ホテルを拠点に、地域の魅力を満喫する旅へ出かけよう。

国道274号沿。「北広島駅」車20分。長沼町営バス「道の駅マオイの丘公園」停留所徒歩1分(前日までに予約)

フェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園のクチコミ・評価

4.7

うめさん

【素泊まり】〜フェアフィールドを拠点に北海道長沼を満喫旅〜(現地決済)

車で行くなら良い場所です

ゆにガーデンへ行く為に娘と宿泊しました
隣には道の駅があり そこで食事しようと思ったら運悪く定休日だった が 近くにコンビニがありました
ホテルのロビーには コーヒー 味噌汁が自由に頂けて 道の駅で買ったスイーツとコーヒーでのんびりできました
ベッドが高過ぎてチョット苦労しました
ソファがありましたがテレビに背を向ける感じだったので・・・
洗面台はオシャレですが 床を濡らしてしまいました
車で30分圏内に観光地が幾つかあり 道東道へも10数分です
連泊して観光地巡りしてもいいかな〜と思いました

フェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園からの返信

うめ様
このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回うめ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/19

しょうこさん

【朝食ボックス付】 〜フェアフィールドを拠点に北海道長沼を満喫旅〜(現地決済)

オシャレな落ち着いたホテル

平日の20時過ぎに恋人とチェックインしました。
フロントのスタッフさんはとても丁寧な接客で、落ち着いた雰囲気でした。
別のスタッフさんが館内の案内をしてくださり、お部屋へ。
入ってすぐに独立した洗面台があり、珍しいなと思いました。
浴槽はなく、シャワーブースがあります。
リンスインシャンプーが備え付けてあったのですが、髪がギシギシになってしまい、そこは残念でした。
壁と一体化している大きいテレビも、ふかふかのベッドも非日常を感じられ、とても満足です。
翌日の出発は早かったのですが、フロントでお弁当のセットを受け取り、テラスで無料のコーヒーと一緒にいただきました。
彩りがあって、きれいでしたし、どれもとても美味しかったです。
お部屋にコーヒーを持ち込んでもいいそうで、一杯テイクアウトさせていただきました。とても良いサービスだと思います。
チェックアウトの際は、扉を出て見送ってくださって、とても嬉しかったです。
ホスピタリティーあふれる、リッチなホテルという印象で、来れて良かったです。
恋人との素敵な思い出になりました。

しょうこ様
このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回しょうこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/3

さっちさん

【オリジナル特典】〜フェアフィールドを拠点に北海道長沼を満喫旅〜(現地決済)

地元のホテル

前から気になっていたホテルだったのですが、ようやく泊まる事が出来ました(*^^*)
全体的に新しくキレイだったです。
フロントの方も親切で色々とお話しをさせていただきありがとうございました。

さっち様
このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回さっち様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/10

あらびーさん

部屋がきれい&朝食BOXで長沼町をもっと好きに

建物はまだ新しいため、とてもきれいです。部屋も必要なものは揃っています。カルディのドリップもおいてますが、そもそもロビーのフリードリンクでカルディのコーヒー飲み放題です。
ベッドは寝心地抜群ですが、高さがあるので気をつけましょう。風呂はありませんが、夏なのでシャワーで十分でした。
朝食BOXは長沼産の食材がふんだんに使われているらしく、どれも美味しかったです。見た目は弁当ですが、こんなに美味しく野菜をたくさん食べられるとは思ってもみませんでした。
なお、パンフレットのかわりに長沼町のグルメやレジャー情報を検索できるQRコードを頂いたのですが、これみたら、もっと周辺を観たくなりましたが、予定があったので、次の機会に。
チェックアウトした朝9時には、マオイの丘でたくさんの新鮮な野菜を買って帰り、とても大満足です。
車旅行で札幌より南の方でもいい方にはおすすめです。

あらびー様
このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/22

まぁさん

【素泊まり】〜フェアフィールドを拠点に北海道長沼を満喫旅〜

キレイ!

とにかくキレイでオシャレでした。お風呂が無いのは残念でしたがシャワーで汗を流すことができたのでよかったです。

まぁ様
このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。お風呂の件につきまして、当ホテルはシャワールームのみにつき、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後とも変わらぬご愛顧の程 お願い致しますとともに、次回まぁ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/29

あきさん

いいホテルみつけた!

札幌、千歳のホテルがイベントのため混んていて、急遽みつけたホテルでしたが大満足でした。車があれば、駐車場無料で出し入れ自由。狭いトイレ付きのユニットバスより、シャワーのみでトイレ洗面所別で快適。部屋も新しくベッドも寝心地よし。夕食はすませてチェックインしましたが、フリードリンクやレンジがある食事スペースは居心地よく、持ち込んで食べたら問題なしですね。ぜひまた利用したいと思いました。

あき 様
このたびはフェアフィールド・バイ・マリオット・北海道長沼マオイの丘公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからも変わらぬご愛顧の程お願い致しますとともに、あき様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/15