宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

弥山荘(みせん荘)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

自家栽培の米、野菜使用の家庭的な宿。登山口に近く、駐車場完備。

米子インターより20分。溝口インターより15分。米子駅よりバス50分。

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・評価

大山登山の前日に宿泊

夏山登山口に近く、ラッキーな事に大山が見える10畳の広い部屋に宿泊できました。
洗面所&トイレにも近く、快適に過ごせました。風呂は男女別で一人で利用しましたが、家族や部屋毎の利用が便利な気がしました。
夕食&朝食共に美味しく頂きました。
山で頂く登山弁当は格別に美味しく、おにぎり3個は助かりました。
家族3世代?のアットホームな宿で、将来の若女将候補は、今から保育園に行くの!と活発で元気な子で、こちらまで笑顔になり元気を貰いました。
下山の時間が遅くなり、女将さんから電話を頂き、ご心配をかけ申し訳ありませんでした。
大山登山の際は、また利用しようと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食は美味しいお米を食べよう!二食付きプラン】

大山登山(三鈷峰)

登山やスキーで大山に来たときはいつも利用しています。
いつもながら明るい女将さんにと豆な大将の宿で、私はここでないとおちつかないくらい。
若い夫婦も後を継ぐそうでなにより安心しました。
古い宿ですが、いつも清潔で、ただいま外装を綺麗していますのでどのようになるのか仕上がりが楽しみです。
さて、料理ですが、女将さんの手造りでおいしいし、ボリューム満点でしかも品数も多いいので言うことなし。
お酒が大好きで話が弾みますよ!
泊まった日は4人前と間違えたくらいです。
登山やスキーで痩せたつもりですが、この宿に泊まるといつも太ってしまうのが難点です。
私の一番のお気に入りの宿です。

登山に最適

今回登山プランでお世話になりました。
部屋も広く清潔で皆で楽しく過ごす事が出来ました。
食事のアレルギーの対応もして下さりありがとうございました。
自家製のお米、野菜等、お料理が美味しく、また朝にぎって頂いたおにぎりを大山の山頂で食べることが出来ました。
暑い日だった為、お風呂の脱衣所にクーラーがな汗がひきませんでした。
岩風呂は良かったです。湯舟の蓋が大きく持ち上げるのが大変でした。
今回Gotoキャンペーンも適用されて、コスパも良く、とっても大満足です。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★登山者応援プラン♪(朝食はオニギリ2個&梅干)★

よしよし様
お風呂の蓋は取っておいてあげれば良かったですね
気が付かなくて申し訳ありません。
頂上で食べるおにぎりは、本当においしいですよね♪
この度、頂上小屋がリニューアルされたら久し振りに登って
私もオニギリを食べてみようと思います。
弥山荘も外壁の改修工事に取り掛かっています。
ご迷惑をお掛けしてますが、機会がございましたら又お越しくださいませ。
お待ちしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

アットホームで登山者にも旅行者にも温かいお宿

大山登山目的で利用しました。コロナ禍だったのですごく迷ったのですが、弥山壮さんの温かいおもてなしとお食事に感激しました。宿のご主人が大山寺等について詳しく教えてくださり、そのおかげで翌日も近辺の山を登ったりパワースポットを周る事が出来ました。
階段が多いのが少々難点ですが、他は最高です。私にとってはリピート必至のお宿になりました。

【2020年08月宿泊  その他】

るる 様
 パワースポットでコロナに負けない力を得られましたでしょうか?
常日頃から私達も「大山さん」に守られていると感じています。
鳥取県は「大山さん」がコロナを食い止めてくれているのではないかと思えます。
只今、外壁の改修をしています、階段はそのままなので変わりませんが
又、パワーを貰いに来て下さい。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

最高

大山登山の前泊で利用。夕食も朝食も若女将も最高。さらに登山弁当はおにぎり最高でした。部屋から見える大山は圧巻!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【朝食は美味しいお米を食べよう!二食付きプラン】★

さーちゃん 様
 GoToトラベルキャンペーン割引クーポンをご利用してのご宿泊
夕食、朝食、さらに若女将まで褒めて頂き恐縮です。
家族経営のこじんまりとした宿ですが、コロナ過を乗り切ろうと
家族皆で色々頑張っております!
楽隠居を目論んでいたのですが、当分先延ばしになりそうです→→→
只今、外壁の改修の為足場を組んでいるので、部屋から見える大山は圧巻!!
とまではいかないです↓↓
足場から屋根まで登って見たら、サイコーだろうなー!とウズウズしてますが・・・
秋野菜も色々植えました。GoToトラベルキャンペーンも来年まであります。
よろしければ又お越しくださいませ。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

弥山荘(みせん荘)

• 37さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/03

大山登山前泊に利用

大山登山前泊に利用しました。登山道にとても近く便利です。お風呂トイレは共用ですがとても清潔感があります。部屋には空気清浄機もあるほか網戸もしっかりしていて虫も入ってきません。スタッフのみなさんにもとても丁寧に対応をしていただけました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/19

37様
 スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます
今年はコロナの影響で登山者も少なかったのではないでしょうか?
来年は頂上小屋も完成し、コロナも終息して(して欲しい!)
登山者も増え、元気な大山に、日本に、世界になる事を願います
山開き祭もたいまつ行列、その他の行事も全て中止になりました。
10月23日〜25日の三日間、和傘のライトアップがあります。
お盆の三日間もありましたけど、秋は本数も多く綺麗ですよ♪
またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございました

弥山荘(みせん荘)