富士急バス『本栖湖』バス停下車から徒歩約15分(送迎可能:要事前連絡)

ヴィラ本栖のクチコミ・評価

きたわさん

●湖畔の森のリゾートで楽しむ!ちょっぴりグレードアッププラン【フランス料理】

ゆっくりして

竜ヶ岳登山後に行きました。大変ゆっくりできました。夕食もたくさんあり満足致しました。機会を作ってまた行きます。

4.7

ヴィラ本栖

ヴィラ本栖の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みけちゃんさん

●湖畔の森のリゾートで楽しむ!ちょっぴりグレードアッププラン【日本料理】

静かで落ち着いたとても素敵な宿でした

車寄せからエントランス、ロビーととても立派で、ロビーの大きな窓からは満開の美しい枝垂桜がまるで絵画のように眺められました。お部屋も水回りの清掃がしっかりされ気持ちがよかったです。大浴場もリニューアルされたのかとても清潔で広い湯船にサウナもありゆっくりと入浴できました。お料理は和食にしましたが、春の食材が使われていて味も見た目にも楽しくおいしい食事をいただけました。朝食も品数か多くておいしかったです。次回はフレンチをいただいてみたいと思いました。また、いつかベッドのお部屋を利用できる機会があったらうれしいです。同行者に足が悪い者がいることを配慮していただき大浴場と同じフロアに案内していただき感謝しています。また、ぜひ利用させていただきたい宿です。

かずちゃんさん

●リーズナブルプラン【日本料理】

くつろげました。

4月にお世話になりました。桜と新緑には、まだ早かったですが本栖湖を散歩するだけで楽しい所です。なんと言っても夕食、朝食がとても美味しかったです。部屋も新しくはありませんが清潔感がありました。お風呂も派手ではないですが何となく落ち着いて7回も入ってしまいました。トレーニングルームとマッサージ器も利用させて頂きました、その後は図書ブースでゆっくりくつろげました。私も家内共々大変充実した2日間を過ごすことができました。紅葉の時期に再び来たいです。

じろじろさん

●リーズナブルプラン【フランス料理】

過去泊まった宿の中でも指折りのお宿

本栖湖のほとりの奥まったところにある隠れ宿
お値段はリーズナブルですがハイクラスな気分を味わえるエントランスホールやレストランや接客対応。
この料金でこんなところに泊まれるんだと不思議に思いました。
お部屋は和室基調で、館内着は浴衣です。浴衣でフレンチのコースを食べられます。我々はライトプランでしたので品数はそれほど多くはありませんでしたがメインのポークステーキはなかなか大きく、パンのおかわりもできましたのでじゅうぶん満足できました。ワイン等のドリンクメニューも充実しています。
お風呂は温泉(人工?)で、広いです。サウナもあります。泉質がいいのかスベスベで髪もサラサラになりました。
レクリエーション施設も館内にあり、トレーニング室や無料のマッサージチェア、卓球、麻雀ルーム(自動卓)、カラオケルーム等もありました。まさに保養施設です。
連泊でゆったり宿で過ごしている方々が多いように感じました。
我々は登山目的で行ったのですが、竜ヶ岳登山口は目と鼻の先です。
フロントの方から本栖湖の富士ビューポイントを教えていただき、朝食前に車で外出して逆さ富士や笠雲を眺めることができました。接客は皆さん素晴らしかった。一緒に泊まっていた方々も廊下で出会ったら挨拶を交わすような感じの良いお客様ばかりで幸せな一晩を過ごせました。
誰かに教えたい、行ってもらいたい宿です。SNSに上げると友人が宿をクリップしたそうですよ。素晴らしい旅の思い出になりました、ありがとうございました。

たぬきちゃんさん

●リーズナブルプラン【日本料理】

料理がとても美味しかった

食事は和食を希望しました。口コミ通り本当に美味しかったです。平日利用したので卓球も、し放題で息子と娘は次の日筋肉痛になっていました。
私はマッサージチェアがとても気持ち良かったです
今まで利用したマッサージチェアの中でダントツで一番です。さすが最新のマッサージチェア最高でした。朝チェックアウトをし車に乗り込んだらルームライトがつきっぱなし、案の定バッテリーあがりでエンジンが掛からなかったのですがホテルの方に助けて頂きました。その節は本当にありがとうごさいました。
ひとつだけ気になった点が朝食を食べてる間にお部屋のお布団を片付けて下さったのですが、チェックアウトの後でも良いのではと思いました。

小宇宙さん

久しぶりの再訪

避暑のために伺いました。
約4年ぶりの再訪でした。
以前伺ったときに夕食が大変美味しく、とても良い滞在でしたので今回も楽しみにしておりました。
夕食は前回と同じく洋食のコースを頂きましたが、期待通りとても美味しかったです。量もお味も私達には最適で、最後まで食事を楽しめました。
あと一つ楽しみにしていたのは無料のマッサージ機でした。マッサージ室というのがあり、無料でマッサージ機を楽しめる最高のサービスです。
4年前は確かマッサージ機が8台あったのですが、今は4台に減っていました。ソーシャルディスタンス?
かなり新し目のマッサージ機もあり、思う存分満喫しました!
本栖湖周辺は都内よりもだいぶ涼しかったですし、ホテルも安価で満足度最高!今回も大満足な滞在となりました。お世話になりました!

ヴィラ本栖の宿泊プラン