宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  自家源泉の宿 原瀧 >

 >  リニューアルあると言う記事をみて - 自家源泉の宿 原瀧

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。

自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評価

はっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新食事処OPEN記念★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫

リニューアルあると言う記事をみて

食事処がリニューアルという記事をみてワクワク。
お食事セットもあり、バイキングもあり。どれも美味しかった。お風呂はなぜかとても空いていてゆっくりとできました。
川の音を聴きながらとてもよかったです

クチコミ1,337

自家源泉の宿 原瀧

自家源泉の宿 原瀧の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

KENJIさん

★新食事処OPEN記念★人気の三大特典が無料に!<展望貸切風呂1回><アーリーイン><ラウンジドリンク>

源泉かけ流しとハーフバイキングが最高

2024桜旅(お花見散歩)の第1日目に利用しました。アーリーチェックイン(14:00)、ウェルカムドリンク、貸切露天風呂の特典付きが大変魅力なプランでした。早めのチェックインができたので、大浴場・露天風呂とも貸切状態で、自慢の「源泉かけ流し」温泉を存分に楽しめました。アーリーチェックイン前の到着でしたが、笑顔で応対していただき、ウェルカムドリンクの間にお部屋の準備確認があり、ストレスフリーでした。夕食前に予約ができた貸切露天風呂「瀧見の湯」は、利用時間も50分とたっぷり、脱衣場・露天浴室の広さも申し分なく、眺望も素晴らしい、滅多にない貸切風呂でした。夕・朝食も期待に違わず、福島の食材を存分に生かした料理の数々に、食欲が進みました。特に、グリーンアスパラガスは20p以上の新鮮なものがシンプルにグリルされ、最高の状態で供されていました。とても美味しかったです。三春滝桜、鶴ヶ城1000本桜を見た後に相応しい「新食事処」で、楽しい時間を過ごせました。今度
泊まる時は、グレードアップしたお部屋(ツインベットをメイン)で温泉ホテル(旅館)ライフを倍増させて楽しみたいです。

だいちゃんさん

【直前割】お部屋おまかせプラン♪

有料の貸切風呂をオススメします!

20年ほど前に、別館の今昔亭に宿泊して以来の原瀧さんに訪れました。
貸切風呂は綺麗で眺めも良く、周りを気にすることなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。有料ですが次回も利用したいと思いました。
夕食は料理がセットされているものに加え、ビュッフェ形式で好きな料理を食べることができ、ボリュームが欲しい方にも、少しずつ色々食べたい方にも対応されていて、とても気が利いていると思います。個人的にはもう少しドリンクメニューに力を入れても良いのでは?と思います。
朝食も同様の形式で、美味しい料理がたくさんあって食べ過ぎてしまいました。
この日は日中たいへん天気が良くて、3月上旬ですが、まるで春のような陽気だったのですが、一転夜からは粉雪が舞って会津の冬となりました。大浴場の露天風呂から見る雪景色の素晴らしさは一生忘れません。

ことだまさん

源泉掛け流し最高

昨月年間行事の一段落祝いとして初めて利用し あまりの良さに再来でした。食事も良しお風呂も良しで言うことなしです。食事は個室風で綺麗だし ゆっくり食事出来ることに疲れも吹っ飛び最高のひと時となりました。
担当の方が食事のお皿を下げる度に、まだまだゆっくりどうぞと声をかけてくれ素晴らしい接客だと思いました。接客レベルが高いです。
貸切風呂もこれまた最高!ゆっくり過ごせました。
口コミ評価を見て決めたのですが大正解でした。
部屋のお茶が美味しくないので入れ替えて欲しなと思いました。
またいつかお世話になりたいと思います。

よーぼうさん

料理長厳選【黒毛和牛しゃぶ&馬刺し -松-】福島県産<黒毛和牛>×会津名物<新鮮馬刺し>を堪能♪

ゆっくり過ごすことが出来ました

以前から気になっていた原瀧さんに宿泊しゆっくり過ごすことが出来ました。自家源泉ということでお風呂が凄く良かったです。川床プランを予約したかったんですが、人気があり取れませんでしたが、部屋、お風呂、料理と全体的には満足しました。喫煙室がベランダみたいなところでほぼ外となっていて、イスがひとつ、囲いはあるんですが上が空いているため、虫やクモの巣など少し過酷な状況で、それでもタバコ吸いますか?と言われているような環境でした。しかしながら私達は全体的には満足で楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。次は川床プランを予約したいなと思っています。いい宿でした。

めいさん

子連れ旅行におすすめ!スタップはとても優しく、料理もとても美味しい

8か月の子どもを連れての宿泊だったため、ベットからの落下防止考え、和室の部屋のプランで宿泊しました。
部屋の雰囲気は若干古く、味がある感じでしたが、清掃が行き届いていてとても良かった。
貸切風呂も大浴場も露天風呂も熱さ、眺め、清潔感全てが最高でした。
家族みんなで温泉に入りたかったため、貸切風呂を予約し利用しましたが、貸切風呂の脱衣所には一畳分だけ畳が敷いてあったり、小さい椅子があったり、子供がいても着替えさせやすかった。
さらに、朝夕のご飯の時に、離乳食が無料でいただけました!
電子レンジ、ラップ、スプーン、器なども常備されていて、子連れに優しい旅館だなと思いました。
夜ご飯は、鍋と刺身などがテーブルに用意されて、それ以外はバイキング形式、朝ご飯も鍋と焼き魚がテーブルに用意されて、それ以外はバイキング形式でした。
料理はとにかく全部美味しい。
バイキング形式がもともと苦手でしたが、バイキングの種類がすっごくあるわけではなく、ほどほどに種類豊富なため選びやすいし、完全バイキング形式ではないため、特別感もあり大満足でした。
また、夜ご飯の時に子供用の椅子をお願いしたところ、朝ごはんの際には行く前から既に用意されていました。
スタッフの方は皆さん優しく、宿泊中に不便なことや嫌なことは何もなく楽しくゆっくり過ごすことができました。
絶対にまた行きたいと思える旅館でした。

ヨシさん

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】<福島県産黒毛和牛>の炭火焼プラン♪季節の風物を満喫!

川床を楽しみたくて

今回の旅行は川床で美味しい料理を味わいながら楽しみたいと思い行きました。川床はまあまあ良かったのですが、正直料理の品数の少なさにびっくりいたしました。またお料理のお品書きがパンフレットみたいになっていてのと接客していただいたスタッフの方はとても親切に対応していただきましたが、風情を味わう川床で言い方に語弊があるかもしれませんがグリーンのポロシャツに黒のズボンは無しかなと思いました。今回宿泊させていただきましたお部屋は露天風呂付きのお部屋でとてもきれいでしたが、お部屋のダウンライトすべてに蜘蛛の巣が張っており
残念でした。お部屋の露天風呂は良かったのですが、4つある貸し切り風呂を予約し本当は滝見風呂に入りたかったのですが今日はもういっぱいですと言われ別な貸し切り風呂に行きましたがその時間滝見風呂は空いていたのはなぜなんだろうと思いました。また露天風呂の壁が壊れていたりお風呂の温度を調節するための水の蛇口がお風呂そばになくお風呂内にある水道から黒い汚れが目立つグリーンのホースでお湯の温度を調節するのは
とても味気ないと思いました。最後の感想は接客についてなのですが駐車場から旅館までは100mくらいだと思いますが足をけがしていたので足を引きずりながら歩いていたのですがスタッフの方は見て見ぬ振りのような感じで旅館近く10m位になってお荷物を持ちましょうかと言われ、しかも
その荷物は別のお客さんが座っているロビーのソファにあり、どんな接客だよと感じました。言い方は失礼かもしれませんがフロントスタッフの男性の方々はお客さんを向かい入れるというより待つといった姿勢に感じられました。宿泊料金とお部屋以外はすべて割高だなという印象です。

よでさん

スタッフの接客がお上手

建物は古くても内装はとてもキレイです。部屋は畳が新しいのかそれが高級感あり、普通の和室だけど落ち着きます。ただ、トイレのタンクの水が貯まるまで10分くらいかかるため連続で使用できず辛かったです。浴衣のサイズ設定がおかしくて、私は158cmですが丈がツンツルテンで大サイズに交換しました。夕食会場でみたら、他の方ほとんどがツンツルテンの浴衣を着ていました。大浴場のお湯の温度がやや熱めでちょうどよかったです。隅々までキレイで変なバスマットとか敷いてなくてとにかく美しい。仕切りのあるドレッサーコーナーはダウンライトで照らされエステみたいです。
夕食は前菜も鍋も焼き物も味気なく、ハーフバイキングの方に美味しいものがいくつかありました。デザートが8種類くらいあり、選ぶのが楽しくどれも美味で最高でした。朝食はバイキングのおかずに美味しい和え物がたくさんあり、だし巻き卵も絶品。全員に付く焼き鮭は普段よく食べるものなので興味がなく、あれこそバイキングでいいかと思いました。スタッフの接客が控えめで存在感を消すというか黒子のような感じで気を使わずに済みくつろげました。

tonyさん

夕食のダイニング最高でした。

3年保留していた、友達との旅行ができました。
今回は、初めての宿で、友達皆さん、とても楽しみにしていました、お部屋は、すこしレトロな畳の部屋で綺麗に清掃され気持ちよく泊まれました、お風呂は、透明な源泉かけ流しで、貸し切り風呂がOPで付いていて、青森杉の木の湯舟で、目の前には滝の見も見え、本当に気持ちの良いお風呂でした。夕食は新お食事処openで、個別の仕切りの部屋で清潔感と、食事もとても良かったです、お酒が棚にずらりと並んでいて、つい、きき酒3種を追加オーダーしてしまいました、従業員の方もとて親切でした。
また、次の機会にも利用させて頂きたいと思っています。

ようさん

スタッフさんみんなご親切

お出迎えの男性、フロントの男性、とても丁寧に対応してくださりました。
五歳の息子の浴衣サイズを一緒に見て下さったり足湯で少し濡らしてしまった事を気遣って替えを差し出してくださったり貸切風呂どれにしようか悩んでいたら星の湯をおすすめしてくださりそれが私たち家族にはとても良く!おっきい湯船と小さい湯船があって息子も喜んで入っておりました。親切に感謝でした。
お食事はメインの他ハーフバイキングがあり息子とデザート選んだり楽しい美味しいおなかいっぱい。お米がとっても美味しかったです!
プリンとガトーショコラ美味しかったです。
シェフの方もニコニコ親切にいっぱい食べてねと息子に話しかけてくださりました。お席も隣や周りを気にすることないように出来ていてリラックスして楽しめました。地酒も美味しくいただき楽しい時間を過ごしました。東山温泉は初めてでした。温泉やお食事は勿論、スタッフさんの感じがとてもよくて良いとこだなぁまた来たいな、と思いました。
帰りのお見送りの男性も気さくに天気や観光を教えてくださり親切でした。

クチコミ(1,337件)をもっとみる

自家源泉の宿 原瀧の宿泊プラン