宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

2018年4月27日 天然自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」が開湯

南あわじ温泉
高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評価

アットホームなサービス

サービス、食事、お風呂、ロケーションどれを取っても素敵な宿でしたが、中でも素晴らしいと感じたのが若いスタッフさん。アニバーサリーフルーツを部屋に持ってきて頂いた際に記念写真を撮ってくださったのですが、カメラの設定がなかなか上手くいかなかったにも拘らず何とか頑張って撮影して下さったり、チェックアウト後車で宿を出る際笑顔で送り出して下さったりと、アットホームで尚且つ心に響くようなサービスが嬉しかったです。ありがとうございました。
機会が有ればまたお世話になりたいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】宿泊月の誕生日を素敵な特典でお祝いするアニバーサリープラン★家族旅行応援【ひょうご再発見】

朝食が最高でリピート宿泊です(*^^*)

ホテルの皆さんのハイクラスらしい自然な笑顔接客が素敵でした(*^^*)
ただ今回は…エレベーターが全機点検で停止、案内も無く困ってスタッフの方をやっと見つけて聞くとその方も知らずオロオロ…結局階段で(^^; 点検は安全管理される上で必要で大切だと理解しておりますが、貼り紙等付けるなどのハイクラスらしい配慮がほしかったですね。。お年寄りにはちょっと厳しいかなと感じました(ノ´∀`*)

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と海の見えるレストランで朝食バイキング

• junさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/16

んー。

皆さまの口コミを見て行きましたが、何が良いのか私にはよく分からなかった。狭すぎる風呂、朝食の質、スタッフの皆様の諸々の対応など、とてもあの値段のものではなく、ビジネスホテル以下だったので、期待していた分、残念でした。
リニューアルを重ね、あなた方の社長が泊まりたいと思うホテル運営を心掛けて下さい。その時を、心より楽しみにしております。
応援しております。

【2021年09月宿泊  その他】

いいお部屋です。

天空は2回目の利用です。前回は寒くて、外のデッキスペースでゆったり時間を使えなかったのですが、今回は早々にチェックインし、たっぷり楽しませてもらいました。よって大浴場は利用しませんでした。前回はType-Aの部屋を利用しましたが、今回はType-Cの部屋でこちらの部屋も大満足でした。お隣が子供連れで子供の声は聞こえてきますが、それは仕方ないですね。子供が寝る頃には静かな時間が楽しめます。
前回、部屋食の朝食の和食が??でしたので、事前に頂いたTELで洋食も可能と聞いたので、洋食を選択して、正解でした。普通のアメリカンブレックファーストか部屋で楽しめます。
残念なのは夕食。前回はふぐ料理に満足しましたが、基本の懐石料理のお味がこれでは…。美味しかったのは伊勢海老のお造り2切れと雲丹の一粒だけでした。鯛の刺身を炙るなんて??。お刺身以外も残念でした。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫

癒されたぁ

なんせ、お風呂が最高やった。
夕暮れ時の『明』から『暗』への美しさは格別でした♪混み合う方もなく、ゆっくり癒しの時間を満喫しました♪

【2021年07月宿泊  家族旅行】

鳴門大橋の夕焼けは絶景

コロナ禍の平日でしたが「別邸 蒼空 -SOLA」が満室で予約できなかったのは残念でした。
今回泊まったお部屋はリノベーションされたツインルームに通常のベットが3つ入っていました。3つ目のベットが簡易なベットではなかった事と、お部屋に余裕の広さがあったのは良かったのですが、本館は普通のお部屋でしたので、ハイクラスなのは「別邸 蒼空 -SOLA」だけかな・・・と思います。それもあって本館の料金は高めだと感じてしまいました。
夕食は伊勢エビが付くコースにしましたが普通だったかな。でも、朝食はとても良かったです。トングと手袋が用意され、半分ビュッフェを採用しているのは、コロナ禍の中で頑張っているなと感じました。
鳴門大橋の夕焼けは絶景で、温泉のトロトロの内湯のお湯がとても良かったです。
1つ残念だったのは、グループのホテルを紹介した小冊子が欲しかったのですが、用意がないとのことでした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴

コナンさんのクチコミ

16:45にチェックイン。夕食は17時か17:30しか案内できないと。後から来た客にはお電話で18時とお聞きしております?前日の宿からの電話ではそんなことは聞かれませんでしたが? 更に夕食まで時間が無いのに、マニュアル通りの説明が長々と続き、連泊だったので、明日部屋の清掃が必要かときかれた。翌日外出時に鍵を預ける際、また同じ質問が。だったら前日に聞かなくて良いでしょう? 2日目の夕食ではチョイスメニューを間違えられ、出されたメニューが違うと伝えると、良かったらそれも召し上がれと。人の好き嫌いも聞かずに。呆れた宿ですね。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」旬房 海楽-KARAKU-

トリプル 朝・夕

結婚記念日

部屋は、広くて眺めてもサイコーです。
料理も、大満足部屋のお風呂も、広々で
接客も、良いし又行きます。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】大切な記念日を彩る ≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ Premium Stay for Anniversary

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂から見る夕日と鳴門海峡が最高!

リピーターです。多分4回目。
今回は緊急事態宣言中で、夕食開始が最終18:30だったので夕日を見ながらの入浴はできませんでしたが、いつもなら夕日と鳴門海峡の絶景を堪能できます。
夕食もどれもとても美味しく大満足です。
スタッフさんも皆さん、笑顔でおもてなししてくれます。しいて言えば受付の1人のスタッフさんははいつもクールな感じだなぁと思いますが(^_^;)
今回1つ、事前に連絡して欲しかった事がありました。去年か一昨年にふるさと納税でいただいた洲本温泉利用券を利用出来るか事前確認して上で利用しました。プラザ淡路島は洲本ではないけどホテルニューアワジグループであればOKとのことでした。今回も利用券でお支払いしようとした所、行政から指導があり洲本でしか使えなくなりました、との事でクレジットカード払いにしました。
利用券の有効期限がまだ先だったので良かったのですが、以前利用した方は利用出来なくなった事を知らずに持って来られるかもしれないし、期限が迫っていたら困るのではと思いました。
個別対応は難しいかもしれませんが、予約時に利用できない旨をお知らせいただきたかったです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早得21】あなたの好みで選ぶ 「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU->

淡路島旅行サイコー

朝食も夕食も温泉もサイコーでしたので、是非また利用したいと思いました。
今回は水着持っていかなかったので入りませんでしたが、次はプールも楽しみたいです。
マイナス点としては、冷蔵庫が小さく、保冷剤が凍らなかったこととくらいでした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】淡路島の夏の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理「夏のスペシャリテ」

ダブル 朝・夕

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

• ritsuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/27

朝食がおいしかったです

家族旅行で利用させていただきました。ホテル自体に多少の古さを感じましたが、鳴門大橋が見える景色や、お風呂の泉質が良かったです。特に朝食が淡路島の食材豊富でおいしかったのが印象的でした。ありがとうございました!

【宿泊プラン】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

お料理が美味しくおすすめです!

2回目の利用です。夕食がどれも美味しくて家族みんな喜んでいました。お部屋からの景色もよく、コロナ禍ですが、部屋で安心してのんびり過ごせました。
ただ、チェックインの時の受付が、だいぶ混み合っていたことが気になりました。館内を案内してくださる場所と、ソファーで待っている人が、チェックインカウンターに行く動線、子供たちが待ちきれずソファー周りを歩いている動線が重なり過ぎているのではないかと思いました。
でも、本当にいつも満足して過ごせる場所です。

素晴らしい。

プラザ淡路島別邸は、何度泊まっても、いつも感動があります。ニュー淡路さんのホテルはどこも素敵ですが、こちらは、やはり景色が別格ですね。それに、夕食も大変良かったです。ゴールデンウィークに宿泊したときより、お料理が繊細な感じになっていた気がしました。
一辺倒な旅館料理ではなく、創作感があってよかったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫]

お盆

この時期スタンダードのツインで一泊ひとり3万円超でした。
いいホテルですがどうしても支払った宿泊料金に見合うのかの
評価となってしまうので難しいところです。
この大変な時期にスタッフの皆さまには
感謝しかありませんが気になった点を少し。
@風呂場に行くのにフロント付近を通らないといけない
 多くの人が受付を待っており
 ざわざわしている中やっと
 チェックインしましたが
 またその間を通って風呂場に行くのかと
 うんざりしてしまいました。
 他に行くルートはなかったのでしょうか
 ロビーの狭さと動線に
 問題があるのかなと思います
A風呂場の女子更衣室が狭い
 ホテルのキャパにしては狭く
 なっている気がしました。
また違う時期にお伺いしたいと思います。
食事は大変美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席]<クレジットカード決済限定>

雨でしたが。

誕生日で利用しました。
フルーツとスパークリングワイン、
写真のサービス、ありがとうございました。
ただ、夕食時の配膳の方が、
声もかけず、
背後にいらっしゃって。
夫は姿が見えて、
気づいたようですが、
私はびっくりしました。
入室されてから、
もう少し大きな声で、お声かけ頂きたかった。
淡路島はよく訪れますが、
初めて、こちらにお世話になりました。
大浴場の入れ替えがないのと、
大浴場の内風呂が薬品臭かったのが気になりました。
また、お天気の日の
大鳴門橋を見てみたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫

全体的によかった

まず天気が悪く少し濡れて
入口にタオルが置いてあり助かりました
お部屋は海が少ししか見えず残念でした
トイレのゴミそのままおいてあり少しショックでした
お風呂は景色があまりよくなかったですが
開放感も良く天気がいい日にまた利用したいです!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事なし】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と鳴門海峡に沈みゆく雄大な夕映えを満喫

和室 食事なし

小さい子にもおすすめ

昨年も利用させていただきました。
子供たちは夏はやっぱりプールということで一日中プールに入っていました。
ここのプールは深いところでも1mくらい?でしょうか?小学校低学年でも足が届くところが良く、またそこまで広くないので目が行き届きやすいので安心です。
ナイトプールは子供もテンション上がってました。
ご飯もどれも美味しくお腹いっぱいになります。
また来年も利用させていただけたらと思っています。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

ふつうでした。

ハイクラスの表示があったので少し期待し過ぎました。
残念だと感じたところ
立地がまず山の上で不便でした。
思っていたよりも建物が古かった。部屋も至って普通でした。
大浴場で夜入浴したときにいた虫が朝の入浴時にも転がっていて、あまりお掃除されていないのかなと思いました。
脱衣場が狭くて窮屈。こんな時期なので間隔をあけてロッカーを使えるようにされては?
良かったところ
お部屋のおまんじゅう、朝食のお魚、出汁巻き、ロイヤルミルクティーがとても美味しかったです。
接客係の皆さんが感じがよかったです。
プールや大浴場の利用者用にバスタオルが大量に用意されていて便利でした。プールは小さい子供連れの方が多く、ナイトプールもライトが綺麗で皆さん楽しそうでした。
大浴場の内湯でお肌がツルツルになりました。外湯は眺めがよく夜は綺麗な星がたくさん見れました。
夕食はホテルでとられることをおすすめします。町まで出れば色々と美味しいお店がありますが、まん延防止措置のためか閉まっていたり当日予約不可で食事場所を探すのに苦労しました。

和室 朝のみ

• 返信日:2021/09/22

なな様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
感染拡大の影響で過ごしにくい日々が続いておりますが、そんな中当館にお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添える結果とならなかったこと、私共としましても心苦しく感じております。
ご指摘頂きました点については検討致しまして、どのお客様にも満足して頂けるよう改善して参ります。
ご不便・ご不快な念をお掛けしておりました中、スタッフの接客や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく励みとなっております。
今後、お客様の期待に添えるようなホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

ロケーション最高!

子供がまだ小学生だった頃はクルマで普通に走って約3時間弱と、旅行に行った感がある距離で一人で運転するのもそうきつくない場所が気に入り、しかも規模が大きくなくキャパに余裕が感じられる当ホテルが気に入って毎年のようにお邪魔していました。コロナ禍で遠方に行けない今年の夏休み、久し振りにお邪魔しましたがやはりいいホテルでした。
福良から山道を走って丘の上にあるホテルに着き、クルマを降りた週間に海風が心地よく感じられます。宿泊した日はお客さんが結構入っていた様子ですが、プール、サウナ・露天風呂付き大浴場、レストランともに混んでいる印象はなく、ゆったりとした気分で過ごせます。特に大浴場はお薦めです。内湯、露天とも2つづつ浴槽があり、サウナは温度も丁度いい。しょっぱいお湯の露天風呂からは正面に大鳴門橋が見え、最高のローテーションです。水風呂がもう少し冷たければ言うことなしです。食事は以前ほど感度しませんでしたが、味、量とも満足出来ます。スタッフの皆さんも全員親切で心配りが行き届き、快適に過ごせます。
私の中ではお薦め出来るホテルです。

• 返信日:2021/09/14

もりちゃん様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。
当館でのご滞在が、お心に残るものとなっておりましたら、幸いでございます。
コロナ禍でのご滞在、プールや大浴場等、共同でご利用頂く場所については、皆様込み合う時間を避けてお越し頂いており、ご協力に感謝申し上げます。
また、お食事に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございました。
次回お越し頂く際には、より感動頂けるサービスのご提供を目指し、精進して参ります。
もりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

全てがスイート

スイートルームに宿泊しました。
夜ご飯も特別なカウンターで、朝ごはんも景色のいいところへ案内していただきました。
早朝には部屋に新聞まで届きました!
プライベートスパも利用したのですが清潔感があり、ほんとうに最高でした!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】あなたの好みで選ぶ☆島会席 at シェフズカウンター

• 返信日:2021/09/14

りほ様
お食事、サービスともご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際には、より感動して頂けますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

眺望・温泉が最高

部屋、露天風呂からの眺めが最高に良かった。2種類の温泉も楽しめ大変リラックスできました。料理は値段の割には少し期待はずれの感がありました。館内の案内・説明も足りない気がします。全体的には、満足しましたが、改善の余地はあると思います。

• 返信日:2021/08/26

ミューズ様
当館でのお食事について、楽しみにして頂いていたところ、ご満足のいく内容ではございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの説明不足により、ご不便・ご不快の念をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの姿勢を今一度見直し、精進して参ります。
この度は貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

おもてなしが最高

彼氏が誕生日でした。何か出来ますか?と事前に確認したところ、ケーキを用意出来ますとのこと。一番小さい4号のケーキを注文し、サプライズで、部屋に持ってきてくれることとなりました。
当日、プライベートスパから上がる時間を目処に準備をしていただき、部屋に戻ると同時ぐらいにケーキを持ってきてくれました。ビックリしたのが、ケーキとは別にホテルのサービスでシャンパンと、フルーツの盛り合わせが。二人での写真も撮っていただき、帰りに現像した写真をメッセージカードに入れて渡していただきました。想像以上のおもてなしをしていただき感謝です。彼氏もとても喜んでくれました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくしと淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席

• 返信日:2021/08/24

きのこ様
この度は大切なお誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けましたようで、何よりでございます。
当館でのご滞在が、今後もきのこ様とお連れ様の思い出としてお心に残って頂けると幸いでございます。
またご来島の際は、ぜひ当館にもお越しくださいませ。
きのこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どのサービスも良かったけれど、一番良かったのはスタッフさんの心遣い!

海と自然の景色が見たいのと、子供にBBQを体験させたくて宿を決めたのですが、当日は生憎の雨で室内BBQに。
予約時の対応も部屋もスタッフさんの対応もよく、また室内でしたが個室も用意され、BBQの材料は新鮮で美味しく、少し残念ではありましたが、まぁしょうがないなーなんて思いながら食べてました。すると担当のスタッフさんが『お食事中失礼します。今、雨も上がって夕日がとても綺麗なんです。もしよかったらご覧になられませんか?』と教えて下さいました。海に沈む夕日なんてとうに諦めてたのでよくわからないまま『行きます!』っとなり、スタッフさんに案内されるがまま着いていきました。するとテラスに出させてもらい、海に沈む直前の夕日をみることができました。とても綺麗で、子供も大喜びで、『綺麗な自然の景色がみたい』という願いをかなえてもらえました。また、そのスタッフさんは背が高いのですが、子供と話すときは目線を子供の高さまで下げて小さくなっていつも話してくれてました。子供も照れながらも喜んでました。
すでに他のサービスが良かっただけにそれでも十分だったのですが、このスタッフさんのサービスでさらに良い時間をすごすことができました。
また必ず訪れたい、と思う宿でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早得21】夕陽に染まるガーデンテラスで山海の幸を愉しむ特選バーベキュー

• 返信日:2021/08/24

はち様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族での夏の思い出のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
担当させて頂いたスタッフにも頂いたお言葉を伝えさせて頂きました。
当館からの絶景、お子様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
従業員一人ひとりの「お客様の立場に立った真心のこもったサービス」が、当館の自慢です。
またお越し頂く際には、更なる感動をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• tsunaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/13

良い宿です

2回目の宿泊でしたが今回も期待通りで大変満足でした。
部屋など設備は少し古さも感じますが、接客などサービスはさすがで、リゾート感たっぷりにすこすことができました。部屋への案内、食事のサービスどれも満足でまた来たいと思いました。夕食、朝食とも大変美味しく満足しました。ありがとうございました。

ダブル 朝・夕

tsuna様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
一番に接客をお褒め頂きましたこと、感無量でございます。
笑顔で、おもてなしの心を大切にした接客を心がけております。
しかしながら、設備の古さに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
点検・保守・清掃を今一度見直して参ります。
今後、お客様に更なる感動を与えられるようなサービスのご提供に努めて参ります。
tsuna様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕日がとっても素敵なお宿

この時期丁度夕食時に合わせたかの様な
素敵な夕日と一緒に過ごせましたー
大変大変満足です。お料理も大好きな鱧懐石で大満足です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

まりりん様
夕日、ご堪能頂けたんですね!
山の高台にある当館は遮るものなく景色をご覧頂けますので、ごゆっくりお愉しみ頂けたことと思います。
当館では四季折々の淡路島の食材をお愉しみ頂けますので、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
まりりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れでも過ごしやすい

もうすぐ2歳になる子供を連れての旅行は初めてだったので心配していましたが、大きいお風呂付きのお部屋でとても満足しました。
小さい子供が寝るには和室の方が良いか悩みましたが、障子を破りそうで洋室にしました。
押すと動かせたので、ベッドをくっつけて家族3人で寝たので子供が落ちる心配もありませんでした。
今回は食事なしのプランでしたが、次回は食事ありのプランも利用してみたいと思いました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

ぱぴ様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行、お気を揉まれることも多くあったことと存じますが、思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
当館ではベッドガードやお子様用品の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽に何なりとお声かけ頂ければと思っております。
次回はぜひ、四季折々の淡路島の食材をお愉しみ頂ける当館でのお食事もお愉しみくださいませ。
ぱぴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

贅沢なひととき

幼い頃からCMを見続けていたホテルについに宿泊することが出来ました。
日々疲れることが多い仕事なので、友人2人と共にお伺いしました。
少し贅沢な離れのお部屋を予約しましたが、本当に最高な時間を過ごせました!
接客からラウンジ、お食事、お風呂、お部屋…どれもが本当に最高でした。
お掃除も行き届いていて清潔感がとてもあり過ごしやすかったです。
ご飯もボリューム満点でお腹いっぱいになりました!
コロナ禍で色々な対応が大変だと思いますが、素敵な時間を提供し続けていただきたいなと思います。
また、季節が変わった時にお伺いしたいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

のぶりん様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
日々のお疲れ、少しでも当館にて癒して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
この度のぶりん様にご滞在頂きました、別邸蒼空離れのお部屋タイプは、
鳴門海峡へと連なる景色をごゆっくりお愉しみ頂ける、プライベート感のある大変人気のお部屋タイプでございます。
お食事・お部屋・接客、細部に至るまでお褒めのお言葉、光栄でございます。
今後もお客様により感動して頂けるようなサービスのご提供に努めて参ります。
のぶりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• momoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/24

家族でお篭り

広々と気持ちよいデッキからは南国ムードいっぱいの植生の向こうに淡路大橋が夕陽に輝くのが見えます。近場なので観光もせず、お部屋でまったりしました。お部屋の露天風呂も大変気持ちいい湯で大満足、、、なんですが、天気が良すぎて陽光が眩しくて。
夕食はハモも玉葱も流石は淡路島、と感心する美味しさでした。これは大人気で予約が取りにくい訳だと納得しました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 【夏の島グルメ】沼島産の鱧づくしと淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席

momo様
お部屋からの、大鳴門橋、鳴門海峡の景色を満喫頂けましたご様子で、何よりでございました。
お食事、お部屋に関してもお喜びの声を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
またご来島の際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋と露天風呂が最高

何回か宿泊してましたが今回初めて別邸蒼空はなれに泊まりました。お部屋からの眺めも良くお部屋も広々としていて何といっても露天風呂が最高でした。何回も入りました。ゆっくりくつろげ夫婦共々温泉を満喫いたしました。
ただ送迎の件では行き違いがありムッとしましたがなによりいろんなことでお気を使っていただいてすっかり満足致しました。夕食・朝食はお部屋でゆっくり食べさせていただきましたがかなりの量だったのでちょっと残してしまいました。
別邸の割にはアメニテイーがあまりよくなかったのが残念でした。同じチェーンの天原のほうがよかったように思います。もう少しおいているもののランクをあげていただければよかったのになーと妻も言ってました。でも本当にゆっくりでき身も心もすっかり気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。まだまだコロナ禍の終息は無理でしょうが従業員の方々もくれぐれもお体を大事に頑張ってください。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

にゃんきち様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
送迎の件、にゃんきち様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のようなことが今後起こらないよう、今一度気を引き締めて参ります。
ご迷惑をおかけした中ではございましたが、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が
うかがえまして、大変嬉しく思っております。
また、温かいお言葉を頂きまして、従業員一同励みになっております。
まだまだ予断を許さない状況が続いておりますが、にゃんきち様ご家族様のご多幸とご健康をお祈りしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋のグレードアップに感謝

日曜日から月曜日の宿泊でしたので、お部屋が空いていたのか、
スタンダードからグレードアップしていただき、良かったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お子様歓迎!アーリー&レイトサマーファミリープラン

• 返信日:2021/07/13

うえちゃん様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、当館の都合でのお部屋移動でございましたところ、快くご承諾頂きましたこと、
心より感謝申し上げます。
また淡路島にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
うえちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。