度は、お正月という大切な節目に星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、数ある「界」の中から今回は界 アンジンにお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋や温泉、そしてスタッフの対応につきまして温かいお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館のお部屋は、和の温もりを残しつつ「界 アンジン」の船旅というコンセプトに合わせ、まるで船に乗船しているかのような優雅な空間を演出するため、照明を落ち着かせた仕様としております。お部屋からのオーシャンビューもごゆっくりとお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
一方でお食事に関しまして、お気づきの点をご教示いただき誠にありがとうございます。
U様のご期待に十分にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に真の安らぎと癒しを提供できるよう、お料理の質の向上に取り組んでまいります。
「界」では温泉と併せて、その土地ならではの文化(ご当地楽)や季節のお食事をお楽しみいただけるよう、各施設で工夫を凝らしております。
ぜひまた全国の「界」にて、U様をお迎えできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/25
元々個々人の評価には客観性はないとは言え、
私の勝手なコメントに気を悪くされたらごめんなさい。
OMOは気に入ってます。
界は初めてとなります。
評価 リピートはありません
理由 料理が貧弱すぎた
・箱について
居抜きですが清潔感があります。インテリアも星野らしい。
窓から見える景色も素晴らしいです。
広さも適度でアメニティもひと通りそろう。
作務衣は着にくく脱ぎにくい 笑
・お風呂
夏場ゆえ、ぬるめのお湯と浅めの湯船のためゆっくり
半身浴できます。眺めも良し。
アルカリ泉にしては硬めの泉質。
・デッキスペース
眺め良し。風呂上がり2時間ほど夕暮れを楽しみました。
湯上がりの無料ビールも最高です。
ただしIPAは度数高いので酔いました。
・食事処
【夕食】
大航海時代をテーマとする和洋折衷会席ですが
どっちつかずで中途半端。
八寸、刺身盛りとお酒が進む場面で盛り上がらない。
伊東の鮮魚に期待していただけに残念。
ネタバレとなりますが、地中海のブイヤベースが
インド洋に渡りスパイスでカレーに味変する航海ストーリーは良かった。ただ、予想して無かったため、ご飯が届く前に危うくスープを完食するところだった。ひと言欲しかったかな。
【朝食】
期待していた干物はパサパサ。おかずが少ない。
とても残念。
箱とサービス より食事を重視している私としては
不満足でした。
スタッフも頑張っていますし、決して悪いホテルではありませんが、リピートはしません。
箱、サービス、食事のパッケージングで考えても
やや割高と感じました。
星野リゾート 界 アンジンからの返信
この度は数ある温泉宿から界 アンジンをお選びいただき、ありがとうございました。また、はじめて界をご利用いただいた中で大変貴重で率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
界アンジンの特徴のひとつでもございます、サンブエナデッキで眺める夕暮れや朝焼けのひとときをIPAとともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、食事に重きをおいて楽しみにお越しいただいた中、ABO様のご期待に十二分に添えず残念なお気持ちにさせてしまったことを、スタッフ一同深く受け止めております。
いただいたお言葉を糧に、ストーリーのみならず食事の品質やサービスにおいてもより一層お楽しみいただけるよう、より一層努めてまいります。
改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/20
夏の家族旅行で利用しました。
到着時に駐車場でスタッフの方が出迎えてくださり、最初から素晴らしい対応に感動しました。チェックインからお部屋への案内もとてもスムーズで、部屋に到着してからの設備説明も丁寧で分かりやすかったです。
食事は夕食・朝食ともにちょうど良い量で、大変おいしくいただきました。半個室のおかげで落ち着いて食事を楽しむことができ、スタッフの方が細やかに気にかけてくださったため、ドリンクの追加注文やご飯のおかわりも快適でした。
お風呂は最上階のオーシャンビュー温泉で、種類は多くないもののロケーションが最高で心身ともに癒やされました。湯上がり処で提供されているビールやアイスキャンディー、テラスで浴びる夜風も心地よく、最高のひとときでした。1階のサービスドリンクやおつまみも美味しかったです。
館内全体に非日常感が溢れており、最高の夏休みのリフレッシュになりました。ぜひまた別の系列施設も利用してみたいです!
星野リゾート 界 アンジンからの返信
この度は夏休みの貴重なひとときに界 アンジンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
界アンジンでは、大航海時代の船旅をイメージした設えや体験をご用意しております。半個室で楽しむ「金目鯛のブイヤベース会席」をはじめ、ご入浴や湯上がりにサンブエナデッキで過ごすひとときなど、ご家族でお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、界ブランドでは温泉だけでなく、地域の文化やその土地の特徴から着想したおもてなしをご用意しております。引き続き、tomo様の旅が界を通じてお楽しみいただけますと幸いなことでございます。
アンジンでもまたtomo様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/18
前日界伊東に泊まり伊東温泉を満喫。お料理は前日の界伊東と比べるとうーむ。と思いましたが、コンセプトが全く違うと思えば良いかも。メインのブイヤベースや前菜などちょくちょくイギリス感をだしてます。日本酒が好きなのでちょっと合わなかったかな。お酒を注文する時にスタッフの方がワインの方がお料理に合うとか教えていただけるとよかったかも。ご飯をカレーライスにしましたがパンを出してもいいかもしれないですし、洋食一本にしてもいいかなぁと思いました。朝、夕飯共に中途半端に感じました。お部屋は最高です。オーシャンビューで海の広さや景色に癒されます。お風呂は界伊東と同じく、露天風呂が常温で冷たい感じがしました。夏なのでのぼせ対策ですかね。ご当地楽良かったです。またアルコール飲み放題は感動。デッキから見える景色もいいですしビールと一緒だとリゾート感がありました。花火も目の前で見れます。伊東温泉いいところですね。お世話になりました。
まゆりん様
この度は界 アンジンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事に関しまして、まゆりん様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、宿泊される皆様にご満足していただけるよう対策に努めて参ります。
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界」では、暑さの厳しい夏でも温泉をお楽しみいただけるよう、初の試みとして「クールダウン浴」を実施しておりました。露天風呂の温度を低めに設定し、浸かっていただくことで深部体温を穏やかに下げることができるという入浴法でございます。こちらのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
地域ごとの魅力を皆さまに体験いただけるようなおもてなしでお待ちしておりますので、ぜひまた全国の「界」にご宿泊いただけますと光栄でございます。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
まゆりん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/17
20分程の花火大会を部屋の窓から一望することができた。子供が生まれる前の夫婦水入らずの最後の旅行だったが、とても良い思い出を作ることができた。3ヶ所目の界の宿泊だったが、今までで1番楽しい時間を過ごせたと感じている。個人的には、生ビールの飲み放題があったことが嬉しかった。
エニグマン様
この度は数あるお宿の中から界 アンジンにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想より、当館でこの季節ならではのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
当館の湯上がり処にご用意しておりますIPAビールは、三浦按針が生きた大航海時代に、長い船旅の中で防腐剤の代わりとしてホップを多く使用することで誕生したホップの香り高いビールでございます。目の前に広がる太平洋に思いを馳せながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけていましたら、幸いでございます。
改めまして、この度は当館のご利用ならびにご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
また次の機会にはお子様と一緒にお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/27
バーベキュー沼さん
投稿日:2026/8/16
初めての星野リゾートで期待しぎたのか、普通でした。
露天風呂がぬる過ぎ…冷た過ぎたのが残念でした。
食事は、美味しいが量が少な過ぎて満足感がないのが残念です。
部屋は埃が気になりました。
ロケーションは良かったです。
コスパは悪いと思いました。
バーベキュー沼様
この度は数ある旅館の中から、初めての星野リゾートのご宿泊として当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
施設の立地やお食事のお味につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
しかし初めての当ブランドへのご滞在としてご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、滞在中にご期待を超えるようなサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度管理については、今夏の限定で酷暑を乗り切るための「クールダウン浴」を実施しており、温度をあえて低く設定しておりました。こちらに関しても事前のご案内が分かりづらかった点につきましてお詫び申し上げます。
頂戴した厳しいご指摘や貴重なご意見は、清掃部門や調理部門など関係部署と真摯に受け止め、皆様に心からご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/8/12
夕食、朝食とも手が混んでて美味しくいただきました。
海が全面に見えるお部屋は日常を忘れてくつろげました。
ヒロコ様
お部屋、食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在をごゆっくりとご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
全室オーシャンビューの当館は季節によって異なる海の景色を眺めることができます。
四季折々の恵みを取り入れたお料理や催し物もご用意いたしておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、ヒロコ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/10
夫婦旅行で宿泊をさせて頂きました。
とても清潔感があり素敵なホテルでした。
またスタッフの方もとても親切丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。スタッフ同士の情報共有もしっかりされているようで素晴らしい。
YU様
ご夫婦での大切なご旅行に当館をご指名いただき、大変光栄に存じます。館内の設えや清潔感をお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様おひとりおひとりに寄り添ったスムーズなおもてなしができるよう日頃より努めておりますため、このような温かいお声が私どもの何よりの励みとなります。
YU様ご夫婦のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/10
Family旅行で利用しました。
内装はとてもお洒落でお部屋に置いてあるマグカップやお皿一つ一つもとてもセンスが良かったです。
スタッフさんのご対応も親切丁寧で良かったです。
しかし高級感には欠けるかなと思います。
外観もビジネスホテルのような外観でリゾートマンションを買収したのかなというような作りでした。
お料理はとても美味しかったですが量が少し少なかったです。
mmm様
内装や客室の設え、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理も美味しかったとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で外観の雰囲気やお食事の量に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ありません。
頂戴した貴重なご意見は関係部署と共有し、より心安らぐご滞在をご提供できるよう改善に努めてまいります。
改めましてこの度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/6
以前、界アルプスに宿泊した際にとても素敵な時間を過ごすことができたため、今回は彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
普段は口コミを投稿することはほとんどありませんが、今回の滞在は彼も私も大変満足し、感謝の気持ちをお伝えしたく投稿いたしました。
お料理はどれも美味しく、サービスも細やかで温かく、最初から最後まで心地よい時間を過ごすことができました。彼との大切な誕生日がとても思い出深いものになりました。
素敵なおもてなしを本当にありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
na様
この度は数ある旅館の中から界 アンジンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日祝いという特別な記念のご旅行に当館を利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵するとともにさらに身の引き締まる思いでございます。ご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。
今後とも日本各地にございます温泉旅館ブランド「界」で様々な地域の特色や魅力をご満喫していただき、おふたりの歩む素敵な旅の思い出に寄り添うことができましたら、私どもにとってもこの上ない喜びでございます。
na様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/4
部屋に入るなり、広い窓から海が一望でき、夫婦そろって感動。夜は、目の前で迫力の花火が打ち上げられ、部屋から快適に観覧することができ,素敵な思い出ができました。
食事も一つ一つ手が込んでおり、おいしくいただきました。
風呂上がりに用意された無料のビールは、アルコールが高めで苦味のきいたおいしいビールでした。また、19:00からはフロント前にお酒とナッツやオーランジェが用意され、夜を楽しめました。妻はオリジナルの紅茶をつくって飲むことができたのも嬉しかったようです。
ご当地楽では、三浦按針について学ぶことができました。ガイドを務めてくださった方の語りも上手で、心地よい時間を過ごせました。
食事の時等、ホテルの方の距離感がよく、さらに、質問に対して丁寧に答えてくださったり、直ぐに答えられないことには調べて対応してくださったり、とても丁寧な接客で好感が持てました。
今回は初めての温泉2泊でしたが、のんびりとした時間を素敵なホテルで過ごすことができ大満足でした。
のりちゃん様
お部屋からの迫力ある花火や、ご当地楽での三浦按針の物語など、当館でのご滞在をご満足いただけたようで、当宿といたしましてもうれしい限りでございます。
大航海時代に由来する湯上がりのIPAビールや、19時からの「夕凪ラウンジ」でご用意している、三浦按針の故郷イギリスから着想を得た紅茶リキュールや洋酒もお気に召していただけて何よりです。奥様にも、按針の航海にまつわる茶葉をブレンドする「紅茶の船旅」を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も大きな励みとなります。初めての2泊での温泉滞在が、ご夫婦にとって特別な「船旅」の思い出となりましたら幸いです。
投稿日:2026/8/2
花火が見たいとの家族希望と私が界に宿泊したいため今回宿泊させていただきました。
お部屋も素敵で、海が綺麗に見えて癒されました。
お食事も夕食の金目鯛のブイヤベースに最後カレーを入れてシーフードカレー風で食べれたのも美味しかったです。
屋上を開放してくれて、宿泊者だけなので混み合ってなく、大輪の花火が間近で見れたのがとても綺麗で迫力があって来れて良かったと思いました。
アーコ様
伊東市で花火のあがる特別な日の滞在を満喫いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
当館の屋上からお楽しみいただける花火体験、文字通り眼の前であがる花火の光景が、アーコ様とご家族の皆様にとって特別な船旅の思い出になりましたら幸いです。
投稿日:2026/8/2
駐車場からのお迎え、お部屋までのアテンドやチェックアウト時のお声がけなどスタッフの方々のおもてなしがとても良かったです。
お部屋もオーシャンビューで、お風呂も大変気持ち良く、滞在中何度も利用させていただきました。
お食事の内容も地域の名産品を使われていたり、夕食はそれぞれに担当スタッフの方がおられ最後まで楽しくお食事できました。
強いて言うならば、お部屋のテレビがスマートTVであればお部屋時間ももっと充実できたかなぁと思います。
ですが、そこも気にならないぐらい、全体的に満足度の高い宿泊になりました!!
m様
数々のお褒めの言葉を賜りまして当宿といたしましてもうれしい限りでございます。当館こだわりの船旅気分を味わっていただけるお料理を始め、各所で当館のこだわりをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
投稿日:2026/7/20
初めて星野リゾートに宿泊しました。初めての星野リゾートは行きやすかった界アンジンを選びました。接客はとても丁寧で要望を言う前に気付いて対応してくれて本当に素晴らしかったです。近隣のお勧めスポットを教えてくれたり、世間話を気軽にしたり、丁寧だけど接しやすさもありとても良かったです。チェックアウトした後の車中で早速次回の予約をしました。
めぐ様
この度は、初めての星野リゾートのご宿泊先として「界 アンジン」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、大変心温まるご投稿を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中のおもてなしやスタッフとのやり取りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「丁寧だけど接しやすさもあった」とのお言葉は、私どもが日頃から大切にしているお客様との距離感を評価していただけたようで、大きな励みとなります。
さらに、チェックアウト後のお車の中で早速次回の予約をしていただいたとお伺いし、これ以上ない喜びでいっぱいでございます。次回のお越しも心よりお待ちしております。
温泉旅館ブランド「界」は、現在全国各地に展開しており、それぞれの地域の文化や魅力を趣向を凝らしたおもてなしでお届けしております。ぜひこれからも、日本各地の「界」を巡る新たな旅をお楽しみいただけますと幸いです。
改めまして、この度は界 アンジンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、めぐ様とまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
投稿日:2026/7/12
今回、初めて星野リゾート 界を利用しました。
1泊です。
どうしても、星野リゾートでは、格別なおもてなしを期待してしまいますが、良かった所は湯上りのビールが無料です。
こまちゃん様
この度は数ある「界」の中から界 アンジンをお選びいただきましてありがとうございます。
湯上がりビールのふるまいをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。湯上がりビールは、三浦按針が生きた大航海時代に、保存の効く飲み物として重宝されていた歴史にちなんでIPAをご用意しております。ご滞在中、少しでも当時の船旅に思いをはせていただけましたら幸いでございます。
一方で、ご滞在中のおもてなしに関しまして、こまちゃん様のご期待にお応えできず、大変心苦しく思います。皆さまによりいっそうご満足いただけるご滞在をお届けできるよう、さらなるおもてなしの向上に努めてまいります。
「界」では、それぞれの地域にちなんだテーマの催しや設えをご用意しております。ぜひまた機会がございましたら、全国の「界」をお訪ねいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、こまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/11
目の前が海で散策したかったが、台風が来ていて断念。
景色は最高でした。
湯上がりビールを楽しみにしていたが、時間が遅かったので終了していました。
浴場にもメイク落としが欲しいです。
ゆゆゆ様
この度は数あるお宿の中から界 アンジンをお選び頂きましてありがとうございます。
またお足元の悪い中、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
湯上がりビールに関しまして、お楽しみにされていた中、ゆゆゆ様のご期待に沿えずお詫び申し上げます。
また浴場についても貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。ご宿泊いただく皆様が心地の良い滞在をお過ごしいただけますよう、より一層改善を重ねてまいります。
季節を変えてお越しいただいた際には、改めてゆゆゆ様がごゆっくりとお過ごしできるよう努めますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/23
前回、界アルプスに宿泊した際にホスピタリティが凄くてまた界に泊まりたいと思い近場で宿泊しました。
お出迎え、お見送りがないのはがっかりでチェックイン後に部屋の案内の際に他の方と間違われて待ったりアルプスでの対応が良かっただけに残念でした。施設自体は、楽しむことは出来ましたが道路沿いですし食事の際に通行人などに見られる感があったのでブラインドをして欲しかったです。
あいかな 様
この度は数ある伊東の旅館の中から、界 アンジンをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、今回の旅もアルプスに続き楽しみにお越しいただいた中、スタッフの配慮不足によりご期待に添えず残念な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見を糧に、温泉旅館ブランドとして寛ぎの時間や界 アンジンならではの船旅をイメージした雰囲気を存分にお楽しみいただけるよう、より一層努めて参ります。
またのお越しの際には、心からお寛ぎいただけるおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。あいかな様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/22
数年前に、界松本を利用して以来の界でしたが、三浦按針の偉業を称えたホテルで、独特の感性の中、施設、サービスは言う事なしで、とてもリフレッシュできました
また、他の界も利用したと思います!
星野リゾート 界 アンジンからの返信
この度は数ある温泉旅館の中から界 アンジンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在の中で三浦按針や船旅のコンセプトもお楽しいいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。施設やサービスへの称賛のお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
温泉旅館ブランドの界では、地域にちなんだ個性豊かな施設が多々ございます。界めぐりを引き続きお楽しみいただけるよう、スタッフ共々努めてまいります。
またの旅の機会にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/21
とても静かな所で、お天気も良く、朝起きて海が見える、食事の時も海が見える凄くのんびり過ごせました
ホテルの方も皆さん親切でした
生姜のお部屋に置いてあったのを飲んで来るのを忘れたのが心残りです(笑)
ひなちゃん様
お部屋やお食事処から海を望みながらのんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、当宿といたしましてもうれしい限りでございます。
当宿では客室や湯上がり処にも滞在のシーンに合わせておすすめのドリンクをご用意しております。ぜひ次にアンジンにご宿泊いただく際のお楽しみにしていただけますと幸いです。
投稿日:2026/6/19
部屋からは海が一望でき、窓枠が写真の額のようで良かった。料理は温かい料理は器も温めてあり、冷たい料理は器も冷やしてあり美味しく頂きました。スタッフからは料理の説明と食べ方等丁寧に分かりやすく説明してもらえて気遣いが素晴らしかったです。
えーちゃん様
この度は数多くある伊東の旅館から、界 アンジンをお選びいただき誠にありがとうございます。
オーシャンビューの客室やお食事、おもてなしに関する温かいお褒めの言葉くださり重ねて御礼申し上げます。
界 アンジンは「大航海時代のロマン漂う宿」をコンセプトとしております。えーちゃん様がご滞在中に少しでも大航海時代のロマンを感じ、素敵な船旅をお過ごし頂けていましたら幸いです。
末尾になりますが、改めてお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。えーちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2026/6/18
料理はタイミングよく配膳され、趣向も珍しく、質は良かったが、量が不足(もう一品は欲しい)。 フロントロビー横には紅茶をブレンドして試飲できるサービスがあり、ソファーでBGMを聴きながら、香りと会話を楽しみながら過ごすコンセプトと思えますが、音量が元気すぎて、落ち着けず残念でした。
roko様
この度は数多くある伊東の旅館から界 アンジンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客のオペレーションに関する温かいお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。スタッフ一同、大きな励みになります。
また、当館のコンセプトである大航海時代のロマンを各所で感じていただけたようで嬉しく思います。
一方で、お食事の量やロビーのBGMの音量に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は関係部署と共有し、よりリラックスして「船旅」のひとときをお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
末尾になりますが改めて、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/3
申し分なかったが、料理はご当地の食材を使い、とても美味しくいただきましたが、ひとつだけ残念だったのが夕食時の8寸の器がプラスチックでした。
星野リゾート 界 アンジンからの返信
この度は数ある旅館の中から、界アンジンをお選びいただき誠にありがとうございます。
金目鯛のブイヤベースをメインとした旅会席をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。また、八寸の器につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お料理の味のみならず器の質感や演出におきましても、皆さまにより一層お楽しみいただけますよう日々研鑽を重ねて参ります。
きみくん 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/6