宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

2018年4月27日 天然自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」が開湯

南あわじ温泉
高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評価

• Timさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/06

淡路島グルメに大満足

ウィズコロナで他府県を跨がないゴートゥトラベルキャンペーンを利用した。福良港と鳴門大橋を臨む高台のホテルの露天風呂からゆったりと夕焼けを鑑賞出来た。夕食にははも、牛はじめ美味しい淡路島グルメが全て堪能できた。朝食も洒落たセミバイキングで美味しかった。食事処をはじめ館内はしっかり感染対策が施され安心。付かず離れずの客対応も良かった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】淡路島の夏の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理「夏のスペシャリテ」

• taさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/02

ホテルニューアワジ

GOTOを利用しました。想像通りで良かったです。
プールもあり良い感じでした。残念ながら水着を持ち合わせていなかったので入れなかっですが。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくしと淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席

リピーターです。

1歳すぎた孫はプールで大満足、娘たちは展望風呂で大満足、大きな和洋室から見える景色も良かったです。バスタオルが使い放題なので何度も温泉やプールに入れたし、プールも無料ですので親切だと思います。料理は朝、夕お腹いっぱい(^^)一人だけ魚介類がダメと伝えていたためにお肉を用意してもらっていてありがたかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お子様歓迎!アーリー&レイトサマーファミリープラン

久しぶりに、納得したホテル

北海道旅行が、コロナでキャンセルになり、義理の弟が宿泊した部屋を見て、タイプAに一泊しました。義弟から、部屋は最高だけど、料理がイマイチ!と、聞いてましたが、50代の私にとっては、料理も最高でした。仲居さんの対応、配膳のタイミングも最適で、銀婚式という事で、スパークリングワインも、サービスして頂きました。チェックイン、アウトが、14時〜11時と言うのも、のんびり出来た一因です。唯一残念なのは、ロビーの壁紙のめくれと、テラスにあるクッションのへたりでした。また次回、是非とも宿泊したいと、思っておりますが、その前に、他のニューアワジグループにも、行ってみたくなりました。いい思い出、ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫

リゾート気分を満喫

初めてホテルニューアワジ系列に宿泊しました。ホテルへの期待とコロナへの不安がありましたが、宿泊してとても良かったです。
 結婚記念日間近だったのでアニバーサリーのサービスをしてもらったのですが、その対応がとても暖かく、心のこもったものでした。また夕食、温泉も想像以上に上質だったので、リゾート気分を満喫しつつ良いリフレッシュになりました。
 驚いたのがお風呂の内湯と露天の温泉の質感がまったく違うことです。内湯はネットリ、露天はピリピリという感じでした。普段見ないのですが思わずお湯の成分表を見てしまいました。露店から眺める大鳴門橋も印象的でした。
 コロナ禍の中なので、特に食事にはとても注意を払っておられるなと強く思いました。手間がかかると思いますが、そのコロナ対策に創意工夫が感じられました。
 またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」旬房 海楽-KARAKU-

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

眺望、お料理、お部屋とも最高でした

添乗員の友人のイチオシのお宿で偶然予約でき宿泊しました。アニバーサリープレゼントでシャンパンとフルーツのサービス、夕日をみながらのお部屋夕食は最高でした。
ベットルームと和室、ダイニングそれぞれにテレビがあり、大人4人それぞれゆったり過ごせました。鳴門大橋や海峡をみながらの専用露天風呂も気持ちよかったです。目の前に海が広がっているので、北斗七星も綺麗に見えました。料理長からメニューにないあわびの前菜プレゼントも格別でした。海の幸会席も上品な味付けで、お腹いっぱいになります。パジャマはS,Lの2サイズの無料貸し出しがあり、Sは子供サイズになります。浴衣は男性(165cm以上)はLサイズでないとちんちくりんになります。大浴場での洗顔やシャンプーなども豊富で、馬油セットを売店で買って帰りました。朝食もお部屋食で、お味噌汁のだしが最高に美味しかったです。客室すぐ隣が専用ラウンジだったので、コーヒーやマッサージチェア、新聞、雑誌などが楽しめました。14時チェックイン、11時チェックアウトなのでとてもゆったり過ごせました。コロナでGoToキャンペーンも利用でき、お値段以上の宿泊で家族みんな大満喫できました。

何もしない贅沢

初めてお世話になりましたが想像を上回る良い宿でした。
離れらしくフロントからは結構距離がありましたが、お部屋に入って納得。どこにも出たくない、誰にも教えたくないと思える空間でした。料理も絶品で最高のおもてなしに感謝してます。
今回は天気に恵まれなかったけれど、また違う季節にもお世話になりたいです。至福な時間を有難うございました

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色、温泉、料理 満喫!!

家族3人、夏休み恒例の旅行で伺いました。
洋室も広く、海の景色がきれいな清潔なお部屋でした。
露天風呂からの景色も最高でした!夕食も和風フレンチでとても美味しく、スタッフの皆さんも親切で丁寧な接客でした。
コロナ対策ですが、レストランは座席の間隔が十分にとられ、朝食時はビニール手袋が配られ、メニューはテーブルにすでに用意されている料理とバイキングは最小限というような形式で、トングなども使用済みの物ときちんと分けられていました。お風呂でも履物に印をつけられるようにしてあったり、至る所に消毒液が設置されていて、しっかりした対策がとられていて安心して過ごすことができました。
また是非利用したいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】島の恵みを和食とフレンチで味わうカジュアルディナー

• keiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/10

お部屋が残念

スイートルームということで利用しましたが、設備が古くスイッチ類は概ね黄ばんでいました。
カーペットにもシミや家具の跡があり、お世辞にも綺麗とは言い難い状況でした。
食事は美味しく、スタッフの方の応対も良かっただけに残念です。

ダブル 朝・夕

子供への対応が良かった

子供懐石が本当に良かった。子供も大満足でコロナで大変な時にいい思い出になりました。チェックアウト後でもプール利用が出来、最後まで満喫しました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】宿泊月の誕生日を素敵な特典でお祝いするアニバーサリープラン★家族旅行応援【ひょうご再発見】

トリプル 朝・夕

とても良かったです

お部屋が広くて綺麗で家族5人でも快適に過ごせました。専用ラウンジもあり、何回も利用させてもらいました。今の時期コロナの事あるので、朝夕部屋食だったので気兼ねなく家族で美味しく頂けました。大きなテーブルだったので狭いとかもなく、オーシャンビューなので夕食時は夕日が沈むのを観ながら食事が出来ました。テラスもあり良かったですがこの時期は暑さと虫がいてるので、テラスに出ることはなかっです。子ども達も今年初めてのプールにも入れて喜んでいました。

景色と温泉が良い

ご飯と温泉と景色が最高でした。夕方、露天風呂から眺める鳴門海峡大橋と夕日がとても綺麗で非日常が味わえました。プールもあり、家族連れの方もたくさんいらっしゃいました。

友達と旅行

今回は、部屋が暑過ぎて、
自分たちで温度設定できないのが嫌だった
あと、トイレットペーパーが、硬くて やっぱりそこは改善してほしい。
接客は、ほんとにサービス悪い
ニューニューアワジ全部制覇したけど、
ここは、別邸以外、なんにも、よくない

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女子旅】にもおすすめ!カジュアル・好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」旬房 海楽-KARAKU

トリプル 朝・夕

記念旅行

今回は、お誕生日プランにて行きました。夕食は大変美味しく色んな料理が出て良かったです。また、朝もソーシャルディスタンスを取りつつ、ちょっとだけのバイキング形式でしたが、色んな料理を頂き良かったです。ホテル自体は、年数が経っているから、容赦容赦に古さを感じましたが、リフォームしないといけない時期かなと思います。
誕生日プランと言う事で、シャンパンとケーキを頂きましたが、3時過ぎについて直ぐに持って来てくれたので、夕飯もあり、ちょっと時間をずらして、食後に持って来て欲しかったです。また、記念写真は撮って頂き良い思い出になりました。特にダメとか嫌ではないですが、次回は違うホテルに泊まりたいと思います。夕飯とお風呂は特に良かったです。

ダブル 朝・夕

記念日に

二人の誕生日が、2月と、5月と言う、コロナ渦の時で、旅行に行けませんでした。
今回は、7月だったにも関わらず、特別にお祝いをして頂きました。
お部屋のダイニングで食事もでき、特別な時間を過ごせ、とても良い思い出になりました。
食事は、せっかく作って頂いたのに、残してしまうくらい沢山出て来ました。
部屋は写真を見て想像してた以上に、広くて 驚きました。
お風呂は、部屋の中から入り扉を開け放し外の露天風呂として、鳴門大橋を見ながら入りました。
専用ラウンジも利用させて頂きました。

子連れ旅行

お部屋は、別邸
担当の方は、最高な接客の方でした。
ただ、トイレットペーパーが硬くて ホテルのトイレットペーパーは、柔らかくて最高なのにね。
別邸の部屋だのに、そこはケチってるんだなあと。
私は、ニューアワジ系列は全て制覇してます

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

快適でした。

早く到着してしまったのにも関わらず、スタッフの方に親切に対応いただき温泉でゆっくりすることができました。
あいにくの雨と霧でロケーションを楽しめませんでしたが、とてもいい立地にあると思います。
写真で拝見して、新しくお洒落なホテルを想像していましたが、客室のお風呂や水回り、家具などにしっかり古さを感じました。笑
しかしながら壁が薄いわけでもなく、とても快適に過ごせましたし景色もオーシャンビューで開放感があって良かったです。
温泉とお料理を愉しむには大満足でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫ 淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席

客室係りの人が素晴らしい

コロナ渦の中でしたが、部屋食露天風呂付きで部屋に篭れば大丈夫だろうとうかがいました。
初日は生憎の雨でしたが、翌朝一時雨が上がった時の景色は素晴らしかったです。
あと、他の方のレビューにもありましたが客室係りの方が笑顔でとても感じの良い方で、部屋や料理の説明め完璧で本当素晴らしかったです。
敢えてもっとこうだったらという所が2点あります。まず料理ですが、蒸し物や煮物、刺身などであっさりしすぎてる様な気がいたしました。
揚げ物やステーキなど少しガッツリしたメニューが1つあると嬉しいと思いました。
あとは、露天風呂です。夕食後にも入りたかったのですが、あまりにも虫がブンブン行き交っていて入れなかったのが残念でした。何か蚊帳や網戸的な虫を避けられる物があるとありがたいと思いました。
離れの宿泊者は部屋でのチェックイン・アウトができるのがコロナが気になる中並ばなくて良いし、高い部屋の優越感があり本当助かりました。
部屋にiPadがあることや、ラウンジにプリンや飲むヨーグルトがあるのも子どもが大喜びでした。
ニューアワジグループはほぼ制覇しましたが、総じて一番良かったです。またうかがいます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

淡路島旅行

GO TOキャンペーンが始まり悩みましたが、淡路島の温泉に決めました。
急な予約だったので、夕食はつけることができなかったのですが、朝食をいただいてとても美味しかったです。
お風呂が何よりも気に入りました。今まで入った露天風呂の中でも最高でした。
今度は一泊2食でぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と海の見えるレストランで朝食バイキング

娘たち、おチビたちとプチ旅行へ

go toキャンペーン初日。平日ということもあって、交通もホテルも少数で、コロナを気にせず、楽しむ事ができました。
ホテルは、山の上で、ちょうど、海水浴場げ、閉鎖されていたので、プールで、ゆっくり、楽しめました。夕食も新鮮で美味しかったです。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

部屋、露天風呂からの眺めがよい。お風呂は2種類の泉質が楽しめる

ICから遠いですが、遠くに大鳴門橋が見える素敵なホテルでした。
夕食も朝食もやさしい味付けで、美味しかったです。
お風呂は、露天風呂は塩分があり肌に刺激的なお湯、内湯は少しとろみがある肌にやさしいお湯です。脱衣場が狭いのが残念でした。(7,8人でいっぱい)
屋外プールが、お風呂のすぐ横にあります。低学年ぐらいまでのお子さんは十分楽しめると思います。

美味しい料理

初めて利用させてもらいました。
あいにくの悪天候で、ホテルからの眺めは残念でした。
料理は夕食、朝食共に美味しいく頂きました。
ただ、一部のお客さんが、マスクを着けずに館内を歩いておられました。この時期だけに、残念でした。
施設側からも、もっと強く注意喚起をして頂きたいと思います。
又、利用したいと思えるホテルでした。

【宿泊プラン】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

のんびり過ごせる素敵な旅館

今回、夫婦2人とも誕生日月でしたので利用させて頂きました。
接客、部屋や部屋風呂、お食事、申し分なく良かったです!とってもゆったり過ごすことができました!
雨だったので大浴場の露天風呂にあまり屋根がなくて入れなかった事だけ少し残念です。
急な要望にも答えて下さり、お祝いもして頂きありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ旬のスペシャリテ

本当に素敵

ニューアワジは本当に失敗が無いです。
大好きな宿で、今回は離れでした。
コロナの影響か、お客様は少なかったみたいで
大浴場もあまり人が居なくてゆっくり出来た。
料理も、晩も朝も部屋食で大変美味しく
ゆっくり頂けました。
又必ず行きます。

【2020年06月宿泊  その他】

癒しの時間

コロナが少し落ち着き学校が始まる前に家族旅行で行かせていただきました。部屋から鳴門大橋が見え景色もめっちゃ良き。ただ残念なのが雨でした。せっかくのテラスも雨ででれず、次の日は晴れて朝から露天風呂も入り癒しの時間でした。また機会があればいきたいです。子供たちも大満足でした。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

とても満足できる旅行となりました。
雨が終日降っており夕日が見れなかったのが非常に心残りです。
またうかがいたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 【夏の島グルメ】沼島産の鱧づくしと淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席

初めての淡路島

久しぶりの家族旅行で初めて利用させて頂きました。従業員さんの接客、お部屋から見る景色、お食事、お風呂全てに家族皆んな大満足でした。
次回の家族旅行も是非、利用させて頂きたいと思います。
次こそ露天風呂から夕日が見れますように。
贅沢な1日ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

貸し切り風呂と食事と景色がよい

貸し切りり風呂があるので宿泊を決めました。
風呂はバリアフリーで高齢者には良かった。
食事は量が多すぎず出て来る時間が適切でした。
箸を落とした時その音を聞いて直ぐに準備するスタッフは立派です。
売店で販売しているすべてのビールを食事の時に飲めたらさらによかった。
窓から見られる鳴門海峡の景色はとても良い。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 玉木さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/06

食事が素敵

主人と未就学児と行きました。
お宿も綺麗にされており 夜のコースのように出てくるお食事はとても綺麗で美味しかったです。
子供のお子様ランチも本格的で喜んでいました。
お部屋もカーテンや畳が気になる方ですが とても綺麗で清潔な感じがしました。
プールがまだ開かれておらず 残念でしたが
また来訪させて頂きたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• AYASさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/05

寛がせて頂きました。

初めて伺いました。お風呂も部屋も大変良かったです。
建物が長く建っているのかなと思う箇所は有りましたが、清掃が行き届き、清潔に保たれていました。
誕生日プランでしたが、ワインとフル−ツが美味しく
従業員の方々も、いつも丁寧に接して下さり、寛げました。また利用させて頂きたく思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】