宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

スパ&リゾート九十九里 太陽の里の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

伊勢海老と地はまぐりの宿

長生の湯
JR外房線茂原駅より無料送迎バス有り約20分(予約制) 九十九里有料道路長生ICより車で1分

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・評判

みか1118さん

初めて宿泊でしたが良かったです

いつも日帰りで行く施設で、今回は子どものお誕生日に初めて宿泊で利用しました。
sakura邸さんでの宿泊で、本館から離れているためお天気が良ければ歩いて移動したのですが雨が降っていたので車で移動しました。ちょっとした旅行でしたが、子ども達は遅くまでワイワイ楽しめて素敵なお誕生日になりました。
同じ千葉県内ですが、のんびり温泉へ浸かるなら泊まりも良いかな。と思います!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00〜 ツイン 朝のみ

みか1118様
この度は 朝食付きのビジネスプラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿にて高い評価を賜りました事を御礼申し上げます。
お子様のお誕生日のお祝いに弊館をお選び下さいました事は、従業員一同心嬉しい限りにございます。
sakura邸からの本館にご移動の際、降雨の場合にご不便をお掛けいたしますが、是非とも手前どもの送迎サービスをご利用下さればと思います。
みか1118様、お子様と夏の九十九里などいかがでござましょうか。
隣接します一松海水浴場や弊館の展望プールなど必ずお楽しみ頂けると思います。

にしおんさん

いろんな体験ができました

普段味わえない演劇など楽しませていただきました。
ビンゴ大会では賞品頂いて盛り上がりました。
2歳になりたての孫が幼児料金で\6,000だったのですが、本館へ移動用の履物がなく.お料理ももう少し上の年齢用で、あまり食べれず、残念でした。
温泉はとても良かったです。が、朝8:00から掃除という自覚がなかったため、私以外のものは次の日は朝食後に温泉と予定していたようで、上階の足湯に終わってしまいとても残念がっていました。パンフだけでなく、お風呂の入り口などに掃除時間の掲示が欲しいと思いました。
また、スーパー銭湯のようになっているようで、夜中に部屋にいた虫の鳴き声で眠れないため、5時頃お風呂に入りついでに仮眠室に行こうと思ってましたら、寝転べる椅子という椅子に人が寝ていて、ギョッとしてしまいました。そんなものなのだろうと諦めて、部屋に帰りました。
次は日帰りコースだなあと思いつつ。

【宿泊プラン】【早割30】ご予約は30日前までがオトク! (2食付き) 和室 朝・夕

にしおん様
この度は ご予約は30日前までがオトクプラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早速のご投稿にて貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
大浴場のご利用時間につきましては、換水清掃のため8時迄とさせて頂いております。
またご指摘の浴場営業時間の表示は、掲示の充実はもとより口頭にてのご案内も添えましてご不便が掛かりませぬよう徹底してまいります。
お言葉にございますよう、弊館は日帰りでも存分にお楽しみ頂ける施設となっております。
お気に召して下さいました、人気劇団も御観覧頂けます。
にしおん様、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ももさん

海が近い

大体口コミを見ていたので予想はついていましたが、源泉のお風呂が大きいのが2つあるのは良かった。夕食はまあまあ。 舞台はちょっと想像と違いましたがこんなものなのでしょう。マッサージも岩盤浴もありゆっくり出来る施設です。 ただ、朝食はビジネスホテルより残念です。これでは本館のリピは難しいですね。

もも様
ご朝食の食材やメニューにつきまして、差替えや見直しは季節ごとに手掛けておりますものの、今後は、九十九里の特色を活かした食材を更に盛り込み、チョイスを拡張してまいる次第でございます。
もも様のご評価はひとたびお預かり致しまして、再びご検討に加えて頂ける宿造りに従業員一同取組んでまいります。

あおさん

子供連れにはよかったです!

家族旅行で利用させていただきました。
普通の温泉施設のようでしたが
部屋もたくさんあり
5人なので狭いかと思いましたが
ちょうどよかったです。
1つだけ気になったのが、お風呂は子供の年齢など
決まりはないのでしょうか?
小学中学年くらいの男の子が女風呂にいて
少し嫌な気分になりました。
私も子供と入っていたので
困りました。
お風呂は広くて気持ちよかったので、それだけが残念でした。

【宿泊プラン】 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン 和室 朝・夕

あお様
この度は 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お子様の混浴年齢につきましては、都道府県条例によって定められているおり年齢制限も其々でありますが、施設側の判断に委ねると云うのが大概でございます。
弊館の場合は、小学生以下(6歳児)のお子様までとさせて頂きます。
また、このようなご指摘をお受けしましたら、温浴施設として客観性を重視した上で親御様にご理解頂きますようご案内いたします。
あお様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トオルさん

朝風呂には要注意

朝風呂は8時までとのことでしたが、朝食前にひとっ風呂浴びようと7時45分に男性風呂に行ったら、すでにお湯が抜けていました。朝気持ち良い日差しを浴びながらお風呂に浸かるのを楽しみにしていたので残念です。
彼女も同じ時間帯に行きましたが女性風呂はまだお湯がはってあり楽しめたそうです。朝風呂を楽しみたい方は7.30までには行った方が良さそうです。
お風呂と岩盤浴は色々な種類があり、よかったです。チェックイン前からお風呂に入れるシステムはありがたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付 和室 朝・夕

トオル様
この度は 定番の海の幸を和食会席プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
早々にご投稿にて貴重なご意見とご指摘を賜りました事を御礼申し上げます。
朝風呂にてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
浴槽換水は清掃作業を容易にするもとと思われますが、ご入浴は8時までとご案内している以上は責任者も真摯に受け止めております。
これからもお客様が心底お寛ぎ頂けるよう、お声を糧に改善に取組んでまいります。
トオル様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かっぱっぱーのぱーさん

ゴールデンウィーク中で混みこみ

ゴールデンウィーク中なので仕方がないと思いますが、かなり混んでいました。一泊2食付で泊まったので食事や部屋は問題なかったのですが、とにかくお風呂が混んでいて、のんびり出来なかった。お店側の問題ではないですが、小学生がお風呂でプールあそびしてたり、お風呂の周りでグループでおしゃべりしていてお風呂に入りづらかったり、他にもいろいろありますがとにかく楽しみだったお風呂が残念な感じでした。すいているときにもう一度行ってみたいです。海も近いので夏も混むのかな。

かっぱっぱーのぱー様
早々にご投稿にて貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
大型連休ともなりますと増員態勢でサービススタッフや巡回強化に臨んでおりますが、幾ばくかはご不便やご迷惑をお掛けする事もあろうかと思います。
しかしながら、サービス業を生業とするもの標準化は要用にございます。
サービス提供の滞りやお客様による所作でお困りでしたら、むしろお知らせ下されば幸いにございます。
とは申せませ、かっぱっぱーのぱー様、やはりゆっくりとお寛ぎ頂くには閑散期でござましょうか。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴエモンさん

露天風呂が気持ちよかった

二度目の利用ですが今回は宿泊しました。チェックインは15時からだけど、お風呂の利用は11時から入れました。別途400円を払って岩盤浴を利用しましたが、種類が多くてなかなか良かったです。お風呂は黒湯で温泉感バッチリでした。お日様を浴びながら入る露天風呂は格別です。お部屋も15畳あって三人でもゆったりでした。夕飯は釜飯やお刺身、伊勢エビ鍋等もあって良かったのですが、朝食はごくごく普通のバイキングで、食べ物の種類が少なかったです。宿泊費は全体的な内容からしたらかなり割高だったけど、GW中だったのでそこはしょうがないですね。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GWもまだ間に合う!】5月6月は早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP! 和室 朝・夕

ゴエモン様
この度は 早期予約でご夕食が伊勢えび鍋にグレードUP!プランを ご利用下さいまして誠に有難うございます。
早々にご投稿にてご評価を賜り、また弊館をお選び頂きました事を御礼申し上げます。
お部屋にチェックインなさる前の午前中に大浴場や岩盤浴をご利用頂けるのは、他のお宿さまにはない弊館をならではのサービスとあって大変好評でございます。
ご朝食につきまして、その時々の仕入れ食材より提供しておりますが、より良い食材の品定めを振るう。
この事は料理長より確認しており、ゴエモン様のお言葉をお預かりさせて頂きます。
ゴエモン様 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピンクちゃんさん

ゴールデンウィークホリデー

ゴールデンウィークに海沿いに行きたくなり、外房のホテルを探していたら太陽の里さんが目に止まりました。
ビーチまで徒歩五分でスパも充実していて、岩盤浴の種類が沢山あり楽しむ事が出来ました。夕食付きにしたらとても美味しかったし、量も満足でした。大浴場も良かったのですが、ドライヤーの数が少なかったので使用するには順番待ちが必要でした。お部屋はまだ新しく増設したばかりの新館だったのか綺麗でした。お天気も良く充実した休日を過ごせて満足です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】5大特典:岩盤spa「庵」〜おとなの旅時間〜 ツイン 朝・夕

ピンクちゃん様
この度は 岩盤spa「庵」〜おとなの旅時間プランをご利用下さいまして誠に有難うございます。
数あるお宿より弊館をお選び下さいました事を御礼申し上げます。
岩盤浴を満喫されご夕食も堪能なさって、ご評価賜りました事は手前どもも嬉しい限りでございますが、大浴場のドライヤー不足の件、大変失礼いたしました。
特に繁忙時期などはスムーズにご利用頂けるように、増設や箇所につきまして検討してまいります。
今回ご宿泊頂きお気に召されたSakura邸も人気のお部屋でございますが、弊館は多様なお部屋タイプをご用意しております。
また異なった趣のお部屋をお選び頂けましたら幸いにございます。
ピンクちゃん様 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ごまちゃんさん

別邸はちょっと不便です

家族8名で栃木から海辺の温泉を求めやってきましたが、実は大衆銭湯でした。ゴールデンウィーク中で込み合い、しかも雨で肌寒く、風呂、食事処まで外を相当歩くのが、家族から不評でした。
とうとう、私以外、誰も銭湯に入らず、室内のユニットバスで済ましておりました。
但し、夕食処は、広々としており、料理内容もまずまず、宴会も盛り上がりましたので、良しとします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付 ツイン 朝・夕

ごまちゃん様
この度は 定番の海の幸を和食会席プランを ご利用下さいまして誠に有難うございます。
別館の移動につきまして、降雨日にてご不便をお掛け致した事をお詫び申し上げます。
お客様がご遠慮がちではございますが、送迎サービスも承っております。
こちらのお勧めと告知も徹底いたします。お気軽にご利用下さればと思います。
一方で御宴席は多い盛り上がられたとの事は何よりにございます。
手前ども心嬉しく思うとともに、今後とも寛ぎと安らぎの空間をご提供できるよう、ごまちゃん様にお選び頂けるように従業員一同取組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もんぬだるくさん

コスパ最強!弾丸1泊でも充分使い切れる!

GW初日。母と2人で日帰りのつもりで出掛け、せっかくなので1泊しようと、じゃらんさんの当日予約でヒットしたので利用いたしました。個人的には、本当に素晴らしい宿泊になったので、嬉しいと感じたことを沢山書きたいと思います。
宿泊フロントではお姉さんがとても丁寧に笑顔で施設の説明をして下さりました。もっとコストの張ったラグジュアリーなホテルでも説明がわかりにくいところもあるので、とても印象が良かったです!
客室はペンション棟のツイン。インテリアはかなりシンプルですし、年季は感じましたが、清潔感があるしベットもふかふかだし、日帰りのつもりがこのベッドで寝られるなんて!と嬉しくなりました。ただ、ドアの外鍵が何度か掛かりにくいことがあったので、新調されては?とは思いました!
朝食のみのプランにしたので、漁火亭さんを利用して夕食をいただきました。海が近いところだけあって海鮮BBQは本当に素晴らしかったです!1番安いセットをとりあえず2人前注文したのですが、あの値段では考えられない大ぶりの海産物がたっぷりで、女二人では充分でした。イワシとハマグリが本当に最高でした!
そのあとは施設内を探検したり2階の軽食レストランで軽く飲んだりし、お待ちかねの長生温泉に入りました。日帰りスパ併設ということもあって、温泉旅館でもなかなかない種類のお風呂が堪能できました。清潔感も抜群で、露天風呂の豪華さは高級旅館さながらの雰囲気でしたし、空を見上げたらとても綺麗な星空が!つい長湯してしまいました。
翌朝は朝風呂も堪能し、朝食ビュッフェを利用しました。あの規模では種類も充分ですし、常にスタッフさんがお皿の残りを見られているようで、あれがないこれがない!が無く、取りたいものをちゃんと取ることが出来て嬉しかったです。PRされてるお刺身も本当に美味しかったですし、コーヒーやフレッシュジュースや牛乳など、ドリンクも充実してました!
日帰り利用の方も多いと思うので、ラグジュアリーなリゾート感を求められる方の意見はどうかわかりませんが、地元に根強い雰囲気やスタッフさんの温かさを感じられるので、私も母も大満足でした!とにかく安すぎます!利便さを考えたら本館かなぁと思いましたし、もっとゆったり来るべき!と思ったので、本館で次回の予約をさせていただきました。今から楽しみにしてます!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き ツイン 朝のみ

もんぬだるく様
この度は ◎温泉満喫◎1泊朝食付きプラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿に最大級の評価を賜りました事を御礼を申し上げます。
もんぬだるく様のお言葉にございますが、日帰りにてご来館なさったお客様が更に満喫なさりたいと、急遽の予定変更で宿泊に切り替えられる。
そんなぶらり旅も楽しみの一つですね。
お選び下さいましたお部屋は、そんなご要望にお気軽にお手頃な価格でご利用頂きたくご用意しました。
実はプランによっては、日帰り入館と深夜割増料金と大差なくご宿泊出来る日もあるんですよ。
また外鍵のご指摘ありがとうございます。早速に施設担当者は確認措置を実行いたしました。
そしてご夕食ですね、会席のコースの豊富なプランも其々人気でございますが、こちらもお言葉の通りに、ご夕食は本館や敷地内に併設されております各お食事処にて『和食、中華、海鮮BBQ、イタリアン』よりお好みに応じてにチョイスするのも、気軽に楽しめると好評でございます。
もんぬだるく様は、漁火亭の海鮮BBQだったのですね。ご堪能くださった厳選地はまぐりは特に人気でございますね。
もんぬだるく様には、委細まで隈なくご評価を書き綴って下さいました事を従業員一同感謝申し上げると共に、値するサービス提供にいっそう気を引き締めなければなれぬ思いにございます。
次回は本館をご予約くださったとの事、従業員一同お目に掛かれらますのを心待ちに致しております。

あきさん

YY館

写真よりお部屋が良くなかった、鏡つきの化粧台が部屋にないため部屋を出た共同スペースにて、ドライヤーなどつかわなければならず、その上、人様の部屋の前だった為、開けたらぶつかり危ない。
以前、椎木のレストランの横の部屋で露天風呂つき客室がすごく良かったので、金額を下げるとここまで違うのかと笑
スタッフの方の対応はとても良く、優しいし気が利きます。ここは良い部屋に泊まるべきお宿かな。展望露天もとても気持ちがいいです。
またリピしたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

あき様
またいつも弊館をご愛顧下さいまして、貴重なご意見賜ります事を改めて御礼申し上げます。
お部屋タイプにつきましては、お客様のその時折々のご要望に応じて展開しております。
その上で、お客様にご満足頂ける空間造りに取組んでまいります。
あき様のご評価とお心持ちに感謝いたします。
またお目に掛かれます日を従業員一同こころ待ちに致しております。

竹さん

客室露天風呂

露天風呂の壁の向こうで人が通ると恥ずかしい。
ベット周辺の明かりがとても明るく調節も効くため快適。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【露天客室限定】レストラン椎の木で「伊勢海老付き」イタリアンディナー■カジュアル8品 Cコース■ 和室 朝・夕

竹様
この度は 伊勢海老付きイタリアンディナープラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜りました事を御礼を申し上げます。
これからもお客様のお声を顧慮いたしまして、改良や調度品のリプレイスなどもとより、快適な空間造りに積極的に取組んでまいります。
竹様、またのご来館をこころより待ち申し上げております。

みみさん

お部屋は広くてゆったり

Sakura亭に泊まりました。
お部屋は広くてゆったりしていたのですが、かなり壁が薄いらしく夜寝ていると
お隣の部屋の会話が内容がほぼわかる程度に聞こえてきました。
あまりうるさいお客さんが隣だとちょっとツライかも。。。
また、お部屋のお風呂を利用したのですが、洗い場がありそれは良かったのですが
浴槽に湯垢がついてたのが残念でした。
まだ新しくてきれいでゆったりとしたお部屋なので全体的には満足なのですが。。。
夕食は量がちょっと多いかなと思いましたが美味しくとても満足でした。
朝食は朝早くチェックアウトしなければならず残念ながら食べられませんでした。
次回は是非朝食もいただきたいです。
お風呂の湯垢がなければ総合評価4点としたいところでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

みみ様
この度は 定番の海の幸を和食会席二食付プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿にて貴重なご意見を賜りまました事を御礼を申し上げます。
お部屋のご指摘につきましては、年次の改善案件として対策を施設管理担当者で保持しております。
また浴場の清掃管理も現場担当者が点検強化を執り行い、高評価に値するよう取組んでまいります。
みみ様、次回ご来館の際は是非とも朝食バイキングをお召上がり下さいませ。

まさやさん

大浴場がいい

ツインの部屋でも安くてとても綺麗で良かったです。
大浴場も満足です。
ドリクンクサービスも嬉しいサービスでした。

まさや様
この度は 朝食付きのビジネスプラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜りました事を御礼を申し上げます。
ご利用下さいましたプランは、ビジネスユースのお客様でも天然温泉やリラクゼーションを存分にご満喫頂きたく販売いたしました。
ご評価を授かりました通り、お疲れ様のドリンクサービスなどリーズナブルであると弊館の人気プランの一つでございます。
まさや様、またご出張の際は是非ともご用命賜れれば幸いにございます。

海人です(^^)さん

お風呂最高です

本館ですと 外に出ないで温泉に入れ
便利です。
前に比べちょっとお風呂が寂れて来たかな。
ですがゆっくりでき 部屋も広く良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【太陽の里満喫:一泊朝食】〜Spaを楽しむ〜朝食付プラン 和室 朝のみ

海人です(^^)様
この度は、Spaを楽しむ〜朝食付プラン をご利用下さいまして誠に有難うございます。
海人です(^^)様には数多くリピートして頂き、いつも貴重なご投稿はありがたく頂戴しております。
改めて御礼を御礼申し上げます。
ご指摘頂きました改修案件につきましては大浴場の留まらず、ご期待の添えますよう館内施設も年次更新にて施してまいります。
海人です(^^)様、またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

海人です(^^)さん

お風呂最高です

いつも使っていますが 温泉ゆっくり入れ
とてもいいです。比較的中華料理が美味しいです。
近くですし また利用します。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【太陽の里満喫:一泊朝食】〜Spaを楽しむ〜朝食付プラン ツイン 朝のみ

海人です(^^)様
改めて御礼を御礼申し上げます。
中華に限らずですが、これからも季節ごとの限定メニューを積極的に盛り込んでまいります。
是非ともご賞味下さればと思います。

ことさん

誕生日旅行

夜ご飯なしのプランで申し込んで    併設されている魚介類を焼いて食べるお店でご飯を食べました。
岩盤浴とかは無料サービス期間でとてもよかったです。
ただ部屋が本館でなく離れで宿のスタッフの人が誰もいなくて、夜中隣のへやで何人かの男女が2時頃まで大騒ぎしていました。あまりにひどいので壁を叩いたら静かになりましたが、スタッフの人がいれば気づいて注意してもらえたと思います。せっかくゆっくりしに行ったのに寝不足になってしまいました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

こと様
この度は 〜Spaを楽しむ〜朝食付プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿にて貴重なご意見を賜りました事を御礼を申し上げます。
お部屋の件、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
深夜でも本館にはスタッフが常駐しておりまので、内線にてご一報下されば対応を致しております。
岩盤浴で癒されました後にご夕食は海鮮BBQ漁火亭をご利用下さったとの事、ご堪能頂けましたでしょうか。
そのほか、和食、本格中華、イタリアンを取り揃えており、お客様より『好きなメニューから選べるのが良い』のお声を数多く頂いております。
また各店とも、季節ごとの食材を活かした限定メニューもご用意しております。
こと様、異なる季節ご来館などいかがでしょう。従業員一同こころより待ち申し上げております。

珪砂さん

ご褒美に

母と日頃の疲れを取るために前々から気になっていた太陽の里を予約しました。サービスで舞踊のステージを観覧してゆったりマッサージチェアやったりとリフレッシュできました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン 和室 朝・夕

珪砂様
この度は 海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜りました事を御礼を申し上げます。
お母様とのご旅行に御観覧下さいました舞踊ショーはお気に召して頂けましたでしょうか。
また様々なジャンルの歌謡ショーや芸人のお笑ショーなど、盛り沢山の企画イベントをご用意しております。
珪砂様、是非ともお母様と癒しと催しを娯しまれるご旅行には、弊館をお選び下されば幸いにございます。

びっちゃんさん

全体的には満足です

本館の洋室に泊まりました。
予定時間より早く到着しましたが、快く受け付けていただきました。
3月にしてはとても寒い日だったせいか、部屋がなかなか暖まらず、室内用のスリッパがあればいいのに、と思いました。
内風呂はぬるめでしたので、熱い湯が好きな人には物足りないかもしれません。
露天風呂は私には適温でした。
黒湯で、あがった後もポカポカして良かったです。
ロッカーバンドで自販機が使えると言われたので、最初小銭を持ち歩かなかったら、ほとんどの所が使えず、風呂上がりに飲み物が買えませんでした。
せめて、大浴場内は対応してほしいです。
大衆演劇も楽しめましたし、料理も美味しかったので、全体的には満足です

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

びっちゃん様
この度はを ◎温泉満喫◎1泊朝食付きプラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の15時からのご利用となりますが受付は11時より行っておりますので、館内施設を余すところなくご利用になれます。
特にお芝居観劇や夏季ですと展望プールのご利用など好評を頂戴しております。
ロッカーバンドについてのご案内が欠けていた様にございます。改めてお詫び申し上げております。
全ての自販機にバーコード対応の整備にはお時間が要します旨、ご理解下されば幸いにございます。
びっちゃん様、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

いけさん

のんびり

近場でのんびりお風呂に入りたいなと思って見つけました。値段が安いので気軽に楽しめたのでまた行きたいなと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

いけ様
早速のご投稿にてご評価を賜りました事を御礼を申し上げます。
弊館はお客様のニーズにお応えし、多様なプランをご用意いたしております。
これからもお求め易いプランも含めまして商品企画に取組んでまいります。
いけ様、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

Z-BRZさん

ザ 温泉宿

大広間で大衆演劇はおじちゃんやおばちゃんの楽しみらしく、予約席はいっぱいでした。そして19時からのビンゴ大会はそこそこ盛り上がりました。
ゆったり静かにのんびり過ごしたい方の為の宿ではないかな。大型温泉ホテルですね。
チェックイン前に温泉施設を館内着で利用できるのはありがたかった。マッサージやエステ施設もありがたかった。別館の建物だったので本館の喧騒がなくありがたかった。
でもご飯や温泉のたびに外を歩いていくのが寒かった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

Z-BRZ様
この度はを お日にち指定 定番の海の幸を和食会席二食付プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
弊館では人気劇団によります演劇は連日公演はもとより、土休日はビンゴ大会や芸人お笑ショーなど開催日など場合によって指定席が完売いたします。
ご迷惑をお掛けする事もございますが、ご希望に添えるように自由席の確保に善処致します。先ずはホールスタッフにお声掛け下さいませ。
また別館のご移動は多少なりともご不便をお掛け致しますが、送迎サービスも行っております。
こちらもお気軽にお声掛け下されば幸いでございます。
Z-BRZ様、またのご来館をこころより待ち申し上げております。

スーパーマンさん

温泉が最高!

温泉は翌朝の8時までいつでも入れるので時間を気にせず楽しめます。
しかし、宿泊した別棟の部屋はドアが薄い為外の音が聞こえてきます。

【2019年02月宿泊  出張】

スーパーマン様
この度は ◎温泉満喫◎1泊朝食付き プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お言葉にございますよう、大浴場と露天風呂が翌朝8時までご利用頂けるのが弊館特長の一つでございましょうか。
やはり深夜と云え、露天風呂に委ねて星空を一望を出来るお宿は限られると思います。
また、お部屋のご指摘につきましては今後の年次改良で品質の向上を図って参ります。
スーパーマン様、またのご来館をこころより待ち申し上げております。

レアちゃんさん

温泉

さすがの太陽の里
温泉は、最高です。が、海が近い海岸線にある温泉宿
なのに、朝食にもう少し
改善して下さい!!
刺身ありましたが、筋があり、パサパサ
珍しい刺身でした。
今回は、格安で宿泊なのですが、
他の皆さんは、違うでしょう!?
朝食の品数
鮮度、を、見直して頂きたいです。
私は、リラクゼーションの場所
太陽の里大好きです。
これからも、通いますよ
期待しますね(#^.^#)

【2019年02月宿泊  友達旅行】

レアちゃん様
食材に関しましての仕入れ管理は料理長自ら執り行っております。
このご指摘は沁々と受け止め、鮮度や品目数など択むに際してましては、リラクゼーションと同然のご評価の与れますよう一層の尽力を果たして参ります。
レアちゃん様、またお目に掛かれます日を従業員一同こころ待ちにしております。

ShenNainaiさん

料理がおいしい

JR茂原駅 無料バス/1時間当たり1バスだけ、事前予約しなければならない。残念だったのが、部屋の設備の老朽化、非常に寒い、部屋の壁の薄さです,隣の部屋の声が響いて聞こえます。部屋が送って飲み物とお菓子。夕食は、海鮮料理がとても美味しかったです、お腹いっぱいになりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別室離れ“松風庵”ステイ】〜優雅〜二食付プラン 和室 朝・夕

ShenNainai様
この度は 〜優雅〜二食付プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿にてご意見ご評価を賜りました事を御礼を申し上げます。
茂原駅からの送迎バスにつきまして、ご予約制にて時刻表での運行をいたしております。
こちらはお客様がいらっしゃらない便は運休を施すものであります。ご不便をお掛け致しますがご理解下されば幸いでございます。
またお部屋の整備も年次更新にて計画して参ります。ShenNainai様のご意見を確かにお預かりさせて頂きます。
ShenNainai様、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

絶対泊まる価値あり!

離れの風というお部屋を利用しました。
隠れ家風でおすすめです。専用駐車場、玄関までのアプローチの高級感、専用露天風呂、お庭、室内にはマッサージチェアー、広いリビング、お手洗いが独立しているなど、全てが理想でした。のんびりくつろぐには最高のお部屋。また、本館では、充実したおみやげやさん、演劇、大浴場、岩盤浴を利用しましたが、時間がなくてフットマッサージ、
あかすりなどはできなかったので、必ずリピします。そして2泊しますっ!
お食事も朝夕とも種類がたくさんで
新鮮なお刺身に感動しました。
朝食にもマグロのお刺身まであり、マグロ好きにはたまりません。
帰りに椎の木というレストランでランチをして帰りました。本格的なカレーとナン、最高でした。久しぶりにすべてに満足できるお宿に出会えました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

のりちゃん様
早速のご投稿にて高評価に与りました事を御礼を申し上げます。
お言葉にございます通りに、松風庵の客室露天付客室はプライベート空間でお寛ぎ下さる事を主題としております。
故の一棟建て、何時でも湯船を独占できますのは格別な一時にございますね。
また本館の施設も隈なくお立ち廻り頂き、お時間にを費やし心和まれました事は、手前どもに取りましても嬉しい限りにございます。
のりちゃん様、次の機会では連泊下さるとの事。二日目のご夕食も然り別様での献立でございます、こちらもリピータのお客様より称賛を賜っております。
また風情の異なったお部屋にてお寛ぎなさっては如何でございましょう。
お目に掛かれます日を従業員一同、心待ちにいたしております。

こーすけさん

接待がよかった

お出迎えもよく対応もよく話もわかりやすくて助かった!
子供に対しての対応もよく
喜んでいたからよかった

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

こーすけ様
早速のご投稿にてお褒めのお言葉に与りました事を御礼を申し上げます。
お子様にとりましてご家族団らんでご旅行は、心躍る悦びのひと時でございますね。
大切な思い出作りのお手伝いを担えました事は、手前どもも心嬉しく思います。
こーすけ様、またのご旅行にて弊館をお選び頂けますよう喜びの空間造りに取組んでまいります。

あすかさん

お風呂が気持ちよかったです

日帰りの方と宿泊の方で、入り口が分かられておりチェックインはスムーズにできました。ただ、別邸Sakura邸に宿泊だったので迷ってしまいました。駐車場に「チェックインは本館で済まして下さい」等のアナウンスがあると、なお分かりやすいと思います。
お風呂は種類が多くて楽しめました。また、宿泊者は岩盤浴もプラス200円でできたので利用させてもらいました。
夕食は、海鮮料理がとても美味しかったです。釜飯なども出て、お腹いっぱいになりました。
残念だったのが、部屋の壁の薄さです。部屋自体はとても綺麗なのですが、隣の部屋の声が響いて聞こえます。建物は新しいように見えますが、ちょっと…と思いました。
しかし、温泉ですごくリラックスさせてもらい、美味しいご飯もいただきました。仕事で疲れていた私たちにとっては、お風呂が何よりの息抜きになりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

あすか様
この度は お日にち指定 定番の海の幸を和食会席プラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿にて貴重なご意見を頂きました事を御礼を申し上げます。
ご利用頂きました岩盤浴『庵』はただいまキャーンペーン中にて、通常800円のところ実質岩盤浴衣料金の200円にてご利用頂けます。
いががでございましたか。心身ともに和まれましたでしょうか。
また客室のご指摘につきまして、休館日年次点検の改善案件としての鋭意取り組みと、並びに案内表記の是正も推進するとしてお預かりさせて頂きます。
あすか様、従業員一同またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ともぴょんさん

お風呂が入り放題!

露天風呂付きの離れのお部屋に宿泊したので、露天風呂が入り放題でした。お庭にドーンとあってすごく良かったです。本館の方にはスーパー銭湯のような大浴場や岩盤浴、エステやマッサージなどもありとても充実しています。九十九里浜ですが、近隣にはあまり他の施設はないので、ゆっくりお風呂に入ったりするのには最適です。岩盤浴が種類がたくさんあり、とても良かったです。日帰り入浴でも利用できるみたいですが、宿泊用の玄関が少しわかりにくかったです。案内してくれたスタッフの方はとても愛想良かったですが、他のスタッフの方々は少し元気ない感じが残念でした。でも全体的には満足でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ともぴょん様
早速のご投稿にてご評価下さいました事を御礼を申し上げます。
松風庵の客室露天でごゆっくりお寛ぎなさったご様子、坪庭に囲まれた湯船に浸かる。
一棟建てのならではのプライベート空間でございますね。
また本館の施設は趣きも多彩で、リラクゼーションや最大級を誇る岩盤浴など情報誌様より高い評価を頂いております。
ともぴょん様、ご利用下さった松風庵は全ての棟で異なる造りとなっております。
今度は変わった風情で癒されては如何でございましょう。

あきちゃんさん

前日夜に泥酔した中で、予約してしまいましたが

タイトルの通りで下調べもなく伺いました。ホテルだと思ってまして到着時一瞬唖然としました。が、とても良かったです。
・本館に泊まりましたが、お風呂に入って、お酒を飲んで、夕食食べて、マッサージを受けまたお風呂に入り又マッサージ、とても最高な時間でした。
別館は結構離れているように感じたので本館にしてよかったと思いました。部屋は広くとてもキレイです。
・お風呂が褐色でぬるぬるで肌に良さそうでゆっくり浸かることができ良かったです。(もう少し熱くても良いかも)。露店・内湯とも満足でした。
・夕食は特別豪華って訳ではないけど、美味しかったです。
・朝食はバイキング形式でしたが、何も問題なく美味しく頂きました。
※だめなとこ(直ぐ修理(調整必要))
302号室扉がホテル錠なのに閉まりませんでした。(当然ぐっと力をいれれば閉まりましたが)
色々書き連ねましたが結論は、またすぐにでも利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン ツイン 朝・夕

あきちゃん様
この度は 海の幸を和食会席で堪能 二食付きプラン をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂にお食事そしてリラクゼーションとご満足下さいました事が何よりでございます。手前どもも心嬉しく思います。
302号室の扉不良の件、大変失礼致しました。
早速に施設管理担当者が状態を確認を修繕手配の報告が上がっております。
あきちゃん様のご指摘に改めて御礼を申し上げるとともに、直ぐにでもご利用されたいとのお言葉に感謝でございます。
手前どもこそよろしくお願い申し上げます。
またお目に掛かれます日を心待ちにいたしております。

satoさん

ファミリーにおすすめ!

ファミリー層が多かったです。
賑やかな感じなので好みが分かれるかもしれません。
私は楽しませていただきました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン ツイン 朝・夕

sato様
早速のご投稿にてご意見を頂きました事を御礼を申し上げます。
おかげさまで、連休日などでは多くのご家族連れのお客様がご利用して下さいます。
とは申しましても、季節ごとの曜日によってはお客様の層もご利用目的も各様でございますね。
これからも、sato様にお楽しみ頂ける空間造りにより一層取組んでまいります。