宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑 >

 >  丁寧な接客でプライベート感じる、大満足なカニ食べまくり旅 - 城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑

城崎温泉
城崎温泉まで大阪神戸から車で約2時間半。JR城崎温泉駅から1.2km(駅前発の無料バス有)敷地内に無料Pあり

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑のクチコミ・評価

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪満腹かにフルコース≫ 鍋・焼き・刺し&蟹天ぷらetc. ≪朝は牛豚すき焼≫

丁寧な接客でプライベート感じる、大満足なカニ食べまくり旅

妻の妊娠が安定期に入ったこともあり、初のマタニティー旅として宿泊しました。宿は城崎の温泉街からは少し離れており、駐車して歩いてもみましたが、結構遠い…。それでも夜には湯めぐりに送迎もしていただけるので全く問題なしです。お部屋はよく調べていなかったのですが、こじんまりとしながらも落ち着いた部屋で、SNS映えとかそういうのを求めない二人には充分でした。また接客、おもてなしが本当に素晴らしかったです。コロナ以降の形態なのでしょうか?非接触とされながらも最低限のサービスがあるので、食事中なんかは2人だけの空間か?とプライベート感を味わうことができました。そんなゆったりとリラックスした中で食べたカニの量!よくあるカニづくし!と言いながらも終えると「こんなもんか?」が全くありませんでした。ほんとに食べても食べてもカニ!カニ!!カニ!!!カニを食べたいと言っていた妻も大満足でした。ただ、海鮮を目当てにされるとほぼカニしか無いくらいのものでしたので、少し期待外れかもしれません。また朝食もすき焼きは朝から!?って感じていましたが、あっさりしていながらも充分な量があり美味しくいただけました。ただ、見た目を重視されているのか、あれだけの量よりももっと少なくても、もう少し大きいお肉の方が食べた!感があったかなと思います。羽釜のご飯には大感動で、見た目からしてツヤツヤなご飯は、人生で食べたご飯で1番美味しかったかも?と思うほどでした。湯めぐりにも送っていただけましたが、あまりの寒さに断念して散策だけを楽しみました。宿のお風呂を利用したのですが、逆に他の方がおられず貸切でやったり楽しむことができました。ただ貸切風呂を楽しみに早めにチェックインしたのですが、すでに予約の時点からいっぱいだったようで、プランとして貸切風呂が付いているのがあるとは知らず、利用できなかったのが妻はかなり残念がっていました。貸切風呂の案内に一文他のプランでも載せていてもらえるとありがたかったです(こちらが気付かなかっただけかもですが)ただ、チェックインからチェックアウトまで、本当に丁寧な接客をしていただき大満足でした。また別のお部屋や貸切風呂を楽しみに利用したいとすでに思ってるほどです。

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑からの返信

こうちゃん様。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大切な初のマタニティー旅の宿に当館をお選びくださいましたこと大変光栄でございます。そのうえ温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館自慢の≪満腹かにフルコース≫ をお気に召していただきましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
カニ料理は11月6日〜3月末までの期間限定となりますが、春夏は、美味しい海の幸やお肉をご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。どうぞまた機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。こうちゃん様ご夫妻のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
城崎温泉 夢こやど 天望苑より

返信日:2024/4/30

4.7

クチコミ1,874

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あやちゃんさん

当館人気NO.1【満腹かにフルコース】 鍋・焼き・刺し&揚げたて蟹天ぷら 女性用・岩盤浴0円♪≪朝すき焼≫

泊まって良かった宿・我家の最高記録更新

蟹が大好き夫婦です。これまでいろいろな宿にお世話になりました。これまでの「最高の宿」ずっと一位ありました。でも今回天望苑さんで久々に更新しました。蟹は刺身、茹で、鍋、焼き(最高の中でも極上でした)そしてしゃぶしゃぶ、まさにフルコースを堪能させていただきました。しばらくこの記憶だけで幸せが持続できそうです。必ずリピートしたい宿です。
あとは朝コーヒーが欠かせない夫婦のため、そこだけが残念でした。
でもコスパ最高でした。また行かせていただきます。

アユミさん

祝解禁☆彡先約30名様の早い者勝ち!≪姿ゆでカニ×和牛×活アワビ≫ぜ〜んぶ付いてこの価格!≪朝すき焼≫

また行きたいお宿です!

夫の誕生日祝いでこちらに宿泊しました。
カニが好きな夫は晩御飯に大喜びでした^^
量は多すぎるくらいでしたが、全て美味しくて最高でした。
お部屋もとても清潔で、景色も綺麗でした。
少し階段や廊下の足音は聞こえましたが、それを踏まえてもまた来たいと思える程のお宿です。
従業員の方々の対応もとても素晴らしくて、遅くまで温泉街への送迎があるのもありがたかったです。
城崎に行く際はまたお邪魔したいと思います。

みちこさんさん

薔薇の花びら貸切風呂40分付★夢こやど人気NO.1【満腹かにフルコース】女性用・岩盤浴0円♪≪朝食すき焼≫

蟹と温泉三昧」

車で行ったのですが、入り口が分かりづらく何度も迷ってしまいました。坂の入り口に看板があったのに見逃してしまって分かりにくかった。
旅館はどこもかわいくて女子旅にもお勧めです。
外湯に行くのに送迎バスで行くのが大変でしたが旅館の温泉はバラの花びらがたっぷり投入出来て素敵な気分でした。
お料理の説明もおいしさにこだわって作られているのがよくわかりました。おなかもいっぱいでお風呂で温まってとても良い旅になりました。

あやのさん

全てにおいて最高でした

友達と1泊でお世話になりました。最初は駅からバスで送迎してくださり予定していたより1時間早く着いてしまったのですが快くお出迎えしていただきました。スタッフさん皆んな丁寧で親切に対応してくださりました。お料理も朝食、夕食申し分なかったです。夕食のカニのコースは勿論、朝食のすき焼きも最高でした。お部屋も可愛くて綺麗で快適に過ごす事ができました。外湯が
4つしか回れなかったので残り3つ入りに行こうねと話しているので、その際はぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

クチコミ(1,874件)をもっとみる

城崎温泉 木漏れ日の宿 夢こやど 天望苑の宿泊プラン

部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ ※バスなし