宿番号:330922
会津芦ノ牧温泉 丸峰観光ホテルのお知らせ・ブログ
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新プラン「会津の銘酒を呑み比べ♪こだわり..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年2月15日(日)〜
更新 : 2015/2/12 16:42
酒どころ会津の地酒を少しずつ飲み比べしたいお客様におすすめのプランです。
雪深い会津はその環境から日本酒造りに適した場所であり、
近年の全国新酒鑑評会でも多くの酒造が金賞を受賞しています、
その金賞授賞の酒蔵のおすすめ銘酒を飲み比べ、その味わい違いをお楽しみ下さい。
■うれしい特典
・ご夕食時に金賞を受賞した酒蔵の、おすすめの日本酒5種から3種をお選び頂きます。(1杯60ml)
・レイトチェックアウト(11:00)で、ゆっくり滞在。
■おすすめ会津の銘酒
・国権酒造 特別純米酒『夢の香』
蔵人が酒米『夢の香』作りから挑み、水、酵母ともに地元にこだわり、
米の旨みを最大限に引き出した逸品
・名倉山酒造 純米吟醸酒『月弓かほり』
さわやかな果実香の印象後にお酒本来の馥郁とした味わいが広がる
授賞歴を感じさせる確かな逸品
・鶴乃江酒造 純米吟醸酒『ゆり』
母娘が地元産の酒米(五百万石)と水と酵母にこだわりつくり上げた
女性らしい繊細で上品な逸品
・末廣酒造 伝承山廃純米酒『末廣』
世界最大規模のワイン・コンテスト「International Wine Challenge 2007」の[SAKE部門]で
Goldメダルを受賞した明治時代から受け継がれる逸品
・会津酒造 『凛』
一年の最初には原酒を、冬には「生原酒」(加熱処理なし)、春には「一回火入れ」、
秋には「ひやおろし」と季節ごとの味を楽しむ、遊び心の詰まった逸品
■お料理・お食事処
・ご夕食は、料理長芦田啓明が丹精を込めて仕上げた「彩り會席膳」を
会食場、レストランまたは料亭個室にご用意させていただきます。
☆ 冬の彩り會席膳 ☆
食前酒 (花梨酒)
先 付 (蟹の磯辺卸し和え)
旬 菜 (旬の彩りいろいろ)
造 り
鍋 (白味噌仕立)
進 肴 (風呂吹き大根スープ煮)
洋 皿 (ローストビーフ)
焼 肴 (銀鱈柚香焼き)
揚 物 (海老真蒸)
食 事 (蒸篭ご飯、香の物、田舎味噌仕立汁)
水菓子 (黒豆羹・冬苺)
※季節・入荷状況によりメニュー内容が変更になることがあります。
※写真のお料理は一例です。
・ご朝食は、バイキングまたは和朝食膳をご用意いたします。 *指定は不可
■温泉
・峰山1階の檜風呂、貸切風呂(有料)、本館(峰来)1階の渓流展望風呂と
露天風呂で湯めぐりをお楽しみいただけます。
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