宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

金沢から車で約45分!自分スタイルで過ごせるスパ&リゾート

柴山温泉
片山津ICより車で5分。加賀温泉駅・小松空港より無料送迎バスで15分。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレのクチコミ・評価

女性 / 30代 子連れ旅行

マゴ娘さん

2021年10月宿泊
【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン

ホテルで1日過ごせます

夏の屋外プールの季節が終わり、屋内プールを楽しめるホテルを探していました。
清潔感もあり、浮き輪やビーチボールなどの貸出もあり楽しむ事ができました。
水深が120cmくらいあり、5歳の息子は足がつきませんでしたが、ライフジャケットの貸出もあり安心して遊ぶ事ができました。
パターゴルフや卓球、スタンプラリーなど子どもが滞在中ずっと楽しむ事ができました。
プールから隣のお風呂まで水着で移動できたり、タオルの貸出があったり、様々な細かい所に気遣いがありとても過ごしやすかったです。
また従兄弟家族も誘ってお邪魔したいです。

男性 / 50代 恋人旅行

ちーまるさん

2021年9月宿泊
【シングル利用向け】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

定宿

毎回利用させていただいてます。
毎回気持ち良く過ごせるので、加賀で泊まる時はアローレさんと決めています。
コンビニは車で3分ほどと離れてはいますが、立地は非常に良いです。
買ってチェックインすれば何の問題もないてす。
個人的には自動販売機コーナーにある、瓶牛乳が好きで風呂上がりに楽しんでます。
また利用します。

男性 / 50代 一人旅

ゆうじさん

2021年9月宿泊

夏の疲れを癒やしに

残暑厳しい中、夏の疲れを癒やしに今回もアローレです。
竹翠でいつもの竹翠膳を食べ、大浴場、露天風呂、に浸かり部屋でゆっくりTVを見ながらうとうと、朝一に朝風呂、天気も良く露天風呂でゆっくり、朝食は好き嫌いのある私にはぴったりのバイキング、和食、洋食、フルーツ、最後はコーヒー12時チェクアウトなのでもう一回大浴場に、体重計に乗ってびっくり!
毎回のことなんですけど。
今回は部屋に蜂がいてびっくり、スタッフの早い対応ありがとうございます。

宿からの返信

ゆうじ様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またリピートでのご利用と大変嬉しいご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在で、日々のお疲れを癒していただけたようで、また大浴場やご朝食など大変満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。今年7月中旬より、ご朝食のドリンクをテイクアウトしていただけるようになりました。お部屋へコーヒーをお持ち帰りいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただくこともできます。また、お部屋の蜂につきましては、自然豊かな場所であるが故に、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。快適にご利用頂けるようにお部屋の清掃やチェックなどより一層励んてまいります。
ゆうじ様に、またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

男性 / 50代 一人旅

シャギーさん

2021年7月宿泊
【リゾートde一人旅♪】イタリアン?和食?選べるディナー&心と体を癒すスパ☆リゾートライフを満喫!

レジャーホテル

温泉街からは離れたレジャーホテル。プールの他、教会などもあり、地域でいろんな場面に活用されているようです。子ども連れの家族には娯楽施設があって良いですが、背後地は田んぼで、温泉地の情緒はありません。優雅に宿泊するということを目的とすれば、料理も美味しく優れたホテルだと思いますが、温泉を楽しむのであれば、温泉街に宿泊した方が良いかも知れません。

宿からの返信

シャギー様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは温泉街から少し離れた丘の上にあり、自然豊かな環境にございますので、非日常を感じながらゆったりとお過ごしいただけます。
ご記載頂きました通り、館内にはプールなどのレジャー施設がございまして、ご宿泊の方は無料でご利用頂けます。全てのスポーツ用品をご用意しておりますので、手ぶらでお越しいただけます。また当ホテルのレストランは旬の食材や加賀野菜をふんだんに使用したお料理を提供しておりますので、ここならではのお食事をお楽しみいただけます。
今後もごゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供させていただきますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
シャギー様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/10

男性 / 40代 一人旅

ごうさん

2021年8月宿泊
【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】
その他 食事なし

他県からですが、何度も利用しています。

一昔前の、リゾートホテルですが平日素泊まりがコスパいいです。
大浴場あり、ゆとりの部屋の広さ、清潔さ、のどかな所で周辺には何もありませんが、それがリフレッシュさせてくれます。

宿からの返信

ごう様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リピートでのご利用とご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は30平米のスタンダードツインからご用意しており、温泉やプールなど日頃のリフレッシュとしてもご利用いただけます。また、1万坪の開放的な庭園は散策もしていただけ、非日常的な空間でお過ごしいただけます。お食事会場には、地元の食材と加賀野菜をふんだんに使用したイタリアンレストラン「ベラヴィスタ」や和食レストラン「竹翠」があり、多くのお客様にご満足いただいております。
ごう様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2

女性 / 40代 子連れ旅行

ゆかこさん

恒例の家族旅行

結婚記念日と子供の誕生日がある8月に毎年家族旅行で宿泊しています。
花火もあがるし、プールもあるし、スポーツもあるし、温泉も入り放題で、本当に1日楽しませてもらっています。
朝食バイキングを食べたんですが、予約していてもかなり密にお客さんがいて、食べ物も少なくカラカラで少し残念でした。
しばらくテーブルでまてば補充はされたのでよかったです。

宿からの返信

ゆかこ様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リピートでのご利用とご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日とお子様のお誕生日のある大切な時期に、ご家族でアローレをご利用いただけて、大変嬉しく思います。また、片山津花火やアクティビティ施設、温泉など、楽しんでいただけて何よりでございます。
ご朝食のバイキングにつきましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導・対応に努めて参ります。
ゆかこ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2

リンさん

花火

宿泊した部屋からは花火が見えなかったが、夏は毎日やっているみたいだった。
ホテルの周辺には何もなく不便だった。

宿からの返信

リン様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご記載頂きました通り、8月中は毎日花火をご鑑賞頂けます。1階ロビーにございますテラス席や庭園がおすすめの鑑賞スポットでございまして、夜風を感じながら花火をお楽しみいただけます。
リン様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/3

ぶなしめじさん

忘れ物

いつも北陸出張ではアローレさんを利用させてもらっています。
今回、バタバタしてチェックアウトしたので、帰宅後に就寝用のマウスピースを洗面台に置き忘れたのに気づき、22時を超えていましたが、恐る恐るフロントに連絡。
『今のところ、届出はありません。』との事でした。
洗浄用の入れ物に入っていたが、包みはコンビニ袋なので確実にゴミと間違われて捨てられたな…と思った数十分後、電話があり『白い容器に入った入れ歯は届けがありました!』と連絡あり、形状等確認して間違いなく自身のマウスピースと判断したのですが、そりゃ入れ歯と思いますよね。
夜遅くに数十分も探して頂けたのかと思うと感謝しかありません。
その節は大変お世話になりました。今後も引き続き利用させていただきます。

宿からの返信

ぶなしめじ様いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でも、お仕事のお疲れをごゆっくりと癒していただけた様子で何よりでございます。無事にぶなしめじ様の元にお忘れ物が届き、また、丁寧にお礼のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるような環境を提供させていただきますので、またお仕事の場所がお近くの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
ぶなしめじ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/28

男性 / 80代 夫婦旅行

サンセットさん

2021年8月宿泊
【シングル利用向け】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定

大満足

夕食は、和食と洋食のどちらかの選択でした。
洋食のイタリアンは質・量とも大満足でした。
事前に苦手な食材とアレルギーの有無を聞かれました。
親切な対応にも満足しました。

宿からの返信

サンセット様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいご感想とご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
イタリアンレストラン「ベラヴィスタ」は、地元の食材と加賀野菜をふんだんに使用した、コース料理をご用意しております。また、お客様に気持ちよくお食事していただけるように、事前にアレルギーや苦手食材をお伺いしております。ご夕食につきまして大変満足していただけたご様子で、光栄でございます。
サンセット様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 恋人旅行

みいさん

久しぶりに

いつも利用させて頂いてます。
朝食バイキングに戻っていたので良かったです。きちんと、ビニール手袋と自分だけが使えるトングが用意されていました。トングは、結局料理が混ざってしまうかと思ったので、使えなかったです。

宿からの返信

みい様いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご記載頂きました通り、皆様が安心してお過ごし頂けるよう感染対策を徹底して行い、朝食をバイキング形式でのご提供にさせていただいております。しばらく不安に感じる日が続くと思いますが、安心してお過ごしいただける環境を提供して参りますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またみい様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

女性 / 30代 子連れ旅行

ayumiさん

トリプル 朝のみ

屋内プールがありがたい!

急遽、前日に予約し宿泊しました。
1番の目的であったプールはそこまで人が多くなく穴場でとても満足です。浮き輪やライフジャケットなども自由に使えました。備え付けのタオルとバスタオルがプール更衣室と大浴場にあったのもありがたかったです!しかもたくさん補充されていたので無くなる心配はありませんでした。ただ、プールや更衣室でスタッフの方と出会うことがなかったのでその点が気になりました。(カギの落とし物があったので…)
客室も広く清潔感がありました。子供のルームウェアが置いてあったのは助かりました。
食事は夕食、朝食と利用しましたが朝食のバイキングが少し遅めに行ったせいか残り少ない状態であったのが気になりました。味は美味しかったので満足です。
今回は弾丸で決めたホテルでしたが親子共々満足出来たのでまた、機会があれば利用したいと思います!

宿からの返信

ayumi 様この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中プールや大浴場等のSPA施設もご利用いただきありがとうございます。ご記載頂きました通り、大浴場には備え付けのフェイスタオル・バスタオル、プールには備え付けのフェイスタオル・バスタオルと浮き輪をご用意しておりますので、ご利用の際は手ぶらでお越しいただけます。
ご朝食に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め皆様に気持ち良くご滞在いただけるよう改善に努めてまいります。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるような環境を提供させていただきますので、またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またayumi 様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/13

男性 / 60代 一人旅

こーちゃんさん

使い勝手良し!

久しぶりに宿泊しました。日帰りのランチバイキングは良く利用していたのですが、一泊朝食付きで泊まりました。当初、夕ごはんは外で、と思っていましたけど、日本料理のレストランが予約無しでも利用できることがわかり、訪ねました。御膳の種類が多く、それに一品料理を加え、大満足!生ビールも美味かった!これなら、コストパフォーマンスも良くて、今後、何回も来れます。
さて、次回の予約は・・(笑)

宿からの返信

こーちゃん様いつもホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお料理にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるように励んで参ります。次回ご宿泊の際はぜひイタリアンレストランもご利用くださいませ。
こーちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 家族旅行

すももさん

2021年8月宿泊
【早期割60】1泊2食付・60日前までのご予約で通常より1500円引き!夕食チョイス<イタリアンor和食>
トリプル 朝・夕

みんなでリラックス、、

コロナ禍で中々縛りがあり息抜き出来ないため、今回は家族皆んながリラックスできる場所を予約して、凄く大満足な旅でした。スタッフの方々はどの方も丁寧に説明や対応して下さり、、感心しました。我が子はどのスポーツもする事ができて終始柔かな笑顔で過ごせましたし、イタリアンディナーも大満足でした。また、利用したいです。今度は誕生日祝いとか、何かのイベントで利用もしたいなと話しています。

宿からの返信

すもも様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
プールや卓球、テニス、パークゴルフなどのアクティビティ施設や、旬の食材と加賀野菜をふんだんに使用したイタリアンレストランなど多くの施設をご利用いただき、ありがとうざます。ご家族皆様が、アローレでの滞在をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。館内のアクティビティ施設以外にレンタサイクルも当館ではご用意しております。サイクリングロードや周辺の散策をお楽しみいただけますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
すもも様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カオルさん

花火観賞

今回、二回目
部屋は、空きがあれば、花火見える部屋にしていただけるのですが、今年も、ラッキー。部屋から花火みました。来年もまた、うかがいます。

宿からの返信

カオル様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リポートでのご利用とご感想ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今年も、レイクビューのお部屋でご用意させていただきました。お部屋から花火をご鑑賞を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。お部屋の他にも、1階ロビーにございます、テラス席や庭園もおすすめの鑑賞スポットでございます。ご機会ございましたら、夜風を感じながらの花火観賞も是非お楽しみくださいませ。
また来年もカオル様にお会いでいます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 夫婦旅行

ふっちさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF★加賀創作イタリアンコース☆食欲をそそるこだわりの品々に

急な対応ありがとうございました。

妻の誕生日で直前にメッセージプレートをお願いしたら快く引き受けて下さり本当に感謝しております。朝食と夕食も美味しく、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。ただカードキーの磁気不良で中々部屋に入れなかった点と換気で仕方ないですが夕食中に小虫学校飛んでいたので窓などに無香料の虫除けを設置して欲しかったです。

宿からの返信

ふっち様この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は奥様のお誕生日とお伺いしておりましたので、ホテルからささやかではございますが、デザートプレートと雄大な加賀の自然を一望いただけるお部屋をご用意させていただきました。ふっち様がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのレストランでは、旬の食材と加賀野菜をふんだんに使用したお料理を提供しております。当ホテル自慢のお料理にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
カードキーの磁気不良とご夕食中に虫がいました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
ふっち様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

女性 / 50代 夫婦旅行

ちょっぱーさん

2021年7月宿泊
【一泊二食】加賀の旬食材を使用したお食事、天然温泉、30平米以上のお部屋で寛ぐスタンダードプラン

ホテルアローレ

加賀温泉郷へのドライブ旅行時に利用。夕食の時刻が遅く変更されたもののプールや温泉で楽しむことができた。一番印象に残ったのはレストランベラヴィスタのイタリアン。石川の食材をふんだんに使い手の込んだコース料理をいただいた。この料理のためだけにでもまた訪れたい。

宿からの返信

ちょっぱー様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には、プールや温泉などSPA施設もご利用いただきありがとうございます。ご夕食のレストランベラヴィスタでは、旬の食材と加賀野菜をふんだんに使用したイタリアンのコース料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルは、ご宿泊だけでレストランのみでのご利用もしていただけます。お近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ちょっぱー様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/29

はるちゃんさん

おもてなしが最高

もう何度も利用させてもらってますが、
いつも広い部屋へ案内していただいてます。
小松や大聖寺付近での仕事が多いので、
アローレさん以外にも近場で宿泊することも
ありましたが、今後は少し遠くてもアローレにしようと
思いました。

宿からの返信

はるちゃん様、いつもホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも皆様が安心して、リフレッシュできる環境を提供して参りますので、またお仕事の場所がお近くの際にはぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
はるちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/5

男性 / 50代 夫婦旅行

キヨトさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF★加賀創作イタリアンコース☆食欲をそそるこだわりの品々に

おもてなしに感謝

今回は出産前に温泉と洋食を希望していた妻の希望に応えるため、予約しました。とても眺めの良い部屋を準備して頂き、ディナー時の対応も親切・丁寧(若い女性店員)でしたので、より料理が美味しく感じました。お誕生日祝いのケーキも準備して頂き、またフロントでも色々妻の要望に応えて下さり、ありがとうございました。
妻もとても喜んでおり、忘れられない記念日となりました。
また、機会がありましたらお邪魔させて下さい。お世話になりました。

宿からの返信

キヨト様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、有難いご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
出産前の思い出作りとお二人の誕生日が近いということをお伺いしておりましたので、ホテルからささやかではございますがデザートプレートと、雄大な加賀の自然を一望いただけるお部屋をご用意させていただきました。お二人の大切な思い出作りのお手伝いをすることができ、私どもも大変嬉しく思います。当ホテルはお子様から大人までお楽しみいただける無料のレジャー施設が自慢でございます。
またご機会ございましたらお時間の許す限り、ごゆっくりとお子様とお楽しみくださいませ。家族の大切な思い出作りをスタッフ一同、ご一緒にお手伝いさせて頂きます。
キヨト様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/19

男性 / 60代 一人旅

旅人525さん

食事がおいしい

以前ランチを食べに来ておいしかったので今回一泊で来ました、和食を食べたが、とてもおいしかったです、部屋は値段が安いプランなので裏側なので景色は良くはなかったです、お風呂も普通かな、値段の割に食事は良かった

宿からの返信

旅人525様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお料理にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストランでは、旬の食材と加賀野菜をふんだんに使用したお料理を提供しております。旬の食材と加賀野菜はとても相性が良く、ここならではのお食事を楽しみいただけると思います。このような大変な時期ではございますが、皆様に安心してごゆっくりとお過ごしいただけるように、コロナウイルス感染対策も万全に行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
旅人525様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/10

Coeur Richさん

変わらず良かったです

こちらはかなり前に初めて宿泊し印象が良かったので今回も急に予約しました。古さはありますが前回と変わりなく落ち着いたキレイなお部屋でした。このような時期なので朝食もあまり期待してはいませんでしたが十分満足できる朝食でした。お風呂もほぼ貸切でゆっくりと入れました。ただ1つ、お部屋のエアコンが調整してもあまりきかず暑かった事が残念でした。でも今回こちらに宿泊して気晴らしと癒される事ができて本当に良かったと思います。次は落ち着いた頃にまた宿泊したいと思いました。

宿からの返信

Coeur Rich様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リピートでのご利用とご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが提供するお部屋、お食事などにご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。当ホテルは皆様が安心してご利用頂けるようなサービスや内容を提供したいと考えております。皆様がごゆっくりとリフレッシュできるような環境を引き継ぎ提供させて頂きますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お部屋の空調の件に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう今後の改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
Coeur Rich様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/10

たっくんさん

いつも快適です

コロナ対策もしっかりされていて、少し煩わしさもありますが、それだけしっかりとされていることだと、安心いたしました。
お風呂も、ちょうどタイミング良く誰もいない時で、貸切気分でゆっくり入れました。
次の時も、またお世話になります。

宿からの返信

たっくん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用頂き、また有難いご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご記載して頂いております通り、コロナ禍で大変な時期ではありますが、皆様が安心してお過ごし頂けるよう感染対策を徹底して行っております。しばらく不安に感じる日が続くと思いますが、ほっと安心してリフレッシュできる環境を、スタッフ一同引継ぎ提供して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
たっくん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 宿泊部 金平茅紗

返信日:2021/6/5

男性 / 40代 一人旅

隆 de la paixさん

その他 食事なし

プール、温泉、景色、サービスetc.良かったです。

サービス、プール、温泉と、リゾートならではの宿泊を楽しんだ。問い合わせメールへの返信が迅速、送迎バスも早めのスタンバイ、バス到着時の出迎え等も好印象。ロビーの五月人形の飾り付けや手入れされた庭の植栽も素晴らしい。客室も綺麗に清掃されていて、窓からの田園風景と小松空港に降りてゆく飛行機の眺めには癒された。施設充実のホテルなので、是非また利用したいと思う。お世話になりました。

宿からの返信

隆 de la paix様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスやスタッフの対応、施設等に高評価をしていただき大変嬉しく思います。当館は温泉街から少し離れた丘の上に立地しておりとても静かで自然豊かな環境にございますので、ゆったりとした非日常を感じながら疲れを癒していただけたことと思います。ごゆっくりとお過ごしいただけるようにチェックアウトのお時間は12:00でございますので、またのご機会ございましたらお時間の許す限りのんびりとご滞在頂き、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
隆 de la paix様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/15

男性 / 60代 夫婦旅行

はまちゃんさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF加賀の味力がぎゅっと詰まった季節の会席料理!上品な味わいに舌鼓

温泉でゆったりゆっくり

加賀料理が堪能でき温泉も良く長くぬくもりが続き泉質が良い温泉でした。
レンタルサイクル(電動アシスト付)で柴山潟を一周して楽しかったです。
お昼のランチに加賀カニごはんを食べて凄く美味いかった。
ホテル施設が宿泊でほぼ無料で利用出来るのが嬉しい。
チェツクアウトが12:00と長くゆとりある滞在が出来ますよ。
機会があればリピートしたい宿の一つですね。

宿からの返信

はまちゃん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のお料理や接客、大浴場等高く評価していただけて誠に光栄でございます。
ご記載して頂きました通り、当ホテルのレストランは加賀野菜と旬の食材をふんだんに使用しておりますので、ここならのお料理をお楽しみいただけます。当ホテルのレジャー施設、プール・パークゴルフ・テニス・卓球はご宿泊の方は無料でご利用可能でございます。全てのスポーツ用品をご用意しておりますので、利用の際は手ぶらでお越しいただけます。また皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるようにチェックアウトのお時間は12:00となっており、非日常の中で日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またご機会がございましたら、ぜひホテルアローレにお立ち寄りくださいませ。
はまちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/12

ひろりんさん

最高の贅沢!

とにかく「加賀温泉」に行く、とだけ決めて、ほぼ予備知識なく予約。駅に迎えに来てくれる、というところから何だか嬉しいなあ、と思いながらいざ宿へ。運転手さん、コロナのせいだけではない感じで一言もしゃべらず。15分くらい?乗車し、目にしたホテルは、説明もなしだったけれど、「こんなに大きいの?」とびっくり。どこかもっと大きな都市にあるリゾートホテルの様な佇まい。ビジネスライクなフロントでの対応のあと向かった部屋にびっくり!ツインのとても大きな部屋!!もちろん、バス・トイレ・洗面所&備品の数々が文句なし。テレビなども収納型で、とにかく、「一人で泊まるには贅沢すぎるー」と心の叫び。窓から見た景色は田舎そのものだが、1階に降りてホテルの敷地内を散策したら、何と景色の良いことか・・・。特に、夕方、窓の外が夕日を浴びた美しい色合いになっていたので窓を開けてみたら、ちょうど柴山潟に夕日が沈んでいくところで、涙が出そうなくらい感動しました!!また、コロナの影響か平日だからか分からないが宿泊客が少なく、温泉も悠々と入れて満足。特に露天風呂は夜入ったら、独り占めの空間(しかも、この露天、そんなに小さくなく、誰もいないので泳いでみました)。そして、ふと空を見上げたら綺麗な三日月。ものすごい贅沢な時間を持てました!さらに、朝食付きプランということであまり期待はしていなかったのですが、御飯のお供になるおかずが勢揃いのほかに、上品な味の煮物碗や、温泉卵やお魚も2種類、そして最も感動したのは今まで見た中で最もおしゃれに皿に鎮座し、かつ味も美味しい“さつま揚げ”。トータルで、ここは絶対お勧めです!!!!!

宿からの返信

ひろりん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
接客につきましてはスタッフからの案内などがなくご期待にお応えできず申し訳ございません。この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、接客レベルの向上にスタッフ一同努めて参ります。
コロナ禍で大変な時期ではありますが、当ホテルで日々の疲れを癒していただけた様子で大変嬉しく思います。料理は料理人が厳選した加賀野菜と旬の食材をふんだん使っております。加賀野菜と旬の食材は相性が良く、ここならではの料理をお楽しみいただけます。またご機会ございましたら料理を楽しみながら、レストランからもご覧いただける当ホテルアローレ自慢の景色もごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
気温差が激しい日がありますが、ひろりん様もどうかご自愛ください。
ひろりん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/7

るいるいさん

ベッドが固い

料金は以前より値上がりしています。ベッドは私には固かったです。朝電話会議があったため前泊したのですが、朝掃除の人がノック後返事をしたのに勝手にドアを開けられたのは、数百泊している私にははじめの経験です。フロントもチェックアウトの際一人しかおらず、空いている窓口に立っていましたが、フロントの人は自分の窓口から動こうとせず、私がその窓口に移動するなど、教育の低さをかんじました。すごく残念な宿泊でした。

宿からの返信

るいるい様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたことと、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
お休みされているところに清掃スタッフがご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。またフロントでもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの指導・教育に努めてまいります。
るいるい様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

返信日:2021/4/23

はるちゃんさん

とても綺麗なホテル

いつも仕事で1週間ほど滞在しますが、お風呂も快適で
1日の疲れがZEROになり、毎度気分良く朝を迎えられます。今回はホテル事情で前もっての説明無くPARKゴルフが出来なかったのが少し残念たった分、星4になります。

宿からの返信

はるちゃん様 いつもホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。。
この度のご宿泊、パークゴルフのご利用につきましてご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご案内漏れが起きないよう徹底して参ります。
これからも変わらぬご愛顧をいただけますよう、、接客レベルやサービスの質の向上にスタッフ一同努めて参ります。
はるちゃん様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

返信日:2021/4/21

女性 / 50代 家族旅行

白い砂さん

2021年4月宿泊
【イタリアン】シェフ自慢の旬食材に舌鼓。大パノラマを眺めながら食す、彩り豊かな全7品フルコース
トリプル 朝・夕

残念

最後の旅行になる家族との思い出つくりの為、絶景と露天風呂、美味しい食事の3点が揃うホテルを探して予約。食事は最上の1万円コースにしましたが疑問あり。宿泊予約時にレストランのメニュー例を見て、8000円は能登牛ランプ肉、1万円は能登牛霜降りとなっていましたが、出たのはランプ肉で本当にがっかり。コースは、冷製パスタ、リゾット、パンの炭水化物が多く、メインのお肉は小さくサラダの中にあるようでした。大のお肉好きで楽しみにしていたので残念です。メニューは一例と記載がありますが、モヤモヤ疑問。お風呂はとてもがっかり。夕食後に入いりましが、照明が薄暗く寂しい雰囲気、露天風呂は真っ暗で塀に囲まれて景色も見えず浴槽が外にあるだけという感じでした。プールやスパが閉鎖中のことは事前に承知していましたが、売店も閉鎖しておりお土産を買うことも出来ませんでした。残りの絶景も、運悪く黄砂で山々が良く見えず。

宿からの返信

白い砂様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切なご旅行に足を運んでいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと大変心苦しく思います。コロナ禍において一部のサービスの提供を停止させて頂いております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、尚のこと接客やお料理の質を高めなければならないと考えております。この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足のいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
白い砂様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/19

女性 / 20代 子連れ旅行

くみこさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF★加賀創作イタリアンコース☆食欲をそそるこだわりの品々に

サービス、接客、食事、大変満足です。

当日予約でしたがわ主人の誕生日だったので、誕生日のケーキをお願いしたら、サービスでケーキのプレートをつけていただきました。
急な要望にも関わらず、ありがとうございました。
お食事はイタリアンで、どれもとても美味しく、量も多く、20代と30代の夫婦でもとてもお腹いっぱいになりました。
また、リーズナブルな値段で単品でも頼むことができるので、そこもいいと思いました。
お部屋は広く、田園風景が長閑でゆったりとできました。
トイレ、バス付きだったので、0歳児は部屋でお風呂にいれました。
お風呂はきれいに清掃されていて、気持ちよかったです。
朝食が少し込み合ってて、待ち時間があり、お料理も空が多く補充が間に合っていない感じだったので、そこを改善すれば、もっと良いです。
接客面も、お食事も、サービスも、清掃も、とても素晴らしかったです。
また次加賀に行く際には寄らせて頂きたくおもいます。

宿からの返信

くみこ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しいご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はお連れ様のお誕生日とお伺いしましたので、ホテルからささやかではございますが、デザートプレートをご用意させていただきました。大切な記念のお日にちに、お役に立て幸いでございます。
またご利用頂いたご夕食は、地元加賀の食材をふんだんに使ったシェフこだわりの創作イタリアンとなっております。こちらもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適なサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
リーズナブルな宿泊プランもご用意しておりますので、お近くにお越し機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
くみこ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/1

つるぎさん

2021年3月宿泊

久々に

数年ぶりに利用したけど相変わらず普通だった
普通とは最大の褒め言葉だ

宿からの返信

つるぎ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたことと、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、日常の喧騒から離れ、日々のお疲れを十分に癒していただけましたでしょうか。ご来館いただける全てのお客様にご満足していただけるよう、ホテルスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
つるぎ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽に足をお運びくださいませ。

返信日:2021/3/25

みーちゃんさん

2021年2月宿泊
その他 朝・夕

おもてなしが最高でオススメのホテルです

お誕生日のご褒美旅行で伺いました。
柴山潟の見える眺望のいいお部屋にしていただき、普段の忙しさを忘れてひとりでゆったり過ごすことができました。
送迎バスもあり予約しておけば駅までお迎えに来てもらえ、車でなくても大丈夫でした。高台にあるため電動サイクルをレンタルすれば近くの散策もできるようですが、車のない方はホテルで食事を取られた方がいいと思います。
イタリアンのコースディナーは加賀野菜がとても美味しくて堪能できました。その上、思いがけずお誕生日のお祝いデザートプレートまでいただけてとても嬉しかったです。
全てにおいて素敵なお誕生日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

宿からの返信

みーちゃん様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお誕生日でのご旅行とお伺いしておりましたので、ホテルからささやかではございますが、デザートプレートと、雄大な加賀の自然を一望いただけるお部屋をご用意させていただきました。みーちゃん様がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またご夕食のイタリアンレストランは、ご記載いただきました通り、地元石川県の食材を贅沢に使用しております。当館和食のレストランもございまして、そちらも石川県産の食材はもちろんのこと、様々な地酒もご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
大切な日の素敵な思い出作りに、我々も喜んでお手伝いさせていただきますので、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。
みーちゃん様にまお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/3/23