宿番号:330751
仙台ロイヤルパークホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
朝食ブッフェに登場、東北の秋の風物詩「鍋料理」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年9月1日(土)〜
更新 : 2018/9/2 18:11
東北の秋の風物詩として知られる「芋煮会」。特に宮城や山形では河川敷などで里芋や季節の野菜、肉等を煮て「芋煮」を作り、お子様からお年寄りまで鍋を囲み楽しいひとときを過ごします。 宮城県の「芋煮」は、味噌ベースで豚肉を入れるのが一般的といわれています。地域によって多少食材は異なりますが、里芋が主役の秋の鍋料理です。 天気のいい土日祝日は、テラスに設けた囲炉裏ポッドテーブルで温めた大鍋からご賞味ください。
提供メニュー
○宮城名物「仙台芋煮」(9月)
○山形名物「芋煮」(10月)
○宮城名物「せり鍋」(11月)
提供場所
ガーデンレストラン「シェフズ テラス」屋外テラス
※※天候により、店内で提供する場合もございます。
提供時間
7:00〜10:30(L.O.10:00)