口コミ4.8の夕食◎個室食事処★無料貸切風呂がうれしい旅館♪

飛騨高山温泉
●駐車場無料●高山駅よりタクシー7分、市内周遊「さるぼぼバス」約10分/100円

飛騨高山温泉 旅館むら山のクチコミ・評価

ポコちゃんさん

★ぎふ旅★宿一押し【個室食確約】〜選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース〜貸切温泉が無料♪《2食付》

食事が美味しい

久しぶりの家族旅行で、こちらの旅館を利用させて頂きました。
急に決まりましたが、予約がとれて良かったです。
子どもは、きれいなホテルでバイキングを期待していたらしく、
着いた当初はテンション低めでしたが、夕飯、朝食とまに美味しく、お風呂も広くはないですが、他にお客さんもおらず、貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。お湯が良かったです。
しいて言うなら、暖房の吹き出し口が詰まっている感じで音が少し気になりました。
旅館の方も親切でした。帰る時には、子どももすっかり楽しんでいました。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ronronさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は個室で! 選べる飛騨牛料理と季節の会席フルコース 〜 貸切温泉が無料♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯が美味しく趣のある館

他の方の口コミの通り、夕朝食共にボリュームがあり、お料理のひとつひとつが大変美味しく大満足です。建物、設備にはかなり歴史を感じますが清潔感と趣があります。お風呂の湯温が熱すぎず、広々としていて気持ちが良かったです。
スタッフの方々の温かい対応にも感謝致します。
高山駅間の送迎も大変助かりました。ありがとうございました。
子供達が巣立ち、夫婦2人での旅行は27年ぶりでしたが、こちらの旅館を選んで本当に良かったと思います。

ひろさん

★【スタンダード】<選べる飛騨牛料理&川魚の炭火焼>旬の味を大切にした高山会席を味わう♪《2食付》

食事が美味しい

久しぶりに伺いました。
夕食は、どれも美味しく中でも焼物、飛騨牛最高でした。
物静かな場所でゆっくり過ごすことが出来ました。

男性/60代 団体旅行

hiroさん

正月一人旅にて

まず到着してすぐに一人旅にも関わらず、気持ちよくお迎えくださり、有り難かったです。とにかくきれいになさってるなっと思う印象でした。食事も個室にて頂きまして、ゆっくり出来ました。仲居さんも付かず離れずで良かったたんじゃないかな。夕飯時には寝てしまい、起こしてくださり、本当に申し訳なかったです。ごめんなさい(笑)次回はバイクでお伺いします。ありがとうございました。

みいぱんださん

和室 朝・夕 夕/個室利用

宿で大変まったりできました。夜も朝もお腹いっぱいになりました。

飛騨の里のすぐ近くで、高山駅やさんまち通りまでのアクセスも良く、スムーズに観光ができました。チェックイン前でしたが駐車場も快く停めさせて下さり、助かりました。宿は外観から静かな佇まいで入る前からワクワクしました。夕食・朝食ともにお腹いっぱいになり、飛騨牛や地元のお料理に大変満足でした。お部屋もお風呂も昔ながらな雰囲気で、まったりとしたひと時を楽しめました(^^)チェックインからチェックアウトまで大変快適に過ごさせて頂きました。また利用させて頂く際はよろしくお願いいたします。

わっぴさん

ごはんが美味しい

到着予想時刻が遅くなってしまったのにも関わらず、電話したら親切に対応してくださりました。ごはんも夕食と朝食付きをしましたが、両方ともとてもおいしくてボリュームもありよかったです!!!また利用したいと思いました!お世話になりました!!

siyouさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

姉弟旅行で利用しました。

古民家風の宿、そして夕食はボリュームが有りとっても美味しかった。貸し切り風呂も広く、夫婦で利用しました。

ようちゃんさん

食事がよかった

天気も良く、自然に包まれ静かな場所でゆっくり過ごせました。食事も美味しく、量もしっかりありました。

なべちゃんさん

外国の方にもオススメ

温泉は大浴場と貸し切り風呂とあり、大浴場の方はとても綺麗で、いいお湯でした。窓から穂高の山々が見えました。外国のお客さんがとても多く、英語で説明などが書いてあります。
ネットで予約する時に、飛騨牛の調理法を選べたのですが、後日電話で別の調理法でお願いしましたが、最初のままでした(笑)それ以外はとてもいいお宿で、ゆっくり過ごすことができました。

maiさん

ご飯がとても美味しい宿です

なんといっても、夕食、朝食共に、すごく美味しかったです。
量もたっぷりで、お腹がいっぱいで全て食べられないのが残念なほど。美味しくて全部平らげたかったです。
ナマズ、クラゲのお刺身は初めて食べましたが、美味しくてみなさんにぜひ味わっていただきたいです。
接客もハキハキと気持ち良いですね。
構いすぎない感じで、私にはちょうどよかったです。
お部屋も予想より広いお部屋で、夜は続きの部屋から夜景を観ながら、高山市内で手に入れた日本酒など飲んで、良い夜を過ごすことができました。
お風呂も貸切状態で良かったのですが、
女性内風呂は少し塩素の匂いがきつかったです。
貸し切り風呂は空いていればいつでも入れるのは良かったのですが、
何回も空きを確かめに部屋から降りて少し面倒だったのと、
もう少し脱衣所や浴室が明るい雰囲気だといいなと思いました。
なんにせよ、大変お世話になりました。
またお世話になりたいと思います。

飛騨高山温泉 旅館むら山からの返信

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理をご堪能いただいたようで、何よりです。
お風呂については、塩素濃度は適宜検査していますが、抜き替えの際など塩素消毒するため若干においが強くなることがあります。
広い客室をご予約いただきましたので、眺めの良い客室でした。
遠くに北アルプス、眼下に高山市内を見下ろせる場所にあるので、景色を楽しみながらお過ごしいただけたと思います。
又、季節を変えお越しいただける日をお待ちしております。
館主

返信日:2023/7/27