宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ >

 >  銀婚式祝いの記念旅行でお世話になりました。サプライズを有り難うございました。 - 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

柴山温泉
片山津ICより車で5分。加賀温泉駅より無料送迎バスで15分。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレのクチコミ・評価

tamarunnbaさん

2020年10月宿泊
【ビジネスステイ応援】1泊2食付き★ご夕食はイタリアンコースまたは和食会席から選択!室数限定
その他 朝・夕

心より感謝を申し上げます。
全ての宿泊者に提供されるサービスなのか分かりませんが、ホテル様にご迷惑にならなければいいなと願いつつ感謝の気持ちを込めてコメントを致します。
今回は、GOTOトラベルを利用して銀婚式の記念宿泊をした訳ですが、特に張り込んだプランにした訳ではなく、ありふれたプランでの宿泊でした。
事前に予約時に食べられない食材などのコメントを入力したり、お宿に電話でホテルの施設の利用などで相談をさせてもらいましたが、
それら全てがホテル滞在時に配慮されておりました。
夕食時にコース料理を戴いて、デザートも終わろうかとしたタイミングで
「銀婚式おめでとうございます。」とレストランスタッフがお祝いメッセージ付きの記念デザートプレートを持って登場。
本当に驚きました。サプライズでした。感激いたしました。事前打ち合わせなどありません。ホテル側からのサプライズなおもてなしです。
ホテル支配人の心温まるメッセージ付き
記念写真も残せましたし言葉になりませんでした。
只々「(祝っていただき)ありがとうございます。」
『お部屋おまかせプラン』でしたが、「とても見晴らしの良いお部屋ですよ。」と妻が案内を受け、まさかの最上階。
デラックスルームだそうで、中に入ると広い。
窓からの眺望はホテルの噴水池や遠くに白山連邦、柴山潟も一望。
ホテルマンについて
フロントスタッフは男女ともに比較的若い年代だと感じました。
言葉は丁寧で落ち着いており、お客様目線に立って会話します。
基本的にNOと言いません。
質問すれば一旦引き受け、回答を用意する努力を怠りません。
質問者が納得するまで真心の対応をしてくれます。
どうしてもお客の要望や相談に応じられない時も丁寧に詫びて理解を求めます。
レストランスタッフも比較的若く熱心な方が多いと感じます。
料理の内容などの質問を上手に説明できる方もいれば、丁寧に解るスタッフに回答を求め再度説明する方もいます。いい加減な対応をしないのは素晴らしい。
清掃スタッフは女性が多く比較的中高年。
作業に集中しこちらに気づけば静かに頭を下げられます。
おもてなしとサービスが素晴らしい。
規模の大きなホテルですが、それを支えているスタッフが一流です。
いち宿泊客として感銘を受けました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

tamarunnba様 銀婚式のお祝い、記念のお日にちにホテルアローレをご利用いただき、また有難いご感想を頂戴いたしましたこと、お礼を申し上げます。
お二人の特別な一日に良き思い出のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
事前に銀婚式のお祝いでのご利用とお伺いしておりましたので、白山連峰や柴山潟が望めるデラックスタイプのお部屋をご用意させていただきました。加賀の雄大な美しい景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お気づきの通り、当ホテルは20代、30代の若いスタッフが多く勤めております。経験が浅く至らない点もあるかと思いますが、お客様にお喜びいただけるおもてなし・サービスを提供できるよう、スタッフ一同日々励んでおります。ホテルスタッフにとって、お客様のお喜びの声、感謝の言葉をいただけることがなによりのご褒美であり喜びでございます。繰り返しになりますが、心温まるご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
コロナウイルスの影響で、人とのつながりが分断されてしまう時代でございます。マスクで笑顔を見せることが出来なくても、サービスでお客様に感謝とおもてなしの気持ちを表現し、人のこころやつながりを感じていただける温かいホテルを目指してまいります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
tamarunnba様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 田中達也

返信日:2020/10/28

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレのクチコミ一覧に戻る