宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  ホテルグリーンプラザ小豆島 >

2023年リニューアル!オープン記念特別プランで島旅をお得に

小豆島 土庄港から車で約8分。池田港より車にて約12分。福田港より車にて約40分

ホテルグリーンプラザ小豆島のクチコミ・評価

ぶらんどんさん

【リニューアルオープン記念】1泊2食付き 格安プラン 2023年10月3日〜2024年4月30日限定

絶景を楽しめるコスパ最高なホテル

ホテルグリーンプラザ小豆島は瀬戸内海の絶景を楽しめるコスパ最高なホテルです。
南欧を感じるレトロな建築は、オレンジ色がアクセントになっていて、リゾート感を感じられます。
昭和レトロなロビーはノスタルジックな雰囲気で、ソファから穏やかな瀬戸内海を眺めれます。
テラスからは、穏やかな瀬戸内海や行き交うフェリーの景色を満喫できますよ。
今回宿泊した広々和風ツインは、リニューアルされており、とても居心地の良い客室でした。客室のテラスから瀬戸内海の絶景を満喫できる点も魅力的です。
食事は、食事処で豪華な御膳を頂きました。御膳にプラスして、鍋にお刺身もあり、更に佃煮や醤油のバイキングやご飯のおかわりもできます。食後のアイスキャンディーまであるので、大満足でした。
お風呂は大浴場があり、露天風呂からは瀬戸内海の景色を満喫できます。
ホテルグリーンプラザ小豆島はコスパ最高なホテルで、スタッフの皆さんもとても親切で、オススメのホテルです。
土庄港まで、送迎のサービスがあるのも、嬉しいですよ。
小豆島観光の際には、ぜひ宿泊したいホテルです。

元盛岡の梶田さん

【期間限定】船の往来を望む全室オーシャンビュー!香川県内高級料亭コラボの御膳付きプラン

超豪華な元会員制の高級ホテル!

建物などは古さは否めませんが、値段相応でなくビックリするくらい豪華で贅沢なホテルです。
 圧倒的な広さなロビーラウンジに驚かされます。豪華なソファー、バー、テラスもあります。前面は海峡と豊島です。
 土庄港を行きかうフェリーが、ひっきりなしに観ることが出来ます。
 温泉は、広く、露天風呂はリゾート気分満点です。
 朝夕の食事は工夫され、名店の仕出しも併用されています。
 夕食には鍋も付き量も質も充分で、大満足です。
 部屋が、またビックリしました。たまたまかもしれませんが3室しかないスウイートの和洋室でした。広くて夫婦では居場所がないくらいの感じです。調度品も豪華でした。
 小豆島内では土庄港が近いとは云え、やや外れにある1軒宿で徒歩圏内の周囲にコンビニなどは有りませんが、リゾート気分は高まります。
 素晴らしいホテルなので、ぜひ皆さんにもお勧め出来ます!

元盛岡の梶田様
この度はホテルグリーンプラザ小豆島をご利用頂き、誠に有難うございました。
フェリーが行きかう様子をひっきりなしにみれるのもまたホテルグリーンプラザ小豆島の醍醐味でございます。
「贅沢ホテル」これまた嬉しいお言葉をありがとうございます。

mitsunoさん

【ビジネス・ひとり旅】プチホテルで楽しむ島旅!ホテル内にて24時間軽食販売&無料コーヒーサービス

部屋からの景色が最高でした。

今回、「一人旅のプラン」があったため、ここに泊まることにしました。
部屋からの景色は最高で、遠くの島々に沈んでゆく夕日も絶景でした。
ホテルのスタッフも気持ち良く応対していただき、たいへん満足のいく旅でした。
私のように一人旅が好きな者にとっては、この「一人旅のプラン」がなければ泊まる選択肢はありませんでした。
また同様のプランがあれば、泊まりたいと思ってます。

mitsuno様
夕日が絶景なホテルです。
夕日をみていると、都会の喧騒をさすれますよね。それもまたポイントです。

どなさん

【じゃらんのお得な10日間】船の往来を望む全室オーシャンビュー!香川県内高級料亭コラボの御膳付きプラン

スタッフの皆さんの、現場力を感じたホテル

建物は古さを感じるものの、ツボを押さえたリニューアルがされていて不潔感はありません。
眺望が非常に良いです。目の前を頻繁にフェリーが行き交い、眺めていると時間を忘れます。
ソフトドリンクの飲み放題サービスがあり、下戸には非常にありがたい。
自転車をそのまま持ち込める部屋があり、サイクリストには嬉しいホテルです。
夕食/朝食とも仕出し弁当が中心になっていますが、温かい鍋物/ごはんが添えられているほか、漬物/佃煮が用意されていて土地の味を楽しめる。
フルサービスのホテルではないですし、一部施設が閉鎖状態にあるなど残念な部分はあります。しかしながら、コストパフォーマンスを考えれば全然妥当に思えます。
また、スタッフの皆さんには丁寧な対応をいただき、気持ち良く宿泊できています。非常に気に入りました。

どな様
コスパ最強だと自負しております。
ソフトドリンクの飲み放題は最近はじめたサービスですが、喜んでいただきうれしく思います
「ツボを押さえたリニューアル」ありがとうございます。

ポピーさん

オーシャンビューの露天風呂がナイス!

フロントのサービスがよかった。
ドリンクも無料で飲めてナイス。
送迎のスタッフの方がとても親切だった。
また再訪します。

ポピー様
スタッフの対応ほめていただきうれしく思います。
ドリンクバーも最近始めた取り組みですが、好評なのはなによりです。

返信日:2024/4/16

puffy7さん

コスパ良い

露天風呂温泉は夕陽が見えて最高です。
部屋着はユニクロとguのルームウェアでリラックスできます。ロビーにある24時間のフリードリンクはありがたいです。

puffy7様
部屋着に関しましては、どの施設でもなかなかやっていないことのように思っていますので、
お褒めのお言葉至極嬉しく思います。
フリードリンクも最近始めたサービスですので、大変光栄です。
今後も現状に満足することなく、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/8

かつさん

瀬戸内観光で利用しました

建物は懐かしいレトロな感じですが、部屋やトイレは綺麗でした。窓がもう少し綺麗だと、せっかくの部屋からの景色がもっとよく見えたかなと思います。延長コードが置いてあったのは助かりました。
カレー等の冷凍食品が自動販売機で売られており、すぐにレンジで温めて食べられて便利です。
スタッフの方は親切で、丁寧な対応をしていただけました。
露天風呂からはフェリーの往来も眺められる絶景です。サウナに入って、ぼーっと海を眺めながら外気浴するのは最高です!

かつ様
カレーの自販機はなかなか小豆島では見られないものかなと思われます。
召しあがっていただきありがとうございます。
露天風呂からの眺望は当ホテルの自慢の眺望となっておりますので、お褒めの言葉嬉しく思います。

返信日:2024/3/22

ミニーさん

期待以上によかったです

小豆島の観光で利用させていただきました
洋室ツインを利用 部屋は3階でした
敷地が広く開放感がありました
オーシャンビューで眺めも良かったです
500mlの水が3つ無料で部屋に置いてある
気遣いもよかったです
部屋のシャワーは狭いですが
大浴場利用のため問題ないです
洗面が狭く独立洗面台だと尚、良いかなと思いました
部屋着は浴衣タイプのところが多いですが
こちらは、フリース生地の上下セパレートタイプ
上着にフリース生地でチャック付きのものも用意があり
朝、夕の寒さでも安心できました
お風呂ですが、脱衣所が広く暖房が入ってたためか
暖かく快適でした。キッズルームっぽいところもあり
子連れでも安心だと思います
露天風呂からは星が綺麗に見えました
また、ほぼ貸切だったので満喫できました
ありがとうございました

ミニー様
お連れのお客様との大切なご旅行に私共のホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
水・部屋着のサービス喜んでいただき大変光栄です。

返信日:2024/3/19

ひろちゃんさん

一人旅

フェリー乗り場からは、離れた場所にあるため送迎を利用した。このホテルを拠点に観光するならレンタカー、タクシーに利用が便利。露天風呂からの眺めは最高です。

ひろちゃん様
この度はホテルグリーンプラザ小豆島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
風呂について、高評価有難うございます。
当ホテル自慢の露天風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/6

やなちゃんさん

【リニューアルオープン記念】1泊2食付き 格安プラン 2023年10月3日〜2024年1月31日限定

温泉が良かったです。

家族旅行で4人で行きました。お部屋も満足でした。朝食、夕食もお部屋に運んでいただき、ゆっくり頂けました。

やなちゃん様
御膳ならではのメリットだと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

さっちゃんさん

【リニューアルオープン記念】1泊2食付き 格安プラン 2023年10月3日〜2024年2月29日限定

浴衣ではなくスエットスーツなのでリラックスできた!

寒い日だったのでスエットスーツとフリースのジャケットが着用できて暖かかったし、部屋でもリラックス出来て良かったです。

さっちゃん様
接客サービス・清潔感についてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
スエットは令和の時代にあわせたものであるので、リラックスした頂いたようで、嬉しく思います。
ありがとうございます。
お客様のまたのご訪問を心よりお待ちしております

ひろさん

夕食のお弁当

一人旅で利用しました。ビジネスホテルと考えればいいのですが、残念なのが、3000円の夕食のお弁当。朝食1000円のお弁当と品数同じ。特に目立った料理があるわけではなく、3000円出せば外食で温かい地元のおいしいものがいただけるかなと思いました。従業員の方の事務的な対応が気になりました。

ひろ様
この度は、ひろ様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。

すみふるさん

素泊まりプラン

サイクリング旅行で利用しました。

事前に電話で設備について問い合わせし、スムーズに対応していただけました。
自転車を持ち込める部屋にしていただき助かりました。
ありがとうございます。
立派なサイクルラックがあり、感激しました。
あとはコインランドリーがあればなお良かったと思います。
小豆島に来る際はまたぜひ利用したいと思いました。
風呂はジャグジーが故障してたのでマイナス評価してますが露天風呂の眺めは最高でした。

すみふる様
サイクルラックを気に入っていただきうれしく思います。
コインランドリーも前向きに検討していく所存ですので、また宿ログで確認いただけたら幸いです。
露天風呂は当ホテルの自慢のお風呂となっておりますので、気に入っていただき至極光栄です。
ジャグジーは治り次第、宿ログにアップさせていただきます。

kzyさん

洗面台の水が黄色

主に部屋とサービス面について言及致します。
まず、部屋をリニューアルしたということで、確かにベッド、洗面台、畳等は新しいものとなっております。一方で、入口、棚、クローゼット、窓、壁等は古いままであり、部屋の空気に昭和の古い匂いを感じます。匂いに敏感な方は再考を勧めます。リニューアルと聞いて全てが一新されているわけではないこと、ご承知おきください。
今回、最大の問題は洗面台の水です。コップに水を貯めると、うっすらと黄色(茶色?)に見える色をしていました。さらに、スタッフ間でこの事実の情報共有がされていないことに失望しました。発覚後、合計3人のスタッフに話を聞きました。
スタッフA「(水の変色の件は)知らない。飲まないほうがいいと思います。」
スタッフB「(水の変色の件は)知らない。おそらく飲んでも問題ないと思う。」
スタッフC「(水の変色の件は)知っている。飲んでも問題ない。」
いずれも若い方ではなく、見た目のご年齢からして経験年数は浅くはないと推測しております。回答がバラバラであり、スタッフCの方の回答を聞くまでは不安でたまりませんでした。(スタッフCの方の発言を信じたいです。)リニューアルは結構ですが、口に含む(または飲む)水が変色している場合、宿の評価は一変する可能性はあると思われます。そんなリスクがあるにも関わらず、把握していたのは一部の従業員のみでした。本当に飲んでも問題ないのであれば、チェックイン時に説明、または洗面台に貼り紙を貼るような対応は考えられたのではないでしょうか。予め情報公開していれば、客の不安は払拭されたと思います。従業員の方の意識の改善を求めます。なお、従業員に悪態をつかれたという訳ではなく、単にホテル側の教育の問題と思います。たとえアルバイトさんであろうとホテルの課題として情報共有はすべきです。
酷評しましたが、部屋からの夕日、露天風呂は最高です。

kzy様
この度は、スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ間で情報共有を徹底し、サービスの向上に努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

中村さん

夜の露天風呂が素敵

素泊まりで2部屋取りました。
町から離れた位置にあるため、町の居酒屋などでお酒を飲みたい方は歩くかタクシーです。
各部屋が扉で繋がっており、専用の鍵を借りて友達や一緒に来た人の部屋を行き来できます。
ただそのせいか隣同士の声も良く聞こえます。寝ようと布団に入ったところで(23時頃だったかな?)反対隣の部屋から宴会なのか賑やかな声が……まぁ普通に寝れましたけど。
個人的には夜の露天風呂がとても良かったです。海こそ暗くて見えませんが星がよく見える! ゆっくり浸かって星を眺めるのは大変良きものでした。
食べ物やお菓子は1Fの自販機に冷凍などで色々あります。
バイクで行き、入口前の屋根の下に停めさせてもらえました。そこに関しては各自でご確認ください。
夜は露天風呂で星を眺め、朝は海と船、そして島を眺めてのんびりコーヒーを飲む。そんな休日もアリじゃあないですか?

中村様
露天風呂は当ホテルの自慢ですので、お褒めの言葉いただき光栄です。
小豆島では満点の星空が見えます。いつみても星空には感動させれれます。
都会ではなかなか見ることのない景色です。
そんな小豆島時間をのんびりとすごす為のホテルに当館を選んでいただき誠にありがとうございます。

わさん

旅館の方が優しかった。

小豆島は初めてでしたが、土庄港から車で行けば近いです。朝の海の景色がとてもきれいでした。旅館のご飯は御膳のようなものでしたが、味付けはよく、とても美味しかったです。

わ様
ホテルの御膳は高松にある高級料亭の「魚夏」とのコラボ御膳でございます。
料理・清潔感について、高評価有難うございます。

サラダさん

絶景

ロビー・部屋・露天風呂から瀬戸内の絶景を眺められます。特に夕日は最高に綺麗でした。貸出用の部屋着の中にフリース上着もあるので、バルコニーでまったりする際便利でした。 すぐ近くには何もないですが、景色見ながらぼーっとすごすにはピッタリの所です。
バスの本数が少ないのは難点ですが土庄港から送迎もありますし、レンタル自転車の拠点になってます。迷路のまちまでも歩いて30分位なのでお天気よければ徒歩でもアクセスできました。
 素泊まりでも電子レンジ・トースター・お皿・グラスがそろっていて、持ち込みの料理を食べるのにも不自由しませんでした。
 お風呂にはサウナもあり、露天側に整いイスもあったのでゆったりサ活もできました。水風呂が稼働してくれたらうれしいです。
 サイクルラックはおいてないようですが、敷地も広いのでロードバイクもどこかに置けそう。アメニティ・リラックスウェアもそろっていて手ぶらで行けますし、坂手港からの距離もちょうど良い。今度はマメイチの際に伺いたいと思います。

サラダ様
露天風呂は当ホテル自慢のお風呂となっているため、お褒めの言葉嬉しく思います。
フリースもなかなかほかのホテル様ではないようなアイデアをとりいれてみました。
部屋・サービス・風呂について、高評価有難うございます。

ぶーちゃんさん

おもてなしも景色も最高でした

フェリー乗り場までお迎えに来ていただきました。その車の中で「サンセットを是非ご覧いただきたい」とおすすめしてくださり到着後すぐに露天風呂へ。夕日を眺めながらゆったり過ごす時間は最高でした。
お食事は高級仕出し弁当でしたが、暖かい汁物もついて美味しくいただきました。ラウンジではコーヒーやお茶を無料でいただく事が出来ました。
お部屋のベッドもお布団もふかふかで心地よく眠れました。オーシャンビューのバルコニーから行き交う船や島々を眺め心も体も癒されました。
ホテルのスタッフの方が皆様お優しい方で、お話も楽しく出来ました。また是非伺いたいと思います。

ぶーちゃん様
全てにおいて、高評価有難うございます。
ラウンジでの無料コーヒーサービスは大変人気でございます。
オーシャンビュー・お風呂共に当ホテル自慢ですので、お褒めの言葉嬉しく思います。

みかさん

融通聞いて頂き感謝です。

お正月に利用されていただきました。
布団を1つ追加で頼んだのですが、快く対応して頂きありがとうございます。
部屋着があったかくて着心地も良かったです。

みか様
接客・サービスに高評価をつけていただきありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
お部屋着も冬の小豆島では温かく過ごしてもらおうという想いからスエットにいたしました。

ももさん

全体的に満足

建物自体は古いのでしょうが、お掃除は行き届いていて部屋も広く、快適に過ごせました。
部屋からの景色も露天風呂からの景色も絶景で、リラックス出来ました。
お食事はお弁当ですが、豪華なバイキングとかでは食品のロス等も出ますし、ドリンク等は自分でお食事所の自販機で買えば後からの請求も無く、明朗会計でシステム的にはアリです(男性には足りないと思うのとご飯が温かい方がいいので、おかずだけお弁当でご飯とお汁のお代わりだけは欲しい)何よりお値段リーズナブルでまた利用したいと思います!!!
従業員の方々も親切でした!有難うございました。

もも様
清潔感に高評価いただきありがとうございます。
お弁当の件理解していただき誠に嬉しく思います。
食事に関しましては、現在温かいご飯とおかずだけ御膳という形で提供しております。
お客様満足度向上の為、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

sibaさん

素泊まりプラン

部屋の窓からの景色が最高

ホテル自体は古いですが、部屋は数ヶ月前にリニューアルしたばかりで綺麗でした。
そして何より窓からの景色がとても最高です。夕日をバックに目の前の海をフェリーが行き交ってる風景はずっと見てられます。露天風呂でも同じ景色が眺められるのでゆったりした時間を過ごせました。
ロビー近くに24時間利用できるコーヒーやお水があり、電子レンジはもちろん、トースターやお皿もあったので、土庄港前のセブンイレブンでパンでも買ってトーストしても良さそうな感じでした。
あとは前日までに予約をすれば、土庄港まで送迎してもらえるので車がなくても宿泊できます。
支払いはクレジットカードの他にQRコード決済も利用出来るのが良かったです。
今回はリニューアル記念価格でお得に宿泊できました。

siba様
オーシャンビュー・露天風呂・夕日は当ホテルの推しポイントとなっておりますので、お褒めの言葉嬉しく思います。
お客様のまたのご訪問を心よりお待ちしております。次回も同じく素晴らしい体験ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

みーちゃんさん

ロビー、部屋、露天風呂、宴会場、すべての部屋から島の絶景が望める

友人と、景色に癒されるリラックス旅を目的に宿泊させていただきました。
一番良かったのはお風呂です。露天風呂は絶景で、眼下に行き交うフェリーを望めてとても癒されました。脱衣所も広く、快適でした。
部屋着は珍しく?スウェットでした。旅の目的にもよりますが、個人的には浴衣等だと生地が硬く落ち着かないことが多いため、スウェットはかなり快適にリラックスできるね、と友人と話しました。
あとは部屋が広かったです。一番広いお部屋に泊まらせていただきましたが、2人で十分すぎるくらい広く、余裕をもって過ごすことができました。全体的にレトロな印象はありますが、古さや汚さはなく、部屋のトイレも広く清潔だったのもうれしいポイントでした。
一点残念だったのは、夜ご飯がお弁当だったところです。素泊まりプランもあるようなので、車など移動手段があるかたは外でご飯を食べて宿泊でも良さそうです。
近くにコンビニ等買い物できるところはないですが、お酒の自販機などがホテル内にあったのは助かりました。
2日目朝、部屋の窓からの眺望には感動しました。朝の時間は行き交うフェリーも多く、景色をぼーっと眺めているだけで本当に癒されます。
リラックスできる時間をありがとうございました。

みーちゃん様
スエットは令和にあわせて取り入れた推しポイントなのでお褒めの言葉嬉しく思います。
また、フェリーが行きかう様子を見れるのも高台に当ホテルが位置しているためだと考えます。
リラックスできる時間をお過ごしいただけたようでホットしております

まはむさん

ドレッサーが良かった

和風ツインルームに宿泊しました。充分な広さです。押し入れを改造した部分にドレッサーがあり、明るい白色灯でメイクできるのはとても良かったです!トイレと洗面が別なのも良かったのですが、自分の部屋だけかわかりませんが洗面でお湯が出ないため、朝は洗顔のために浴場の脱衣所まで行くことになったのは不便でした。
夕食朝食ともにお弁当ですが、温かい汁物とプチデザートが付いたのは嬉しかったです。
残念だったのは浴場で、露天風呂はぬるくて葉っぱがいっぱい浮いていて、すくう網もないし、内湯も部屋全体が寒くてあまり温まりませんでした。
朝は早めにバスで出発しようと思っていたら、目的地まで車で送っていただきとても助かりました。ありがとうございました。

まはむ様
女優ライト付きのドレッサーは当ホテルの推しポイントとなっておりますので、お褒めの言葉嬉しく思います