宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評価

2022年12月29日 別邸 蒼空 -SOLA- に温泉露天風呂付新客室が誕生!

ハイクラス

南あわじ温泉
高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.3

まゆさん

2023年3月宿泊
【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と海の見えるレストランで朝食バイキング
ダブル 朝のみ

大満足

ホテルの接客や中も綺麗で満足でした。今回は、天気が雨で露天風呂が入れず少し残念でしたが、次利用する時はお天気良時にリベンジしたいと思います。お部屋がユニットバスなのが記載があれば良かったかなぁと思いました。

まゆ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
第一に接客に対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ご滞在時はあいにくのお天気で露天風呂が入れなかったと拝読し、私共も悲しくなりました。是非、次回お天気が良い日の日中や日暮れ時に入浴していただきたく存じます。
まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/22

たなえりさん

2023年3月宿泊
≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ旬のスペシャリテ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

還暦旅行で訪れました!

両親の還暦旅行で訪れました。
お部屋はとても広くきれいで、眺めもよかったです!!
夕食は、海鮮、とくに鯛が本当に美味しくて素晴らしいお食事でした!
また両親へのサプライズでちゃんちゃんこやお花を用意して頂けてとてもよかったです。
お食事の際の接客はよかったですが、フロントの接客、部屋案内はまずまず。もう少し丁寧に接客してほしかった。
両親にも喜んでもらいとても良い旅になりました(^^)

たなえり様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。いつもホテルニューアワジグループをご利用いただきありがとうございます。
ご両親様の還暦祝い旅行、とっても素敵でございます。お部屋もお食事もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけることが、私達スタッフの励みになります。
フロントの接客とお部屋案内の接客がまずまずと拝読し、たなえり様に不快の念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございません。従業員一同の接客マナーを今一度見つめ直し、サービスの向上に尽力いたします。
たなえり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

いちmmさん

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫

特別感があり良かった

初めて母を旅行に連れて行ってあげるので、良いホテルがいいと思い、また母はコロナワクチン未接種の為あまり他の人との接触がない離れを選びました。食事も部屋食で露天風呂も部屋にあるので良かったです。テラスからは星も沢山見え、最高でした。部屋も勿論ですが専用チェックインやラウンジが特別感を感じられ良かったです。配膳の仲居さんは、おしゃべりな我が子の相手をずっとしてくれて、チェックアウト時のお見送りもして下さいました。子供はすっかり担当の仲居さんが大好きでまた仲居さんに会う為に泊まりに来たいと言っています。
料理もボリュームがあり、申し訳ないですが完食出来ない程でした。
夕食は子供は子供メニューだったのですが朝食は大人と同じだったので好き嫌いの多い子供は食べれる物がほぼなかったです。朝食も子供メニューだと良かったです。
母が足が少し悪い為、離れは1階となっていたので離れを選んだのですが、部屋へ行くには思ったより距離がありエレベーターに乗らないと行けなかったです。
全体的にとても満足ですが細かい点を挙げるなら、シャワーブース?の前も隠したり見えにくいようにするものがあれば良いなと思いました。洗面所を使いたい時やテラスに出る時にお風呂の前(シャワーブース前)を通らないといけないので、洗体中だと見えるので少し気になりました。
あと、チェックイン時は専用場所でゆったりできるのに対しチェックアウト時は普通で、カウンター前に精算待ちの数組の家族で混み合う中立って待つ状況だったので、支払者以外の家族は座って待てるように案内とかあれば良かったなと思いました。
あと離れの部屋は自分の部屋が少しわかりにくく、ラウンジは目の前ですが帰りに部屋を間違えそうになりましたし、朝方家族全員寝てる中で他の部屋の方が部屋を間違えてピンポンを何度も押される事があり、もう少し部屋が分かり安ければよかったなと思いました。
細かい事を描きましたが全体的には満足でまた特別な旅行時は是非利用したいと思いました。

いちmm様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。いつもホテルニューアワジグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は【別邸蒼空離れ】でしたが、フロントから一番遠く驚かれましたでしょう。お部屋までいかれますと、ひっそりお客様だけの空間でゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。ここは山の高台にポツンと建っておりますので、景色は存分にお愉しみいただけたかと思います。お子様が客室係の仲居のことを大変お気に召していただき、また「仲居に会うために泊まりに来たい」と拝読し、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ご意見をいただきました数点ですが、今後の改善点として大切に頂戴いたします。
いちmm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/20

ポンさん

2023年2月宿泊
【早得21】≪冬の味覚づくし≫淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうふぐづくし会席

接客夕食ロケーションが良いホテル

広く眺めの良いお部屋♪
夕食は3年とらふぐのコース、素敵な器に盛り付けも良く、本当に美味しくゆっくりできて良い思い出になりました♪
担当の接客の方のタイミングや心使いも良く、さすが大手グループで全般的に接客レベルは高いと思いました。
ただもう今後はマスクやアルコール消毒などは完全任意にして頂きたいです。
温泉ですっきりした後の夕食、マスクも消毒もしたくなかったのに、誘導されそれだけ不快でした。

ポン様
ご宿泊では、お部屋もお食事もご堪能されたご様子が伺え、大変喜ばしい限りです。
スタッフの接客マナーにもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
マスクとアルコール消毒の件ですが、マスクは国の方針で「令和5年3月13日より個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねる」と発表されていますので3月13日以降はお客様の自由でございます。アルコール消毒と検温は、チェックイン時、レストランご利用時にご協力お願い申し上げます。
ポン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

あいかさん

温泉が最高でした

接客も丁寧で入った瞬間から気持ちが良かったです!
夕食時ホテル側のちょっとしたミスもありましたが
そのお礼にお肉をランクアップしてくださったり
営業部長さんまで謝罪の挨拶にわざわざきてくださりました。
そしてなんと言ってもお風呂が本当に素敵で…
大浴場では都会では見れないたくさんの星を寝ころびながら眺めて
湯船につかれたり
サウナがあったり
ほんとにゆっくりできました!
部屋風呂も鳴門海峡も見えて景色が最高でした!
また行きたい!と思えるホテルです!!
素敵な旅をありがとうございました。

あいか様
第一にスタッフの接客にお褒めの言葉をいただきまして、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ご夕食時には、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後二度と、そのようなことを起こさぬよう善処いたします。
お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
あいか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

ラックさんさん

2023年1月宿泊
【早得21】あなたの好みで選ぶ 「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU->

う〜ん

少々期待はずれ お部屋はグレードをあげたので良かったけれど普通のお部屋では満足しないかも…お風呂は風がきつくて外の露天風呂には行けず内風呂は狭い 外の露天風呂に入っても座れば何も景色が見えない
淡路グループにしたら残念でした
ご飯も後で覚えてないぐらいでがっかりでした

ラックさん様
ご宿泊当日は、冬型の気圧配置であいにくのお天気で寒さも厳しく、当館は山の高台にポツンと建っておりますので風が四方八方から吹きます。ですので、あまりにも風が強いなどのお天気がよろしくない日は、お客様の安全を考慮して大浴場の露天風呂のご利用を中止させていただいております。
ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ラックさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

ちょいたさん

冬の味覚サイコー

今年も冬の味覚三年とらふぐを堪能できました。
今年はお遍路の帰りに宿泊。部屋は展望風呂付きツインを初めて利用しました。展望風呂は温泉ではないとのことでしたがとても気持ち良かったです。とらふぐはやっぱり美味しい。
とてもゆったり過ごせました。家族で利用の時は和洋室になりますが、二人だと広すぎるし、それでも利用したくなることはありますが今回の部屋も二人で十分な広さがあり、とてもリラックスでき良かったです。部屋に案内していただいたときの説明が少し中途半端な印象でしたが来年も冬の味覚を味わいにきます。展望風呂付きの部屋がとても気に入ったので記念日に合わせて6月に予約しようとしたら残り一部屋でしたので迷わずに予約しました。海を眺めながらの露天風呂で温泉も楽しみ何度利用してもここが良いなぁといつも思います。お世話になりました。次回も楽しみにしています。

ちょいた様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にお帰りなさいませ。いつもホテルニューアワジグループをご利用いただきありがとうございます。
今回の三年とらふぐもご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋のご案内時に、スタッフの説明が中途半端とのこと、不快な思いをさせてしまうこととなり申し訳ございません。今後、このようなことがないよう接客マナーの向上に努めてまいります。
お部屋はとてもお気に召していただけ、また6月にもお越しいただけるなんて、大変喜ばしい限りです。次回のご宿泊は全てにご満足していただけますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ちょいた様、6月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

はなさん

和洋室 朝・夕

山の上にあるホテルなので・・・

兵庫県内からの利用です。
当初1月下旬に予約しマイカーで行く予定をしていましたが、10年に一度の寒波の影響で当日朝自宅周辺は積雪があり、近隣道路も渋滞、バスも遅延しており、明石大橋は通行止めにはなっていないものの、夕方以降の到着が予想されたため、キャンセル料の支払いも覚悟の上、別日に振替える事ができるか、相談の連絡をしました。じゃらんのサイトでは、電話8時〜となっていましたが、実際は電話対応は9時からでした。(正確に記載していて欲しかったです)
まず、別日を予約してから電話かけ直して来て下さい。との対応でした。
結果としては、別日に宿泊したのですが、急な山道を上がっていくので、寒波の際に無理してマイカーで行かなくて正解でした。
予約センターの方は、そもそも南あわじは雪が降る地域ではないので。
とおっしゃっていましたが、明かりも少なく慣れない山道は、暗くならないうちに到着できるようにした方が安全だと感じました。
到着時は、大変丁寧に出迎えてもらえましたが、帰りはお見送りまったくなく、ギャップがすごい・・・
食事の際のスタッフさんは笑顔で気分よく対応して下さり、これは満足しています。
ふぐづくしの食事コースは、もう少しふぐのボリュームが欲しかったかなと感じています。ふぐを目的に行ったので白子など一品ものの追加料理があれば注文したかったです。

はな様
当初のご予定が10年に一度の大寒波の日との事、こちら淡路島内でも洲本から上の地域では積雪がありました。南あわじ市でも地域によっては少し積もったところもあったようです。
当館は、山の高台にポツンと建っており、福良からお越しいただく道中も人気のないくねくね山道でございます。舗装はきちんとできておりますが、周りは山なので日が落ちてしまうと初めてお越しの方は不気味で不安になられる方が多いです。
けれども、当館までお越しいただきますと景色は存分にお愉しみいただけるかと思います。
お帰りの際のお見送りが無かったと拝読し、大変申し訳ございません。接客サービスを今一度見つめ直し、精進して参る所存でございます。
はな様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/24

かぶさん

期待し過ぎた

ニュー淡路の方はほぼ毎年利用させてもらっています。里楽、天原何かと比べても部屋は、とても気に入りました。従業員の接客も凄く気に入りました。別邸蒼空に泊まりましたが お部屋の露天風呂も凄く気に入りました。夕食はスペシャリテと、言う事でしたが想像を遥かに下回るチープさに残念な気持ちに されました。同じグループなので、もう少し期待していましたが、これからはニュー淡路の、夢泉景 里楽 天原にしようと思いましたね。部屋 部屋からの景色 従業員の接客態度が非常に良かっただけに残念でなりません。

かぶ様
ご宿泊では、お部屋をとてもお気に召していただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りです。当館の従業員の接客にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ご夕食、かぶ様のご期待に沿えず申し訳ございません。残念な思いをさせてしまいましたこと真摯に受け止め業務改善に努めて参ります。
かぶ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/20

きのうの風さん

トリプル 朝・夕

淡路島ならこんなものかな?

チェックインの時は出迎えが何人もいて直ぐに荷物を持ってくれたけど、肝心のチェックインはロビーのテーブル席で待たされ(ウエルカムドリンクもなし),帰りはフロント係が1人しかおらず勿論見送りもなし。

きのうの風様
この度のご宿泊では、チェックインもチェックアウトも当館のスタッフの接客サービスが至らぬところがあり、きのうの風様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
ご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
きのうの風様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/20

MMさん

2023年2月宿泊
淡路島3年とらふぐ至高の丸ごと一本喰いコース 極まる冬の贅をとことん味わい尽くす
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋が広くて、すごく落ち着いた、

この値段で、サービス、部屋、全てに満足しました。
こんどは、孫たちをつれて来たいなあって思いました。
連泊したら、もっと落ち着いて、のんびり出来るのに、残念でした。
又、泊まりに行きます。

MM様
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
MM様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。是非、お孫様とゆっくりお過ごしいただきたく存じます。

こうちゃんさん

記念日に

昨年はコロナで予約をしてたのですが、キャンセルすることになって断念し、今年はフグを楽しみにしてて、やっと食べる事が出来て満足でした。
部屋は、思ってたよりでした、ベットの上に蚊屋みたいなカーテンがあって邪魔でしかなかったのが残念でした。
お風呂は、夕映えの時間に入れて良かったです。
朝食のバイキングま美味しく頂けました。
でも、今度は、ホテルニュー淡路に泊まり比べて見たいと思いました。(今回は間違って予約)してしまったので。

こうちゃん様
ふぐをご堪能されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お風呂も夕映えのお時間に間に合いましたこと、大変喜ばしい限りです。プラザ淡路島は山の高台にポツンと建っておりますので、景色を存分にご堪能していただけると思います。
ホテルニューアワジ本館にも是非ともご宿泊くださいませ。またご感想をお聞きしたいです。
こうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クンさん

2023年2月宿泊
淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ「冬のスペシャリテ」
ツイン 朝・夕

ホテルの顔はフロントなのに残念〜

チェックイン時にあれ、チェックアウト時にフロント?接客態度、言葉遣い、身だしなみ、に驚き。邪魔くさいのか性格なのかは不明だが、その他の方は頑張っておられるのにフロントがあの程度とは残念〜顔ですよ!

クン様
フロントスタッフの接客マナーのお言葉を拝読し、不快な念を抱かせてしまう事となり大変申し訳ございません。クン様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
クン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

takusannさん

部屋はきれい

以前四国の宿泊で淡路グループの宿がよかったので予約。
昨年12月openの部屋に宿泊したが、流石にいい部屋だった。付きの露天風呂も大変良かった。夕食は普通・この値段で個室食でなかったのははじめて、朝食はバイキングの種類がかなり少ない。周囲の客も色々思う所があるようで店員にクレームをつけている場面を複数回みた。
正直コスパはかなり悪く再訪はないだろう。

takusann様
今回のご宿泊では、ご期待に応えることが出来なかったご様子で、残念に思います。全てのお客様に喜んでいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お忙しいところ、ご感想をいただきましてありがとうございました。

女性/40代 その他

リーダーさん

ダブル 朝のみ

海風が強かった

場所が場所なだけに、眺望はよかったです。外に出て近くを散歩したかったのですが、海風があまりにも強すぎて、諦めました。

リーダー様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。いつもホテルニューアワジグループをご利用頂きありがとうございます。
当館は山の高台にポツンと建っており、景色を存分にお愉しみいただけるかと思います。しかし、四方八方から吹く風もまともに当たりますので、海風山風は大変強いです。また、春や夏にご来館いただき
近くを散歩していただきたく存じます。
リーダー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/7

moonさん

2023年1月宿泊
宿泊月の誕生日を素敵な特典でお祝いするアニバーサリープラン★家族旅行応援
ツイン 朝・夕

2種類の温泉へ存分に浸かりゆっくり過ごせるお宿

夫の誕生日のお祝いで伺いました。
鳴門橋の手前に位置するお宿なので、明石大橋から淡路島へ向かう方は、淡路ICからは下道で観光
を兼ねるとカフェなど道沿いに多くありました。
旅行の前日、関西の高速道路が寒波による積雪で通行止めとなっていましたが、運良く通行止めも解除されたので淡路島まで辿り着くことができました。
夫のリクエストもあり、バースデープランでお部屋へスパークリングワインを持ってきていただきました。
広いお部屋からの眺めとお酒を少し楽しんだら、いざ、お風呂へ!
「夕映えの湯」の露天風呂からの景色を楽しみにしていましたが、こちらは生憎のお天気で見られず…しかし、雪のちらちらと舞う中で逆上せることなくのんびりとお湯に浸かる冬ならではの楽しみ方を味わえました。
そして、なんといってもお風呂の泉質が素晴らしい!外風呂は少し茶色で塩分が多く含まれているようで、入った後は肌がぴりぴりしました。まるで、お肌の新陳代謝を促してくれているよう。。
内風呂は、とろりとしたお湯が美容液のようでした。外風呂に浸かった後に内風呂に入ると、お肌がしっとりさらさらになります◎
2種類の温泉を存分に満喫できるので、お宿のお風呂を旅の目的にされている方へとってもおすすめのお宿でした。
湯上がりに黒豆茶の他にハーブティーのサービスが嬉しかったです。
夕食はコースでしたが程良い量で、お酒とお料理をゆっくり美味しくいただきました。お祝いのスパークリングワインは、お部屋か夕食時か選べると良かったかなと思います。
メインのお肉がとろけるほどやわらかく、食事の終盤でしたがごはんがすすんでしまいました。。美味しかったです◎
朝食は、和洋折衷のバイキング。どれもあっさりとした味付けで薄味好みの我々夫婦にはぴったりでした。中でも牛肉とキャベツの煮込み料理がとっても美味しかったです。
卵料理のオムレツは目の前で作りたてを提供してくださるのですが、出来上がったものを取って行くスタイルなのか頼まないといけないのかが分かりにくいので、文字の案内があるといいなと思いました。
食後にロイヤルミルクティーがあったので、紅茶派にはとても嬉しい配慮です◎
滞在中、スタッフの皆さまにお世話になりました。
淡路島へ行くまたの機会があったら是非伺いたいです。ありがとうございました◎

moon様
ご宿泊当日、淡路島にお越しいただくのに高速道路通行止めもなく、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また遠路はるばるお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場の露天風呂はmoon様がおっしゃる通り2種類ございます。1つは、100%自家天然源泉の療養泉「南あわじ温泉」。その泉質は硫黄・ナトリウム・カルシウムを含んだ塩化物泉で、湯にたっぷりと解けこんだミネラル分が体をしっとりと包み込み、高い保温・保湿効果があると言われております。こちらの泉質はプラザ淡路島でしかお愉しみいただけません。2つ目は、南淡路の阿万に湧き出る、とろとろとした湯ざわりが自慢の潮崎温泉。多くの旅人を癒す良質で柔らかな泉質の温泉は、6つの泉源を有する南あわじ温泉郷の中でも、ナトリウムや炭酸水素イオンを多く含んだアルカリ性温泉でございます。moon様にお気に召していただき、大変喜ばしい限りです。
お料理も夕食・朝食とご堪能いただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
moon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

さややんさん

景色が良いロケーション

ニューアワジ系列のホテルに泊まるのは初めてでしたが評判通りとても良いお宿でした。
お部屋も広くて、窓の外には大鳴門橋が見えて夕陽に照らされた橋がとても綺麗でした。
お料理ですが、夕食の品数の豊富さと出してくださる絶妙なタイミングが良かったです。
お料理はどれも本当に美味しかったのですがアナゴのポワレが特に気に入りました。
朝食のバイキングも種類が多くて選ぶのが楽しくたくさんとってしまいました。出来たてのオムレツと玉ねぎのパンが美味しかったです。
温泉も良いお湯加減で気持ちよかったです。お肌もスベスベです。
スタッフの方もみなさん丁寧で親切でしたしまた来たいと思います。

さややん様
過分なるお褒めの言葉をいただき、お気に召していただけまして大変喜ばしい限りです。
当館は山の高台にポツンと建っており、天候が良ければ景色を存分にお愉しみいただけるかと思います。
食事もお気に入りのメニューがあったと拝読し、大変嬉しく存じます。またスタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
さややん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/26

みぃーーさん

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫

期待していたお宿

随分と前から期待に胸膨らませて予約していた離れの部屋に泊まりました!!
お部屋は2人では贅沢過ぎる程に広く、清潔で設備も整っていて本当に素敵なお部屋でした
部屋風呂は24時間入れますしお天気にも恵まれ夜は専用のテラスから星空観察を満喫!
夕食朝食と担当してくださった若いスタッフさんはとても好印象で良かったです!
、、ただ、チェックアウトするため荷物を持って部屋から出てきたのですが、部屋出てすぐのエレベーターがある離れ専用のラウンジ隅でパソコン操作をしていた女性、荷物を持って出てきた私達の方を見もせず当然目も会わさず立ちもせず、パソコンから目を離さずパソコン画面を見たまま操作しながらで『ありがとうごさいましたー』って、、
これには驚きました
到着してからずーっとスタッフ皆さんの素晴らしい接客に感動していましたのに最後の最後、凄く嫌な感じでした
、、残念です

みぃーー様
別邸蒼空離れのお部屋を大変お気に召していただき、またご堪能されたご様子が伺え、大変喜ばしい限りです。また客室係やスタッフの接客もお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時の離れのスタッフの対応が非常識な言動によりみぃーー様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度、全スタッフの接客マナーを見つめ直し、サービスの向上に努めて参ります。
みぃーー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

ハルさん

家族団欒

ゆっくりしたら部屋でのんびりと過ごせました。
ご飯も美味しく頂きました。
久々の家族旅行で利用しましたが、日常では出来ないひと時を過ごせました。また、行きたいです。

ハル様
ご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ハル様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

n.aさん

ツイン 朝のみ

お誕生日記念

今回は、お誕生日のお祝いでこちらのホテル を利用しました。見晴らしが良く夕日が最高に綺麗でした。お誕生日のお祝いサービスも今までで一番素敵でした。お部屋にシャンパンとフルーツの盛り合わせ、さらに写真までプレゼントして頂きました。とても素敵な記念になりました。今回大きな部屋風呂付きに泊まりました。お風呂から外の景色やお部屋のテレビも見ることが出来るのでゆっくり入ることが出来ました。お部屋も清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

n.a様
当館のアニバーサリーサービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。お客様に喜ばれることが私共の一番の励みになります。これからもより一層お客様に喜ばれる場を目指し、精進を重ねて参ります。
n.a様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

ようこさん

2022年11月宿泊
専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢の両親との大切な思い出の旅行!

11月末に90歳を超える高齢の両親と姉と私の4人でお世話になりました。お部屋も広く、部屋やラウンジから鳴門大橋が見えて父が景色が美しいことを何度も口にして喜んでいました。もしかしたら両親との旅行は今回が最後になるかも知れないことを事前にお伝えしておいたからか、ホテルの皆さまが温かく接してくださり、お優しい言葉もかけていただいて本当に母も楽しかったと、このホテルにして良かった、また来たいと話しています。
車椅子の貸出も助かりました。私達家族にとって心に残る旅行となりました。ありがとうございました。

ようこ様
今回のご宿泊が心に残るご旅行になられたと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご両親様も当館を楽しかった、またようこ様も当館にして良かったと仰っていただき目頭が熱くなりました。スタッフの接客サービスやマナーは常々丁寧な接客を心がける様にしておりますが、これからもお客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
ようこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ぜひご両親様とお越しくださいませ。

返信日:2023/1/17

龍生sbさん

息子のお誕生月旅行

スタッフの対応や夕食などは、とても良かったのですが、朝食の品数が少ないと思いました。お部屋も清潔で良かったのですが、お部屋備え付けの冷蔵の中の製氷きに、たくさん霜が付いていて、汚く思いました。後、今回は、お祝いプランで申し込んだのですがぁ、前もって、持って来て下さる時間を教えて下さるか、タイミングを決めておく事が出来てれば、有り難かったです。係の方がお部屋に案内をして下さり、で、出られる時に、お祝いの物を持って来て下さるとの事で、本人には、バレるし、さあ今からお風呂に行って、ご飯、て、思って居ましたので、結局シャンパンをお持ち帰りしました。それが残念でした。

龍生sb様
第一にスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
アニバーサリーサービスの件でございますが、不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございません。サプライズのご要望でございましたら、宿泊前日までにお電話頂けますとチェックイン後、若しくは夕食後どちらかをお選びいただき、お連れ様には秘密でお持ちすることが出来ます。
龍生sb様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/13

わーさんさん

淡路島観光

設備が少し古い印象でした。
チェックインしてすぐに、トイレを見ると、毛が落ちていてすごく不快でした。
また、部屋の窓から、景色も良くありませんでした。

わーさん様
チェックイン直ぐに不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、館内の清掃や接客サービスについて今一度見つめ直し、改善していく所存です。

返信日:2023/1/13

ミルクさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理長ありがとう安定の味

12年前から毎年、年末お世話になっております。大好きな宿だからこそ、今回は辛口コメントさせていただきます。まず、お出迎え、今までは車が到着するのを待ってくれて大きく手を振って迎えてくれていましたが、誰もおらず。次にチェックイン、ロビーで待っているとソファー周りはホコリがいっぱい、流石にこれではコロナ感染予防対策以前の問題、基本の掃除からお願いしたいところです。変わらず素晴らしい温泉には何度も入り満足ですが、湯上がりのお茶を飲むコップはガラスから紙コップに変わっており、バリ島のような音楽がBGMで流れておりいい雰囲気だったのもなくなり、なんでもかんでもコストカットばかりで残念に思います。もちろん、帰りの見送りも無かったです。せめてもの救いは安定の料理、料理長に感謝いたします。

ミルク様
ホテルニューアワジプラザ淡路島にお帰りなさいませ。毎年お越しいただき誠にありがとうございます。いつもホテルニューアワジグループをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございません。従業員一同、今一度接客サービスとは何かを見つめ直し、サービスの向上に努めて参ります。
大浴場のBGMですが、こちらは確認させていただきましたところ、故障しておりましたので早急に対応させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ミルク様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/6

shirooさん

ツイン 朝のみ

妥当なお値段

朝食ブッフェは歩き回らねばならないので、快適ではない。だが、ブッフェ嫌いはあくまでも、個人の感想。
全体に、とても広くて、とても古い。
美しい夕焼けは、近隣の寂れた構築物の残骸で台無し。

露天風呂は暴風、しかし清潔感はある。
再び訪れることは、、、安ければアリか。

shiroo様
当館は山の高台にポツンと建っておりますので、風はとても強く吹きます。建物も築30数年を所々手をかけながら営業させていただいております。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/1/5

陽ちゃんさん

2022年11月宿泊

露天風呂に惹かれて

朝食はごく普通のビジネスホテルなみ。露天風呂は入りながら海が見えないし、吸い込み口から大きな音がして興醒めしました。朝食後、海を見にテラスに出たら、ホテルの上の方で工事の音がする。
自動販売機がなく、冷蔵庫の水は高い。

陽ちゃん様
ご滞在におかれまして、当館のリニューアル工事があり、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
陽ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/20

はむたんさん

和室 朝・夕

とらふぐ最高!

期待以上のふぐ会席。たいへん美味しくいただきました。朝食も全部美味しかったので、大満足でした。お風呂も最高。夕日が沈んでいく様子を、露天風呂から見るなんてこれまた最高。すこし残念だったのが、お布団のひきかたと、ビックリするくらいのぺったんこの布団。思わずマットの引き忘れかなと、押入れを探したけどなかったわ。(笑)

はむたん様
ご宿泊ではお食事をご堪能されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ふぐは期間限定で12月から2月までとなっております。四季折々に料理のメニューが変わりますので、春夏秋冬お愉しみいただきたく存じます。
お布団の件ですが、今後の改善点として貴重なご意見ありがとうございます。
はむたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/20

つくちゃんさん

お風呂は素敵だった

高台なので窓からの景色も良く鳴門大橋や漁船等が見え夜景も素敵でした。
女性風呂は浴槽が数個ありゆったりしていました。風が吹いて寒かったけど露天風呂でのんびりできました。
ところが男性風呂は狭かったようで写真と違うと連れ合いが言っていました。大分差があったようですね。
夕食はふぐコース。ホテル仕様でおしゃれでしたが少し少な目かな?
でものんびりゆっくりできた旅でした。

つくちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。いつもホテルニューアワジグループをご利用頂き、ありがとうございます。
ご宿泊ではごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。日中の景色、夜景もお愉しみいただき喜ばしい限りです。
つくちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みやぱぱさん

接客の方が良かった

女性の接客の方がとても親切でした。夕食時の説明も分かりやすくとても楽しい旅行になりました。また機会があれば行きたい宿の一つです。

みやぱぱ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。いつもホテルニューアワジグループをご利用頂きましてありがとうございます。
みやぱぱ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

幸せ人間さん

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫

臥竜、鳳雛

私にとってこのホテルは、臥竜と鳳雛だ。
つまり、双璧である。
何と言ってもタイプ−A の部屋が素晴らしい。
素晴らしいので、3度目の宿泊だ。
外部に面して、間口が広い。
広いテラスに、植樹、そしてテーブル。
ベンチも有り、
寝転ぶと
星の鑑賞が出来るよう
屋根が四角に切り抜かれていた!
う〜ん、マンダム!
宿泊客の目線を意識した
素晴らしいデザイン。
他にも、色々あるが
この感性は、デザイナーなのか
女将の依頼なのか?
知る由もない。
次に素晴らしいのは、大浴場だ。
熱めの岩風呂。深めの露天風呂。
90度のサウナ → 足が伸ばせる水風呂
繰り返すこと、3回。
すると、ぬるぬるのお湯が、浸透し
カサカサお肌が
すべすべのお肌に変身!
う〜んマンダム!
まだまだ有るぞ。
ここの素晴らしいのは、接客だ。
嬉しすぎて
チェックインが、2時だと言うのに
1 時過ぎに着いてしまった。
しかしそれに気づいたスタッフが
ニコニコ笑顔で駆け寄って来られ
ましてや、写真もパチリと。
夕食時の仲居さんも、ニコニコ笑顔。
笑顔は、人類の宝だ!
う〜んマンダム!
ウエルカムドリンクも
至れり尽くせりで、大満足だ。
が、
願わくば、
待ち時間の間に、
チェックイン業務をしてほしかったと
昭和男子は思うのである。
長々と中指で操作してしまったが
良き想い出、良き笑顔
ありがとうございました!
感謝しております。
また会う日までっ!!

幸せ人間様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にお帰りなさいませ。いつもホテルニューアワジグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも全てのお客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
幸せ人間様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。