宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

2018年4月27日 天然自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」が開湯

南あわじ温泉
高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評判

シダーブックさん

赤ちゃんとの旅行

10ヶ月の子どもと初めての旅行に利用しました!
以下、感想を箇条書きにしていきます!
◯ホテルからの景色はとても良かったです!お部屋から海と鳴門海峡、プールも見え、非日常感を味わえました。
◯全館空調でお部屋では冷房の風量しか設定できませんでした。が、その設定が寒い!!当日は雨も降り悪天候だったから尚のことかも知れませんが、、。廊下の空調スイッチを見ると25℃でした。折角温泉で温まっても冷えて、夕食後も朝食後もお腹をくだしました…。夏でも羽織は必要かと思います。
◯お風呂は内湯はせまいですが、その分露天が広くて気持ち良かったです。金曜宿泊で少し宿泊客も少なかったのか、のんびり入れました
◯子どもは部屋のお風呂に入れましたが、アップリカのバスチェアーが大浴場にあったので、一緒に入ってもいいのかな?とは思いました。脱衣所にはベビーベッドはありましたが、柵がなかったので動き回る月齢では使えません。子ども用のボディソープなどはなかったです。
◯食事はレストランで食べました。お刺身がとても美味しかったです。子どもには白ごはんを出してくださったので、持参したレトルトの離乳食を温めて出してもらいました。後はお料理に出た豆腐や、鍋の野菜を少しあげました。椅子は子ども用のイスはありますがベルトがなかったので、バンボを貸してもらいました!バンボに入らないむちむちとした赤ちゃんなら、何か持参した方がいいかも知れません。席はソファ席を用意してくだりました。子どもがぐずったりしても、スタッフのみなさんはにこやかで救われました。
◯朝食バイキングも色々な種類があり、美味しかったです!子どもはお粥と、納豆、冷奴、卵焼き、温野菜、パンケーキなどを食べました!朝は沢山食べられるものがあって助かりました。子どもももりもり食べたので美味しかったようです。
◯プールは天気が悪く利用していないのですが、大きいプールの横にビニールプールがあったので、赤ちゃんはそこで遊べたかもしれません。
大人はゆっくり温泉に浸かれ、本当にリフレッシュできました!今度は子どもが3〜4歳の頃にまた泊まりたいと思います。そのくらいの歳になると、子どもも一緒に楽しめると思いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎!アーリー&レイトサマーファミリープラン ツイン 朝・夕

まるもっこりさん

スタッフの感じはとても良かった

夏の旬だったこともあり鱧料理ばかりで、魚嫌いではないが彼女は残してしまっていました。露天風呂や部屋からの景色や高地にあり風も気持ちよかったです!自動販売機がないのはちょっと残念でした…。自然が好きな方にはオススメです

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】淡路島の夏の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理「夏のスペシャリテ」 和洋室 朝・夕

きょうちゃんさん

素晴らしい景色をみながらゆったり過ごす

梅雨の晴れ間で天気が良くて
ホテルからの景色も素晴らしかったです。
大浴場の2つの泉質もとても良く、露天風呂は人数も少ない夕日をみながらゆったりと入れました。
レストランでの夕食もゆったりとした空間でお料理も地産のものを使ったものがとても美味しかったです。接客も丁寧でした。夕食の後、バーに主人と一緒に行きました。大人な雰囲気でバーテンダーさんもとても親切で感じの良い方でお話もしながらとても良い時間を過ごせませた。こちらのホテルのバーはとてもオススメです。また、是非お伺いしたいと
思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席 ツイン 朝・夕

ゆきちゃんさん

初めての利用

お部屋がとても清潔感があり大満足しました。御料理も美味しく頂けるように出して頂き良かったです。お部屋、お風呂、お料理も高級感がある感じで接客も良かったです。また利用したいホテルの1つになりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっぽ〜さん

ゆっくり、まったりにお薦めです。

この度は三世代でお世話になりました。ありがとうございました!
部屋はいろいろ淡路グループのHPを見て、ここの別邸  蒼空 に決めました。 決めては、三世代で3歳の孫も一緒の旅行。ゆっくりと、気兼ねなく温泉を堪能でき、食事も部屋食で、部屋からの眺望も満点で‥!と、言う所です。部屋はHPの写真を上回るぐらいの広さと、設備の良さ。個々のプライベートも程よく保てる露天風呂、部屋の配置。 テラスで思い切り孫も遊べました!
食事は夕、朝食とも淡路の地産地消で美味しく頂きました。
娘夫婦が奇しくも同じ今月の誕生日で、オプションで、ケーキを注文。 タイミングは少し間が空き不安でしたが、逆にそれが一番いいタイミングだったのか、ボリュームのあるケーキも美味しく完食(笑)
何より、一番のご馳走はスタッフの皆様の笑顔と、お声かけを頂いた事です。
研修の方が夕食のセッティングを担当されたのですが、新鮮な笑顔がとても素敵でした。
また、お布団敷きには、普段ベッドの生活の孫には新鮮だったのでしょう、すごい!を連発。かぶりつきで見てましたが、嫌な顔一つなく、笑顔で接していただき、ありがとうございました!
大阪から、日帰りで行けるコースですが、逆にゆっくりと、まったり日常を忘れ、淡路島を堪能出来る一泊を選択するのもありかと思います!
その時は、ぜひ「ホテルニューアワジプラザ淡路島」の「別邸 蒼空」の宿泊をお薦め致します。
追伸   もちろん、温泉は抜群でした!
お肌、つるつるですよ!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫ (〜9/30) 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ハルハルさん

満足しました

初めての淡路島。夕食は知り合いのお店に行ったので
朝食のみいただきましたが、すべてがとても美味しかったです。ロイヤルミルクティー美味しかった!
お風呂も接客も本当に満足のホテルでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング ダブル 朝のみ

ハルハル様
この度は、ホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
自然豊かな、そして食材宝庫の「淡路島」はいかがでしたでしょうか。
これからもゆっくりと流れる島時間を愉しんいただけるよう、心を込めたおもてなしのご提供に努めて参ります。
ハルハル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しばちゃんさん

高齢の母親をつれて

車椅子の母親と姉と三人で 天空の蒼空の部屋で泊まりました。バリアフリーのおかげで とても助かりました。風呂も姉と抱えて 部屋の露天風呂に入れることができ 母親も喜んでいました。
生憎 台風が来ていて 旅館のそこらじゅうが雨漏りしていて 大変でしたね。
食事もとても美味しかったです。
ただ 大浴場の露天風呂の一つが とてもカルキ臭かったのが 残念でした。
若い部屋つきの従業員さんが一所懸命お仕事されてて とても感じがよかったです。

しばちゃん様
しばちゃん様の大切なご家族様とのかけがえのないひとときをお過ごしいただけたこと
たいへん喜ばしく感じております。
ご滞在中、雨風が激しかったため、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、大浴場でのカルキ臭におきまして、早急に対処させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
しばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔と共にお待ちしております。

みきさん

温泉がとにかくいい!

今回で2回目でした。
前回のとき、温泉のお湯がトロトロでキモチ良かったのと、朝食がすごく美味しくて淡路島に行くときはここ!てなりました。
特にお味噌汁が美味しくて。晩御飯の赤だしも凄くおいしかった!
お天気が良ければロケーションも素晴らしいです。
また行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくし会席と淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席 ツイン 朝・夕

ボレロちゃんさん

おもてなし有難うございました

ゆっくり、のんびり、優雅に過ごさせて頂きました。
部屋の温露天風呂では温泉三昧。部屋のダイニングではゆっくりと美味しい料理を堪能、各施設も綺麗に整備されていて、大満足の家族旅行でした。様々なサプライズのおもてなし有難うございました。

ボレロちゃん様
ご滞在に際しまして、ボレロちゃん様にご満足いただけましたご様子、たいへんうれしく拝見致しました。
今後もより快適な空間に温かいおもてなしの心を携えて、お客様をお迎えいたしたいと願っていおります。
ボレロちゃん様のまたのお越しを丘の上の楽園プラザ淡路島でお待ちしております。

チャコさん

不満はないが特筆する印象は感じない

日曜日からの一泊にて利用させて頂きました。
6階の部屋からのロケーションは良かったです。
生憎、雨模様だったので夕日の美しい景色は拝見出来ませんでしたが、露天風呂から鳴門大橋のライトアップは良いです。
食事の量、質とも普通の印象です。
3名の宿泊で約6万円の支払いでしたが、同じ金額であれば他の施設を次回は選択すると思います。
とにかく、優良可の可のイメージを強く感じました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席 和洋室 朝・夕

チャコ様
今回のご宿泊時は、雨模様だったと言うことで、夕陽の優しい光がいざなう景色をご覧いただけなかったことが、
たいへん残念でございます。
これからもより一層の精進と気配りにスタッフ一同努めて参ります。
チャコ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Ochanさん

初淡路温泉

浴室はオーシャンビューで、泉質もやっやとろっとしていてとても気持ちよかったです。食事は我々にとっては量が多すぎ、最後は味合うというよりはなんとか食べるというという感じで、食後もしばらくお腹が張ってしんどかったです。予約前より食事の量が設定できたらいいなと思いました。お部屋は眺めも良くとても静かでよかったです。2人なのでお部屋のキーを二つくれればいいのにと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU-> ツイン 朝・夕

Ochan様
温泉やお部屋におきまして、ご満足いただけたお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感じております。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、
これからもホテルニューアワジプラザ淡路島をよろしくお願いいたします。

Machiさん

母の古希祝いと子供の誕生日のお祝いに。

出迎えて下さった方も食事の準備をして下さった方も、どの従業員の方も親切でした。
食事は、部屋食だったので、時間を気にせずゆっくり食べる事が出来ましたし、事前にケーキの予約をさせていただけたので、夕食でケーキが出た時は、子供も喜んでいました。
残念に感じた事は、ソファに置いてあったクッションのくたびれ具合です。使用感がありすぎて、不潔に感じました。
専用ラウンジでは、好きなドリンクを入れて、ちょっと一息出来る空間が良かったです。

【宿泊プラン】大切な記念日を彩る ≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ Premium Stay for Anniversary 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Machi様
この度は、お母様の古希のお祝い、お子様のお誕生日のお祝いにて、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。
ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたご様子、たいへんうれしく拝見致しました。
お気づきいただいた点も加しくご指摘ありがとうございます。
早急に対処を施し、今後のサービス改善・向上への貴重なお声としてありがたく頂戴させて頂きます。
Machi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りささん

のんびり旅には大満足です!

2人で泊まるにはとても広い部屋でした
担当のスタッフの方はとても愛想がよく、笑顔が素敵な女性でホテルの第一印象が凄く良く思いました。
別邸?に泊まったので大浴場までが少し遠いように感じましたが、露天風呂は景色がすごく綺麗で良かったです。
晩御飯はお部屋での会席料理は出てくるタイミングも良くて、量も、味もとても美味しいものばかりで大満足でした
また、ラウンジではコーヒー、紅茶、プリンなど色々なサービスが充実してる上、いつ行っても綺麗に保たれていたので気持ちよく利用させて頂きました
ただ、朝食はバイキングとお部屋での和定食が選べたので、バイキングを選んだのですが期待値が上がっていたが内容は普通のバイキングだった為、星は2つ…
のんびり過ごすには最高のホテルだと感じました。
また利用させていただきます!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りさ様
ゆっくりとお過ごしくださり、ご満足いただけましたこと、またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感じております。
このようなお客様のお声が、私どもスタッフの励みとなっております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスとくつろぎの空間を演出出来るホテル目指して参ります。
りさ様のまたのお越しを笑顔とともに心よりお待ちしております。

イチローさん

のんびり満喫

お迎えからお見送りまで、とても満足できるものでした。
蒼空離れは別荘みたいで露天風呂も広く、清掃も行き届いており至れり尽くせり。
当日は前日までの大雨も止んで、鳴門海峡の景色を独り占め感覚でテラスでのんびりワインを飲みながら満喫できました。
一つ難点を言うと、大浴場までは遠すぎるかな…でもでも部屋の露天風呂で十分だと思います。
夕食の鱧めちゃ美味しかった〜
また、利用したいですね。

イチロー様
お食事やお部屋に関してご満足いただけたお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
これからもお客様おひとりおひとり様に、快適でかつ非日常的空間を愉しんでいただけるサービスのご提供に努めて参ります。
イチロー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きむきむさん

初めての利用でした

他のニュー淡路グループ同様食事も美味しく
部屋も改装間もない最上階の部屋で快適でした。
温泉も空いていて堪能出来ました。
ただ浴場の入口までや、浴場の中にも幾つかの階段があり、ご高齢の方や足の不自由な方には不向きかと思われます。
又、脱衣場に飲料水がないのて、途中や湯上がりすぐに水分補給が出来ずそれが辛かったです。
最近はホテルの規模に関係なく脱衣場に飲料水が用意されているので今回のようにない所は珍しいと思います(脱衣場にはありませんが表に出た湯上がり処にはお茶があります)
温泉が好きで宿泊するので些細な事ですが、再訪はないと思います。従業員の方は概ね感じが良かったので残念ですが、淡路に行く際は
他のグループのホテルを利用します。

きむきむ様
淡路島ならではの食材を活用したご夕食・ご朝食を美味しく召し上がってくださり、たいへん嬉しく思っております。
脱衣場の飲料水について、今後の改善点として貴重なご意見ありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
この度は誠にありがとうございます。

ごうさん

対応が親切でした。

誕生日旅行で利用させていただいたのですが
凄く丁寧な対応。清潔感ある施設。美味しいお料理。
綺麗な景色。
大満足な旅行になりました!
是非また利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】宿泊月のお誕生日を素敵な特典でお祝いするアニバーサリープラン ツイン 朝・夕

ごう様
ごう様の大切な記念日に有意義なご滞在をしていただけたお言葉を頂戴し、たいへん喜ばしく感じております。
これからも大切な人たちと過ごす島時間のご提供と非日常的空間づくりにより一層努めて参ります。
ごう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

食事がかなり美味しい

金曜日の宿泊で、直前に取りました。
朝食だけ付いてるプランで、夕食は付いていないプランだったのですが、フロントでチェックイン時に紹介してもらてえ、居酒屋タクシーの手配もスムーズに対応してもらえました。
朝食の品数が多く、どれも美味しいかったです。
平日のせいか、子供が少なく静かに過ごせました。
また、行きたいホテルです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング (〜9/30) ダブル 朝のみ

みっちゃん様
直前でのご予約ということで、数多くあるホテルの中からプラザ淡路島をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるサービスのご提供にこれからも努めて参ります。
次回は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
みっちゃん様のお越しを心地よい風に出逢える楽園プラザ淡路島で心よりお待ちしております。

のりさん

鱧を食べに

たまに夫婦で利用します。
気に入っています。以前の方がホテルニューアワジ感が無くてプラザってところが良かったですが、今も文句の付け所はなく、みんなが知ってるステキなホテルです。今回は、月曜日に休暇を取得し、日月で利用しました。意外と若い客層もおり、幅広い年齢の客でした。一つだけ、書くとすれば、大浴場の脱衣場、洗い場にタオルを投げ捨てたり、ロッカーが開けっぱなしなど酷かったことです。お気に入りのホテルが汚されている感じがイヤで片付けました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくし会席と淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席 トリプル 朝・夕

のり様
「お気に入りのホテル」とのあたたかいお言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じております。
ホテルとは、快適かつ清潔な空間のご提供が使命であるにもかかわらず、このようなご指摘を頂き大変残念でなりません。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスのご提供に日々努めて参ります。
のり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

meg326さん

期待どおり

部屋からの景色もよく、温泉も期待どおりでした。露天風呂は開放的で気持ちよいのですが内湯がもう少し広いといいのになと思いました。ロビーラウンジでいただけるケーキがとても美味しかったです。また伺いたいと思いました。

【宿泊プラン】[≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席] ツイン 朝・夕

meg326様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色や温泉におきましてご満足いただけたお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
これからも更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めて参ります。
風そよぐ丘の上の楽園プラザ淡路島で、meg326様のお越しを笑顔と共にお待ちしております。

まあちゃんさん

丘の上からの景色は1日中最高でした!

丘の上にあるキレイで大きなホテルです。落ち着いた雰囲気と、丁寧な接客、ロビーやレストランや部屋、景色、すべてに満足でした。
ただ、冷蔵庫の一番上にある冷凍スペースが壊れていたのか、アイスなどの冷凍物を入れておいたら、朝見ると溶けてしまっててガッカリしました。
しかし、それ以外言うことなしの良いホテルでした。また行きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング ツイン 朝のみ

まあちゃん様
お部屋の冷蔵庫に不備があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を踏まえ、サービスの向上に努めたいと思います。
まあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひとみさん

帰りまで気持ちよく過ごせました。

誕生日プレゼントに、と別邸にお泊りさせていただきました。案内も丁寧でしたし、直前の電話で晩御飯を相方の苦手なものを変更してくれたりと本当におもてなしが良かったです。天気もよくて、ウッドテラスも気持ちよく、部屋の温泉も思っていたほど虫もいなくて、何度も何度もはいりました。曇っていたので夕日はすこしだけでしたが、おいしい夕食を頂けました。サプライズのシャンパンとフルーツ、写真撮影ありがとうございます。
帰りも車が見えなくなるまでずっと笑顔で手を振って頂けて、連泊したかった、って言ってもらえたので本当にここを選んで良かったと思います。
ぜひ秋には別邸で連泊させて頂きます。
いい思い出になりました。

ひとみ様
ひとみ様の大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと、たいへん喜ばしく感じております。
今回頂きましたお言葉は、担当させていただいたスタッフの日々の励みとなっております。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
丘の上の楽園プラザ淡路島で、ひとみ様のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

shigerunさん

息子夫婦との旅行

昨年は義母と娘と孫と一緒に伺い、ホテルのサービスの良さに大満足で、今年は長男夫婦、初孫と一緒に伺いました。部屋がリフォームされていたようで、気持ちよく過ごせました。金曜日の宿泊の為か、団体客もバスで来ており、人気のホテルです。昨年のホテルマンのサービスと比べると少しサービスレベルが落ちたかな?と感じましたが、昨年の印象が強い為かも知れません。夕食はボリュームがあり、美味しい料理いただきました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得21】あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU-> ツイン 朝・夕

shigerun様
平素よりホテルニューアワジプラザ淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
shigerun様の大切なご家族様とかけがえのない時間をお過ごしいただけましたこと、たいへん嬉しく感じております。
優しく温かな思いやりの心を携えて更なるサービスの向上に努めて参りますので、

たぁチャンさん

同じ部屋のリピートです!

以前に利用した別邸蒼空の同タイプの部屋をリピートしました。
利用タイプは伏せますが、おそらく客室露天風呂が1番広いのではと思います。温泉が大好きでこれよりお風呂が狭かったらがっかりなので、他タイプを選べずにいる次第です!
口コミですが、相変わらず安定のサービスで大満足です!
食事ですが、前回は河豚で今回は鱧がメインのプランで利用しましたが、質と量共に申し分ございません。
朝食も炊飯器(別邸だけかも知れませんが、炊飯器でご飯が用意される)を空にするほど食べてしまいました^^
今回も客室露天風呂をふやけるほど利用した為に大浴場の利用はしませんでしたが、客室露天風呂でも大人4人がゆったり余裕で浸かれる大きさなので、ついつい大浴場に行きそびれてしまいます!
別邸蒼空のみの利用なので、別邸を利用される方のみ参考にしていただけたらと思います。他の方の口コミ(特にレギュラー及びハイフロア)で、かなり辛口な評価も多数見受けられますので、リーズナブルではございませんが、その分、他フロアとソフト面でも区別されてる感じだと思いますので、満足度優先される方は別邸の利用をお勧めします。
他施設でも常に温泉露天風呂付客室を利用してますが、それらと比べても部屋・食事・接客を含むサービス全般の満足度を考えると逆にリーズナブルだと思います!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ ≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくし会席と淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たぁチャン様
また貴重なお時間を割いてご感想お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊やお食事にご満足いただけ、たいへん嬉しく思っております。
これからも心落ち着くひととき、最適な空間の演出に努めて参ります。
たぁチャン様とまた笑顔の再会が出来ますことを楽しみに、ここプラザ淡路島でスタッフ一同心よりお待ちしております。

りいちゃんさん

記念日旅行に

記念日旅行に淡路島へ行きました。
お部屋は広くてキレイで過ごしやすかったです。
夜ごはんの後にお部屋に戻ると可愛いケーキを用意してくださって、写真も2枚とってくださり、帰りにプレゼントしていただきました!とても思い出に残りました。ありがとうございます!
夜に貸切露天風呂に入ったのですが、お湯がトロトロでびっくりしました。風が強かったのですが、景色と夜空が最高でした!
朝ごはんにイカのお刺身があって、甘くて美味しかったです。
淡路島牛乳を使ったミルクティーもあって本当に嬉しかったです!
夜と朝に大浴場に行ったのですが、ゆっくりできて、なにより景色に癒されました!ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】にもおすすめ!カジュアル・好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU-> ツイン 朝・夕

りいちゃん様
りいちゃん様の大切な記念日旅行のお手伝いが出来ましたこと、そして海に面し、
開放感溢れる露天風呂にて心身ともに癒していただけたお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感じております。
お客様のご期待に添えるきめ細やかなサービスのご提供に努めて参りますので、
これからもホテルニューアワジプラザ淡路島をよろしくお願い致します。

ちょちくんさん

慰労を兼ねて

カンボジアから一時帰国した息子の慰労も兼ねてこのホテルに宿泊しました。夕食前に,露天風呂で目の前に広がる海を楽しみながらゆったりと温泉気分を味わいました。湯上りの黒豆茶のサービスは行き届いていました。ただし,内風呂は少し熱すぎて,ゆったりと展望を楽しむという訳にはいきませんでした。
  夕食は地酒を酌み交わしながら海鮮料理とその場で選択した料理を美味しくいただきました。朝食はビュッフェ形式で,洋食は少し見劣りがしたので和食を選びましたが,その場で焼かれた小魚はなかなか絶品でした。ただ,朝食が九時半まで,チェックアウトが十時までとなっており,慌ただしく感じました。息子曰く,「カンボジアでは一般のホテルでもチェックアウトが早くて十一時となっているのに。」そして少し気になったのですが,エレベーターの扉が早く閉まるので,ゆっくり乗り込むと扉に挟まれそうになりました。
   当日は天候も良くて露天風呂からの海の展望を楽しむことができ,スタッフの皆さんも良い感じなのでホテル滞在を楽しむことができました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得21】あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU-> 和室 朝・夕

ちょちくん様
大切なご家族様とのかけがえのない時間をゆっくりとお過ごしいただけたお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく感じております。
また施設・サービス面つきまして、今後の改善点としての貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
癒しの空間を演出出来るホテルを目指して参ります。
ちょちくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉大好きHIDEさん

別邸いいです!

別邸も良かったんですが、離れに一度宿泊しているので
やっぱり離れが良かったです笑
宿泊するなら先に別邸からにするべきでした笑
夕食中に変な音が鳴り出したので調査してもらいました
30分程で原因が分かり、対応も良かったので気持ち良くゆっくり夕食を楽しみました
チビが寝てからホテル内のbarに行きました
酒好きは絶対にbarに行くべきです笑
バーテンダの方の楽しい話に美味い酒で時間があっという間に過ぎとても気持ち良く寝れました
また離れに泊まりますので宜しくお願いします!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪別邸 蒼空 -SOLA-≫天然鳴門鯛づくし会席 〜淡路牛ステーキを添えて〜 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉大好きHIDE様
ご夕食を愉しんでいただいている途中、雑音がお食事の妨げとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、原因も分かり、ご安心してご夕食を召し上がっていただけたことに安堵を感じております。
これからもゆるやかに流れる非日常的ひとときと空間づくりに努めて参ります。
温泉大好きHIDE様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかちんさん

接客がとても丁寧で親切

新婚旅行で一泊しました。お出迎えから全ての接客サービスがとても良かったです。夕食は想像以上にボリュームがあり、いつもたくさん食べる私たちですが食べきれないほどでした。食事のサービススタッフの方も大変親切でお料理以外の質問にも快くお応えくださいました。温泉はいつまてでも入っていられるほどの眺望と泉質、とってもよかったです。スパも利用しましたが、こちらも利用してよかったです、スッキリし疲れがとれました。お部屋は経年劣化はありますが、手入れ清掃も行き届いており快適でした。しつこいようですがスタッフの方々の接客が気持ちよく、また利用したいホテルです。次は貸切風呂を利用したいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得21】あなたの好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」<旬房 海楽-KARAKU-> ダブル 朝・夕

ゆかちん様
新婚旅行という人生の中でも大切なひとときのお手伝いが出来ましたこと、たいへん嬉しく感じております。
スタッフへの温かいコメントも頂戴し、喜ばしい限りでございます。
これからもお客様にお愉しみいただけるよう、あたたかいサービスとくつろぎの空間を演出出来るホテルを目指して参ります。
ゆかちん様のまたのお越しを心地よい風に出逢える丘の上の楽園 プラザ淡路島で、
心よりお待ちしております。

ヨーキンさん

2度目の利用でした。リピート間違い無し!

2017年末の秋口に利用してから、2度目の利用でした。前回と違い少しグレードを上げたプランで、宿泊しました。部屋風呂付、部屋食で、お部屋もおしゃれで広々した空間の中、心から癒されました。私は、大浴場がとても印象に残っていて、滞在期間中4回も入浴しました。また、接客レベルが高いのも嬉しい気持ちになれます。淡路島名物の、淡路島バーガーを紹介してくれました。翌日は、鳴門海峡を観光次いでに食べて帰りました。本当に、本当に満足できた一泊二日でした。必ず、また利用します。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ヨーキン様
至らない点も多々あったかと思いますが、「心から癒されました。」というお言葉を頂戴し、
私どもスタッフ一同、この上ない喜びを感じております。
神話と大自然に彩られた淡路島は、魅力いっぱいな島でございます。
たくさんの情報提供に努めて参りますので、

ざま ざまこさん

家族でゆっくり温泉に

和洋室 ツインの朝食付きプランで宿泊させていただきました
息子の体が弱く、夕食付きだと食べきれないので、食事は他で採ることにしました
お部屋は広く、清潔でゆっくりすることが出来ました
夕日が窓から綺麗に映し出され、海景色が堪能できます
また、下に下りていくと海釣り公園があります
釣りが趣味の主人は息子と少し楽しんでいました
夜は露天2、内風呂2、サウナのある温泉で海を眺めながら気持ち良く浸かってリラックス。
脱衣場のアメニティが豊富で、女性は手ぶらでお風呂に行けちゃいます
快適な温泉旅行を楽しめました
ありがとうございます(*^^*)

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング 和洋室 朝のみ

ざま ざまこ様
クチコミへのご投稿、そして高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも心温まるおもてなしと非日常的な空間づくりに努めて参ります。
ざま ざまこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうどんさん

夕食とお風呂に満足

2種類の温泉が楽しめ、景観も良くて、のんびりくつろぐことができました!
夕食は和洋折衷の懐石で、大鳴門橋に沈む夕陽を眺めながらのシチュエーションも良かったです!
この2つのポイントを高く評価して総合評価は5点にしました(^^)

【宿泊プラン】☆女性半額☆カップルプラン ツイン 朝・夕

ゆうどん様
食事や温泉にて、おくつろぎご堪能していただけたお言葉を頂戴し、たいへん光栄に感じております。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも、より良いサービスのご提供に努めて参りますので
ホテルニューアワジプラザ淡路島をよろしくお願いします。