宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  フォレストヴィラ ハウステンボス >

 >  部屋がいくつもあるので家族でいく時に便利!! - フォレストヴィラ ハウステンボス

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

フォレストヴィラ ハウステンボスのクチコミ・評価

3人のママさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボスstayプラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

部屋がいくつもあるので家族でいく時に便利!!

ハウステンボスにとまるときはいつも利用してます!
リビングに二階は寝室が2つあり各部屋ベッド2つに洗面台までついてます。トイレも二階にもあって、リビングも広くてゆっくりすごせます!!
ハウステンボスの敷地内にあって、翌日のパスポートもついててすごくお得です!
朝ごはんのブュッフェはたくさん種類があって、子供たちはかわいいドーナツに喜んでました!!
フロントまで歩くのが大変かなと思ってたけどバスがまわってて便利でした!
スタッフの人もすごく親切です!
また次回も利用したいです!!

フォレストヴィラ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへ何度もご帰館頂いておりますこと、そして、快適なひとときをお過ごし頂いていらっしゃるご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。ホストクルーの対応にもお褒めの言葉を賜り、何よりもの励みとなります。心から感謝いたします。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

フォレストヴィラ ハウステンボス

フォレストヴィラ ハウステンボスの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なおっぺさん

【55日前までのご予約で最大15%OFF!】早期予約55〜フォレストヴィラステイプラン〜(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

気兼ねなく過ごせるホテル

3歳の孫がいる息子家族と一緒にハウステンボスに行きました。二家族なのでメゾネットタイプのホテルを探していましたが、ヴィラは1階に広い居間、2階に二つの客室があったので、ここに決めました。それぞれの部屋に洗面化粧台がついていて、トイレも各階にありました。温泉やフロントに行く時には、無料の循環バスが利用できます。あいにく小雨でしたが、花火もたくさん打ちあがりみんなで楽しむことができました。食事の場所は込み合うので、ネット予約をお勧めします。

ハチロクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付き)

ゆっくりしたいホテル

妻、高校生、小学生で宿泊しました。
外観は少し古さを感じますが中は快適です。風呂トイレ別、洗面所2つ、
トイレ2つでハウステンボスに行かずにゆっくり外を眺めて過ごしたくなりました。傘を貸して頂けますし朝食会場まで外を歩くのが新鮮で気持ちよかったです、が朝食は予約したほうが良いですね。種類が豊富で食べきれませんでした。荷物もチェックインは入口→ホテル、チェックアウトはホテル→出口と運んでいただけるのが助かりました。
温泉は閉園2時間後まで営業してると行けましたが大満足の時間を頂きました。良い空間を頂きありがとうございました。

ゆうしゃんさん

【日にちが合えばとってもお得!】期間限定!ショートステイプラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

ゆっくり過ごせました。

メゾネットタイプのお部屋だったので、家にいるみたいでゆっくり過ごせました。
珈琲カップや、グラス等用意してもらっていたのですが一回使ったら洗っても置く場所がないので放置するしかなく、
洗ってまた使えるように水切りできるようなのがあればよかったかなと思いました。
コンロはあったけどお湯沸かすくらいしかできないので、
できれば寒い時期等テイクアウトで買ってきたやつなどを温められる電子レンジがあればより快適に過ごせたかなと思いました。

TKMTさん

4ベッド 朝のみ

ハウステンボスで静かに過ごせます

ハウステンボスの奥の方にあり、大変静かでした。コテージなので、エレベーターや廊下で他のお客さんに会うこともなく、プライベート感ありました。二階建てで、二階にもトイレ、洗面、テレビがあり、また寝室も二部屋あり家族でのんびり出来ました.残念点が3つありました。老朽化が進んでいる事、湖が見えるとありましたが草は生え放題で枯葉放置で気持ちの良い景色ではなかった事、ハウステンボスの入場券が翌日も更新できるのですが、2024年になっており、ハウステンボスのゲートでブザーがなり入れない羽目に合いました。ハウステンボスのスタッフの方が気づいてくださり、チケットを新しくしてくれ、ようやく入れました。まぁ、人間間違いはありますからね。とにかく静かでプライベート感はあり,宿泊できて良かったです。

ふくちゃんさん

【75日前までの予約で20%OFF】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

ハウステンボス以外でも利用したい

1階と2階とも利用できて贅沢でした。
1階はリビング、お風呂、洗面所、トイレ、キッチン、テレビがありました。
2階はベッド2台ずつ2部屋とクローゼット、部屋と部屋の間にトイレがあって、夜中のトイレも気にせず行けた様です。
早起きした人でも1階に降りてゆっくりソファでくつろぎながらテレビも見れて家族旅行の私たちには、プライベート感があって良かったです。
朝ご飯は、新鮮な平政のしゃぶしゃぶが美味しかったです。恐らく、夜に血抜きされてたか、とれたての平政でした!2枚ずつの提供でしたが、美味しすぎて一気に5枚目の前でしゃぶしゃぶしてくれました!
窓側に案内されて過ごしやすかったです!
部屋に帰る時にコーヒーを持ち帰りできるのが、何気に嬉しいサービスでした!
お風呂は部屋に付いてますが、離れた温泉があり、バスでの送迎付きです。平日から土曜にかけて泊まりましたが、人が多かったので部屋のお風呂でも良かったかなぁとも思いました。
全体的に過ごしやすく、料理も美味しかったので、ハウステンボス内でなく、ホテルでの夕食を今度利用したいと思います。
ハウステンボス以外でも利用したいと思える程、良かったです!

ロビンさん

【シンプルステイ】フォレストヴィラステイ〜リゾートプラン〜(素泊り)
4ベッド 食事なし

オフィシャルホテルの強み

2度目の利用です。ハウステンボスに行く際に色々なホテルを利用させて頂いてますがこのホテルがNo1です。家族連れで戸建ホテル、部屋も二階建でベッドルームも2つあり、お風呂も独立です。またハウステンボスで歩き疲れた時も休憩しやすいし翌日パスポートも付いてきます。オフィシャルホテルの強みです。荷物も運んでもらえるし手ぶらでチェックイン、アウト可能です。今回はハウステンボス温泉も利用されていただきました。バスも20分おきにきて無料でした。コストパフォーマンスも最高です。

ふみさん

4ベッド 朝のみ

森の湖畔の1軒屋で、最高にくつろげました

夫の還暦の祝いにと、夫婦と大学生の息子3人で宿泊しました。部屋は隅々までそうじが行き届いており、森の湖畔にある1軒屋みたいで、夕方はベランダに椅子を置いて風を感じ、白鳥に餌をあげたり、朝は夫婦でパレス近くの森や、ハーバーゾーンまで散歩してゆっくりとした時間をすごすことができました。
2つのベッドルームにはそれぞれ、流しのある洗面台やクローゼットまでついていたので、親孝行でついてきてくれた息子も、朝はゆっくり寝て、夜は自分の部屋感覚で好きなようにしていたようで、無理強いにならなくてよかったなと思いました。
施設は古いとの口コミもありましたが、気になりませんでした。食事や温泉の混み具合、園内バスの時間も、QRコードから確認できたので対策ができています。
部屋を拠点にして、ハウステンボスだけではなく、弓張岳に行くなど佐世保の景色や食事も楽しんで、家族揃っての旅行も最後かもしれませんでしたが、ここに宿泊できてよかったです。
今でも、夫婦で思い出しては、良い旅だったねと話しています。

フォレストヴィラ ハウステンボスの宿泊プラン