宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  ホテルニューアワジ プラザ淡路島 >

 >  両親も満足してました - ホテルニューアワジ プラザ淡路島

南あわじ温泉
高速・路線バス:「福良BT」で降車→無料送迎バスで約10分/ お車:淡路島南IC、西淡三原ICより約20分

ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・評価

タカ坊さん

≪別邸 蒼空≫淡路島3年とらふぐ丸ごと一本喰いコース 極まる冬の贅をとことん味わい尽くす(お部屋食)

両親も満足してました

天空のお部屋は今回で3度目、毎回違う部屋を利用してます。過去2度は夫婦だけでしたが、今回は高齢の両親と4人での利用でタイプDはとても使い勝手が良かったです。
初めて利用した際に頂いた3年ふぐのコースを今回も頂きました。間違いなく美味しいです。朝食は2度目の時に美味しく頂いたアメリカンブレックファストに変更したのも両親には良かったみたいです。部屋食、部屋風呂で済ませれるので高齢の親はご機嫌でした(笑)。
部屋の係をして頂いた若い女性のスタッフさんは明るく元気で良かったです。またリピートします。

ホテルニューアワジ プラザ淡路島からの返信

タカ坊様
この度はホテルニューアワジプラザ淡路島へお帰りなさいませ。いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです恐縮ではございますが、これからも全てのお客様にご満足いただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
タカ坊様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

クチコミ3,540

ホテルニューアワジ プラザ淡路島

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

キムさん

【早得21】≪冬の味覚づくし≫淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうふぐづくし会席

おばあさんの誕生日

おばあさん100歳記念でフグ食べたいとのリクエストで訪問しました。脚が悪くあるくのを気にしていましたが、車椅子を貸していただき、大変移動が楽でした。食事もたくさんの品数があり満足するもので、見てるこっちがびっくりするくらいおばあさんも全てたべてました笑おいしかったです。
お風呂は大浴場は階段が数段あるため諦めてましたが、貸切風呂が車椅子で移動できたため利用できよかったです。
個人的には大浴場の露天の眺めが最高でした。強いていうなら内湯の塩素の匂いが気になりました。
総合的に大満足です。ニューアワジグループの宿は数軒とまってますが、ハズレがないです。

ひでさん

淡路島3年とらふぐ最高です

3年とらふぐと温泉を堪能するためにリピートで利用させて頂きました。今回は離れを利用させて頂きましたが、部屋風呂からの景色は良かったですが前回宿泊した天空の方が良かったと思います。
食事は、流石のニューアワジグループでとらふぐコースは大満足でした。特に、白子、てっちりは最高でした。贅沢言えば、唐揚げが無かったのでちょっと残念でしたが、絶対にまた食べたいと思います。
ちょっと疑問で残念だったのが、部屋に置いてあったお茶菓子をホテル売店で買おうとしたら無いと言われ、他の部屋は違う菓子だと聞かされたことです。すみませんが私たちの部屋のお菓子は残り物?と家族が疑念を持ってしまい、サービスとしては如何なものかと思いました。これが無ければパーフェクトでしたね。星5に近い星4です。笑)
とは言え、お気に入りのホテルです。
必ずまた伺いますので、よろしくお願いしたいです。

みーちゃんさん

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫/レストラン食

子連れ,家族旅行

今回は0歳児と祖父母、母、妹、自分で初めての旅行で利用しました。
初めは子供もいるので別々の部屋をとるか迷ったのですが思い切って同じ部屋にしました。寝室とリビングで寝るのに扉もちゃんとしてあって泣き声も気にならず、子供も動き回るのに特に危ないところも見当たらずストレスフリーで泊まることができました。家族からもこれなら一緒に全然泊まれたねと言われたし、お風呂も部屋風呂でベビーのソープも貸してもらえて子供もとっても喜んでいて私もすごく嬉しかったです。
ご飯の時に少しぐずってしまってそのまま寝てしまったのですが、スタッフのお兄さんがそれを見て、すぐに椅子をくっつけてベットにしてくれてブランケットも持って来てくれてとても親切で、赤ちゃんを見たら笑顔で手を振ってくれたりしてとてもあったかいホテルで本当に今回利用して良かったと思っています。また是非機会があれば絶対に泊まりたいと思います。

mr.matさん

今季、一番の大寒気

初めて利用させていただきました。夕食(3年トラフグのフルコース懐石料理;これはひれ酒付きで旨かった。)、朝食(バイキング)は大満足でした。風呂に関しては、今季一番の寒気が入り込んだ日であったので露天風呂が利用できませんでした。内湯は4〜5人程度が入れる湯舟と、3〜4人程度が入れるジャグジー付き湯舟、あとサウナが完備されていました。ホテル規模を考えると非常に小さいイメージです。係の方に尋ねると、露天風呂が利用できればリラックスして入っていただけるとのことでしたので残念でした。泉質はぬるぬるとした非常に肌に良いと思われるものでした。バー(ラウンジの片隅)もありますがコロナ禍からアルコールの提供はしていないとのことで残念でした。8階の鳴門大橋が見える部屋を取ってくれたので、眺望は非常に良かったです。欲を言えば風呂が少し遠かったので、次回は別館の露天ぶろ付きの部屋に泊まりたいと思います。

トマト大好きさん

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と海の見えるレストランで朝食バイキング

とても良かったです。

年末の夫婦旅行で、2泊お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の対応はとても良く、ブッフェスタイルの朝食も美味しかったです。コーヒーはやや薄いと感じました。別料金ではありましたが、レストランでの夕食も大変美味しかったです。売店には地ビールが4-5種類売られていましたが、レントランではそのうちの2種類しか選べず少し残念でした。
大浴場の露天風呂は、お湯に浸かりながら夕陽が沈むのを眺められ、満足しました。朝、大浴場からの帰りには、プールサイドから日の出も見られて、立地の良さに感動しました。

ばたこさん

ひとり旅でもおすすめ

今回、初めて利用しました。淡路島の先端のため、洲本市から少し時間もかかり、チェックイン時間も遅かったため、道中この道で会っているのかと不安になるような何もない道でした。
でも、ホテル自体は多少の古さは感じるものの、きれいにされていました。スタッフの方の対応もよかったです。
今回、6階に宿泊しましたが、部屋の改修工事をしていたようで階自体が何となく暗かったし、説明はなかったのでできれば一言伝えてくれればよかったです。
露天風呂も静かで周りに何もないため、ちょうど流星群もきれいにみることができました。
朝食も少しおかずが種類が少なく感じましたがおいしかったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

のんちゃんさん

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫/部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の露天風呂からの眺めが極上の癒し

妻の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
宿に事前にその旨を伝えていたところ、記念写真を撮っていただき、
アニバーサリーカードを作っていただきました。
今回は「別邸 蒼空 -SOLA- 離れ」に宿泊しました。
夕食、朝食とも部屋食で、配膳を担当してくださった方がとても気さくな方で心地良い食事の時間を楽しむことができました。
部屋付の露天風呂は大鳴門橋を一望でき、夜は満点の星空で
私は可動目隠板をオープンにして解放感に溢れ、妻は目隠板を閉めて安心して入浴することができました。広々としたテラスも最高です。
部屋は寝室、和室、リビングとそれぞれにテレビがあり、広く開放感のある間取りでした。玄関からはバリアフリーとなっており、車椅子の方も安心して泊まることができます。
チェックアウト時もフロントが混雑していましたが、スタッフの方がすぐに声を掛けてくださり、スムーズにチェックアウトができました。
最後は車まで見送りにきてくださり、妻とともに大変気持ちよく過ごせたねと大満足なお宿でした。

いーちゃんさん

専有露天風呂付特別客室≪別邸 蒼空 -SOLA- グランデツイン≫/レストラン食

今年お初の旅行

チェックインが遅くなってしまったせいか、迎えて頂いた方が愛想もなく、ニュー淡路さんは、何度か違うホテルにお世話になってますが、接客も完璧なのに、今回は残念でした。お部屋を予約する時に写真しか見てなくて、間取り図を見てなかったので、着いた瞬間、部屋が狭くて、大きい部屋に変更もお願いしましたが、満室との事で、1泊目のホテルの部屋が広くて綺麗だったので、ガッカリしましたが、料理は美味しくて、料理を運んできて頂いた方は、
親切で丁寧で、気持ち良く食事をさせていただきました。
フロントの方たちの接客だけがとても残念でした。

まりこさん

テレビCMで聴くあのフレーズに誘われて選んだホテル

ホテルニューアワジ プラザ淡路島は初めて利用させて頂きました
別邸のラウンジにてウェルカムドリンク少し寒い体感の日だったので暖かい飲み物に運転の疲れが取れました
部屋の景色、海無し県の者にはやっぱり海ですね^ - ^
夕食は日常よりも随分と多い品数 量なのですが 旅に出ると最適量のように綺麗に全て頂きました
その分アルコールも進み気分上上
お風呂は孫にお部屋と温泉どっちに行くか決めてもらいました 開放感がありゆったり入浴出来ました
朝食はまずまず でも何度もビュッフェにおかわりをしました 結局ゆっくり1時間以上お邪魔しました
娘 孫との大切な貴重な時間を過ごす事が出来ました
リフレッシュ 明日からの仕事もまた頑張れる心の余裕頂きました
ありがとうございました

クチコミ(3,540件)をもっとみる

ホテルニューアワジ プラザ淡路島の宿泊プラン