宿番号:330835
佐渡相川 伝統と風格の宿 ホテル万長のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【4月限定】◆佐渡の隠れた春の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2018年4月5日(木)〜
更新 : 2018/1/16 15:46
――★☆★ \ 佐渡の海・川で育った白魚 / ★☆★――
陽光が暖かく潮風も心地よい春の佐渡島。
あまり知られていませんが、佐渡ではこの季節、
白魚漁が盛んに行われています。
太陽の光を浴びてキラキラと光る白魚は本当に綺麗!
旬の期間は短いですが
この季節だけの佐渡の味覚を是非お楽しみ下さいませ。
――――――――――――――――――――――――――
【お部屋】
◆日本海に面した海側眺望客室をご用意。
【ご夕食】
◆春の山と海の幸&白魚を使用した季節の「海鮮会席料理」。
白魚は、玉子とじ・天ぷらなど、その日の水揚げ状況によってお料理内容をアレンジしてご提供いたします。
漁業者の方が水揚げして直ぐに届けて下さる鮮度抜群の白魚。
春の佐渡の海山の幸とともにぜひお楽しみ下さいませ。
(前菜〜デザートまで含め12品)
※連泊の場合、2泊目以降は魚介類中心とした和食料理でのご用意となります。
◆ご夕食内容について
大人・小学生高学年の御飯は「イカ墨釜飯」でのご用意となります。
(白飯釜飯へご変更のお客様はご予約時にメッセージをお願いいたします。)
小学生低学年・幼児のご夕食は「お子様ランチ」となります。
◆ご夕食会場について
4名様までお部屋食でのご用意となります。
5名様以上の場合、個室会食場でのご用意となります。
(17:30〜20:00受付、21:00終了)
【ご朝食】
◆和洋バイキング
(和食セットメニューに変更の場合がございます。)
◆ご朝食会場:レストラン
◆ご朝食時間:7:00〜9:00
※状況によって会場オープン時間が変動する場合がございます。
(例:6:30〜朝食会場オープン)
★────────────────★
にいがた 朝ごはんプロジェクト
★────────────────★
ごはんが主役の新潟で、本当に美味しい朝食を食べてほしい・・・
新潟のお宿の若旦那達が地域の食文化の再発掘と、
新しい味覚との出逢いをプロデュースした旅のカタチが
『にいがた朝ごはん』プロジェクト。
季節ごとに佐渡の食材をアレンジしてご朝食に彩りを添えます。
20