宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  ホテルニューアワジ プラザ淡路島 >

 >  淡路島一周のんびり旅 - ホテルニューアワジ プラザ淡路島

南あわじ温泉
高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評価

おのこさん

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と海の見えるレストランで朝食バイキング

淡路島一周のんびり旅

2回目の淡路島 前回はちょっと立ち寄っただけだったので、今回はお友達とレンタカーを借り1泊2日の旅をしました。
お天気も良く予めスケジュールを組んでいた様に回りながら
ステキな旅ができました。ホテルからの眺めも良く。
ホテルに着くのが遅くなり夕日がキレイと聞いていましたが、
見逃してしまいました。でもその日ふ曇りだったので ちょっと残念でしたが ゆっくりすごせました。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島からの返信

おのこ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回の淡路島旅行は予めスケジュールをお組になり、色々なところをお愉しみいただいてからご宿泊いただきまして、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。おのこ様のおっしゃる通り当館からの夕陽は大変美しいので、また次回お越しいただきました時にぜひ見ていただきたく存じます。
おのこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

クチコミ3,540

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の他のクチコミ

ようちゃんさん

秋の淡路島えびす鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう特撰グルメプラン

露天風呂が良かったですが、、

お食事
夕食を少し良いものにしたのですが、主人には少し少なかったようですが美味しかったです。
大浴場
露天風呂は広々として海も眺められて寝そべりながら温泉に浸かれるのでゆっくり寛げました。
マイナス点は。。
サウナ後の水風呂がない。
サウナにTVや時計なく5分測れる砂時計のみ。
整いの椅子も座るタイプなのであまり寛げず。
(主人に聞くと男性の方は水風呂があったようですが。。)
サウナ後のお水サービス等も一旦浴衣に着替えて寛ぎスペースまで行かないと置いてないので不便。脱衣所にウォーターサーバーが有れば良かった。
洲本にあるニュー淡路グループのお宿と比較したら少し残念でした。
大浴場へ行く途中に見えるプールの雰囲気が良かったので夏にナイトプールとか?お子さん連れの方にはとても良いと思います。

mahomamaさん

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫/レストラン食

初めての南アワジの旅

淡路島は良く行きますが、南アワジで泊まったのは初めてでした。高台にあり見張らしも良く、リゾート感が満載の御宿でした。清潔でリゾート感があるのに落ち着いた良い御宿でした。お部屋からは鳴門大橋が見えて部屋の温泉露天風呂も最高でした。サービスのラウンジもお部屋からでて直ぐにあり便利です。大浴場までは離れなのでちょっと遠いですが、宿探検してるようでそれはそれで楽しめました。カフェもあり美味しそうなケーキもありましたが、今回はお腹がイッパイで断念。是非とも次回利用する時いただきたいと思いました。とても過ごしやすい御宿で大好きになりました。大変お世話になりました。

バンビさん

【15時イン・10時アウトでお得に宿泊】専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA-≫/レストラン食

おかけさまで親孝行が出来ました

今回、急遽決まった年老いた両親を連れての温泉旅行となりました。大浴場では転ぶと危ないので露天風呂付きのお部屋を探しこちらの一部屋だけが空いてたので決めました。スタッフの方々は皆さん親切で感じ良く両親もとても喜んでいました。
料理も美味しくて、普段ノンアルしか飲まない両親も淡路島ビールを何杯もお代わりしていました 笑
アメニティにはパックシートも置いてあり、部屋の露天風呂だから人の目を気にせずパックしたまま温泉につかり、のんびりと過ごせました。
ただ、今回のお部屋はベッドルームと和室が離れていたのでそこだけが残念でした。まっ、最後の一部屋だったのでそれは仕方ないんですけどね。
両親も行けて良かったと喜んでくれたので良い親孝行が出来ました。お世話になりました。

ばたこさん

ひとり旅でもおすすめ

今回、初めて利用しました。淡路島の先端のため、洲本市から少し時間もかかり、チェックイン時間も遅かったため、道中この道で会っているのかと不安になるような何もない道でした。
でも、ホテル自体は多少の古さは感じるものの、きれいにされていました。スタッフの方の対応もよかったです。
今回、6階に宿泊しましたが、部屋の改修工事をしていたようで階自体が何となく暗かったし、説明はなかったのでできれば一言伝えてくれればよかったです。
露天風呂も静かで周りに何もないため、ちょうど流星群もきれいにみることができました。
朝食も少しおかずが種類が少なく感じましたがおいしかったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

ちょびっつさん

やや老朽化が目立ちました。

8歳の息子と夫婦の3名で1泊させていただきました。
部屋は露天風呂付の空きが無かったので普通のツインにしましたが、風呂とトイレが一緒のユニットバスで、洗面台はヒビが入っており、トイレの上の物置は斜めに傾いていたりと、やや老朽化が目立ちました。
朝食はバイキングでしたが、料理の種類は普通でした。
大浴場はとても良かったです。露天風呂は景色がよく、解放感抜群でした。ただ、浴室も脱衣所にも飲料水も自販機も無いので、サウナの後の水分補給にはわざわざ服を着て出て行く必要があるのが困りました。

ようようさん

静かに過ごしたい人にオススメ

先日はお世話になりました。
友人夫妻が泊まりに繰ると言うので、久しぶりの再会の為に泊まらせて頂きました。
見晴らしの良い山間にポツンとあり、静かに過ごせる大人の宿だなぁ…と言うのが第一印象でした。
朝食付きのプランでしたので、夕食は外で取り、お風呂を満喫させて頂きました。夕日を眺めながらの露天風呂は最高でしたが、広めのサウナがあるのに水風呂や給水がお風呂内に無かったのがサウナ好きの私にとっては残念でした。
朝食も広々としたレストランで頂きましたが、もう少しおかずの種類が欲しかったです。

クチコミ(3,540件)をもっとみる

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の宿泊プラン