宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 安来 >

さぎの湯温泉 竹葉(足立美術館横の宿)の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  安来

足立美術館まで30秒の宿。薬効高い100%源泉かけ流しの温泉。

鷺の湯温泉
JR安来駅より足立美術館無料シャトルバスで20分(〜16:30)。山陰道安来ICより広瀬方面10分。

さぎの湯温泉 竹葉(足立美術館横の宿)のクチコミ・評価

男性 / 50代 一人旅

ひろさん

2021年12月宿泊
【しまね★美肌スイッチ】山陰の海の幸中心のお料理と源泉かけ流しの温泉を楽しむスタンダードプラン

初めてのさぎの湯温泉

温泉巡り旅3日目に寄せてもらいました。宿は、足立美術館の隣りにあり、お食事処を兼ねた趣のある旅館です。部屋は、洗面所付き四畳半の和室で、踏込があるので狭くは感じませんでした。トイレは、2階は男女共用ですが、お風呂場と食事処には、男女別があります。部屋に近く、不便はありませんでした。お風呂は、源泉かけ流しの温泉で、内風呂と露天風呂があり、朝夕で男女が入れ替わるので、どちらも楽しめます。湯船は大きくはありませんが、お湯は大変気持ちが良かったです。食事は夕食が和会席で、山陰の海の幸を、美味しく頂きました。朝食は和食膳で、地産地消の物ばかりで、おひつのご飯全部頂きました。足立美術館は来たことがあったのですが、さぎの湯温泉はスルーしてました。今回は、月山富田城跡に寄ってからお伺い出来て、良かったです。安来市のクーポンで、お土産も買えたので、大変満足しました。また機会あれば、寄せてもらいます。

宿からの返信

この度はご来館ありがとうございます。
ご投稿にも感謝致します。
お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
また是非違った季節の観光も楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/10

男性 / 70代 夫婦旅行

niceshotさん

2021年11月宿泊
☆当館イチオシ☆チェックイン当日か翌日使える『足立美術館』入館券付プラン☆

寛げる宿

足立美術館の真横にある旅館、少し狭い部屋ですが、若いご夫婦で頑張っておられるようにみえました。料理の素材は地元の食材を使い楽しまました。

宿からの返信

この度はご来館ありがとうございます。
有難いお言葉に感謝致します。
山陰の旬の食材をできるだけ楽しんで頂けるよう、毎日仕入に出かけています。
食材に恵まれたこの地域の良さを感じて頂けるよう、一層精進致します。

返信日:2022/1/10

女性 / 60代 友達旅行

カープさん

2021年12月宿泊

惜しい!海苔が地元産じゃなかった

足立美術館の送迎バスが利用できることが旅行前に分かって計画が立てやすかったです。料理は夕、朝とも大変おいしく、朝のコーヒーもおいしかったです。
すごく乾燥していたので加湿器があると良かったです。

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
お食事、そしてカフェロッソさんのコーヒーもお喜び頂けたようで嬉しいです。
地元産の海苔の件は検討致します。
貸し出し用の加湿器のご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、ご移動や観光スポットなどお気軽にお問い合わせください。
地元ならではの情報もたくさんお伝えできると思います。

男性 / 50代 夫婦旅行

ねこニャーさん

大大大満足

やはり『人』です。とても心が癒されました。
妻が何処に行っても泊まっても、文句しか言わないのですが、家に帰っても
『愉しかった。また泊まりに行きたい』
と、喜んでいました。
竹葉さんには他には無い、何とも言えない心地良さがあります。色々な宿を宿泊された方なら、この言葉足らずの意味が、きっと分かって頂けると思います。

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
最高級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。
これからもご利用の皆様に心地良い時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。
機会がございましたら、是非違った季節の山陰もお楽しみ頂けたらと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

男性 / 40代 家族旅行

イワサキさん

2021年11月宿泊
「おススメ!境港産活松葉ガニプラン」旬の海鮮会席と境港産活松葉ガニを1枚まるまる堪能!

従業員のお心配りが良かった

感じの良い接客が印象に残りました。お湯もよく、料理も大変美味しかったです。ただひとつ残念だったのは、貸し切り風呂が使えなかったことです。サイトの温泉の紹介欄には、11月10日まで工事となっていましたが、それ以降に宿泊したのに使えませんでした。宿を選別する重要な要素のひとつなので、責任を持って掲載をしていただく必要があります。

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
貸切風呂の件は工事遅延の告知がきちんと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度、やっと各許可も下り、12月24日にご利用が可能となります。
露天風呂付の貸切風呂に改装致しました。
また機会がございましたら、是非お楽しみ頂きたいと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

数学の神様さん

2021年11月宿泊

夕食が量、質とも良かった。

カニのプランでした。タグ付きの松葉ガニではありませんでしたが、美味しくいただきました 他の料理も地元の食材がふんだんに使われていました安来市の宿泊特典券が利用できて安く宿泊できました

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
山陰の冬の味覚『松葉ガニ』は今年は不漁で苦戦しておりましたが、なんとかご用意することが出来良かったです。少しずつ漁が増えてきたようですので、一時ストップしていた松葉ガニプランを再開致します。多くの方に『松葉ガニ』を楽しんで頂きたいと思います。
安来市の宿泊料3000円割引プラス2000円特典券プレゼントのキャンペーンは令和4年2月末まで続きます。また機会がございましたら是非ご利用ください。

女性 / 50代 夫婦旅行

あぴこさん

2021年10月宿泊
【特典付】☆記念日プラン☆スタンダードプラン料金で誕生日など特別な日のお祝いにスペシャルデザート付!

結婚記念日に行きました

接客も行き届いてました
記念日デザートも用意されてうれしかったです
食事も和食でいろんなものが食べられおいしかったです
一つ一つ説明され味わえました
ただ部屋にトイレがなかったのが残念でした
和室に敷き布団ですが薄くて体が痛かったです
島根観光クーポンで割引になりお得でした
また利用したいです

この度はご来館、そしてご投稿ありがとうございます。
デザートもお喜び頂けたようで嬉しいです。
施設面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お布団の件は改善致します。
安来市の割引キャンペーンは2月末まで続きます。
冬の足立美術館さんの庭園もおススメです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

男性 / 40代 夫婦旅行

ジュンヤさん

2021年10月宿泊
【特典付】☆カップルプラン☆追加料金なしで薬膳料理にグレードアップ!

温泉と食事は満足

今回はリフレッシュしに宿泊させて頂きました。お風呂は内外ともに小さいですが、温泉源泉掛け流しという事で、身体が凄く温かくなり、肌もすべすべになっり気持ち良かったです。お食事は見た目凄く豪華ではありませんが、自分達には丁度良い塩味と味付けで、とても美味しかったです。とくに朝食に出た比田米の御飯やコーヒー美味しかったです。お部屋やお手洗いは昔からある旅館って感じですが、ご主人や女将さん、従業員の方々の接客がそれを忘れさせる良い旅館でした。今回、女将さんの安来節が観れなかったので、次回宿泊する事が有れば合わせて観てみたいです。(^_^)

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
大変ありがたい内容で、大変励みになりました。
施設が古くご不便をおかけするところもございますが、施設管理をきちんとし、お料理や温泉、その他のサービスでご満足いただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
次回は是非、伝統芸能安来節どじょうすくい踊りをご覧頂きたいと思います。
お気軽にお声がけください。
女将、もしくは私が踊らせて頂きます♪

返信日:2021/11/3

女性 / 40代 友達旅行

momomomoさん

2021年10月宿泊
◆リモートワークを島根で是非!◆境港産の海の幸と温泉が楽しめる2食付プラン♪【連泊可】

良いお宿でした

早めに着きましたが荷物を預かってくださったおかげで、美術館に身軽に行くことができました。また食材の説明を丁寧にしていただき、楽しい夕食になりました。細やかなお心遣いをありがとうございました。

宿からの返信

この度はご利用、そしてありがたいご投稿に感謝致します。
足立美術館さんを十分に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また是非、違う季節にもお越し頂きたいです。
山陰の美味しい食材を是非多くの方に知って頂きたいという思いから、スタッフ一同、きちんと食材の説明をするよう心がけております。
ちなみに食材については、各季節おススメの地元食材がございますので、次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

返信日:2021/10/17

女性 / 50代 一人旅

きぃさん

2021年9月宿泊

近場で温泉探訪

コロナ禍になり近場の温泉巡りが楽しみのひとつです。この度、初のさぎの湯温泉は田舎に帰って来た様な安らぎを感じました。料理はビジネスプランですが、その土地ならではの物もあり量も満足で楽しめました。泉質は弱放射能泉でありながら入浴中はつるつるした感触、他では無い感想を持ちました。
空いていれば入れる貸切風呂もあります。
自然の恵みは様々で、そこでしか感じられない事を楽しむ。
女将さんご主人共に親切な対応ありがとうございました。

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
温泉の質の良さを感じて頂けたようで嬉しいです。
さぎの湯温泉は現在湯量が豊富なので、当館ではいつでも新鮮な100%源泉かけ流しの温泉がお楽しみ頂けます。
お近くなので、またお気軽に日帰り・ご宿泊でご利用ください。
またお越しを女将共々お待ち致しております。

返信日:2021/9/20

男性 / 70代 夫婦旅行

Qoo0101さん

2021年6月宿泊
☆当館一番人気☆『足立美術館』入館券付プラン☆お得に庭園日本一の美術館を満喫!

サービス満点

宿泊前に電話で階段の登り下りがちょっとと言うと一階の部屋を確保していただきました。
チェックイン後は部屋に一つベッドを用意していただいたり、お風呂も近くて良かった。
夕食も大変美味しく頂きました。
また夕食後ホタル鑑賞に連れて行ってくださり、至れり尽くせりのサービスでとても良かったです。
ご主人、女将さん ありがとうございました。

この度はご利用、そしてご投稿ありがとうございます。
ちょうどホタルの季節で、その舞う姿を楽しんで頂けて良かったです。
また機会がございましたら、お気軽にお声がけください。
お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 子連れ旅行

りーぱんさん

2021年5月宿泊
迷ったらこれ!新鮮な山陰の海の幸と100%源泉かけ流しの温泉を楽しむスタンダードプラン

心のこもった暖かいおもてなしにホッコリ

思わず「ただいま!」と帰りたくなる素敵な宿です。笑顔溢れる接客、おいしいお料理、ツルツルの温泉、心も体もポカポカになりました(*^^*)

宿からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お子様とお会いするのも、いつも楽しみにしております。
隠岐の島の旅も楽しまれたようで良かったです。
またいつでもお気軽に♪

返信日:2021/8/26