日々の喧騒を離れ美しい自然の中で過ごす寛ぎのひととき・・・

富士急バス『本栖湖』バス停下車から徒歩約15分(送迎可能:要事前連絡)

ヴィラ本栖のクチコミ・評価

4.7

福ちゃんさん

●静かな時間を満喫♪湖畔の森のリゾートで過ごす2食付き【日本料理】

すべてが良かったです

本栖湖リゾートの芝桜を見に行った時に宿泊しました。思ってた以上に建物・設備・部屋・食事・従業員の方・お風呂・外の雰囲気が良く、リーズナブルな価格で良くここまで出来るなと感心した次第です。これから何回も利用すると思います。

みけちゃんさん

●湖畔の森のリゾートで楽しむ!ちょっぴりグレードアッププラン【日本料理】

静かで落ち着いたとても素敵な宿でした

車寄せからエントランス、ロビーととても立派で、ロビーの大きな窓からは満開の美しい枝垂桜がまるで絵画のように眺められました。お部屋も水回りの清掃がしっかりされ気持ちがよかったです。大浴場もリニューアルされたのかとても清潔で広い湯船にサウナもありゆっくりと入浴できました。お料理は和食にしましたが、春の食材が使われていて味も見た目にも楽しくおいしい食事をいただけました。朝食も品数か多くておいしかったです。次回はフレンチをいただいてみたいと思いました。また、いつかベッドのお部屋を利用できる機会があったらうれしいです。同行者に足が悪い者がいることを配慮していただき大浴場と同じフロアに案内していただき感謝しています。また、ぜひ利用させていただきたい宿です。

なべさん

竜ヶ岳登山にもってこいのホテルでした!!

2泊3日で中日に竜ヶ岳登山する目的で利用しました。落ち着いた雰囲気で館内全て綺麗にされていて気持ち良く過ごせました。特に食事が1日目和食、2日目洋食どちらも大変美味しく頂きました♪♪
来年の春にも再度利用したいと考えてます。

りなさん

50代の母を連れて

まさに定年後の優雅の暮らしに適している場所。
母を連れて訪問しましたが、施設内のサービスがとても充実していました。カラオケ、麻雀、マッサージチェア、本コーナー、卓球。館内だけでゆっくり時間を過ごせます。翌日は周辺の自然や富士山に行き、とっても喜んでもらえました。
次は父も連れてきたいと思っています。

かずちゃんさん

●リーズナブルプラン【日本料理】

くつろげました。

4月にお世話になりました。桜と新緑には、まだ早かったですが本栖湖を散歩するだけで楽しい所です。なんと言っても夕食、朝食がとても美味しかったです。部屋も新しくはありませんが清潔感がありました。お風呂も派手ではないですが何となく落ち着いて7回も入ってしまいました。トレーニングルームとマッサージ器も利用させて頂きました、その後は図書ブースでゆっくりくつろげました。私も家内共々大変充実した2日間を過ごすことができました。紅葉の時期に再び来たいです。

kimさん

とても良いホテルです

2回目の利用ですが、やはり最高です。
また行きたくなるホテルです。
清掃も行き届いてるし、大浴場もとても気持ち良いです。
夕食も美味しいです。
今回はチェックアウトが早かったので、朝食利用してませんが、前回とても良かったです。
次はまた朝食も利用したいです。

なちぷーさん

料理がおいしかった

口コミ通り料理が期待以上でした。コストパフォーマンスが良いです。お風呂は露天風呂はないですが、そんなに混まずゆっくり入れました。脱衣場も広くてよかったです。卓球も個室で広く使えて家族皆喜んでいました。富士急ハイランドに行く際また利用させていただきます。

れんままさん

人気に納得

皆さんの口コミ通りのコスパ最強のホテルでした。
教えたくない気持ちもありますが…
特に良かった点
翌日朝から、テニスができたこと(アクティビティは当日のみのところが多いので)
食事が美味しい(今回は和食でしたが、次は洋食にチャレンジしたい)
館内が暖かく寝具も良い
レストランの給仕の方がテキパキされている
この値段で不満は言えないですが…強いて希望です。セルフで良いので、アメニティ(化粧水、乳液、化粧おとし)が充実して欲しいのと、露天風呂があると更に最高です。
時間がなくて、サイクリングができなかったし、展望台から富士山を拝めなかったので、また季節を変えて伺いたいです。

くうさん

●湖畔の森のリゾートで楽しむ!ちょっぴりグレードアッププラン【フランス料理】

コスパ良すぎです!

家族旅行で利用しました。
森の中にある宿。とても雰囲気がよく、ゆったり過ごせました。
部屋は広く清潔で富士山が見えました!
夕食はフレンチにしたのですが、値段に見合わず豪華でとてもおいしかったです。
また利用したいです。

たぬきちゃんさん

●リーズナブルプラン【日本料理】

料理がとても美味しかった

食事は和食を希望しました。口コミ通り本当に美味しかったです。平日利用したので卓球も、し放題で息子と娘は次の日筋肉痛になっていました。
私はマッサージチェアがとても気持ち良かったです
今まで利用したマッサージチェアの中でダントツで一番です。さすが最新のマッサージチェア最高でした。朝チェックアウトをし車に乗り込んだらルームライトがつきっぱなし、案の定バッテリーあがりでエンジンが掛からなかったのですがホテルの方に助けて頂きました。その節は本当にありがとうごさいました。
ひとつだけ気になった点が朝食を食べてる間にお部屋のお布団を片付けて下さったのですが、チェックアウトの後でも良いのではと思いました。

じろじろさん

●リーズナブルプラン【フランス料理】

過去泊まった宿の中でも指折りのお宿

本栖湖のほとりの奥まったところにある隠れ宿
お値段はリーズナブルですがハイクラスな気分を味わえるエントランスホールやレストランや接客対応。
この料金でこんなところに泊まれるんだと不思議に思いました。
お部屋は和室基調で、館内着は浴衣です。浴衣でフレンチのコースを食べられます。我々はライトプランでしたので品数はそれほど多くはありませんでしたがメインのポークステーキはなかなか大きく、パンのおかわりもできましたのでじゅうぶん満足できました。ワイン等のドリンクメニューも充実しています。
お風呂は温泉(人工?)で、広いです。サウナもあります。泉質がいいのかスベスベで髪もサラサラになりました。
レクリエーション施設も館内にあり、トレーニング室や無料のマッサージチェア、卓球、麻雀ルーム(自動卓)、カラオケルーム等もありました。まさに保養施設です。
連泊でゆったり宿で過ごしている方々が多いように感じました。
我々は登山目的で行ったのですが、竜ヶ岳登山口は目と鼻の先です。
フロントの方から本栖湖の富士ビューポイントを教えていただき、朝食前に車で外出して逆さ富士や笠雲を眺めることができました。接客は皆さん素晴らしかった。一緒に泊まっていた方々も廊下で出会ったら挨拶を交わすような感じの良いお客様ばかりで幸せな一晩を過ごせました。
誰かに教えたい、行ってもらいたい宿です。SNSに上げると友人が宿をクリップしたそうですよ。素晴らしい旅の思い出になりました、ありがとうございました。

きたわさん

ゆっくりして

竜ヶ岳登山後に行きました。大変ゆっくりできました。夕食もたくさんあり満足致しました。機会を作ってまた行きます。

あうさん

2度目の宿泊

年末に利用させて頂きました。今回も伸び伸びと過ごせました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいで食べきれないほどです。次は洋食にしてみたいなあと思います。
お風呂も大きくて広々と入ることができます。清潔感もあります。
しかし、夕食の時に息子が鼻血を出しティッシュを詰めていたのですがそれを見た従業員さんが「ママに虐められたの〜?」と聞いてきました。え?と思って苦笑いしかできず私たち家族みんな仲良いので子供たちも母親を馬鹿にされたのがわかりとても嫌悪感を示していました。もちろん夫もとても怒って嫌な気持ちになっていましたが雰囲気を壊したくないので大丈夫だよと言いそのまま過ごしました。
せっかく良いホテルなのに1人のその発言で台無しになってしまいます。みんな楽しく過ごしているので冗談でも誰かを悪く言うのは今後やめて頂きたいなと思いました。
また行きたいなと思ってるので次は残念な気持ちになる事がなければ良いなあと思います。

ヴィラ本栖からの返信

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族様と伸び伸びとした休日をお過ごし頂けたご様子
とのことですが、レストラン内での接遇につきましては大変ご不快な
思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳く心よりお詫び申し上げます。
早速にもサービスの見直しと更なる改善に日々努めさせて頂きますので、
引き続きましてのご利用賜りますようお願い申し上げます。

pu-さんさん

もう一度来たい宿です

森(庭園)の中の静かな環境、シンプルだけれど温かい接客、おいしい食事。「もう一度来よう」「友達に教えよう」と思える宿でした。

ヴィラ本栖からの返信

このたびは当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、接遇サービスやお食事につきましてのお褒めのお言葉まで
頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、心安らぐご滞在となりますよう努めて参りますので、
引き続きましてのご利用を心よりお待ちしております。

てるさん

●リーズナブルプラン【フランス料理】

竜ヶ岳登山口すぐのホテルです

竜ヶ岳の日の出を見るために泊まりました。登山口がすぐなのでとても便利です。とても清潔感あるホテルで食事もお風呂も接客も素晴らしかった。朝早くの出発(六時)にも対応してくれて朝食いらないぶん、安くしてくれました。また、10時までに戻ってくれば10時までお風呂もお部屋も使わせくれるということで、急いで戻ってお風呂入って、最後にお風呂から冨士さん眺めて岐路につくことができました。またこの辺の山に登り来たときは絶対利用させていただきます。

ヴィラ本栖からの返信

この度はヴィラ本栖をご利用を頂き誠にありがとう
ございます。
ご滞在中は竜ヶ岳登山をお楽しみいただき、また館内での
お食事や大浴場から富士山を望みながらのひと時をお過ごし
頂けたご様子で幸いでございます。
これからも、ご満足を頂けるよう日々努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リョウさん

●リーズナブルプラン【日本料理】

良い意味で値段に見合ってない。

タイトル通り値段にあまり見合ってないです。良い意味で。
正直このレベルならばもっと価格が高くても不思議ではないのですが、料理・部屋・風呂・接客、どれをとっても素晴らしいものでした。強いて言うなら客室、ホテル敷地内から富士山がそれほど拝めないのが残念ですが、他の項目が素晴らしいので問題なしですね。館内の作りが迷いずらいレイアウト、間取りになっていて大浴場からレストランから部屋に行き来するのに迷いません。
このコスパでこれからも是非頑張って頂きたいですね。
またリピートしたいと思いました!

アリッサムさん

女性風呂から富士山が見えた

竜ヶ岳のダイヤモンド富士を見るため、早朝5時から登山開始したが、気持ちよく対応して頂けた。朝食時間には間に合わないため、朝食はキャンセルさせて頂いた。10時10分前に帰り着いたが、入浴させて頂けて、汗を流すことができた。夕食は和食を選んだが、趣向を凝らした懐石風のお料理にソウルフードの鳥もつ煮(食べやすかった)とほうとうがついていて、山梨を堪能できた。中高年にはちょっと量が多かったかな?レストランの昼食を頂き、中央区のシャトルバスで宿から八重洲まで往復でき、ゆっくり過ごすことができた。貸自転車に早く気づいていたら、本栖湖の千円札の図柄の富士山が望めるあたりまで行けたようだ。

あどさん

のんびり出来ました

12月の富士山はもっと寒いと思っていたがホテルの中は色んな意味で暖かく過ごせました。部屋は綺麗で使い勝手が良かったです。お風呂は家族風呂も利用しましたが湯加減がちょうど良く音楽聴きながら気兼ねなくのんびり入れました。大浴場ものんびりゆったりと入りました。食事は1人だけど外のライトアップを見ながら美味しく頂きました。朝食もおなか一杯食べてしまいました。金額も含め暖かいホテルだと思います。天気が良くなくて富士山は見れなかった。又利用したいホテルです。

a-sさん

子連れにおすすめ

森の中にひっそりとあるホテルです。
寝る時は森の音がしてとてもぐっすり眠れました♪
子供たちものんびり快適に過ごせて大満足でした。

みさきさん

●リーズナブルプラン【フランス料理】

子どもにも優しい!

両親と娘と4人で泊まりました。
ご飯がおいしかったです。家族で感動しました!子供のご飯もとても豪華で大喜びでした!
お風呂も綺麗で景色もよかったです!
スタッフの方も皆さん親切で子供用のスリッパをわざわざ出してくれたりしました。
ただお部屋の冷房の効きが悪く一家暑がりなのもありますがお風呂上がりや食事後などはもう少し涼しいと快適でした。以上を理由にお部屋の星を一つ減らしました。
本当にいいホテルだったのでまたお邪魔したいと思います。

YOUさん

wi-fi使えました!

11/19に夫婦旅行で訪れました。
とても静かなホテルでゆっくり寛ぎました。
快晴だったので、部屋からもお風呂からも富士山の頭がクッキリ見えましたよ。
クチコミに書いてあった「wi-fiが使えない」が、少し引っ掛かってましたが、ちゃんと使えたのが嬉しかったです。
無料のマッサージ機も、健康ランドにあるマッサージ機より高機能で気持ち良かったです。
ただ、場所が場所だけに、河口湖のモミジ回廊まで1時間近くかかるのと、コンビニが遠いので、ホテルに着く前に用事は済ませた方がお薦めです。
総合的には満足ですが、1つアドバイスさせていただけるのならば、朝食に温かいものがもう一品あれば良いと思いました。
朝は寒く、生サラダやフルーツでは身体が冷えてしまうので冬は温かいスープが出たら喜ばれると思います。

ひろちゃんさん

リピートしたくなる宿

竜ヶ岳登山の後に利用させて頂きました。口コミ評価どおりの素晴らしい宿でした。洋食を選択しましたが味は勿論、温かい料理はお皿が温められ、デザートはお皿が冷やされている等、料理長のきめ細やかな気配りが感じられるとても素晴らしい料理でした‥竜ヶ岳登山の時は又リピートさせて頂きます。

かどぴん♂さん

●リーズナブルプラン【日本料理】

前日に予約して竜ヶ岳登山しました

前日に検索したところ、部屋が空いていたので利用しました。
以前利用した記憶があったので、以前の写真を探したら、9年振りでした。
良いイメージが残っていましたが、記憶どおり良い宿でした。
貸し切り風呂は、空き時間が無く入れなかったです。
夜間解放して入れるようにしてくれていたら良かったのにと思いました。

ちずちずさん

●静かな時間を満喫♪湖畔の森のリゾートで過ごす2食付き【フランス料理】

コスパ最高でした

2食ついて、とても安かったので期待してなかったのですが、部屋は広くて綺麗で、フレンチのコースも魚もサーロインステーキもついてとても美味しかったです!お風呂も露天はなかったですが、紅葉が窓から見ることが出来てゆったり出来ました!接客もサービスも良かったです。頼んだシャンパンがなかなか開かなかったのは、ちょっと笑ってしまいました。
又利用させて頂きたいです。

さなさん

お値段以上

部屋も広く、設備も綺麗でお値段以上でした。お風呂は露天風呂はないですが、サウナはあり綺麗でした。脱衣所のカゴにそれぞれ小さな鍵付き引き出しがついてたり、履いてきたスリッパにつけるクリップがあったりと個人的にはあったら嬉しいポイントでした。部屋には内風呂はありませんが部屋が広く使えるので逆にいいかも。ご飯もサービスも細やかでお値段以上でした。森に囲まれた立地で広葉樹が色づき綺麗でした。またぜひ行きたいです。

masaさん

コスパ最高の良いホテルです。が・・・

とにかく料理がおいしくて量も多すぎず最高です。
部屋もきれいでよかったのですが、就寝前に歯を磨こうとしたら歯ブラシの袋が開いていて、歯磨き粉も入っておらずさらには少し湿っている前泊者の使用済みの歯ブラシがセットしてあり危うく使用してしまうところでした。
すぐにフロントへ連絡し警備員さんが「こちらでよろしいでしょうか?」と新しい歯ブラシを持ってきてくれましたが謝罪がなかったです。
帰りの精算時もなんの謝罪もなく終わりました。
警備員さんから夜間の報告を受けていないのでしょうか?
使用済み歯ブラシを定位置にセットしておくということは
感染症リスク的にかなり危ないミスです。
一言でいいから「このような事が二度と起きないよう気を付けます」とか言っていただけたら私としては何の問題もなかったのですが、ホテルは使用済み歯ブラシを接客用にセッティングしていた事実は知らないままなのかと思うとすごく残念です。
この一件さえなければ最高のホテルでした。

ヴィラ本栖からの返信

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在のところ客室内アメニティの不備に
つきましては衛生管理は元よりその後のご対応を含めまして大変ご不快な
思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
改めまして深くお詫び申し上げますと共に、今後同様の事態を招かぬ
よう早速改善に努めさせていだきますので、またのご利用を賜りますよう
従業員一同心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/10/4

エリコさん

コスパよく泊まれました。

山梨へ桃狩りに行きたくて、急遽前日に予約。
お値段も安かったので、どうなんだろうかと思っていましたがホテルのロビーも豪華でお部屋も綺麗でした。ご飯は時間でアナウンスがあり、指定された時間に行く形になっていました。今回フレンチにしたのですが、ちゃんと本格的で美味しかったです。朝食も美味しくて満足でした。お風呂も綺麗で、不満な点はありませんでした。この値段で泊まれるなら、次回も泊まりたいです。

ヴィラ本栖からの返信

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お召し上がりになられましたお料理につきましても
お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと大変恐縮でございます。
ご滞在中はフルーツ狩りなどを楽しまれ、館内外でのお寛ぎのひと時を
お過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
これからも、ご満足いただけるご滞在となります様努めて参りますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

小宇宙さん

久しぶりの再訪

避暑のために伺いました。
約4年ぶりの再訪でした。
以前伺ったときに夕食が大変美味しく、とても良い滞在でしたので今回も楽しみにしておりました。
夕食は前回と同じく洋食のコースを頂きましたが、期待通りとても美味しかったです。量もお味も私達には最適で、最後まで食事を楽しめました。
あと一つ楽しみにしていたのは無料のマッサージ機でした。マッサージ室というのがあり、無料でマッサージ機を楽しめる最高のサービスです。
4年前は確かマッサージ機が8台あったのですが、今は4台に減っていました。ソーシャルディスタンス?
かなり新し目のマッサージ機もあり、思う存分満喫しました!
本栖湖周辺は都内よりもだいぶ涼しかったですし、ホテルも安価で満足度最高!今回も大満足な滞在となりました。お世話になりました!

ヴィラ本栖からの返信

平素より当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はフレンチディナーをご堪能いただき、リラクゼーション
ルームや本栖湖畔での自然豊かな初秋の雰囲気などをお楽しみ頂けた
ご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、ご満足をいただけるご滞在となりますよう日々努めて
参りますので、引き続きましてのご宿泊を心よりお待ち申しあげて
おります。

しましまさん

好感の持てる適度な公共施設感

富士宮方面からナビに従って行くと裏の林道からのアクセスになってしまい、この先にホテルなんて本当にあるの?と心配になりますが、進んで行けば辿り着きます。でも、本栖湖方面からは広い道路があるのでそちらからがおすすめです。
和室は布団の上げ下げを客室係の方がしてくださいます。
サウナ付きの大浴場は気持ちよくつい長湯をしてしまいました。
お食事時間は決まっており、館内放送のアナウンスに従って、皆さん一斉に粛々とレストランへ。不思議な感じもしましたが、それが返って適度な「きちんと感」も醸し出していて好感が持てました。羽目を外して騒いでいるようなグループ旅行の方はいませんでした。
お料理はとても美味しかったです。ハウスワインも手頃なお値段で美味しかった。そして何気にギャルソンさんのサーブスプーンフォーク捌きが見事でした。美味しかったので次回は又フランス料理、いやせっかくだから和食も試したいし、と迷うところです。
送迎バスがあるようで、河口湖駅から?と思って見たら発着バス停が月島や日本橋。さすが中央区と思ってしまいました。家の近くからバスに乗って一気に本栖湖に行って森の中でフランス料理、中央区民羨ましいぞ!(笑)

ヴィラ本栖からの返信

この度はヴィラ本栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場でのリラックスタイムや各種ワインを含めました
フレンチディナーなどを存分にお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
これからも、館内設備をはじめお料理や接遇サービス全般などを含め
更なるご満足をいただけるよう日々努めて参りますので、またのご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

ようこりんさん

静かに過ごせる宿

初めて泊まった宿です。本栖湖から歩いて10分ほどかかりますが、静かで緑に囲まれていて、お天気には恵まれなかったものの、ゆったり気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂も料理も従業員の方々も素晴らしかったです。お部屋も広々として寛げました。機会があったら次回は2泊してみたいです。

ヴィラ本栖からの返信

このたびは当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、自然豊かな本栖湖畔で森林浴をお楽しみいただき、
また館内での落ち着いたひと時をお過ごし頂けたご様子で幸いで
ございます。
これからも、気持ちの良い快適なご滞在となりますよう努めて参り
ますので、またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。