宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

金沢から車で約45分!自分スタイルで過ごせるスパ&リゾート

柴山温泉
片山津ICより車で5分。加賀温泉駅・小松空港より無料送迎バスで15分。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレのクチコミ・評価

朝食とコロナ対策

何度もリピートしています。
今回はお天気もよく、アウトドアのスポーツやプールなども堪能させていただきました。
子供がすごく楽しめたので大変満足でしたが、以前から一つだけ気になっていることがあります。
お部屋のスリッパなのですが、コロナ対策として使い捨てにしていただきたいです。
クリーニング済みとは書かれてますが、やはり不安を感じますし使い捨ての方が気持ちいいなぁとおもいました。
ご検討頂けたらうれしいです。
あとは、今回の朝食がいつもよりすごく質が落ちていた気がしました。
私は和食でしたが8月に宿泊した時の感じと全然違ったので少し残念でした。
でもトータル的には大満足。
また伺います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン

4ベット 朝のみ

部屋は湖側が良い様です

全体的に良かったですが、部屋は湖側が良い様です。今回は反対側でしたが、次回は湖側で予約したいと思います。対応も良くまたきたいと思うホテルでした。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】

その他 食事なし

全ての用途に対応出来るホテルです

今回は家族で利用しましたが、ビジネスマン1人、カップル2人、大家族でもどのパターンでも気持ちよく過ごせるホテルだと感じました。
接客も過度ではないスマートで程よい親切感、館内の清潔さ、温泉でのタオル常設、館内着が上下セパレートで着心地が良い、アクティビティの充実度が多彩で且つ無料(パターゴルフ、テニス、卓球、貸自転車)
…と、良いこと尽くめでした。
部屋からの景色も綺麗で癒されます。
これぞリゾートホテルという感じがいっぱいで、また来たいと思うホテルでした。
ただ、夜ご飯のコースが(和食)今ひとつインパクトにかけましたが、きっと自分達が頼んだのが下のランクだったのかもしれませんのでそこまで気になることではありませんので補足しておきます。
あと館内には和食、洋食レストラン以外にステーキレストランかあることを知り、次回はこちらを使ってみたいなぁと思いました。
今回とても素敵な家族旅行になりました。
また利用します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】1泊2食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン

トリプル 朝・夕
  • ykさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/10

夕食はイタリアン

出張で泊まりました。
大浴場は温泉ですが、ホテルの規模の割に小さいです。
夕食はイタリアンのコースを選びました。
無花果と生ハム、パスタ、刺身、牛ステーキ、魚ソテーなど美味しかったです。ボリュームあります。
朝食は和食を選択しました。品数が多くて良かったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定

その他 朝・夕
  • mayoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/10

温泉を気軽に利用できます

平日の利用なので、たまたまかもしれませんが、大浴場はほぼ独占状態でゆったりとできました。
朝食も美味しかったです。
部屋も掃除が行き届いており、また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】【ビジネス応援】1泊朝食付き★室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉大浴場でリフレッシュ

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

ハイクラスのリゾートホテルを実感 イタリアンの食事が美味しかったです

リゾートホテルという名に偽りない規模の大きなホテルに様々な施設が併設されていました。利用した施設は
・温泉 部屋からの持ち込みが不要で、タオル類やアメニティなど備え付けられています。大浴場と露天風呂、洗い場も十分です。
・プール 朝9時から夜9時まで利用できます。水着もフロントでレンタルできます。やや温水で深さは胸程度。滞在中は混みあうことなく貸し切り状態の時間帯も。
・卓球 1か所のみで予約制。コロナ対策として消毒液も設置。滞在中は他に利用者なしでした。
・和食事処 とても丁寧な接客。外来の利用者もあり。御座敷は予約制で混みあいがち。御造りが美味しい。治部煮は気持ち濃いめ。牛ほほ肉の白味噌煮込みは絶品。
・イタリアンレストラン 中庭の御池を正面にしながらの赤を基調とした座席とテーブル。この時はレストランの雰囲気はハロウィン調。天然真鯛や牛フィレを使用した料理はとても美味しく流石。パスタもソースが美味しくパンとの相性もバッチリ。オリーブオイルが美味しくお気に入りで、ピッツァにもパスタにもパンにも他の料理にもつけたりかけたり。ランチで戴いたピッツァは食べ応えもあって満足できます。つれと違うピッツァを注文してシェアして楽しく戴きました。滞在中にパスタ3種類とピッツァ2種類を戴きましたが、どちらも納得の美味しさでしたがピッツァの方がお勧めです。(1人ならパスタかな)
・中庭を散策してみました。 テニスコートやパークゴルフ場もありました。御池には噴水。あちらこちらに野鳥。整備された芝に色づく樹木や花を観賞がてら癒されながらのんびりとした時間を過ごせます。
 ハイクラスなホテルだけあって何もかも素晴らしく感じました。
 特に全てのホテルスタッフの意識の高さは流石で、宿泊者への低姿勢で親切で丁寧な接客は、宿泊者の誰もが分け隔てなく享受しているおもてなしだとお見受けしました。
 館内の清掃員も一生懸命な感じに見えましたし、高所で窓拭きをされていた男性は通路で目が合った為、窓の向こうから挨拶されました。(驚きましたし落ちないでと少し心配しました)
 フロント、レストラン、施設担当の全てのスタッフが、ホテルの格式を高い位置に引き上げて支えているんだなと感心しました。
 素敵なホテルと素晴らしいスタッフに出会えて感謝します。
 「ありがとうございました。」

その他 朝・夕

銀婚式祝いの記念旅行でお世話になりました。サプライズを有り難うございました。

心より感謝を申し上げます。
全ての宿泊者に提供されるサービスなのか分かりませんが、ホテル様にご迷惑にならなければいいなと願いつつ感謝の気持ちを込めてコメントを致します。
今回は、GOTOトラベルを利用して銀婚式の記念宿泊をした訳ですが、特に張り込んだプランにした訳ではなく、ありふれたプランでの宿泊でした。
事前に予約時に食べられない食材などのコメントを入力したり、お宿に電話でホテルの施設の利用などで相談をさせてもらいましたが、
それら全てがホテル滞在時に配慮されておりました。
夕食時にコース料理を戴いて、デザートも終わろうかとしたタイミングで
「銀婚式おめでとうございます。」とレストランスタッフがお祝いメッセージ付きの記念デザートプレートを持って登場。
本当に驚きました。サプライズでした。感激いたしました。事前打ち合わせなどありません。ホテル側からのサプライズなおもてなしです。
ホテル支配人の心温まるメッセージ付き
記念写真も残せましたし言葉になりませんでした。
只々「(祝っていただき)ありがとうございます。」
『お部屋おまかせプラン』でしたが、「とても見晴らしの良いお部屋ですよ。」と妻が案内を受け、まさかの最上階。
デラックスルームだそうで、中に入ると広い。
窓からの眺望はホテルの噴水池や遠くに白山連邦、柴山潟も一望。
ホテルマンについて
フロントスタッフは男女ともに比較的若い年代だと感じました。
言葉は丁寧で落ち着いており、お客様目線に立って会話します。
基本的にNOと言いません。
質問すれば一旦引き受け、回答を用意する努力を怠りません。
質問者が納得するまで真心の対応をしてくれます。
どうしてもお客の要望や相談に応じられない時も丁寧に詫びて理解を求めます。
レストランスタッフも比較的若く熱心な方が多いと感じます。
料理の内容などの質問を上手に説明できる方もいれば、丁寧に解るスタッフに回答を求め再度説明する方もいます。いい加減な対応をしないのは素晴らしい。
清掃スタッフは女性が多く比較的中高年。
作業に集中しこちらに気づけば静かに頭を下げられます。
おもてなしとサービスが素晴らしい。
規模の大きなホテルですが、それを支えているスタッフが一流です。
いち宿泊客として感銘を受けました。

県外ナンバー増えました

久しぶりのアローレ、やっぱり癒やされます。
部屋の広さ、食事、大浴場、露天風呂、最高です。
先月まで大浴場は貸し切り状態でしたが、さすがに、県外客増えましたね、部屋のソファーの布代わりました?以前はピンク色かと思いましたが、
コロナウイルでイベント、インバウンド減少など大変と思いますが頑張って下さい。
石川県民向けの プランなど計画して格安で2食付、県民の掘り起こし、リゾートホテルでの楽しみ方の提案、宿泊客専用のラウンジで
ドリンクサービスなどいかがですか?

ちょっと残念

go to使って久々にアローレ来ました。朝のバイキングが好きで来たけど、やっぱり定食でした。でも、一部バイキングぽくしていますが、コロナ対策が、きちんとされてなく、ビニール手袋が無かった為、お代わりとか諦めました。一部でも、バイキングするなら、ビニール手袋用意お願いしたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

リゾート気分

いつも気分良く利用させて頂いてます。
全てが大変満足出来るホテルです。
これからも利用したいと思ってます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

全体的に良かったです

利用するゴルフ場に一番近かったので、金沢方面ゴルフ旅行の2泊目に選びました。 一泊目金沢から片山津に移動中に観光がてら食事するだろうと
朝食のみで予約したので夜、食事をする所を片山津温泉街で探すのに苦労しました、温泉街が思っていたより閑散としてしまっていました。
少し車で走って、小松方面まで出ないと
何も無いです。
次の日の朝食の時間が、ゴルフのスタート時間の都合上、一番早い時間帯じゃないと間に合わなかったので
無理を聞いて頂き助かりました。
次の機会があれば、夜もそちらでお食事させて頂こうと思います。
イタリアンが好評価の様で
今回は失敗したなぁと残念に思っています。
大浴場は、清潔感あって大満足でしたが
部屋のユニットバスは
下水の匂いが少しきになりました。

• 返信日:2020/10/20

shinobu様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、有難いご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食は通常朝7:00からの営業となっておりますが、お持ち帰りいただける朝食セットに無料で変更することも可能でございます。お仕事、ゴルフ、釣り等でご出発が早く、朝食の営業時間に間に合わないお客様でもご朝食のご用意ができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、ご夕食のご利用もぜひご検討くださいませ。ご夕食はイタリアン・和食とお選びいただけます。どちらもシェフがこだわって選んだ加賀の食材をふんだんに使った美味しいお料理となっております。
お部屋のユニットバスの匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく思います。館内設備を見直し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
shinobu様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

学生一人旅

昨今の情勢もあって,地元で卒業旅行をする目的で予約しました。プランはリゾートde一人旅で,イタリアンを選択しました。GoToキャンペーンを使って割安で行くことができました。
もともと,石川県の野菜や鮮魚を使ったイタリアンが有名と聞いていたので,食事をメインとして行きました。
食事はとても美味しく,イタリアン初心者でも気を使わず食事がとれました。
学生なので,高いお酒は飲めませんが場の雰囲気を楽しむことはできたと思います。
部屋に戻ってからは,少し物足りなかったのでピザを注文しました。ピザはホテル内のベラヴィスタで注文することができます。
お風呂は普通です。
スパ(卓球やプール)があります。水着は持っていったほうが良いです。(持っていかなかったので後悔しています)
接客は丁寧ですがおどおどしている感じで,コミュニケーションが苦手な人としては少し話しにくかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リゾートde一人旅♪】イタリアン?和食?選べるディナー&心と体を癒すスパ☆リゾートライフを満喫!

• 返信日:2020/10/20

るいん様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、また嬉しいご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
加賀の幸をふんだんに使ったこだわりの創作イタリアン、ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。また、アローレではディナータイム・ランチタイムともにドレスコードを設けておりません。イタリアンレストランであってもルームウェアとスリッパでご利用いただけますので、堅苦しい雰囲気を感じることなくリラックスしてお食事をお楽しみいただけます。
接客に関しましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、指導を徹底し精進して参ります。
るいん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

とてもいい思い出になりました。

とても楽しかったです!!お料理も大変美味しく、全部良かったです!!また機会があれば利用したいと思います!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1日1室限定】スイートルーム1泊2食付き☆最上階128平米の角部屋で過ごす、極上のひととき。

• 返信日:2020/10/16

ち。様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテル自慢のスイートルームをご利用いただきました。約130平方メートルの広さがあるスイートルーム、ゆったりとお寛ぎいただけたことかと思います。ご旅行の良き思い出にお役に立てましたこと大変光栄でございます。ホテルアローレは、美味しいお食事に温泉、レジャー施設など、外に足を運ばなくても一日中リゾート気分を満喫できるホテルです。コロナ禍で思い通りに遊びに行けない状況が続いております。息抜きがしたくなった時は、是非またアローレにお立ち寄りいただいて思いっきり羽を伸ばしてみてください。
ち。様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

• 325さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/17

景色、イタリアン良い

天気も良く白山連峰もよく見えて、ゆっくり過ごせました。
夕食のイタリアンコースも豪華で美味しかったです。加賀野菜を使っており、知らなかった美味しい野菜も教えてもらいました。ごちそうさまでした!
主人は無料の製氷機と、小松空港からの戦闘機が飛んでるのが見えて喜んでいました。
次は屋内プールもあるので孫を連れて来たいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★加賀創作イタリアンコース☆食欲をそそるこだわりの品々に舌鼓

• 返信日:2020/10/16

325様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、嬉しいご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
シェフがこだわりぬいて選んだ加賀の食材を使った創作イタリアン、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今回ご用意させていただいたお部屋は、白山連峰や柴山潟が望める非常に美しい景色をお楽しみいただけるお部屋となっております。くもりや雨の日が多い石川県でございますが、天気の良い日は遠方に雄大な白山連峰をご覧いただけます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、是非お孫様もお誘いの上お越しくださいませ。館内にはプール、パークゴルフ、卓球など、お子様がお楽しみいただける施設がたくさんあります。宿泊のお客様は全てのレジャー施設を無料でお使いいただくことができます。また、1万坪ある広い庭園をご家族で散策されてみるのも素敵なお時間をお過ごしいただけるかと思います。
325様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 支配人 田中達也

豪華なひとり旅でした

リゾートホテルにひとりで宿泊すると、質素なシングル部屋にされてしまうのではないか、という危機感がありましたが、こちらは予約の段階でお部屋を確約されていましたので安心でした。
とはいえ、実際にお部屋に入ってびっくり!。洗面所やトイレと、寝室がセパレートになっていて、とても広いお部屋でした。GoTo利用だったので、ほんと、申し訳ないくらい満足です。
お風呂はそれほど混んでいなかったこともあって、ゆっくりといただきました。
遅い到着予定でしたので食事なしにしましたが、今度はぜひ食事付きで宿泊したいと思います。
駐車場は充分な台数があるのですが、ホテル入口までが遠く、歩道が無いのがちょっと気になりました。

• 返信日:2020/10/16

なお様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、また嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
なお様がご宿泊された日はお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただき、広めのお部屋をご用意いたしました。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
次回、ご宿泊の機会がございましたら是非お食事のご利用もご検討くださいませ。地元加賀の新鮮な食材をふんだんに使ったシェフこだわりのお料理をご用意してお待ちしております。
なお様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

いいホテルです。

以前にも何度か宿泊させて頂いています。
ここは地区一番と思います。
部屋が広く快適なのが一番。大浴場もプールも利用できるので、私の様な仕事での滞在だけで無く、グループ・家族連れでも充分楽しくのんびりして頂けます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/13

かほり様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをご愛顧、また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在でも、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
宿泊のお客様は料金問わず全レジャー施設の利用が無料となっております。ビジネスでご滞在のお客様もプールとサウナで汗を流し温泉につかって、お仕事で溜まった疲れをすっきり落としていただければ幸いでございます。美味しいお食事もご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
かほり様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの宿泊

久しぶりの出張で利用しました。一番の楽しみの朝食バイキングは、今の現状無理なので、仕方はありませんが、満足できる朝食でした。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/13

マイパパ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アローレでは、通常バイキング形式でのご朝食の提供となっておりますが、コロナ禍でお客様の安全を最優先に考え、定食形式でのご提供とさせていただいております。バイキングを待ち望むお客様の声も多くいただいておりますので、安全に提供できる新しいバイキングスタイルを検討しております。現在の定食形式でのご朝食もご満足いただけたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。お客様のご期待・ご要望にお応えできない部分もあり大変心苦しく思いますが、皆様にリフレッシュしてお帰りいただける環境を提供できるよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非お仕事の疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。
マイパパ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最近やたら混んでました

片山津温泉がコロナで寂れてきたせいか、アローレさんは混んでました。地元にいながら旅行気分を味わえるし仕事の時によく利用していましたが、最近は家族連れの方も多くてお子さんが少し騒がしかったです
1度お任せ部屋プランで部屋をとったら混んでたみたいで田園側の部屋になったんですが、隣の部屋も騒がしく落ち着いていられなかったので、料金プラスして他の部屋にうつりました。
広々として朝早い仕事もゆっくり寝ることが出来ました
ホテルの部屋で1階のレストランからピザが注文出来るんですが
そのピザとっても美味しいです
この前はレストランの方が注文を間違えてしまって改めて焼き直すと言われたので、そのままで大丈夫です。間違えたピザ食べますからと言ったのてすが、また新しく頼んだピザを焼いてきてくださってとても親切に丁寧な対応でした。
またこれからもちょくちょくお世話になると思います

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/13

せいか様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご愛顧と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋をご移動されたとのこと、ゆったりとお寛ぎいただける環境をご提供できず大変心苦しく思います。お隣同士にならないよう間隔を空けてお部屋をご用意するなど、できる限りお客様にリラックスしてご宿泊いただけるよう努めてまいります。
また、テイクアウトピザのご注文の際スタッフの不手際でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらの不手際にもかかわらずピザの味・スタッフの対応を評価していただき誠にありがとうございます。せいか様の嬉しいお言葉、大変励みになります。
また足を運びたいと思っていただけるような素敵なホテルを目指し精進してまいります。
せいか様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

多様な利用価値施設

大型台風が九州地方を襲う週末、天気予報を見ながら行き先を検索。条件は温泉と洋室と安価。この条件に見事マッチしたのが、ホテルアローレさんでした。出発2日前の木曜夜に予約。食事は地元で人気のあるお店に行きたく、また、朝食はお高めだったので、素泊まりにしました。感染症対策は最近泊まった宿では上位。部屋は最上階でしたが、柴山潟側ではなく田園側なのは、料金設定状仕方がないことでしょう。しかし、日本海や小松空港に降りる機影の光が望めたのは素敵でした。
温泉は広い円形の大浴場とプールのような露天風呂。温泉宿と言うよりは、看板とおり、リゾートホテルの感じです。
今回利用はしていませんが、食事処も和洋揃っており、ラウンジもあります。また、プールやテニスコート、グラントゴルフなど、スポーツも楽しめるので、次回はこう言った施設も楽しみたいと思います。
様々な利用スタイルを楽しめるホテルアローレは、今後も利用したいと思えるホテルでした。

• 返信日:2020/10/13

デバ男様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご用意させていただいたお部屋はスタンダードタイプのお部屋で、ご記載の通り日本海に面した向きのお部屋となっております。柴山潟に面したお部屋も人気でありますが、スタンダードタイプのお部屋は、のどかな田園風景と日本海に沈んでいく夕日の大変綺麗な景色をお楽しみいただくことができます。また、小松空港から車で15分ということもあり、着陸に向け下降していく飛行機を間近にご覧いただくこともできる為、密かに飛行機ファンのお客様に人気のあるお部屋タイプになっております。
アローレでは、宿泊料金に関わらず宿泊のお客様は無料でレジャー施設をお使いいただけます。次回ご利用の機会がございましたら、是非レジャー施設やシェフこだわりのお料理をお楽しみいただきたいと思います。
デバ男様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コストパフォーマンスが良いリゾートホテルです

今回は1泊2食付のプランで宿泊させていただきました。
全体としては非常に良いサービスを受けることができたと思っています。
食事に関しては夕食がイタリアンか和食から選べ朝食が洋食か和食で選べるようになっております。
私はイタリアンを選択しましたがフルコースで肉料理や魚料理といった地元の食材をこだわり抜いた使用した食事がおいしかったです。
今回はクーポンを使って安く泊まることができたので食事の代金だけでホテル代の元が取れる位のような印象を受けました。
朝食は洋食も和食も同じ会場で食べれるようになっています。泊まった日は稼働率が低かったような気がしました。お客様同士の間隔が離れていてコロナウィルス対策も万全だなと思いました。
お風呂も周辺の温泉旅館に比べると数は少ないですが清潔な印象を保っていると思いました。露天風呂もあり良かったと思います。
当日予約をしましたがアサインされた部屋はおそらく広めのツインルームで40平米近くあったのでめちゃくちゃ快適でした。
また宿泊したいなと思いました。

• 返信日:2020/10/13

ぱおぱお様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アローレでは地元・加賀の新鮮な食材をふんだんに使った料理を提供しております。シェフのこだわりが詰まった料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食は、通常バイキング形式となっておりますが、コロナ禍でお客様の安心・安全を第一に考え定食形式でのご提供とさせていただいております。
お食事に天然温泉とアローレでのご滞在を満喫していただけたことと思います。コロナ禍でリフレッシュするにも周囲に気を使わなければならない日々が続いています。お近くにお越しの際は、是非またアローレにお立ち寄りいただき思いっきり羽を伸ばしてみてください。
ぱおぱお様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

お部屋から観る花火がとても綺麗

今回は、Go toキャンペーンを利用しての宿泊でした。
施設もお部屋も文句ないくらいにとても綺麗ででした。
お料理も丁寧で手の込んだもので大満足です。
コロナ渦で対策の一環として売店が閉まっていたり一部の施設がつかえなくなっています。検温、アルコール設置等コロナ感染の対策もちゃんとしていました。
今回は部屋から見る花火を目的に宿泊しました。実際に泊まった部屋からは方角が斜めになっており見えにくかったのが残念です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋で花火】今年も花火は上がります!8月毎夜開催★湖上を彩る花火をお部屋でのんびりと大満喫!

• 返信日:2020/10/07

ちはる様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回は、レイクビューのお部屋をご用意させていただきました。柴山潟から打ち上がる花火は、お楽しみいただけましたでしょうか。天気が良い日は1階ロビーにございますテラス席や庭園からも花火をご鑑賞いただけます。夏の夜風を感じながら花火を眺めるのもとても気持ちがよくおすすめの鑑賞スポットとなっております。
感染症対策の為、売店やカラオケなど一部の施設の利用を制限させていただいております。ご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。コロナ禍であってもお客様の安全を守りながら最大限お寛ぎいただけるよう、今後も対策に努めてまいります。
ちはる様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

コロナをぶっ飛ばそう!

いよいよ南賀もコロナウイルが増えてきました、そんな時は大浴場に入って、美味しい食事をして、良い睡眠を取りましょう!とばかり、いっものように思いつきでネットで予約しました、GOTOキャンペーンで35%オフで安い!
 晩飯食べて、花火を見るのを忘れて爆睡してしまいました。
フロント入口のサーモカメラいいですね。はっきり体温がわかって
何回も測って見ました。
部屋のお茶が変わりましたね、私は前の加賀棒茶が好きです、あと大浴場に歯磨きがなくなり、髭剃りはありましたが探さないと分からないほど少ないですね。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/06

ゆうじ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご愛顧賜り、またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
美味しいお食事に十分な睡眠、リフレッシュしていただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでは、サーモグラフィによる検温、アルコール消毒液の設置、スタッフのマスク着用等の感染症対策を実施しております。また、大変心苦しいのですが、密を避けるため大浴場のロッカーやアメニティ類の数を減らすなどの対策も実施させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ありません。新型コロナウイルスと向き合いながら、お客様に安心してご滞在いただけるよう最大限の配慮と対策に努めてまいります。
ゆうじ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗なホテルでした

設備としては綺麗で満足感のあるものでした。残念なのは、送迎バスを到着時にお願いしていたのですが、翌朝時間になっても現れず、フロントに確認したところ予約が入っていないような返答。前日は、フロント前で待つよう話を聞いていたのですが、ちょっと駅到着が遅れてしまいました。あと、できれば朝食のご飯、もう少しレベルを上げてくれるといいと思いました。今後に期待します。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/06

メカ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご期待の中お越しいただきましたのにもかかわらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がお帰りになられるまで安心してホテルのサービスをご利用いただけるよう、スタッフの教育指導に努めてまいります。
また、ご朝食につきましても貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様に加賀の幸を使ったお食事をより一層お楽しみいただくために、調理スタッフ一丸となり精進してまいります。
メカ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっとがっかり

朝食時男性従業員のダラダラした態度よくないですよ。
1グループ、和食or洋食どちらかしか選べない事は先に伝えて下さい。

• 返信日:2020/10/06

なる様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルスの感染防止対策として、定食でのご提供、密を避けるためご利用人数の制限を設けさせていただいております。ご案内に不備がありご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの接客態度につきましてもご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう今後の改善に努めてまいります。
なる様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

遠いのに、今月2回目です。他のホテルと2泊です。

とても気に入っていますが、今回もとてもゆっくり出来ました。前回と比べ暑くなったので、プールの水も冷たく感じなかった。頑張って又泊まろう!

• 返信日:2020/10/05

けいこねー様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、また、心温まるご感想をお寄せくださいますこと大変有り難く思っております。
今後とも皆様に末永く愛されるホテルを目指し精進して参ります。
けいこねー様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

とても遠い、しかしとても魅力があるホテルです。

何が魅力かと言うと、プールがあること、食事・長い時間やっている為、・夕食が自由な時間にとれること。朝ゆっくり寝て入られて、アウトが12時、ランチを食べてゆっくり帰ることが出来ることかな。

• 返信日:2020/10/05

アローレではお客様にゆっくりとご滞在をお楽しみ頂くため、プールのご利用時間を午前9時から午後9時まで、レストランのディナー営業時間を午後5時30分から午後10時、チェックアウト時間を正午12時とさせて頂いております。
ご宿泊のお客様は全レジャー施設を無料でご利用頂け、さらにチェックアウトされた後も当日中は何度でも無料でご利用頂けるようになっております。
お時間の許す限り、ごゆっくりご滞在頂き心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。
けいこねー様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石川へ行くならアローレ

何度も利用してますが、いつも最高です。
今後もビジネスプランが有る限り利用したいと
思ってます。

• 返信日:2020/08/26

はるちゃん様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご愛顧いただき、都度こうして心温まるご感想をお寄せくださいますこと、とても有り難く思っております。
早いもので間もなく8月が終わり、庭に吹く風も秋の装いを感じるようになりました。これから庭園の木々が赤や黄色に染まり、紅葉を楽しんでいただけるようになります。
またこちらへお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
はるちゃん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雨でも

雨でも屋内プール、温泉施設などゆったりできました。
部屋も綺麗で、コロナ対策もバッチリで安心してホテルで過ごせました。また、お世話になります。

• 返信日:2020/08/12

デ−ブ様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
4連休の賑やかな中ではありましたが、ゆっくりと安らぎの時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。また、当ホテルのコロナ対策において、安心感を持ってご滞在いただけたとのことで心からほっとしております。
アローレでは、すべてのお客様に入館時の検温及びアルコール消毒の徹底と、マスクの着用をお願いしております。また、大浴場やプールロッカーの使用制限、お食事会場の分散化など、出来得る限りの感染防止対策を行っております。大切なお客様と従業員の健康と安全を守るために、今後も対策の強化に努めてまいります。
デ−ブ様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雨でも

雨でも、屋内プール、温泉施設があり楽しめました。
コロナ対策もバッチリで安心してホテルを満喫しました.

その他 食事なし

夫婦リフレッシュ旅行に利用させてもらいました。

クチコミを見て食事に期待して行きました。
夕食はイタリアンのコース、期待以上の美味しさでした。
他のホテルではワインの1杯目はちゃんと注いでくれますが後は放ったらかしが多いけど、若い女性のスタッフさんが飛んで来て注いでくれました。気が付いてくれた事に素敵だなと思いました。
モーニングもコロナの影響で個別の洋食にしましたが、これも美味しかった。量も丁度良くフルーツも種類が多くて楽しめました。
季節柄プール利用の子供連れのお客さんが多くて賑やかでしたが(笑)これは予想範囲内でゆっくりと過ごせました。
今回は施設は利用しませんでしたが次回はそっちをメインで行きたいと思います。
部屋の古さは否めませんが広くて使いやすい配置だと思います。
お風呂にタオルが設置してあるのが本当に有難い。さっと手ぶらで大浴場に。脱衣所にも結構アメニティ揃ってる。色々行ったホテルの中では一番かな。だから古さもこれでチャラです(笑)
ひとつだけ直して欲しいのは部屋の冷蔵庫が余りにも冷えない。
でもこれも各階に製氷機が無料で使えるので補えます。
また是非利用します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【イタリアン】加賀創作コース☆食欲をそそる新鮮な野菜、ボリュームたっぷりメイン料理に舌鼓

• 返信日:2020/08/12

チーチャン様 この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足の滞在となられたご様子を嬉しく拝見いたしました。丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
イタリアンのお食事にご満足のお声をいただき、嬉しいばかりです。
地産地消にこだわった安心安全な旬の食材は、どれも新鮮で素材の良さを引き立たせてくれます。まさにカラダが喜ぶという言葉がぴったりで、彩りも鮮やかに仕上げられる料理の一皿一皿は、目でも舌でもお楽しみいただけたことと思います。
今回ご用意させていただいた「デラックスツイン」のお部屋は、大きな窓から白山連峰や柴山潟が一望できる人気の客室です。8月の期間は、毎晩湖上に打ち上がる花火をお部屋から観賞できることもあって特におすすめです。ソーシャルディスタンスを気にすることなく、ご夫婦水入らずで花火が楽しめるのは嬉しいですね。
またぜひご夫妻仲良く遊びにいらしてください。
チーチャン様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。