宿・ホテル >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  ホテルニューアワジ プラザ淡路島 >  クチコミ・評価
ホテルニューアワジ プラザ淡路島

南あわじ温泉

高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

• ハイクラス

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

しんちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】ご夕食は料理長の一品が付いた特別会席☆露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空≫/レストラン食

客室露天風呂が最高

客室露天風呂付きの部屋に泊まらせてもらいましたが綺麗で広く、すごくゆっくり出来ました。大浴場にも2種類の温泉があり最高でした。
又必ず行きたい温泉宿の一つになりました。

ふうさん

2026年5月宿泊
【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と海の見えるレストランで朝食バイキング
ツイン 朝のみ

露天風呂の景色が素晴らしい

露天風呂からの景色を楽しむために、こちらのホテルを利用します。天気にも恵まれ、夕日が美しく、時間を忘れてしまいそうになりました。お部屋は少し広めのツインですので、ゆったりとして良いと思います。

くみちゃんさん

唯一無二の絶景

プラザ淡路島さんの別邸蒼空は、本当に格別で、何度来ても感動です。今回は、夕食のメインメニューもたくさんの中から選べるスタイルになっていて、楽しく頂きました。
部屋やバルコニーや大浴場からの景色は、淡路島の中でも素晴らしいと思います。

bwkim54さん

2026年4月宿泊
宿泊月の誕生日を素敵な特典でお祝いするアニバーサリープラン★家族旅行応援

兄弟旅行

まず、感謝をもうしあげます。私が夜、駐車場に財布を落としましたが、翌日朝問題なくフロントからもらいました。誠に有り難うございます。
ホテルの風景もとっても良かった。

testさん

2026年5月宿泊
【夕食20時開始】旬の魚介と淡路牛のローストを愉しむ和洋会席<事前決済限定>(2食付)

良い旅館

一番リーズナブルな和室に宿泊しましたが、鳴門大橋が見えてロケーションが良かったです。
大浴場はゴールデンウィークでしたが、夜の10時以降に行ったら、空いていてゆっくりできました。
ご飯は夕食と朝食を頂きましたが、個人的には朝食のバイキングの方が良かったです。
また、疲れを取りに行きたいと思います。

bwkim54さん

兄弟旅行

兄弟の誕生日をお祈る兄弟旅行でした。
ホテルが瀬戸内海を眺望出来る場所であり、野天風呂から眺める夕陽がとっても良かった。

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂き
当館は高台にあり、鳴門大橋を望む絶景が自慢でございます。
時期により夕陽の沈む場所も異なりますので
また違った季節の来館もご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2026/5/5

かなこさん

2026年3月宿泊
専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/レストラン食

お風呂が最高に良かった

全体に値段からして、お部屋は広過ぎくらい広くお部屋のお風呂は景色も泉質もすごく良かったです。また機会があれば行きたいです。

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂き
文面よりゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく思っております。
当館からの景色は季節によって違った情景をお楽しみ頂けます。

返信日:2026/5/5

パッパさん

還暦祝い

妻の還暦祝いを兼ねて貴館の別邸蒼空に宿泊させていただきました。
部屋は広く、清潔感があり隅々まで綺麗でした。また、還暦祝いにシャンパンとフルーツの盛り合わせが用意されていて、写真も撮っていただきありがとうございました。
妻も部屋付きの露天風呂が大変気に入った模様で何回も入っていました。
部屋に案内していただいたスタッフの方も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
次回も利用したいと思います。

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂き
大切な節目のご旅行でご指名を頂け光栄でございます。
さらに記念日のお手伝いもさせていただけ嬉しく思っております。
また、淡路島へ来島の際にはご指名くださいませ。

ドラミさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりと、落ち着いて過ごしたい方へおすすめ

骨折した、主人の8割型完治旅と言いますか、安静の1ヶ月間の動けぬストレスを癒そうと、計画しました。
大浴場は無理かな?と思い露天風呂付のお部屋別邸SORAにしました。
チェックイン時の待合室も別邸の宿泊客のみでしたので、
ゆったりと手続きが出来ました。
また、チェックイン前に、少し怪我をしたので消毒薬をお借りできないか、お願いした所、すぐに対処して下さり、またサイズ違いの絆創膏も何枚も一緒に持ってきてくださいました。
助かりました、ありがとうございました。
お料理も、お魚、お肉も新鮮で美味しく、野菜がとても甘くて美味しいのに感動しました。
また、のんびりと癒しを求めて宿泊したいと思いました。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島からの返信

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂きありがとうございました。
快気祝いでのご指名をお手伝いでき光栄でございます。
当館の特別客室の別邸蒼空でゆっくりできたようで
非常に嬉しく感じております。
食事や接遇面なども、有意義なご滞在であったようでホッといたしました。
また、淡路島へのご旅行の際に当館をご指名くださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

Hanonさん

2026年4月宿泊
≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 旬房 海楽-KARAKU- 島会席 at シェフズテーブル

素晴らしい夕飯と眺望

家族で入学祝いとお誕生日を兼ねてお邪魔しました。
心のこもったおもてなしで思い出深い時間となりました。
写真までお撮りいただきありがとうございました。
部屋からの眺めが絶景で、夕暮れ時に虹まで見られ心洗われました。
お部屋も清潔感にあって心地よく過ごせました。
夕飯は絶品で見た目も美しく、配膳のタイミングも素晴らしかったです。
担当してくださった若い男性スタッフの心配りには脱帽でした。
どこを切り取っても満足度が高く、また伺いたい宿です。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島からの返信

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂きありがとうございます。
大切なご家族様の記念日をお手伝いでき光栄でございます。
特にホテルは高台に立っており、鳴門大橋を望む景観は
是非、見ていただきたい景色でございました。
有意義な滞在であったこと、嬉しく思います。
是非、淡路島への再訪の際には当館をご指名頂ければ幸いでございます。
ご利用いただきありがとうございました。

万博太郎さん

2026年4月宿泊
≪別邸 蒼空 -SOLA-≫天然桜鯛づくし会席 〜淡路牛ステーキを添えて〜/部屋食

天然鯛づくし最高でした

今回で3年目で、はじめまして4月に伺いました。今年は、結婚25周年の節目の年で、食べきれない位の夕食の鯛づくしと、日常の忙しさを忘れさせてくれる、ゆったりとした時間の流れで、ホスピタリティ溢れる接客で、のんびりと満足いっぱいで過ごす事が出来ました。お部屋の露天風呂も最高の海の景色を眺めながら、何度も入浴しました。朝食もお部屋食で、大きな窓から海を眺めながら、ゆっくり食べる事が出来ましたね。帰りもお部屋担当の仲居さんが、駐車場までお見送りにきていただけました。次、6月の沼島の鱧づくしに伺う予定で、予約も入れています。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島からの返信

いつもホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用いただき
ありがとうございます。
淡路島の豊かな食材を使用し、四季折々のお料理をご用意しております。
夏場の本場の鱧は格別であると思っております。
また、スタッフの接遇についてのお褒めの言葉、
非常にありがたく拝読いたしました。

とくさん

2026年4月宿泊
<旬の和食&フレンチ会席>御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のローストを愉しむ和洋会席
ダブル 朝・夕

ヤッパリ癒されました。

数ヶ月に1度は伺う大切なお宿です。仕事を終えてから高速で1時間50分近く車を走らせて訪れています。旅行と言う訳では無く、お宿で素敵な景色を眺め、温泉に浸かり、美味しい食事をいただいて、チェックアウトしたら何処に立ち寄るわけでもなくトンボがえりがいつものパターンです。ただ、エネルギーチャージのために伺っています。今回も、来て良かったと思わせてもらいました。ありがとうございました。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島からの返信

いつもホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
これからもお客様の心の癒しをお届けできる宿で
あり続けるように精進をいたします。

殿さん

大満足です

当日は雨、風がすごくて橋が通行止めになったり淡路島の高速道路も区間通行止めになったりしましたが、ホテルの方が親切に状況を教えてくださったりして大変助かりました。朝食のバイキングも食べ応えがあり私としては大変満足しました。また利用したいと思いました。

殿様
ご宿泊当日は悪天候の中ご来館いただきまして重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、これからも全てのお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
殿様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/10

ミサト☆さん

また訪れたいお宿です

お部屋は広々しており、ゆったり寛げました。部屋のお風呂もちょうどよい湯加減でほっこり温まりました。TYPE Gを利用しましたが和室にあるソファ横に飲み物を置くための小さなサイドテーブルがあればよいなと思いました。大浴場にも行きましたが満天の星空の下、露天風呂に浸かりリフレッシュできました。
宿泊者専用ラウンジも2か所あり、淡路島プリンなどいただきました。食事の後はアルコールの提供もあり、淡路島牛乳で作ったカルーアミルクが美味しかったです。同行者の要望としてワインのおともにナッツ類があれば嬉しいと申しておりました。
今回はお部屋食指定で検索して決めたプランでしたが何故かレストラン食でした。予約直後に気づきましたがプラン名の下に夕食、朝食お部屋出しのマークもついているので検索が正しく機能していないようです。
日の入りを見ながらのお食事はお品数も多く、お酒と共に美味しくいただきました。食の細い家族に対して、お食事の順番を変えてサーブしていただき、家族も喜んでいました。結果としてはレストランでお食事できてよかったです。
チェックインからお見送りまでスタッフの方々のホスピタリティ溢れるサービス精神を感じました。また利用させていただきたいと思います。

ミサト☆様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。いつもホテルニューアワジグループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ミサト☆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/10

ゲジマユさん

2026年3月宿泊
専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫/部屋食

サプライズ

0歳児を連れての初めての旅行、部屋も広く使う事が出来、
お風呂も親子で楽しめました。館内の設備も整っており、1泊では
満喫できずもったいないくらいでした。
また、妻の誕生日祝いもホテルからの追加サービスがあり、
大変喜んでくれました、ありがとうございます。

ゲジマユ様
ゲジマユ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/26

ゆこさん

ツイン 朝・夕

食事と露天風呂がよかった

地元の食材を使ったディナーと、海の見える露天風呂が最高でした!
気持ちよく過ごせました。泊まってよかったです。

ゆこ様
ゆこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

パワちゃんさん

ツイン 朝・夕

みんなにおすすめ

淡路島は2度目の訪問で前回もニューアワジグループさんの宿でとても良かったので、違うところにもと思いこちらに決めました。
高台にあるので景色もよく食事もとても美味しかったです。特に温泉はトロっとしていてとても気持ちよかった♪どのスタッフの方の接客もとても丁寧で特にチェックイン時に対応してくださった女性の笑顔がとても素敵でした。
今回は娘不在の為夫婦旅行となりましたが次回は家族で訪れたいと思います。本当にお世話になりました。

パワちゃん様
パワちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/24

ココさん

2026年3月宿泊
≪別邸 蒼空 -SOLA-≫天然桜鯛づくし会席 〜淡路牛ローストを添えて〜(レストラン食)

お心遣いに感謝

今回、兄と主人の還暦祝いの為に別邸蒼空に宿泊しました。部屋は清潔で最高の展望と設備に感動しました。部屋の露天風呂やアメニティも良かったです。大浴場にも行ってみましたがそちらは脱衣室が狭くてビックリしました。大浴場には行かなければ良かったです。食事は天然桜鯛づくし会席で美味しい鯛をいただきましたが、お刺身の後にまたお刺身、となり、他に工夫された一品があればいいな、と思いました。配膳の方が食器類を下げる時に雑で少し嫌な感じだったので星4つにしました。他の方は素晴らしい対応でした。還暦祝いのための宿泊だと事前に伝えていたためルームサービスでシャンパンとフルーツ盛り合わせをいただき赤いちゃんちゃんこも準備下さり写真まで撮ってチェックアウトの際にプレゼントいただき大変感謝します。良い思い出になりました。またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

ココ様
ココ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/24

じゃんじゃんさん

朝食がおいしい

家族旅行で利用させていただきました。スタッフさんの接客おもてなし素晴らしく良かったです。部屋からの景色に家族大喜びでした。夕食に朝食バイキングとても美味しく頂く事が出来感謝の気持ちです。ありがとうございました。ただ和室に追加で敷いてもらった布団が薄すぎたのが少し残念でした。

じゃんじゃん様
じゃんじゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/19

shioさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりの大好きな淡路島プチ旅行

慌ただしい、年末年始を終えて、久しぶりに、大好きな淡路島を夫婦で訪れました。
ニューアワジ系列のホテルは、三軒目になりますが、リピート対象になりそうな、ロケーションが最高なホテルでした。
露天風呂付きのお部屋で,湯船も広く、泉質も良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
大浴場は、内風呂の泉質がとても良かったのですが、少々狭くて、残念でした。
露天風呂は、広く、ローケーションも良かったのですが、私達が宿泊した日は、寒く、強風が吹いていたので、早々に内風呂に戻り、残念でした。
又,違う季節に訪れたいですね。

shio様
shio様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うささん

両親の傘寿旅行

両親が同じ年で、今年揃って80歳になるので、両親と高校生の娘と4人で利用しました。
部屋も広くて素敵な景観だし、お風呂からは鳴門大橋が見える絶景。夕食時もちょうど夕日が見える時間帯に見晴らしのよい席を用意していただき、綺麗な夕焼けと美味しい食事で大満足でした。
両親もとても喜んでくれてよかったです。お刺身などのお料理と、日本酒が美味しいといっていました。娘にはデザートがすごく好評でした。
朝食もメニューが豊富なバイキングで、それぞれに好きなものをたっぷり食べていたようです。
スタッフの方々も親切で、とても素敵なお祝いとなりました。

うさ様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にお帰りなさいませ。いつもホテルニューアワジグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
うさ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あいかさん

2026年3月宿泊
≪冬の味覚づくし≫淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうふぐづくし会席

景色がよかった

家族旅行で行きました。
7階のお部屋だったので、景色最高でした。
ただ夜は真っ暗で何も見えずでした。
温泉は露天風呂が最高でした。
目の前は一面の海、空にはトンビ(?)が飛んでて寝転びながらお湯に浸かることができて、とてものんびり過ごせました。
夜は淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうふぐづくし会席をいただきました。
とても美味しくお腹いっぱいになりました。
スタッフの方もとても親切でした。
息子の誕生日でサプライズにケーキのお願いをしていたので
お部屋までケーキ届けてくれました。
フルーツやシャンパルまで持ってきてくださり、記念撮影もしてくれ
素敵な誕生日のお祝いができました。
帰りにメッセージカードに写真をつけてくださり、良い思い出になりました。
チェックアウトも11時でゆったり過ごすことができました。
とても素敵な家族旅行になりました。

あいか様
あいか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

俺達の旅さん

絶景の露天風呂

家内お気に入りの露天風呂。
二度目の訪問でしたが好天にも恵まれて
正面に飛島を眺めながらのインフィニティバスで癒されました。
ふぐコースも高齢の私たちには丁度良い量でした。
見晴らしも採光もよい最上階のお部屋でしたが、
夜間の照明は今少し明るい方が助かります。
EVの充電設備があればありがたいです。

俺達の旅様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島へお帰りなさいませ。いつもホテルニューアワジグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
俺達の旅様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/12

toさん

母との旅行

先日は母と初めて宿泊させて頂きました。
玄関からお花が素敵で綺麗な清潔感があり気持ち良かったです。
ご飯も美味しく、お部屋でもまったり寛げて綺麗で
最高の時間になりました。
誕生日だったので
ウェルカムシャンパンのプランをお願いしたのですが
美味しく、とても癒されました。
帰ってからも良かったねと母とずっと言ってます。
また行かせて頂きたいホテルでした。

to様
to様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kimikimiさん

2026年2月宿泊
あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」旬房 海楽-KARAKU-
和洋室 朝・夕

ベランダからの景色は良かったです

お部屋も広くてくつろげました。主人の誕生日祝いで行ったので、ホテルからもお祝いしていただきありがとうございました。
夕食もカウンターで板前さんの仕事を見ながら食事ができて楽しかったです。是非また行きたいです。

kimikimi様
kimikimi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まやすみれさん

高齢母のアニバーサリープラン

高齢母が3月誕生日なので、お祝いがてら宿泊
電話で、母のきざみ食への変更などもでき
何より接客が最高でした
お風呂への階段の多さなどは残念ではありましたが、楽しい旅行になりました

まやすみれ様
まやすみれ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

makimakiさん

2026年3月宿泊
【夕食20時開始】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のローストを愉しむ和洋会席

ゴルフ旅行のあと

ゴルフ旅行のあと、利用しました。
露天風呂は少し遠くて、露天風呂は寒かったです。
部屋のTVで、お風呂の混雑状況がわかるのは良かったです。
布団や枕が臭かったのが気になりました。
ファブリーズがあると助かります。
夕食の量はちょうど良かったのですが
説明して下さる方の声が小さすぎて良く聞こえませんでした。
就寝時、エアコンを自動にして寝たところ、送風になっていて、
夜とても寒かったです。
朝食バイキング、主人は、ご飯柔らかめが好みですが、
ご飯が硬いので、のどにつまると、パンを選んでいました。
年齢が高くなると、咀嚼力が落ちたり、のどにつまる面からも
柔らかめのゴハンや、おかゆがあると、喜ばれるのかもしれません。
総じて、リーズナブルに宿泊できて、満足しています。

makimaki様
総じてご満足していただけたと拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、これからも全てのお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
色々なご意見ありがとうございます。今後の改善点としてありがたく頂戴いたします。
makimaki様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あらさん

2026年2月宿泊
≪別邸 蒼空≫【滋味深き口福】淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうふぐづくし会席(レストラン食)

露天風呂付のお部屋が最高

部屋に付いている温泉の露天風呂が最高でした。いつでも入れてゆったりできました。個人的には部屋食よりレストランの方が好みなので、今回はレストラン食となる部屋に宿泊しました。夕食、朝食はとても美味しく接客も良かったです。

あら様
あら様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

だいさん

どの年代にもオススメ

今回夫婦での旅行に利用しました。
ホテルニユーアワジグループは何度もリピートしていますが、ここは初めてでした。
お風呂から見える夕陽がとても良かったです。
三年フグも素晴らしく美味しかった。
朝食も種類も多くて新鮮な食材ですね、淡路島牛乳も美味しい
接客も皆さんとても素晴らしい。
また来たいと思えるホテルでした。

だい様
だい様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/26

Magさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

綺麗な宿!美味しいご飯!

今回友人とともに4人で初めて利用しました。まず、お部屋の部屋数が多くてビックリしました。たくさんの部屋にそれぞれ合計3つのテレビが置いてあったので好きな番組を見ることができました。部屋付きのお風呂からの景色もとても綺麗でした。
夕食は大満足のボリュームと美味しさでした。カワハギのお刺身と肝は特に最高でした。朝食のビュッフェも美味しかったです。ラウンジには飲むヨーグルトとプリンや飲み物が好きな時に頂けるようになっていて嬉しかったです。
あと、小さな事ですか大浴場にバスタオルが置いてあって使い放題なのも嬉しいポイントでした。
1つだけ言うならお湯が肌に合わないのかちょっとピリっとしたことが残念でした。(これは個人差があるので人によっては気にならないと思います。)
1泊2日で利用させて貰いましたが、また家族でも利用したいと思うぐらい素敵なお宿でした。おススメです!

Mag様
Mag様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/24