宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス >  フォレストヴィラ ハウステンボス >

 >  気兼ねなく過ごせるホテル - フォレストヴィラ ハウステンボス

JR博多駅より特急ハウステンボス号で1時間40分。西九州自動車道佐世保大塔ICより車で10分。

フォレストヴィラ ハウステンボスのクチコミ・評価

なおっぺさん

【55日前までのご予約で最大15%OFF!】早期予約55〜フォレストヴィラステイプラン〜(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

気兼ねなく過ごせるホテル

3歳の孫がいる息子家族と一緒にハウステンボスに行きました。二家族なのでメゾネットタイプのホテルを探していましたが、ヴィラは1階に広い居間、2階に二つの客室があったので、ここに決めました。それぞれの部屋に洗面化粧台がついていて、トイレも各階にありました。温泉やフロントに行く時には、無料の循環バスが利用できます。あいにく小雨でしたが、花火もたくさん打ちあがりみんなで楽しむことができました。食事の場所は込み合うので、ネット予約をお勧めします。

フォレストヴィラ ハウステンボスからの返信

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なご家族様の旅行に、数ある施設の中から当地をお選び頂き、私共も良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても光栄に存じております。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような、快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

4.6

フォレストヴィラ ハウステンボス

フォレストヴィラ ハウステンボスの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ぷーちゃんさん

【じゃらん限定♪最大10%OFF!】チューリップ絶景ランキング1位受賞記念プラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

コテージタイプで周りを気にせずゆっくりできました

コテージだったのでゆっくり過ごすことができました。部屋はハウステンボス側だったのでレストラン、フロント、ハウステンボス共に近くてよかったです。花火も部屋から少しですが見えたそうです。ご飯も長崎ということでお魚が新鮮でとても美味しかったです。レストランの順番待ちもあらかじめSNSで順番取りができたので待たずに入れてよかったです。ただ入口の鍵が室内の電気のスイッチになっていたので家族が分かれて温泉に行ったりハウステンボスに行ったりするときに外から鍵を掛けて出ることができなかったのが不便でした。主人がお酒を飲むので1人部屋に残っていたのですがもしそのまま寝てしまったら部屋に入れないことになるのでいろんなお客さんがいらっしゃると思うので鍵を電気のスイッチにするのであればもう一つ合鍵を用意していただけると助かるのになと思いました。その他はとても良かったです。楽しい思い出を作っていただいてありがとうございました

お宮さんさん

★【じゃらん限定♪最大10%OFF!】新アトラクションオープン記念プラン(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

ベットが5つ!!!

ハーバータウンにあるので、入場ゲートから1番遠いホテルかと思いますが、入場の前に手荷物を預ける所があるので、荷物の心配はいりません。
フロントが分かりにくかったけど、案内がちゃんと出てました。
チェックイン時には荷物が届いており、フロントから部屋まではバスで送迎してもらいました。
部屋の電気の鍵が、the鍵!!オートロックじゃ無いので、インキーの心配は無いです。部屋は綺麗でしたが、まず換気!2階にベットが3つの部屋と2つの部屋があり、各部屋に空気清浄機がありました。
朝食も美味しく頂きました!
ジュラシックアイランドに行きたい方は、ハーバータウンに泊まるのをおすすめします。

ハチロクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボスenjoyプラン(朝食付き)

ゆっくりしたいホテル

妻、高校生、小学生で宿泊しました。
外観は少し古さを感じますが中は快適です。風呂トイレ別、洗面所2つ、
トイレ2つでハウステンボスに行かずにゆっくり外を眺めて過ごしたくなりました。傘を貸して頂けますし朝食会場まで外を歩くのが新鮮で気持ちよかったです、が朝食は予約したほうが良いですね。種類が豊富で食べきれませんでした。荷物もチェックインは入口→ホテル、チェックアウトはホテル→出口と運んでいただけるのが助かりました。
温泉は閉園2時間後まで営業してると行けましたが大満足の時間を頂きました。良い空間を頂きありがとうございました。

フォレストヴィラ ハウステンボスの宿泊プラン