| 料理(夕食) | 4.8 |
かずさん
投稿日:2025/12/8
出張で利用させていただきました。
大浴場があり落ち着いた感じで疲れが取れました。
お部屋も広くてよかったのですが暖房の効きが良くなかったのが残念です。全体にはよかったのでまたこちら方面があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
この度はご出張で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場やお部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の暖房の効きが十分でなかったとのご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。設備の点検を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
返信日:2025/12/11
アゴさん
投稿日:2025/12/7
オシャレなホテルで、気分も上がります。
夕食もお上品です。ただ、量が少なく お腹がいっぱいには、なりませんでした。
朝食は、バイキングでしたので、お腹いっぱいになり、満足できました。
アゴ様
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、夕食の量が少なく感じられたとの貴重なご意見、ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
朝食バイキングはご満足いただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様に快適で満足いただける時間を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/7
お部屋の床や壁に汚れがあったのは気になりましたが
洗面所は綺麗に掃除されていました。
お風呂に行く時に通る廊下が寒くて
女性一人で歩くのには少し怖いかなと思いました。
お風呂の鍵も閉まりづらく、私が行った時は扉が開いた状態でした。
出て行く時も半開きになっていたので
意味の無い鍵になってしまっていたのが残念でした。
non様
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の床や壁の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃確認を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、大浴場へ向かう廊下の寒さや、女性のお客様が歩かれる際にご不安に感じられた点についても重く受け止め、環境改善を検討してまいります。
さらに、お風呂の扉の鍵が閉まりづらい件につきましては、安全面に関わる重要な事項のため、早急に点検・改善を実施いたします。
快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
投稿日:2025/12/6
友達との2人旅行で使わせていただきました。
とにかく部屋が広く快適でした。
清潔感もありホテルの方の接客も良かったです。また使わせていただきます。
おたこ様
この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、清潔さやスタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/6
部屋に入るまで孫が「おうち帰りたい」と言ってましたが、部屋に入るなり大喜びでした。部屋は広いし綺麗 子供用のスリッパには犬の刺繍がしてあり可愛い 歯ブラシも子供用が用意されていていました。温泉では無かったが大浴場があり シャワーはリファ製品 風呂の湯がちょっと熱かったですが 本当に良かったです。すでにまた行きたい気分です
のぼ様
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お子さまがお部屋に入られてから喜んで頂いて何よりです。
お部屋の広さや清潔さ、キッズ用スリッパや歯ブラシなどのアメニティについてもお褒めいただき光栄です。
大浴場やReFaのシャワーもご満足いただけたとのこと、また湯温に関するご意見も今後の改善の参考にさせていただきます。
次回お越しいただける日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/2
康の夕食大変美味しく頂けました アルコールも変わったのが沢山有り良かったです 同級生3人で席をお願いして有り楽しい時間を過ごせました 朝食もイカフライレモンが有り美味しかった 鰻まぶしも有り美味しかった 大浴場もサウナ、水風呂満喫しました
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
この度は当館ご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。特にアルコールの種類やイカフライレモン、鰻まぶしまでお楽しみいただけたとのこと、調理・サービススタッフにとって何よりの励みになります。
また、同級生の皆さまと楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、そして大浴場・サウナ・水風呂もご堪能いただけたとのお声にも心より感謝申し上げます。
今後もより快適で心に残る滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/12/1
今回は土曜日に宿泊したので、結婚式が挙式されていました。その影響でロビーも部屋も騒がしい人が多く、なかなか苦しかったです。土日祝に宿泊する方は事前に結婚式の有無を聞くべきかもしれません。また、大浴場は綺麗ですが動線が分かりにくく、エレベーターを降りた後の案内表示を増やすべきだと感じました。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内が結婚式で賑わっていたことにより、ロビーや客室周辺が騒がしく落ち着いてお過ごしいただけなかったとのこと、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場までの動線がわかりにくかったとのご指摘もありがとうございます。エレベーター降り口付近の案内表示について、より分かりやすくご利用いただけるよう改善を進めてまいります。
貴重なご意見は今後のサービス向上に必ず活かしてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/11/29
20年前に宿泊した時、駅前なのに商店がなく、田んぼの真ん中にある結婚式場のホテルでしたが、名古屋らしく高級感のあるホテルでした。今回リピートしたく宿泊しましたが駅前が開発されて利便性が向上しているのにびっくりしました。また、経営が変わったことを知り不安がありましたが、外観は経年劣化でしていましたが敷地内、ホテル内装は綺麗で調度品も高級感がありました。館内に大浴場があり、駐車場にはガードマンが常駐しており安心感が倍増しました。またリピートします。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
この度はご宿泊いただき、また20年ぶりに当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。懐かしい思い出とともに再びお越しいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
駅前の開発により周辺環境が大きく変化し、利便性が向上した点に驚かれたとのこと、時代とともに進化した姿をお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、経営変更に伴うご不安があったなかでも、館内の清潔さや調度品の雰囲気、大浴場、警備スタッフによる安心感などを高くご評価いただき、スタッフ一同励みとなっております。
これからも、長くご愛顧いただけるホテルであり続けられるよう、より快適で安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また三河安城にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/28
リニューアルする前に泊まったことがありますが、外観やロビー同様に部屋まで外国のホテルに泊まりに来たようで夢がありましたが、部屋がビジホみたいになっていて、すごーく残念です。エレベーター降りたらいきなり和風で雰囲気ぶち壊し。庭は素晴らしい。朝食は普通。昔のイタリアンがなくなっていて、そこの朝食はすごく美味しかったので楽しみにしてたんだけど、、
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
リニューアル前の雰囲気を気に入っていただいていたとのこと、その思い出に沿えない点が多く、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
特に、客室デザインやフロアのテイストについて「雰囲気が変わってしまった」とのお言葉を頂戴し、心苦しく拝読いたしました。
なお、お部屋タイプによっては、リニューアル前の内装を残した客室もご用意しております。もし以前の雰囲気をお好みでいらっしゃいましたら、次回ご予約時にぜひお申し付けくださいませ。可能な限りご希望に沿ったお部屋をご案内できるよう努めてまいります。
また、以前ご利用いただいていたイタリアンレストランの朝食を楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在の朝食メニューにつきましても、よりご満足いただけるよう改善を検討してまいります。
そのような中でも、庭園をお褒めいただきありがとうございます。ご滞在のひとときに少しでも心地よさを感じていただけていれば幸いでございます。
いただいたお声を大切に、より魅力あるホテルづくりに努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお迎えさせてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2025/11/25
康の夕食目当てで、1ヶ月1回来て居ます 朝食は、カレーきしめんが有りましたが、美味しく無い カレーうどんが、名古屋めしのような 前のカレーは、ピリ辛で、美味しかったのに残念です
とも様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
定期的にご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食のカレーきしめんについてご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様により一層お喜びいただける朝食をご提供できるよう努めてまいりますので、次回もぜひご利用いただければ幸いです。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/22
レゴランドの帰り道で泊まることにしました。初めてでしたが、綺麗だし駐車場は無料だし、コスパが最高でした。お風呂も静かで落ち着いているし、リファのシャワーヘッドで最高でした。ドライヤーも力があるタイプなので女3人しっかり乾かせました。今回部屋は和室でしたが、次は洋室も試したいです。朝食がとても美味しくて幸せでした。個人的にカボチャサラダがめちゃくちゃタイプでした。
ニコちゃん様
レゴランドのお帰りにお立ち寄りいただき、初めてのご宿泊でも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
館内や大浴場、リファのシャワーヘッド、ドライヤーにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
和室でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひ次回は洋室の雰囲気もお試しくださいませ。
また、朝食について「とても美味しかった」とのお言葉、そしてかぼちゃサラダをお気に召していただき、心より嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/21
和モダンのお部屋でした。広くて綺麗で
とても良かったです
過去のホテルの中で1番素敵な空間でした
ありがとうございました
出来れば タオルをもう1枚多く用意してもらえると
トイレ後の手洗い用にしたかったです
るヵ様
和モダンのお部屋にて快適にお過ごしいただけたとのこと、また「過去のホテルの中で1番素敵な空間」とまでお褒めいただき、大変光栄に存じます。
タオルの追加につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
ぜひまた機会がございましたらご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/15
友人に薦められてひとり旅に利用しました!
自宅から近く気負わず行くことが出来ました。
夕食が人気だということで空くのを待ってました!
月替わりの内容に不得意な食材がありましたが、快く変更していただき最初から最後まで大満足の内容でした!
お部屋のモダンな雰囲気も好きな感じでひとり旅満喫しました。大浴場への経路が少し分かりにくかったですが、丁寧に教えていただけました。また、是非利用させていただけたらと思っています。
まみこう様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ひとり旅のご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、月替わりメニューの中にお苦手な食材があったにもかかわらず、変更対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の雰囲気もお気に召していただけたようで、ひとり旅をゆっくり満喫していただけたとのこと、スタッフ一同、何よりの励みでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/13
清潔で、新しい内装でした。ただ部屋はビジネスホテルのイメージ、あまり落ち着ける雰囲気ではなかったかなと、。朝食はパンが小さめでしたが、よかったです。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
お部屋につきましては「清潔で新しい内装」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、ビジネスホテルらしい印象でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。より落ち着ける雰囲気づくりができるよう、今後の改善課題として参考にさせていただきます。
また、ご朝食に関してもご感想をお寄せいただきありがとうございます。パンのサイズにつきましては、より満足度の高い内容をご提供できるよう、担当部署と共有し検討してまいります。美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は大きな励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/11
息子夫婦が結婚式挙げた同じ名前だったのできっと良い所と思って予約しました。母と行くつもりでしたが最近認知が進み不安定なので急遽主人と行きました。椅子や階段などとても素敵でフォトスポットがたくさん!母好みのホテルでした。フロントへ行くのと大浴場に行くのとエレベーターが違って館内は迷路のようでした。トイレと風呂はセパレートで使いやすかったです。ベッドと水回りとテラスが3段の階段とロールカーテンで仕切る事ができ斬新でした。母の様に足の弱い人だと少し使いにくいかもと思いました。居心地良くて過ごしやすかったので今度は孫たちを連れてきたいと思いました。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびは、ホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご子息様のご結婚式の思い出にちなみ、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
フォトスポットやお部屋の雰囲気にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、館内の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご高齢のお客様にもより安心してご利用いただけるよう、案内表示やバリアフリー面の改善を検討してまいります。
次回はぜひお母様、そしてお孫様もご一緒に、皆さまでのご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。
投稿日:2025/11/11
いつも利用させていただきます
駐車場の警備員さんなどスタッフの方々めちゃくちゃ対応良い
部屋は綺麗で使いやすく温泉はマッサージ器もありとても良かったです
温泉は風の音が少し気になるのと脱衣場が少し寒かったです
また行きたいと思います
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。駐車場警備スタッフをはじめ、全スタッフの励みとなっております。
お部屋や温泉設備にもご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
一方で、温泉の風の音や脱衣場の寒さに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に役立ててまいります。
「また行きたい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/10
急遽決まった宿泊でしたが、お部屋もお風呂ものんびり過ごせました!特に朝ごはんは魅力的なものばかりで食べすぎてしまいましたが大満足です!ありがとうございます!
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
急なご宿泊とのことでしたが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みになっております。
次回もぜひお楽しみくださいませ。
またお近くにお越しの際には、ぜひごゆっくりお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Parurunpaさん
投稿日:2025/11/10
2食付プランで8回目の宿泊。「康」での夕食は何度も満足というクチコミを書いているので今回は差し控えます。朝食もやはりビジホよりはだいぶ良くて、今回はひつまぶしがありました。カボチャサラダも美味しかったです。部屋については、いつもリニューアルされたコンセプトルームやツインに泊まっています。新しくて気持ちいいのはもちろん、広々していてバストイレもセパレートで快適なのですが、テーブル+椅子orソファの前にTVがあるのが快適に思う時と、ベッド前にTVが欲しいと思う時があります。NETFLIXを個人アカウントでログインして観れるタイプのネットTVなので、ベッドの正面に壁付けされていたら、ベッドの頭部分に背もたれ状態になったりゴロゴロしたりしながらネトフリタイムができるのにな、ということです。(クラッシックタイプの部屋はそうだったかな?)素泊まり等で、テイクアウト品を部屋で食べる場合はテーブルセットがとてもありがたいのですが、いつも2食付き、そして大浴場を朝晩利用するので、クラッシックツイン程度のこじんまりしたテーブルセットスペースがあれば十分なんです。それで、こちらのホテル内で、コンパクトで機能的で、もう少し値打ちに泊まれる部屋もあったら嬉しいなと思うようになりました。まだリニューアルをしていない部屋をリニューアルされる場合は、ぜひ検討してほしいです。それから、読書灯について何度か口コミを書いていますが、前回ベッドの読書灯が点かなかった部屋と同じ部屋に泊まったところ(足が悪くエレベーターに近い部屋ということで、その部屋を再びあてがってくださっているとは思いますが)、「故障しているのでご了承ください」といったテプラが貼られておりました。また、お風呂のロッカーの鍵がとてもかかりにくく、多くのお客様が鍵をかけるのを諦めています。半年位前からそうです。そうした設備を不良なく利用してもらおうという姿勢が少々欠けていると、以前から感じていました。読書灯についてはフロントに電話したら、スタンドライトを部屋まで持ってきていただけました。が、故障しているなら、スタンドライトは予め部屋に置いておく等、代わりの方法を初めから用意しておいてほしいです。これはスタッフ個々の問題ではなく、運営方針面の問題と思います。気に入っているのでベターを求めて書かせていただきましたが、総合的な印象は5に近い4です。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から幾度も当館をお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食、そしてお部屋につきまして、今回も丁寧にご感想をお寄せくださりありがとうございます。
康でのお食事や朝食メニューにご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回もお楽しみいただければ幸いです。
また、客室設備や間取り、テレビ位置、読書灯の不具合、そして大浴場ロッカーの件など、貴重なご意見を多数お寄せいただき感謝申し上げます。
いただいたご指摘は、今後のリニューアルや設備改善の参考として真摯に検討させていただきます。
特に読書灯の件につきましては、再度同じお部屋でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。故障したままの状態でのご案内や「代替手段の事前準備」の不足は、仰るとおり運営面の課題として受け止め、改善に努めてまいります。
また、大浴場ロッカーの鍵の不具合についても、早急に点検・整備を進めております。
お客様からの「気に入っているからこそ、より良くあってほしい」という温かいお気持ちに、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
今後とも、より快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/9
家族全員で楽しくすごすことができて
とても よかったです
部屋もキレイで 広さも 7人で家族会でしたがゆったりすごすことが出来ました
ありがとうございました
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の広さや清潔さにもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/7
今回321号TWに夫婦旅行的に出張時に良く利用しているグランドティアラに泊まったのだったが、それもリニューアルした部屋にしたのにお風呂場の隅にロドトルラと言うピンク色の酵母菌があった為に気持ち良くお風呂に入れなかった
浴槽等は、洗っているのに(?)なぜ隅々まで洗えていないのか
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
リニューアルしたお部屋にご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴槽や床面などの目立つ箇所の清掃はもちろん行っておりますが、ご指摘いただいたような隅の部分まで十分に行き届いていなかったことを真摯に受け止め、今後は清掃スタッフへの指導を徹底し、点検体制を強化してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/11/2
今回は2泊連泊利用でした。ツインや、セミダブルのお部屋を何度も利用してますが、広くてゆったり過ごせます。お部屋にはチェアー椅子、テーブルもあります。寝転びストレッチなんかできたりするくらい、広いのでお気に入りです。近くにはお食事できるお店、コンビニ、目の前が駅なので利便性抜群です。駐車場も地下にあるので雨でも傘いらずです。また利用させて頂きます。いつもありがとうございます
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびも連泊でのご滞在、そして心温まるお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さや設備、立地などをお気に召していただけているとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、利便性や駐車場の点まで細かくお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
これからも、変わらず快適にお過ごしいただけるよう、清潔で居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
阿部
投稿日:2025/11/1
家族旅行で泊まらせて頂きました。ホテルの中はキレイで泊まった部屋も凄く良かったです。
ですが、女子のお風呂は安全の為施錠されておりました。施錠解除がなかなかできずイライラしてしまいました。出る時も鍵が開けられず他のお客さんに手伝ってもらいました。もう少し簡単でやりやすい様にしてほしいです。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびはご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、大浴場の施錠解除においてご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してご利用いただくための安全対策ではございますが、操作方法が分かりにくくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はより分かりやすいご案内方法や改善策を検討し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/29
友達が彼と別れ、気分転換できるところと思い、外壁からちょっとおしゃれで内装も洋風で可愛かったので予約しました。お友達は写真を撮るのが好きで可愛い所がたくさんあっていっぱい写真撮って喜んでくれました!またハロウィンキャンペーンみたいなのしててくじを引いてお互いにA賞でお菓子も貰えて嬉しかったです!スタッフの皆さんありがとうございました!!
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびはホテルグランドティアラにご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が気分転換のひとときになったとのこと、そしてお写真もたくさん撮って楽しんでいただけたと伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館での時間が楽しい思い出のひとつになりましたら幸いでございます。
今後も季節ごとのイベントや、心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/24
部屋も広いし、大浴場もサウナと水風呂まであって疲れが癒され、とてもよかったのです。食事も野菜が豊富だし、よかったです。一つマイナス点はベッドの安定感が物足りない感じがしたことです。しかし、全体的に満足でした!
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
ベッドの安定感につきましては、ご指摘ありがとうございます。より快適にお休みいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/10/23
いつも一緒に行ってくれるおばさまが、都合つかず1人で行きました 夕食は、相変わらず美味しかったです 朝食は、イマイチですかね でも、サウナと水風呂は、変わり無く良かったです
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたお声を参考に、よりご満足いただける内容に改善してまいります。
サウナと水風呂も変わらずご満足いただけたようで何よりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/27
投稿日:2025/10/22
夕食朝食付きプランにして大正解でした。夕食は健康に良さそうな献立ばかりで、最後まで楽しめました。優しい味付けのものが多いです。朝食はパンがおいしく、食べ過ぎてしまいました。ゆとりのある座席配置で、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびはホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
夕食がお口に合いましたようで何よりでございます。
朝食のパンやゆとりあるお席でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、調理・サービススタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも心も体も癒やされる滞在をお届けできるよう努めてまいります。
投稿日:2025/10/22
和モダンのステキな部屋で、天井も高く、大変満足のいく部屋でした。駅からも近く、大浴場と朝食のバイキング付でこの宿泊費はリーズナブルだと思います。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
また、お部屋や立地、大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
和モダンのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同の励みとなっております。
今後もお客様に「価格以上の満足」を感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
投稿日:2025/10/20
前回伺ったときは、色々不満が多かったのですが、今回は今までで一番、満足しました。
康での夕食は、見た目、味、接客全てが最高でした。
フロントの対応は、相変わらずで個人差があり過ぎます。
朝食は、いつもカレーでしたが今回は、ひつまぶしでとても新鮮でした。
前回、スリッパが履けないくらい薄く、今回は使い捨てを持参しましたが、元に戻っていましたので、良かったです。
近場で、ゆっくりできるので、とても気に入っています。
来月も楽しみにしてます。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただきありがとうございます。
また、前回のご宿泊時に頂いたご意見をもとに、今回「今までで一番満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
夕食処「康」でのお食事につきまして、見た目・味・接客ともにご満足いただけたとのこと、調理・サービススタッフともに大きな励みとなっております。
また、朝食のひつまぶしやスリッパの件など、細やかな変化にもお気づきいただき感謝申し上げます。
一方で、フロント対応に個人差を感じられたとのご指摘、真摯に受け止めております。
全スタッフが一貫したサービスをご提供できるよう、今後も指導・共有を徹底してまいります。
次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/18
大人3人で宿泊しました。テラス付きでした。
駐車場の対応からチェックアウトまでホテルに対して大満足でした。お部屋も清潔でした。
じゃらんのクーポンも使ったので、お得にとまらせていただきました。
しいてあげるなら、お風呂でした。
脱衣場のロッカーの鍵がわかりにくかった。
鍵がかからず、裸で立ち往生してしまいました・
海外の方がお風呂、サウナの中でずっと大きな声で話していたので落ち着きませんでした。女子のお風呂は、ロックがかかっているのに、わたしが出る時は、とびらが全開になっていました。おそらく前の方がしっかり閉めなかったんだと思います。少々不安になりました。
ホテルの部屋ではくつろげたので、今度は、食事もつけて、泊まりたいと思いました。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
また、駐車場対応からチェックアウトまでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
テラス付きのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、大浴場のロッカーの使い勝手や、他のお客様のご利用マナー、脱衣所扉の件につきましては、ご不安・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ロッカーの操作案内をより分かりやすく掲示するとともに、利用マナーの周知・巡回強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
次回はぜひお食事付きプランでもゆっくりお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/17
地下駐車場が満車?との事
裏に案内されたが、、、正直チェックイン前からかなりテンションダウンしました。
部屋リニューアルされ、、快適だが以前の重厚感と違いカジュアル感は好き嫌い出そうです。
大浴場、、おしゃれな雰囲気だが、、露天風呂は無く、、変化乏しい。。
駅前で便利、地下駐車場あり、、で10年以上利用してきたが、、経営変わり、、高いだけ
ヒゲソリさえ無く、、フロント販売とは恐れ入った!!
半額以下のビジネスホテルでも部屋に準備されてますよ。
高い上、アメニティも乏しい、、
多分、、次回選択肢から外れるリピーター続出と心配します。
ホテルグランドティアラ南名古屋からの返信
このたびはホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際し、ご期待に添えずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
リニューアル後のお部屋や大浴場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
以前の重厚感を好んでくださっていたお客様にとっては、印象が大きく変わってしまったことと存じます。
また、駐車場のご案内やアメニティ(特にシェーバー)に関してもご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より分かりやすいご案内と、必要な備品が行き届くよう改善に努めてまいります。
長年ご利用いただいたお客様に再びご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの見直しを進めてまいります。
またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いです。